Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Minora

New member
Брусничка написал(а):
А мы сегодня только поползли. А еще у нас прорезались целых два зубика!
и вас поздравляем!!! Молодцы!
-Мария- написал(а):
съездили просто суперски!!!!
еще раз лавлю себя на мысли, что зависть - плохое чувство :))))))))))))
nevlada написал(а):
anatika, и мы поздравляем!!!
мама написал(а):
Лапатенка-Ильюшечку поздравляем!!!! С семью!!!
мама написал(а):
Красавца Тимофея поздравляем!!! И Королевского Антошку!!!
и мы присоединяемся!!!

Ashatan

Active member
anatika написал(а):
да нет, это все по поводу нашего стула

ребенок на ГВ может какать как ему угодно: желтым, зеленым, с комочками, 1 раз в неделю и т.п. :) Будь спок!

Девочки, долой мнительность :yes: Да здравствует железобетонная уверенность,что ваш малыш здоровой, умный, способный! :new russian:

stanka

New member
anatika написал(а):
Звонила в горячую линию МЗ. Послали меня там... в комитет по ЗО Мингорисполкома. А туда вообще, наверное, полдня можно звонить без толку. Не, буду все-таки писАть Жаль, только времени нет, чтобы проштудировать нормативку
я же говорила: геморой)
anatika написал(а):
Ребенок почти неуправляемый. Скорее бы 9 месяцеффф!!!!!
А что в 9 месяцев будет? еще не управляемым станет..
Ashatan написал(а):
Девочки, долой мнительность Да здравствует железобетонная уверенность,что ваш малыш здоровой, умный, способный!
поддерживаю.
Лиза мне компьютер норовит выключить, отгоню, а она важно подползет, и кнопка сразу, а она у нас большая и светиться. .. пока на кухню сходила,ребенок в целях экономии электричества, все-таки его выключила))

Королева

Ваше Величество
Вот так наш Антоник купается

вот так вытирается

Правда фоткала на телефон, поэтому качество оставляет желать лучшего.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки , спасибо всем огромное за поздравления нам с днюхой (я тока сейчас перечитала всю темку за три прошедших дня). Сегодня посетили поликлинику : вес 9800, рост 77. Из достижений - ползаем как метиор, становимся на ножки у опоры и топаем с опорой. Характер становится все более несносный. :)

Поздравляем наших мальчишек - Антошку, Илюшку и Тимошу и их родителей!!! Здоровья!здоровья и еще здоровья!

Сидеть днем в интернете стало уже невозможно, малой залезает на руки и рвет мышку из рук или норовит нажать кнопочку вкл.

TatyanaN

Забыла спросить: у нас по капрограмме неперевариваемость клетчатки, спросила у педиатра какие это продукты, она развела руками. Может кто сталкивался с таким?

Ashatan

Active member
TatyanaNN написал(а):
неперевариваемость клетчатки

Таня, все детки в нашем возрасте не усваивают клечатку

Клетчатка вареная усваивается частично после года, а сырая… после 4-х лет. Это можно увидеть «на выходе» в горшке малыша. Морковка, капуста, яблоко «выходят» в том же виде, в котором и заходят. Начиная прикорм с целью накормить ребенка, например, с яблочного пюре, можно получить «на выходе»… яблочное пюре.

anatika

Capricornus
TatyanaNN написал(а):
Забыла спросить: у нас по капрограмме неперевариваемость клетчатки, спросила у педиатра какие это продукты, она развела руками. Может кто сталкивался с таким?
все растительное, вот Наташа пишет:
Ashatan написал(а):
Морковка, капуста, яблоко «выходят» в том же виде, в котором и заходят. Начиная прикорм с целью накормить ребенка, например, с яблочного пюре, можно получить «на выходе»… яблочное пюре.
у нас вообще что съел, то и вышло :) половинки черешни глотает, они так и выходят :)

TatyanaNN написал(а):
Ну ничего себе у вас рост!!! В кого он такой высокий?

Смотрите, что я накопала на сайте МЗ:
"...Таким образом, в течение последних 10 лет обеспеченность населения Беларуси врачами и специалистами со средним медицинским образованием увеличилась. При этом рост числа врачей опережает рост количества средних медработников, а их соотношение не является оптимальным. Отмечается дефицит персонала, оказывающего первичную медицинскую помощь, избыток специалистов узкого профиля с чрезмерной концентрацией медицинских работников в крупных городах и недостаточной обеспеченностью медицинскими кадрами сельского населения..." Во как! И где же этот, блин, избыток?!?

TatyanaN

Ну ничего себе у вас рост!!! В кого он такой высокий?
Ой, даже и не знаю в кого. Ваще у нас папа 184, наверно малой в него уродился -58 см при рождении. Я уже замаялась одежку малышу покупать. А все равно пусть растет на здоровье!

С неперевариваемостью я все поняла. Вобщем-то я сильно и не парюсь по этому поводу потому как кушаем все, вес набираем, вот только отрыгиваем часто, поэтому и анализы сдаем.

Lenochka

New member
анализ кала такой
Вот темная,а я и не знала. Мы и не разу не здавали .
самое главное забыла

МЫ ПОШЛИ!!! :) :) :)

Здорово!!! Поздравляю Вас.
ju_pi, может быть, надо еще одного врача послушать? - это по поводу гастроэнтеролога.
а про железо - сама ешь Feсодержащие продукты, Юрке через молоко пойдет, и тебе не повредит.
Про железо, тоже главное не переусердствовать с мед. компонентами, лучше через продукты его упортеблять(лучше всего мне помогал сам гранат, не сок и т.д.)а то я много слышала, что если пить таблетки, то чернеют зубы ( уже у нескольких деток это происходило).
Я не знала, что с питанием проблемы. Попробуйте брокколи, кольраби. Мне так они все на один вкус. Если совсем туго будет, могу дать немного (я прсто тарилась по крупному).
Спасибо, сегодня в ХЛ магазине нашла цв. кап. Семпер. Так брокколи и кольраби тоже нет нигде. Да на вкус действительно все одинаково вонючки. Надеюсь скоро появятся.

ju_pi,
Мне тоже нужен совет. Дело в том что до сих пор я не знала что такое алергия. Элинка кушала все подряд (3 коробки каши Хайнц умолола), я потихоньку начала давать смесь Фрисо(было все в порядке) и вдруг после нашей 5-ти днеыной темп-ры у нее и после каши, и после смеси начали появляться красные пятна вокруг рта, на подбородке и на щеках, которые проходят в течении 1,5 часов поменяла смесь на НАН тоже самое, еще у нее неважно со стулом но это я связываю с зубами ( кстати вылез четвертый и тепер у нас оч прикольная улыбка 2 резца снизу и два клыка!! сверху-маленький монстрик). Завтра думаю к педиатру наведаться если получиться. Это аллергия??
У нас так было на молочную смесь причем практически на любую Семпер, Хип и многие др. вокруг рта было покраснение, но тоже ненадолго через 1 час все проходило, а то и раньше. Перестала давать мол. смесь и такого больше нет. А еще вчера сварила кашу на обычном коровьем молоке- все нормал. без высыпаний, а сегодня тоже самое и ее высыпало после этой каши на молоке. Так что высыпать может и не сразу. Откажитесь от мол. каш и смесей.Если вы груднички.
ju_pi,
А мы сегодня только поползли. А еще у нас прорезались целых два зубика!
Поздравляю. В Одессу поедите зубастиками, будет чнм кушать фрукты:wink:
Хочу купить еще легкую трость там , а то наш Грако на 5 этаж не потаскаешь. Присмотрела Чиковскую http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?code=61480 , может кто знает об этой модели. Только вот думаю 8 кг это тяжелая коляска или нет? Как малого своего натаскаешься, что вес уже трудно определить.:bb:
Я считаю что тягать коляску на 5 этаж 8 кг это много. Покупай самую легкую 4-5 кг, тк у меня 8 кг с ребенком просто не поднять. Это мое мнение.
Тимофея, Антошу и Илюшу - с очередными месяцами! Радуйте своих мам и пап!
И от нас примите поздравлялки. ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО нашим богатырям:crazy:!!!!

Вчера ходили в гости к соседям и она увидела как у меня Владушка постоянно меня щипает, да так больно, ужас, и посоветовала мне пойти к нервапотологу, что вроде как бы это ненормально. У кого-нибудь есть такие проблемы. Или это нормально? Но это она делает часто, когда на руках почти всегда любит шейку покулупать.

Lenochka

New member
Мы сегодня съели за целый день 1 ложку цв. капусты и 3 ложки творога. Это какой-то ужас как накормить ребенка. Ну и сисю многократно посасывали, так они у меня к вечеру как тряпочки стали. Такое чувство что в них ничего нет, а она пьет и пьет или просто сосет.Аппетита вообще нет.

-Мария-

Active member
Именинников с датками!!!
А мы прогуляли поликлинику, покатались на роликах с Валентином и выгуляли Доминика. Ездил с горки-счастья полные штанцы!!!
А мы после маминого приезда стали на удивление хорошо есть! И овощи и мясо т-т-т
ходим у опоры по квартире или ползаем
с братом обожают друг друга, что для меня удивительно, я малого своего брата терпеть не могла
Если не секрет, сколько потратили? Еще: а растаможка сколько? Ну, типа, на автокресло.

ничего не растомаживали т-т-т обошлось
автокресло идет растоможка 50% от стоимости но не менее 2 евро за кг
потратили...э, ну примерно 1,6-1,7 с дорогой и арендой авто

Leta

New member
anatika написал(а):
Поздравляем мужичков-боровичков Антошку, Илюшку и Тимошу!!! Здоровья! Радости! Летнего настроения!
Поздравляем!!!

А мы по-прежнему капризим, моя крыша уже уезжает :(

svk

Member
Lenochka написал(а):
Вот темная,а я и не знала. Мы и не разу не здавали .
Надеюсь и не будете знать!

Lenochka написал(а):
Вчера ходили в гости к соседям и она увидела как у меня Владушка постоянно меня щипает, да так больно, ужас, и посоветовала мне пойти к нервапотологу, что вроде как бы это ненормально. У кого-нибудь есть такие проблемы. Или это нормально? Но это она делает часто, когда на руках почти всегда любит шейку покулупать.
Ксюша тоже любит пощипаться, но я ей не разрешаю: строго говорю "нет, нельзя, маме больно", если "заигралась" и "не слышит" убираю ее руки, опускаю на пол, отхожу, пока "не раскается". Надо уже начинать воспитывать. Хотя у меня девчонка очень разбалованная, "мамся" - без меня ни сесть, ни встать даже не пытается, а зачем - можно поплакать и мама прибежит помогать :) не знаю, что с ней делать...

Lenochka написал(а):
Аппетита вообще нет.
у нас тоже в последнее время с этим неважно :(

Leta

New member
svk написал(а):
без меня ни сесть, ни встать даже не пытается, а зачем - можно поплакать и мама прибежит помогать
как на нас это похоже :) и что с этим делать?

Nevlada

Active member
У нас так было на молочную смесь причем практически на любую Семпер, Хип и многие др. вокруг рта было покраснение, но тоже ненадолго через 1 час все проходило, а то и раньше. Перестала давать мол. смесь и такого больше нет. А еще вчера сварила кашу на обычном коровьем молоке- все нормал. без высыпаний, а сегодня тоже самое и ее высыпало после этой каши на молоке. Так что высыпать может и не сразу. Откажитесь от мол. каш и смесей.Если вы груднички.
В том то дело , что я уже собралась сворачивать ГВ(писала выше), а сейчас и не знаю что делать-завтра пойду в п-ку. Наверное смесь будет нужна гипоаллергенная, а каши какие давать... Меня это все вообще выбило из колеи, тем более после нашей т-ры сбился режим, доча какает очень часто, только что не капризит.

TatyanaN

"мамся" - без меня ни сесть, ни встать даже не пытается, а зачем - можно поплакать и мама прибежит помогать :) не знаю, что с ней делать...
:(
А я стараюсь не позволять детю спекулировать плачем. Если я вижу что все ок и он сам может преодолеть препятствие/встать/сесть, то я не помогаю, лучше поговорю с ним ласково, скажу что он уже большой и должен сам стараться.
А то у нас дедушка внука с рук не спускает, так как только дед с работы приходит, наша козяка сразу к нему и ручки уже тянет - бери дед на руки, а если дед не возьмет - крик. С нами (родителями) малявка так себя не ведет, бо знает что мы не пропустим такое.

-Мария-

Active member
как обещала несколько фото
мужа сандалии кстати такого же цвета как Бартеки Валентина, только на фото почему-то получились беж...
сланцы в рюкзаке для показаза того, как можно простую фигню завернуть в красивую обертку и получить очень приятное изделие
вся обувь кроме сланцев и роликов кожа и снаружи и изнутри

Сверху