Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-NEXT)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Оранжевая мама, да, согласна, пару лет назад наш ЮЗ был ничего, а сейчас поглуше вашей Чижовки, пока доедешь - уже назад пора, как некстати метро начали строить, когда я в декрете :)))
а в садиках места есть???

Itushia

New member
можно для начала пройти тесты на аллергены,
Не верю я им. Недавно делала, на котов не показала. А я-то знаю, что есть и еще какая. Так что шибко не поверишь тестам этим.

программа четкая - карусель цепочная, батут большой, каноэ. без этого никуда)
В зоо не проходим мимо аттракционов и мы. Сразу по приходу катается (каноэ, батут, цепочка), а потом гуляет по зоопарку. Но самое интересное для нее там где можно потрогать своими руками. Так что козочки рулят.
А я с не хожу с ними, слишком сильная концентрация в воздухе.

Склоняемся к щенку все - таки. Буду приучать свой организм вырабатывать анти аллергены.

(родня в РОНО или как оно там сча называется тоже не последний аргумент)
Это не только в устройстве в садик помогает, но и вообще стимулирует всех потом на протяжении посещения ДУ.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
но и вообще стимулирует всех потом на протяжении посещения ДУ.
главное, чтоб не забаловали в итоге - вон нашего залюбили совсем) бум в логопедический садик переходить.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan, ради рекомендаций спецов. Ставят стертую дислалию. А с занятиями заранее не угадаешь(

Ashatan

Active member
Оранжевая мама, я имела ввиду профиль садика. Садик логопедический - т.е. правильно я понимаю что именно поэтому вы туда переходите?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan, да.В нашем саду логогруппы нет, а с учетом, что каждый писк ребенка ловится и самостоятельно расшифровывается взрослыми - никакого стимула стараться у детя нет вообще.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Получили сегодня характеристику из сада - нужна будет для прохождения комиссии, чтобы направление в логопедсадик получить. Сижу, ржу и плачу. Обороты типа "не ест мясо, рыбу и другие овощи", "навыки не развиты - все умеет, но делать сам не хочет", двадцать раз упомянутое неумение играть в коллективе.... блин. а где, собно, ребенок должен быть научиться играть в коллективе? В семье из одного ребенка или в садике, где он уже два года? И резюме шикарное - "большой словарный запас", (это да, спорить не буду) "все звуки произносит правильно"(да???????) за-ши-бись... У меня один вопрос - тот, кто эту характеристику писал - он вообще ребенка видел?

Ashatan

Active member
Оранжевая мама, мне кажется, что у них есть пару образцов для разных возрастов ;)

вчера оформляла открепление в 26 поликлинике.
В коридоре очередь мамочек с детьми до года. Дети в памперсах...
Пока мою карточку искали - двоих деток "обслужили".
Замер объема головы, груди, на пеленальном столе рост... потом посмотрела врач в карточку: "как и в прошлом месяце 76 см был?! Давайте перемеряем!"
дети при этом кричаааали... потом мамы детей держали, чтобы врач, придерживая лопаткой язык, посмотрела сколько зубов уже режется...
бррррррррррррр. я вот думаю, зачем эти мама шли в поликлинику?! жалоб у них не было, все что делала врач, могли они сделать сами дома, не нервируя ребенка....

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, мне кажется, что у них есть пару образцов для разных возрастов
да в том-то и дело, что написано как бы индивидуально про нашего, но при этом пару проблем они ему придумали, а реально существующие указать забыли.

anatika

Capricornus
бррррррррррррр. я вот думаю, зачем эти мама шли в поликлинику?! жалоб у них не было, все что делала врач, могли они сделать сами дома, не нервируя ребенка....
на прививки скорее всего, у нас это единственный вариант нас выловить в поликлинике :)) Но в такую жару даже я, убежденная прививочница, своего не повезла, потерпит до сентября.
У меня один вопрос - тот, кто эту характеристику писал - он вообще ребенка видел?
Тебе нужна логика или логосад? Лишь бы ИХ устраивало то, что там написано,
Оранжевая мама, слушай, у вас вроде ж, новостройка, да? Буду сегдня проезжатьмимо, хоть гляну, где это :)

anatika

Capricornus
Оранжевая мама, не видела даже близко, на прушинских заехали сразу :(
Ashatan, тогда не знаю. Наверное, очень дисциплинированнные мамы :) Я с Митей тоже каждый месяц отмечалась, сейчас не знаю - зачем :) Мастерство не ко всем приходит с рождением, некоторым - с опытом ;)

Алёна_Ми

новая страница

Оранжевая мама

вурдалак на работе
anatika, так толку на дом здаля смотреть - лучше уже в гости наконец приедьте)))

Алёна_Ми, у нас туточки даже метро обещают на соседнем перекрестке. но, видать, не скоро.

Itushia

New member
Оранжевая мама, Ух, прям захотелось к вам туда перебраться на ПМЖ с нашего захолустья. У нас вообще ничего нет.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Психея, посмотрела ваши фото.. очень красивые!! Девченки у тебя красавицы.. а шляпки.. ммммм :) завидно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху