Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

lapata

Active member
TatyanaNN написал(а):
не поверишь, то же самое. Я до 33 недель не верила, что мальчик. Мы так девочку хотели! А первые месяцы все на улице говорили, что это девочка.
сегодня были во всем синеньком, да и илюха вылитый пацан, а стоматолог спросила "девочка да?" тоже очень хотели девочку, на 29 неделях у врача узи спрашиваю не рассосалось ли там ? :)
anatika,
ты прям как чувствовала про сердце спросила вчера в городе прямо падала 120 пульс ни с того ни с сяго :( сижу в теньке отдыхаю, а он ни с места.

Алёна_Ми

новая страница
RIsha написал(а):
Тада давайте к вам - у вас места много, а у меня ж свякроффф
:) Ищете квартиру?

anatika написал(а):
Давайте соберемся у кого-нибудь, чтобы выйти подышать! Успеем еще зимой насидеться в 4х стенах...
Золотые слова! Могем у нас собраться, чайку попить, а потом двинуть в парк!
Мы можем в понед, вт., среду с двух часов.

stanka

New member
-Мария- написал(а):
я написала тебе про психологическую готовность!!!!!
Ладно, ладно.. Буду ориентироваться на зубы))
lapata написал(а):
вот скажите есть кому пол правильно на узи в 12 недель сказали????
моей подруге Шредер в 12 недель оба раза сказал правильно
anatika написал(а):
она с собакой по телефону разговаривала
Ужас какой!
anatika написал(а):
В японии кажется до 5 лет детям вообще ничего не запрещают, делают, что хотят.
Хотя я слабо это себе представляю, что в результате получиться

Я всегда мечтала о старшем сыне и младшей дочке.
Мне на Филиппа говорили девочка, а я верила, что сын, и получила. Его тоже девочкой называли.
Накануне рождения Лизы, была на собрании в д/с, и все мамаши хором говорили мальчик, а на следующий день появилась доча. Хотя сейчас ее постоянно называют мальчиком)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
В японии кажется до 5 лет детям вообще ничего не запрещают, делают, что хотят.
Хотя я слабо это себе представляю, что в результате получиться

А попробуй-ка воспитай без запретов. Я вот тож склонна как можно меньше запрещать, но в реале получается что оч многого нельзя.

Dashuta

New member
Всем привет! Девочки, такой вопрос. У вас после родов колени не болели? А то заметила уже второй день когда встаешь , болит в коленях и иногда что-то щелкает. Причем у нескольких девочек в нашей темке тоже самое. Это что, недостаток кальция? И что с этим делать?:(

lapata

Active member
Dashuta,
у меня болели, но после того как мне консультант по ГВ показала как этого капризеныша укачивать чтобы не орал, типа медлено приседать тесно прижавши его к себе у него создается впечатление, что он в пузике так плавно и медленно и тепло ему с мамой, так вот после таких упражнений у меня дико болели колени, не мышцы а именно колени, может вы тоже так качаете? если нет то кальций!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
ВСЕМ СПАИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Чмокающий смайл!!!
-Мария-, во всех местах?? Смайл с дергающимся глазом... я тока ноги могу.. остальное сбриваю, бо жизнь дороже!!!

Про собак... У меня был немецкий дог..огромный!!! Гуляли мы на поводке и в наморднике.. Отпускала только в поле, где нет людей, а тем более детей.. Но меня, как владельца большой собаки, убивал тот факт, что ОЧЕНЬ МНОГИЕ мамы.. большинство так сказать.. тащили своего маленького малыша к собаке, тыкали ей в морду ЕГО (малыша) пальцем и причитали.. "смотри какая собачка.." Когда я говорила, что собака может укусить или наброситься, они смотрли на меня бешеными глазами и начинали вопить на всю округу, что вот я, такая безответственная, гуляю по городу с собакой-монстром!! Повторюсь, что собака на поводке и в номорднике!!!

TatyanaNN написал(а):
У нас вылез 5-ый зуб!!
поздравляем с зубиком!!!
svk написал(а):
У меня такое ощущение, что я коркой грязи обросла.
мойся в тазике... ржущий, но сочувствующий смайл)))

lapata написал(а):
вот скажите есть кому пол правильно на узи в 12 недель сказали????
мне сказали, что 80% будет парень!!

anatika написал(а):
ребенок должен сначала узнать слово "нет",
мне все равно что говорят психологи, я делаю так как считаю нужным и удобным для меня.. Я употребляю слово "нет" и "нельзя".. И деть мой в курсе что они обозначают.. и я рада, что могу не вставая с дивана сказать, что нельзя грызть провод от зарядника например.. Мой его бросает, смотрит на меня коровьими глазами и говорит "да".. А я ему "нет"! Так пару раз "нет" в ответ на его "да" и он уходит по своим делам)))
Алёна_Ми написал(а):
творчеством занималась
фотки давай!!! я как раз сейчас штанцы вяжу и кофту с капюшоном)))

На счет встречи мы ЗА, если не сильно далеко от нас.. т.к мы безлошадные, а деньги есть куда потратить кроме как на такси.. ремонт надо заканчивать))) Общественный транспорт отметается, т.к. в слинге у нас только пап сейчас ходит.. У меня серьезные проблемы со спиной(( Но под нас не подстраивайтесь, делайте как всем удобней.. мы согласны и на фотки!!!!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
мне все равно что говорят психологи, я делаю так как считаю нужным и удобным для меня.. Я употребляю слово "нет" и "нельзя".. И деть мой в курсе что они обозначают.. и я рада, что могу не вставая с дивана сказать, что нельзя грызть провод от зарядника например.. Мой его бросает, смотрит на меня коровьими глазами и говорит "да".. А я ему "нет"! Так пару раз "нет" в ответ на его "да" и он уходит по своим делам)))
Настя, ну вы просто молодцы. А у меня чаще так: Данилка ну-ну, а Данилка разворачивается и ходу вместе с тем, что грыз, а мама догоняй и отбирай. :) Блин, а еще мы так все грызть стали... ну прям все, носки на ногах, майки свои. И кусается, жуть.:fie:

-Мария-

Active member
-Мария-, во всех местах?? Смайл с дергающимся глазом... я тока ноги могу.. остальное сбриваю, бо жизнь дороже!!!

мне сказали, что 80% будет парень!!

3.мне все равно что говорят психологи, я делаю так как считаю нужным и удобным для меня.. Я употребляю слово "нет" и "нельзя".. И деть мой в курсе что они обозначают.. и я рада, что могу не вставая с дивана сказать, что нельзя грызть провод от зарядника например.. Мой его бросает, смотрит на меня коровьими глазами и говорит "да".. А я ему "нет"! Так пару раз "нет" в ответ на его "да" и он уходит по своим делам)
глах в порядок!!! срочно
ну не во всех местах, а подмышки, ноги ниже колен и бикини
подмышки вообще не чувствую уже

про 80% это был не Ковалев?

3. Аналогично!

Девы, у нас сегодня сразу 2 зуба появилось, 1 вверху и 1 внизу, и того уже 6
3 вверху и 3 внизу

Ребенок стал спать стабильно 1 раз в день
правда встает 8-9 утра и отбой 8-9 вечера
я уже смирилась

-Мария-

Active member
Ладно, ладно.. Буду ориентироваться на зубы))

ну не только на них
твой например хотя бы 20 мин сможет высидеть и прописывать?
мой только недавно смог!!!
ориентируйся на интересы, физ развитие, зубы, усидчивость...

svk

Member
Dashuta написал(а):
Всем привет! Девочки, такой вопрос. У вас после родов колени не болели? А то заметила уже второй день когда встаешь , болит в коленях и иногда что-то щелкает. Причем у нескольких девочек в нашей темке тоже самое. Это что, недостаток кальция? И что с этим делать?
у меня такое, когда 2-3 дня забываю кальций пить

Мама Тимофея написал(а):
мойся в тазике... ржущий, но сочувствующий смайл)))
моюсь, но ХОЧУ В ВАННУ!!!!!!!!!!!!!

-Мария- написал(а):
Девы, у нас сегодня сразу 2 зуба появилось, 1 вверху и 1 внизу, и того уже 6
3 вверху и 3 внизу
поздравляем!!!

-Мария- написал(а):
Ребенок стал спать стабильно 1 раз в день
правда встает 8-9 утра и отбой 8-9 вечера
я уже смирилась
Ну хоть ночной сон нормальный.

Frozen

New member
lapata написал(а):
Поздравляем Раису-Мэри, Илюшку, Тимона и Антошку! С месячинками вас, девочка и мальчики!
И мы!!! Будьте здоровы и счастливы!!! Чмок-чмок))
lapata,
мне тож сказали- скорее всего деваха.
Алёна_Ми написал(а):
У нас за последнюю неделю вылезло ТРИ зуба и четвертый вот-вот.
ну вы стахановцы - держитесь)
Мама Тимофея написал(а):
Так пару раз "нет" в ответ на его "да" и он уходит по своим делам
Тимон - умничка просто! А есть такие, которые не слушаются...и шо делать? )))

-Мария-

Active member
Frozen,
помогать послушаться-т.е. показывать на его примере как надо реагировать
я б так сделала
а, забыла еще, у меня оч высокий диван, так вот сегодня увидела как Доминик с него слазит
Валик сказал. что он давно так, а я мамашка такая и не знала
так вот сегодня раз 20 клала, а он слазил и хохотал!

Фрозик, по нашему вопросу нет новостей?

Алёна_Ми

новая страница
Мама Тимофея написал(а):
я как раз сейчас штанцы вяжу и кофту с капюшоном)))
Ишо не оформлена связанная кофта (замок не купила...или пуговицы-еще не решила), а от второй только спинка связана. Оформлю и все разом выложу...даж может модель уговорю примерить:)

Мама Тимофея написал(а):
Так пару раз "нет" в ответ на его "да" и он уходит по своим делам
А моя при слове нет старается запихнуть в рот (если помещается), чтобы не отобрали...или как у TatyanaNN,"разворачивается и ходу вместе с тем, что грыз, а мама догоняй и отбирай", но я отбираю только то что действительно ОПАСНО!. Например сегодня она оторвала шарик с резинки (кусок пенопласта, обмотанный шнуром) шнур размотала, а шарик в рот, пришлось отбирать потому что он довольно мелкий, могла подавиться.
А у нас к капризам добавились сопли (текут прозрачные:() и темпа поднимается:(

Королева

Ваше Величество
Всем привет. Спасибо за поздравлялки и наши в ответ примите!
Докладаю по поводу собаки: хозяева согласить возвернуть новый мячик, ждем 13 числа (у них з/п).
Я в 12 нед Ковалева достала своими распросами "кто там", он сдался и сказал, что 90% мальчик, так и вышло, а при первой Б в 16 нед безошибочно определили пол.
У нас Антошка реагирует на слова "нет" и "нельзя" только когда видит, что я или муж уже встали и направляемся к нему, а если нет "угрозы" со стороны родителей, будет сидет и улыбаясь продолжать делать свою дело. Он лучше понимает "ну-ну-ну" или "ай-яй-яй".

Leta

New member
Ой, сколько же вы всего написали!
Поздравляем всех зубастых и именниников. А мы все в переезде.

Сверху