Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Натуля

New member
о счастье! мы научились слезать с дивана! сам! ножками вниз,т.е. на пузике. вчера 2 раза слез. надеюсь, что это только начало!
Это уже достижение. Теперь не надо бояться за ребячью голову.

ju_pi
Лиля вчера с дивана навернулась, я думала, что этого никогда не произойдет, никогда ее на диване не оставляла, все время на полу тусуемся, а тут как меня загипнотизировали, чесное слово - посадила на диван, а сама вышла (!), ребенок через минуту упал, естественно, страху и слез было, настроение на весь вечер испорчено. Ужас. Мамаша.
Ну, мамаша и не виновата. Я тоже думала, что уж у меня-то ребенок с дивана не упадет - падал. Да и на ровном месте тоже падал. Они всегда найдут такую ситуацию и такой момент, которые мы не предусмотрели. Дети "УМНЕЕ" родителей. Даже такие маленькие.

Новая идея от Ashatan. Крышечки у нас все еще популярны.
У Демидки новая игрушка: кусок телефонного провода. Надеемся таким образом удовлетворить повышенный интерес к проводам...
У Женьки свой мобильный и домашний телефоны, а мамины все равно интереснее.

Вопрос к девочкам (мамам) у кого девочки (дочки). Ваши малышки засматриваются на улице на машины? Просто интересно, они представляют интерес как машины-механизмы или как просто объект, источающий шум и смрад.
Чечтно говоря, я сама еще на стоянке обращала внимание Женьки на машины: обходила вокруг, рассказывала, колеса считала. Теперь он частенька ни них заглядывается, и на колеса тоже. Смешно так, сначала на одно, потом на второе, потом на меня, типа: "Ты же вроде про четыре говорила? Где?"
Наверное, интересно, потому что двигаются. Тем более такие большие игрушки.

Натуля

New member
Алёна_Ми, с приездом.
Развитие у Вари абалдеть. Мы ничего этого не умеем. Только вот вроде были попытки поползновений вперед, а через полчаса - истерика: не могу добраться до игрушки.
Какое ж это стимулирование??? Обиженный смайл.
Кстати, линейки наши выровнялись. Интересно.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
TatyanaNN, вот это да! просто скалолаз! Он так твои желания реализовывает. Во время Б мечтала о горах?

Мечтала не то слово! Мы очень хотели в Крым поехать в Судак, там у нас любимые места - горы, море, да не рискнули, уже было 5 мес. беременности.

Мы тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ Аришку и Ульянку!!!!! растите и радуйте родителей!

А у нас с вставаниями на ножки беда какая-то. Положу свою козявушку в кроватку спать, через минуту он уже стоит. И так по 10 раз! Я уже умаялась, спокойно ложиться спать он уже не хочет.

ju_pi,
Юля, твой Юрась просто умничка! Я тоже Данилку учу слазить с дивана. Один раз получилось у него самого ножками спуститься, но я думаю случайность, пока еще сам не понял.

Ashatan

Active member
Ashatan, у нас такая игрушка с 3 месяцев. И она нисколько не умаляет его интерес к другим проводам, увы :(

Нам провода стали интересны, так как ползать начали по всей квартире, до этого момента только издали на них смотрели.

Всем привет! Мы вернулись!

так давно не было фоток Вареньки! Очень хочется на вас взглянуть! :)

У Женьки свой мобильный и домашний телефоны, а мамины все равно интереснее.

Это точно. У Дёмы даже фотоаппарат есть (отдала ему пленочную мыльницу, которой уже не будем пользоваться), так все равно нужен тот, которым пользуется мама. :)

Последнее редактирование:

Алёна_Ми

новая страница
Натуля написал(а):
Какое ж это стимулирование??? Обиженный смайл.
У нас тоже такое было:) Не переживай! К ползанию, как я читала, ведет несколько этапов: сначала вращается на животике вокруг своей оси, потом ползет назад, а потом уже вперед:) Вы на верном пути!
Натуля написал(а):
Кстати, линейки наши выровнялись. Интересно.
Я тоже на это обратила внимание:)
Ashatan написал(а):
так давно не было фоток Вареньки! Очень хочется на вас взглянуть!
Фотоотчет будет позже:) Уменьшу фотки и выложу. Пока времени нет, убираюсь, а то живем как на баррикадах. Тааакой разгром кругом:)

anatika

Capricornus
Ashatan, классная фотка! Нат, а ему не холодно или он по полу не ползает по голому? Мой как немного поползает, руки-ноги ледяные просто.
А провода у нас да, месяцев с трех к ним тянуло, счас по рукам уже не получает, знает, что нельзя.
Твои статьи некогда читать :( Но буду.
Обои у меня такие на кухне, тока голубые, - люблю их. Митька трогает, пытается оторвать бабочек.
Алёна_Ми, о, а я вам сегодня звонила, вы недоступны были. С возвращением!
Варя - передовица! Пионэрка! :)
Натуля написал(а):
Только вот вроде были попытки поползновений вперед, а через полчаса - истерика: не могу добраться до игрушки.
Гы... мы ползаем вовсю, но иногда лежит столбиком и истерит: мол, мама подтащи-ка ты меня к воон той погремушке, а лучше положи в ручку. Ленится сам ползти.
Зато вы вон уже до 4х считать умеете :) по крайней мере, колеса :)

Алёна_Ми

новая страница
anatika написал(а):
о, а я вам сегодня звонила, вы недоступны были. С возвращением!
Пасибки! Телефон разрядился:)
В общем маленький фотоотчет:)

anatika

Capricornus
Алёна_Ми, ой, Варя так изменилась! такая взрослая девочка стала!
и куда делась рыжина? или это так вспышка засвечивает?

Dashuta

New member
Ой какие у вас уже детки взрослые... И все такие красавицы-красавцы!!! :)

Я к вам как к более опытным мамам. У кого из вас ребенок с соской, повлияло ли это на ГВ? Повлияло ли это на развитие речи и тд... У меня Рома привык засыпать с соской, взялась отучать, видимо неудачный момент, лезут зубки. Что теперь делать незнаю. Засыпает то он с сисей, но когда сильно капризный, выручает только соска. Противники сосок, можете не писать, т.к. все минусы я и так знаю. Заранее спасибо...:)

anatika

Capricornus
Dashuta, я хоть и противница сосок :) но скажу ИМХО, что если ребенок капризничает без соски, то проще и вам и ему быть с ней. Оставьте соску малышу. У вас еще не такой возраст, чтобы она повлияла на речь :)
У меня у подруги ребенок сосал соску почти до 2 лет, сисю тоже примерно столько же (немного дольше соски). Сейчас в школе первый ученик в классе.

Dashuta, как летит время! Кажется, только недавно пузатая была, а уже от 4 месяца!!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Dashuta
Мы с месяца на ИВ, а до этого соска кормлению грудью не мешала.
Я тебе расскажу как мы отвыкли от соски. В 4,5 месяца в нашей соске любимой образовалась дырочка и я купила малому похожую, но она ему не понравилась. С недельку мы покапризничали, но не сильно и соску сосать перестали, выплюнул и все. Раньше без соски заснуть не могли, а теперь вот уже 2,5 месяца совсем без неё и все ок.

Алена,
твоя Варенька просто красатулька!

Ashatan

Active member
Dashuta написал(а):
Повлияло ли это на развитие речи и тд...

почти все мои знакомые мамочки (и я тоже) были взращены с сосками, пустышками. Обычные люди :)

Dashuta написал(а):
У кого из вас ребенок с соской, повлияло ли это на ГВ?

мы соской пользовались очень недолго, в нашем случае на прикладывания к груди не повлияло. Но общаясь с мамочками на улице, могу сказать, что не встречала деток возраста 9 месяцев и старше, которые бы активно сосали соску и были на ГВ. Просто чем реже стимулируется грудь, тем меньше молока.

anatika написал(а):
Нат, а ему не холодно или он по полу не ползает по голому? Мой как немного поползает, руки-ноги ледяные просто.

У нас дорожка лежит только в коридорчике, везде ковры убраны. Чаще всего руки-ноги теплые. Дёма привык: мы на улицу тоже "легко" одеваемся, регулярно выслушиваю, что моему ребенку "холодно" и очень не люблю, когда при этих словах незнакомые люди пытаются потрогать его за голую пятку...
Где-то читала, что чтобы определить тепло ли малышу, нужно под коленкой щупать. Вот если и там холодно, значит, малыш замерз.

Алёна_Ми, Варюша расцвела!.. Чмок ее в носик!

Девочки, может мне кажется :)))) НО! Худенькие в жизни малыши на фотках смотрятся "нормальными", а вмеру упитанные - толстяками :)

Ka2shka

Мечтатель
Девочки! Всем большое спасибо за поздравления!!! спасибо, что не забыли.
Мы присоедняемся к поздравлениям с датками, зубками, шажками, словами всех малышей и их мамочек!
Варенька и Демидка - красотули! Они мои маленькие любови. Че-та влюбилась в них и все тут :p
Мама Тимофея - у тебя всегда классные фотки получаются. Особенно голышом возле деревца...ммм:angel:
Наташа (которая Ашатан) спасибо за статьи. Очень понраивлось А что ще есть из этой области? Очень хотелось бы почитать!

Ashatan

Active member
Ka2shka, давно не заглядывала!
Если есть фотки Софьюшки - похвастайся, пожалуйста!

Ka2shka написал(а):
Варенька и Демидка - красотули! Они мои маленькие любови. Че-та влюбилась в них и все тут

спасибо большое!

Ka2shka

Мечтатель
Ashatan написал(а):
НО! Худенькие в жизни малыши на фотках смотрятся "нормальными", а вмеру упитанные - толстяками
По опыту знаю, телевизор прибавляет всегда лишних 5 кг...наверное и с фото то же :)

пуговка

New member
девчонки приветик!!! вот мы к вам заглянули все такие большик красивые!! мы уже сползаем с дивана во всю ивановскую,ходим вокруг него, на улицк топаем за ручки. а вот ползать нам тьакого удовольствия не доставляет, ну ничего, растет командир, что ни говори скорпиошка, мы тоже пользовались пустышкой но в 7 месяцев она ее выплюнула и больше ни разу не брала а я и не предлагаю, я считаю что в пустышке ничего страшного нету

Королева

Ваше Величество
ПОЗДРАВЛЯЕМ позавчерашних именинников Маргариту и Даниила, вчерашних Элинку и Андрюшку, сегодняшних Аришку и Ульянку!!!!!
Присоединяемся к поздравлялкам!:)
У нас Антошка встает возле опоры, немного шагает, держась за что-нибудь, но если надо куда-нить подальше перебраться, держи его-не держи, на колени и вперед ползком! Так что пойдем мы наверное не скоро, но я по этому поводу не переживаю сильно, пока меньше проблем и шишек:)
-Мария-, спасибо за костюм.

RIsha

Но сахара не надо....
Алёна_Ми,
Красавица доченька у тебя))))

У нас к проводам и тапкам какая-то необъяснимая тяга....что с этим делать.....)

RIsha

Но сахара не надо....
Вот совсем забыла - были в гостях у соседки - Марк слазить не хотел - решили что будем покупать енту машину, только чуть меньшего размера)

Че-то не могу фотку вставить(((((

Сверху