Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

essay

New member
RIsha написал(а):
Какие вы молоды - как стоите супер!
скоро и ваш черед подойдет! :)
svk написал(а):
Мы сегодня еле от дождя убежали - заскочила в подъезд, а сзади ливень стеной.
а мы в воскресенье с мужем так бежали... :heat:тоже успели до подъезда (не до своего). был фотик. такой там страх. смотрите фоторепортаж :) полчаса с юрасём там торчали.
lapata, Lenochka спасибо за поздравления!

-Мария-

Active member
Всем огромное спасибо за поздравления!!! Мы тоже поздравляем Юру и Лилю с датками!!!
P1010082~0.jpg

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
lapata
мы тоже кесарята. А что за проблемы с ГВ были? У меня сразу как раз не было проблем, молоко появилось на 3 день, его было много. До этого было малозиво, так что малого не подкармливала, только вес он потерял прилично в первые дни - 250 гр.

stanka

New member
Поздравляем всех малышей и их мам с датками!
lapata,
насколько понимаю, можно поздравить отдельно)) Поздравляем и удачи!! Мы за вас рады))

Leta

New member
Lenochka написал(а):
мы наверное около 10 кг и у нас попка тяжелая так мы не ползать не хотим, ни идти.
и мы такие же...9600, попу пытаемся поднять, сегодня даже встали в кроватке на ножке, а вот ползти- ни за что!
Frozen, с зубиком и удачно отдохнуть!
-Мария-,сынуля растет не по дням, а по часам :)

Ka2shka

Мечтатель
Ashatan написал(а):
Ka2shka, а как ваш прикорм? Я когда моей маме рассказываю, что мы уже откушали-с, она смеется. Говорит, все дети кушают кабачок, яблоко, а вы сыр российский, мясо, нектарин
Пока все очень хорошо. Все интересно. Все вкусно. Особенно любим творожок и мороженное. Тогда у нас губки бантиком, бровки домиком. Еще полюбили колбасу сыровяленную (это типа кусок пососать ,пока мама доедает свою еду)...потом эту колбасу из рук не вырвать :)...Едим абсолютно все без ограничений (ну конечно искл. шоколад, мед, орехи). Вот...мама сначала тоже не поняла меня, но потом смирилась с мыслью, зная мой упрямый характер. Недавно нашим прикормом удивили врача в поликлиннике. Она спросила - а что это такое?:swoon:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
ju_pi, ндя, какой "уютный подъедик"... а папа ваш такой видный мужчина, я аж загляделась :grin:

Мария, Доминик, с 8 месяцами!!!
a30e661da702cd51a1e6bdc7140dc64c.gif

подумываю о приобретении такого сидения в ванну. Как оно, удобно там малышу?

essay

New member
veronik написал(а):
ju_pi,
а мы оказывается знакомы.....
привет альфистам!!!
)))))
маска, маска, я тебя знаю :) муж валера?
как мы давно не были на встречах клуба... но вот юрась подрастет, повезем к umpelu на посвящение :)
OLA-LA написал(а):
ju_pi, ндя, какой "уютный подъедик"... а папа ваш такой видный мужчина, я аж загляделась
да я и сама загляделась :)

Малинка

Well-known member
Доминика, Юру и Ксюшу Тошиковскую - поздравляем!
-Мария-, сынок класс! Сиденье, я слышала, как-то подрезают, чтоб в ванне устойчиво стояло.
У нас дали горячую воду, ура! Сегодня буду целый день отмокать, если дочка позволит.
Вчера купили два ящика клубники, начала перебирать, а она вся гнилая оказалась, только сверху нормальная. Вот уроды эти продавцы! Ну как так можно! Придется щас ехать обратно, попробовать вернуть хоть часть денег. так не люблю ругаться, но придется - 14,5 кг гнилья. Все настроение испортили, блин.

Lenochka

New member
Вот настало рекомендуемое ВОЗ время прикорма, желания начинать его никакого - лень жуткая! Че делать, начинать? Меня мама кормила до года и 2 мес только грудью (!) - я категорически не ела ничего другого. И вот - выросла, кто меня видел - ничего такая девушка получилась (скромная только очень, хи-хи). Но все так меня уже клюют - надо, мол, и срочно, а то ребенок витаминов недобирает. А этот ребенок выглядит очень даже здоровеньким. А ваши мысли по этому поводу?
Я считаю, что надо уже начинать, наверное маминого молочка действительно маловато будет. Мороки конечно много, но а что делать. А сравнивать наше покаление с теперешним не стоит , др. экология да и много чего не так. Эта моя бабуля тоже любитель посравнивать, а вот в нашем детстве мы ели картошку и лук и все живы, но, если б наше покаление так ело давно б уже болели. У моей бабули передние зубы свои в 80 лет, а у нас молодых почти через один пломба. Но это мое мнение, хотите придерживайтесь, хотите нет.

lapata

Active member
ju_pi написал(а):
смотрите фоторепортаж полчаса с юрасём там торчали.
нормальный рядовой столичный подъездик :) у нас после недавнего ремонта и с наличием кодовой двери, практически то же самое :(
veronik написал(а):
привет альфистам!!!
эт что клуб альфыромэо :)?stanka,спасибо :) будем стараться.
-Мария-, с праздником вас старшенькие наши, мужичек ваш загляденье, а что это за сиденье, оно ставится в ванну или держиться на плаву и где вы все прибамбасы храните? у вас наверно в квартире перепрыгивать все надо, быстрей бы наверно свои метры, да?
Алена, я думала, сестра по пободу Б после КС скажет, что ужас, это опасно и т.д. а она обрадовалась поздравила, и сказала молодцы :) только ЕР забыть, но я глубоко в душе держу надежду :)
Алеся, вот уж вы с наташей, не мамы а молочная страна, для меня из области фантастики ребенок только на сисе 10 кг это что то! я восхищаюсь!
Алеся написал(а):
А ваши мысли по этому поводу?
в моем понятиии ребенку не хватает питания (маминого молока) тогда когда он перестает набирать, вот тогда прикорм.

мама

дважды
Frozen, хорошего отдыха Вам!!!
lapata написал(а):
я так и не узнаю как и какими дети на свет появляются
кста мне кажется или все кесарята у нас на ветке ИВ????
помоему КАК появляются дети - ты и так уже знаешь, твое КС экстренное, после схваток, так что все ты уже знаешь - поверь :)
... а КС под местным у нас не практикуют? - так бы все увидела :)
про ГВ - что за паралели??? никакой связи... ГВ и никаких НО... :)
Алеся, мои мысли по поводу прикорма - маме родной всегда виднее - а "клевать" будут всю жизнь :)
я Егора прикармливать стала после 9 мес, тоже НЕ ХОТЕЛОСЬ и все тут, и он не хотел... врачи когда узнали, что в 9 мес ребенок мяса не пробовал мягко говоря очень удивились :)))
ju_pi,veronik, а что за клуб?? колитесь... а то загадками разговоривают :) нам тоже интересно :)
...Юра - симпатичный большеглазик :)

Ксению поздравляем, ту которая в отьезде!!!!

мама

дважды
lapata написал(а):
в моем понятиии ребенку не хватает питания (маминого молока) тогда когда он перестает набирать, вот тогда прикорм.
а я так не считаю - молоко все равно ценнее и полезнее чем мясо коров, питающихся всякой ерундой, каши и овощи... а набирает или нет деть - это зависит скорее от состояния ребенка - вот моя теперь начала есть лучше, я и сама вижу - щеки появились, а до этого и вес стоит на месте и аппетита нет... списываю на "зубы" (вылезли две штуки одновременно), ну и прививки тоже - только месяц проходит после прививки, только деть начинает отходить - бабах еще одну... вот все привили и опять аппетит появился... таковы мои рассуждения...

Последнее редактирование:

lapata

Active member
мама,
:) ну у каждого свои наблюдения и свой опыт у тебя больше ! ;) не спорю.
А с ГВ у нас после кс не было молока 5 дней, потом он съел грудь за 2 прикладывания (в смысле до корок и крови), но это ерунда ради ГВ я и кровь и боль все терпела, прокормила малого как появилось молоко целый день только грудью без больничной смеси, малыш спал после кормления по 2-3 часа т.е. все ок было, пришла педиатр на след день и заявила: " чем кормили вчера?" Говорю: "грудью", она мне: "надо давать смесь! он похудел, теряет в весе..." я конечно в панику и давай давать бутылку (дура неопытная и подсказать некому) он ее в три глотка, а грудь не очень: там плохо течет да и еще наполам с кровью. и все покатилось поехало... а я потом глянула в его историю, а там когда я кормила он был 3630, а на след день 3600 так разве это потеря веса? катастрофическая?????? блин это ж он пописял да и все! короче ну ее эту педиатра!

Ashatan

Active member
lapata, бери в род.дом сразу накладки для груди! Я так с 3 по 10-й день кормила, пока не научили как правильно прикладывать. А потом за 2 дня с Дёмой правильное прикладывание к груди разучили. Мне легче всего было контролировать прикладывание в положении "из-под мышки".

Очень желаю тебе родить здорового малыша и наладить ГВ! Все получиться!
Ka2shka написал(а):
Вот...мама сначала тоже не поняла меня, но потом смирилась с мыслью, зная мой упрямый характер.

:friends:

вот только маме мужа не говорим, как прикармливаемся, так как у нее характер тоже ого-го. Купила нам горшок две недели назад и все продолжает споры с мужем (хорошо, что не со мной), почему мы не пользуемся горшком :)))

мама

дважды
lapata, я помню как ты описывала ужасы первых дней!!! мое мнение - тебе перед родами надо будет просто еще раз изучить (вспомнить) всю инфу про ГВ (в нете много толковой информации), все это запомнить, и никого не слушать (в плане бутылочек, сосочек и смесей)... по теме трещин - я тоже ОООчень боялась их, но оба раза миновала сию напасть... согласна с консультантами по ГВ - это только от неправильного прикладывания, неправильного захвата ребенком груди... боль в сосках первое время - это нормально, сосок будет болеть, будет казаться, что есть трещины - но это не они, настоящие трещины с кровью... а потом все пройдет...
... а основной принцип ГВ - это частые прикладывания и все... (все остальное - чаи, еда и т.п. второстепенноо), принцип прост на прикладывание и на сосание - вырабатывается молоко и все...
... и еще мое личное наблюдение - почему женщины малообразованные кормят успешнее, чем образованные... просто они меньше думают а больше кормят, кормят и все (не думая, что что-то не так, не считают прибавку и убавку и т.п.), а начитанные сильно много знают - от "головы" и проблемы... :) поймите меня правильно, это пример упрощен, я вовсе не хочу назвать кормящих мам - тупыми, а кормящих смесью - умными :))))

Сверху