Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

svk

Member
RIsha написал(а):
svk, меня грудь и спасает...у него когда животик болит он усиленно сосет, это помогает ему заснуть.... :blush:
Да, иногда это помогает :biggrin:

svk

Member
Irene написал(а):
svk, вот у нас так дитенок делал когда писять хотел ... я у других спрашивала, у них вроде не так было. Можно просто попробовать подержать ребеночка без памперса.
Вдруг и у вас тоже самое.
Без памперса то же самое - мы воздушные ванны утраиваем часа на 2-3 (накрываю пеленкой голую попку). Писаем мы нормально, а какаем и пукаем с муками :resent:

svk

Member
Девочки, а где спят ваши детки? Мы папу выселили на маленький узкий диванчик, а сами спим на большом :blush: Моя мама твердит, что потом не отучим "от маминого теплого бочка", а мне жалко крошку. К тому же мы ночью 2 раза кушаем - я пока встану к кроватке, она уже раскричится.

Мария. Расскажите, как приучали к режиму. Я пока только подумываю, т.к. бываю жутко измотана и постоянно хочу спать: муж работает, а родители далеко.

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-, бэбинос не покупай!!!! Там содержится спирт! :diablo: Потом дети лежат и балдеют.........

RIsha

Но сахара не надо....
svk, наш в кроватке спит, но я его ночью к себе беру когда есть хочет, потом засыпает и обратно (благо кушаем мы 1 раз а ночь), а про то что привыкнет - привыкнет 100% и потом в кроватку не захочет :blush:

-Мария-

Active member
svk написал(а):
Девочки, а где спят ваши детки? Мы папу выселили на маленький узкий диванчик, а сами спим на большом :blush: Моя мама твердит, что потом не отучим "от маминого теплого бочка", а мне жалко крошку. К тому же мы ночью 2 раза кушаем - я пока встану к кроватке, она уже раскричится.

Мария. Расскажите, как приучали к режиму. Я пока только подумываю, т.к. бываю жутко измотана и постоянно хочу спать: муж работает, а родители далеко.

К сожалению, согласна с твоей мамой. Лучшая подруга спала с сыном до его 4 лет, потом со скандалом и истерикой переселяла. Да и папе неудобно спать отдельно от мамы. Мой спит ночью в кроватке, вечером на папином пузе(пока колики), днем в люльке коляски.

К режиму легко. Просто засекла, сколько ребенок выдерживает между кормлениями. Получилось 4 часа, иногда 4,5. Но это много для такого малыша. Решили разбить по 3,5 график. И вот тупо бужу его в 6:30, кормлю и далее каждые 1,5 часа. Иногда приходится будить, т.к. может не есть 4 часа, особенно на прогулке. Сегодня вот сам в 6:30 проснулся-привык. А потом стандартно-едим, играемся около часа и спать.

Leksy

Ok... and here I am!
-Мария-, вот это да!!! у вас такие большие еперырвы между кормлениями? у нас до сих пор очень маленькие, если не спим, то 2 часа-это максимум что можем выдержать без еды, чаще около часа только перерыв, а мы уже большие по сравнению с вами! да и ночью как ели по 3-4 раза, так и едим. благо дело, что детка с нами спит, кровать большая очень, так что помещаемся втроем даже с папой! :biggrin: но это удобство превеликое! нет ничего хуже, чем вымотанная за ночь мама, которая вскакивает по несколько раз за ночь с постели да и то чаще, когда ребятенок уже расплачется, и сама не выспится, и ребенок недоволен. А рядом с мамой он же будет продолжать питаться вашей энергетикой - поверьте, ему это надо не меньше (а может, даже и больше), чем покушать маминого молочка ночью. по-моему, мамы, спящие вместе с малышами, более спокойные и веселые днем. Так что я полностью поддерживаю svk, !!!!!!! да и у нас в темке "август-сентябрь2006" практически все мамы спят только с детками.

Leksy

Ok... and here I am!
-Мария-, кстати, тут подумала, прям загадка какая-то получается: есть темка "август-сентябрь", а следующая темка сразу ваша, но идут детки уже скорпиончики и стрельцы. А что, в октябре так никто на свет и не появился?.. :blink:

tasja

New member
-Мария-
Да у вас действительно очень большой перерыв, мы когда молочком питались тоже на режиме были, но через 2 часа (надо было готовить к будущему на смеси, поэтому и режимились), даже на смеси детки кушают первый месяц-полтора не реже, чем 2,5 часа
Leksy
у нас ляля спит отдельно, да последнее время я жутко вымученная, но иначе не получиться: у нас маленькая кровать, а если выгонять папу то только на пол в коридор, в принципе, я привыкла: у нас кроватка прямо к кровати в взрослой подвигается-получается, что она как продолжение взрослой и мне досаточно руку протянуть ночью

Leta

New member
Мы днем по 1,5-2 часика спим(когда и меньше), а ночью через каждый час кушаем и спим ночью пока вместе. Папа не ругается, только первое время все боялся, что я засну и что-нить придавлю, а я и пошевелиться боюсь :biggrin:

svk

Member
Мамочки, через сколько у малышей пупики зажили? У нас все никак. Обрабатываю перекисью-спиртом-зеленкой 2-3 раза в день. Сегодня утром в 6:30 перекись практически не пенилась, а через 3 часа кровь появилась :blink: Сейчас чуть подсохла. Медсестра должна завтра-послезавтра подойти, но я целый день как на иголкак...

мишка

очень любит мёд!
svk, нам в 2 недельки с хвостиком медсестра сказала не капать перекись пару дней, а только мазать зеленкой. Зажил наш пуп за 3 дня полностью. :biggrin: Посоветуйтесь с медсестрой, может вам тоже перерывчик сделать?

-Мария-, мы пили Бебинос. Я капала в ложечку, потом туда же своего молочка и давала доче. Помогало просто супер. Есть с чем сравнить, потому как давать начали только в недели 2 помоему. До этого она плакала (даже скорее рыдала), а мы с мужем носили ее попеременно и тоже плакали вместе с ней. Насчет спирта я тож сначала немножко переживала, но реакций у детки никаких небыло, да и не в чистом же виде давали. :crazy: Когда закончилась одна бутылка, другую купили, но давать не стали - решили проверить как сейчас с проблемкой попукать. Оказалось, что т-т-т вроде ничего. Так и стоит нераспечатаная бутылка. :biggrin:

Доча спит в своей кроватке, но кроватка придвинута к нашей и я постоянно дочку вижу. В утреннее кормление (часов в 6) могу иногда не перекладывать и спать с ней до утра. Так приятно иногда просыпаться вместе - просыпаемся одновременно, смотрим друг на друга, улыбаемся :angel: и таааак хорошо становится. Благо кровать мы купили специально большую - 1.8х2м :crazy: , и места всем хватает.

Нам кстати стало полегче с животиком, когда между кормлениями мы с Машутой нашей установили режим от 2,5 до 3,5 часов. Животик действительно стал меньше болеть и срыгивать практически перестали. Поэтому режим - дело великое. :bb: А сейчас уже от 3ех до 4ех часов перерыв. В общем, нам про "кормление по требованию" объяснила сразу врач в первый свой визит. Про то, как нужно понимать его на самом деле, а не давать грудь каждые 5 минут. Все довольны и счастливы. Доча сейчас даже не ест, когда пытаюсь накормить часа через 2 после последнего кормления (иногда бывает нужно отлучиться). Немноножко пососет, а потом просто лежит, играет и улыбается.

-Мария-

Active member
мишка написал(а):
Животик действительно стал меньше болеть и срыгивать практически перестали. Поэтому режим - дело великое. :bb: А сейчас уже от 3ех до 4ех часов перерыв. В общем, нам про "кормление по требованию" объяснила сразу врач в первый свой визит. Про то, как нужно понимать его на самом деле, а не давать грудь каждые 5 минут. Все довольны и счастливы. Доча сейчас даже не ест, когда пытаюсь накормить часа через 2 после последнего кормления (иногда бывает нужно отлучиться). Немноножко пососет, а потом просто лежит, играет и улыбается.
ППКС, и у нас живот легче стал с режимом, т.к. "привыкает работать" в определенное время. Просто режим нужно строить исходя из потребностей ребенка, кому-то надо есть каждые 3 часа, кому-то каждые 4 часа. Но никак не каждый час, как меня учили в роддоме. Ребенок орал всю ночь, какал кашей с шариками (как я потом узнала-непереваренное молоко).

-Мария-

Active member
Leksy написал(а):
-Мария-, вот это да!!! у вас такие большие еперырвы между кормлениями? у нас до сих пор очень маленькие, если не спим, то 2 часа-это максимум что можем выдержать без еды, чаще около часа только перерыв, а мы уже большие по сравнению с вами! да и ночью как ели по 3-4 раза, так и едим. благо дело, что детка с нами спит, кровать большая очень, так что помещаемся втроем даже с папой! :biggrin: но это удобство превеликое! нет ничего хуже, чем вымотанная за ночь мама, которая вскакивает по несколько раз за ночь с постели да и то чаще, когда ребятенок уже расплачется, и сама не выспится, и ребенок недоволен. А рядом с мамой он же будет продолжать питаться вашей энергетикой - поверьте, ему это надо не меньше (а может, даже и больше), чем покушать маминого молочка ночью. по-моему, мамы, спящие вместе с малышами, более спокойные и веселые днем. Так что я полностью поддерживаю svk, !!!!!!! да и у нас в темке "август-сентябрь2006" практически все мамы спят только с детками.
tasja написал(а):
-Мария-
Да у вас действительно очень большой перерыв, мы когда молочком питались тоже на режиме были, но через 2 часа (надо было готовить к будущему на смеси, поэтому и режимились), даже на смеси детки кушают первый месяц-полтора не реже, чем 2,5 часа
Девочки, все индивидуально. У меня старший в месяц ел каждые 3 часа и был искусственником :blink: а э
тот ночью 6,5 часов не ест, днем 3,5, но может и дольше. Просто мы не бодрствуем 2 часа, мы едим 30 мин (последнее время 15 :blink: ), потом час-полтора играем и вырубаемся. И что плохого, что редко ест? Набрал 1100, вырос на 6 см. Просто он в 2 недели уже ел 100 мл. Не будить же его каждые 2 часа.
Кста, на смеси менее 3 часов нежелательно, т.к.2,5 часа молоко переваривается и пол часа на отдых желудку.
Ночью мой не ест 6,5, но И НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ ВООБЩЕ В ЭТО ВРЕМЯ. Так что, я не вымотанная, наоборот, я счастливая!!!

Спать с ребенком.....я не за.
1. Не могу, не высыпаюсь. Ни со старшим, ни с младшим, не расслабляюсь я с детьми. Могу утром пустить повалаться, но не спать.
2. Не гигиенично. (спим голые или почти голые, плюс послеродовые и др. выделения).
3. Одна подруга со скандалом ребенка в 4 года выселила с кровати, у ребенка был стресс. Вторая спит до сих пор (дось пошла в школу в этом году). Как психолог считаю это неправильным. Каждый должен иметь свое личное пространство и свой уголок.

НО! Это ИМХО, каждый ориентируется на своего ребенка. Просто приучить к режиму иногда не просто, кому-то лень. Это ведь надо приложить усилия и потратить время.

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-, ой и ваш ночь спит!!! А я все переживаю как это он только 1 раз кушает ночью... :blink: А получается что это нормально :dance:

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки может кто сталкивался с такой проблемой как внутренние саморассасывающиеся швы :biggrin: Когда они рассасываются, а то я не могу чешется жутко и мюсь после каждого туалета и салфеткой влажной протираю-не могу больше скоро сума сойду!!!!!!! :crazy:

Сверху