Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Поздравляем Раису-Мэри, Илюшку, Тимона и Антошку! С месячинками вас, девочка и мальчики!
И мы присоединяемся!!
мы тож собираемся на ночную ярмарку книжную, тока пока еще не решили ночью или рано утром.

nevlada
В Египте действительно будет "жарковато" в августе. Мы ездили в октябре-ноябре на побережье было 30, на материке 35-40. У нас есть темка на форуме, почитай, там многие недавно вернулись.
А вы куда хотите в Шарм или Хургаду?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Всем спасибо за поздравления!!! В свою очередь поздравляем
Антошку!!!
-Мария- написал(а):
Я СДЕЛАЛА ЭПИЛЯКУ!!!!!!!!
ты эпилятором сама волосы рвешь?? или в салоне??

В Египет бы с ребенком маленьким однозначно бы не поехала... Это ж какая нагрузка на организм!!!

Психея

New member
-Мария-,
я на следующих выходных собираюсь, журналами затариться для малой и школой семи гномов. Кстати, а как она работает?
На счет эпилирования, я завтра в салон иду, буду избавляться от всей растительности, которая ниже пояса вусмерть. Если помру о болевого шока, считайте меня коммунисткой

Психея

New member
Мама Тимофея написал(а):
В Египет бы с ребенком маленьким однозначно бы не поехала... Это ж какая нагрузка на организм!!!
ППКС тем более на 8 дней, тем более сейчас. тем более в Египет. Пожалейте малявку. Если и ехать, то позже, и недели на 2 хотя бы. Не дай Бог что подцепит... Мы ездили в Крым, когда Лере полтора года было. Она кишечную палочку где-то подхватила. 3 дня температура высокая, понос и рвота. А врачей рядом нету. Я думала поседею. Очень боялась обезвоживания. Потом еще сутки дитенок отсыпался. Похудела, но потом ничего. Так что подумайте.

-Мария-

Active member
Мама Тимофея,
я эпилятором сама во всех местах раз в примерно 20 дней
Психея,работает в ночь с пятницы на субботу с 12 ночи и до 12 дня
но после 8 утра там все разобрано уже
а я еду кацелярию для школы ребенку закупить

Психея

New member
-Мария-,
о как, это надо часов в 5 утра вставать получается, а транспорт по выходным поздно ж начинает ходить. Так давно уже там не была что все забыла =( Обычно через интернет книжки все заказываю. А может в курсе кто, где в инете школу 7 гномов можно заказать и где дешевле на выставке или в интернете?

-Мария-

Active member
Психея,
я даже не знаю того, о чем ты говоришь :)))
я еду обычно к 12 ночи или к часу :)))за час все закупаю
еду машиной, а так нереально далеко, тогда уж лучше днем на Я.Купалы закупаться

Психея

New member
-Мария-,
=))))) ех, а мы безлошадные, так на Купалы дороже получается, я так думаю

Лесенька

New member
anatika написал(а):
Поздравляем Раису-Мэри, Илюшку, Тимона и Антошку! С месячинками вас, девочка и мальчики!

Мы тож присоединяемся !!!!Наши поздравления

мы тож собак любим , но не прыгающих , лающих , и кусающих !!!!

stanka

New member
Поздравляем всех малышей и мам!!!

-Мария- написал(а):
а я еду кацелярию для школы ребенку закупить
Мария, а ты Валентина чего в шесть не отдавала в школу? а то Филиппу вследующем году 6 исполняется на 1 сентября, так вот мучаюсь, отдавать или нет

-Мария-

Active member
Психея,
да, на Купалы чуть подороже будет
если хочешь-присоединяйся к нам, но мы едем сегодня!

-Мария-

Active member
stanka,
если коротко то по опыту психологов смена зубов символизирует готовность к школе это раз, а они у нас только пол года как стали меняться
дети в подготовительной воскресной школе в 5 и 6 были небо и земля и поступили практически одни семилетки
дети в 6 лет как правило ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не готовы ш школе-им трудно выдержать длину урока, сидение на месте, колличество уроков
им трудно принять сразу столько правил поведения плюс ношение костюма, уход за ним....
пошел наш знакомый в 6 лет, мама так пояснила-он высоки.....
ну еще как варианты объяснения то что в армию мальчикам надо
и то что он МНОГО ЗНАЕИТ И ЧИТАЕТ-хотя психологической готовности нет
так вот тот что высокий
я ее отговаривала, но сверкровь сказала-отдавай, а то потом будет чувствовать себя дядькой среди малых по росту
итог
в начале зимы спрашиваю, как малому в школе-отвечает нравится
говорю, что учителя говорят?
она-ну говорят, что парень неглупый, но с тааааааким поведением.....короче он разгоняется и падает на колени в костюме и катается по гладким школьным коридорам....
и вот вопрос-на кой было отдавать ребенка в школу?
на футбол лучше б отдали
на уроках лазил под парты...
по утрам шел в школу и возвращался-то не нашел входную дверь то класс....короче ответственности даже на минимум нет
зато дядькой себя не чувствует :))))
соседи наши отдали январского, ему 6,5 лет было даже больше
и вроде умный
итог-в классе дети 7-7,5 на голову выше, выдерженнее, многие умнее
этот не хочет ходить-ему там неуютнее, зато в саду был лидером!

stanka

New member
-Мария- написал(а):
смена зубов символизирует готовность к школе это раз, а они у нас только пол года как стали меняться
Я что-то такое слышала, но думала прикол.
Вчера разговаривала с мамай одной, она отдала в 6 лет, и говорит, что ему нравиться, все задания легкие для него. Я уже была решила до семи ждать, а после разговора с ней опять паника. Придется в другую группу переводить и год одно и тоже слушать

Малинка

Well-known member
Ой, стока именинников - всех не перечесть, но всех поздравляю! И желаю много зубок, много улыбок и много счастья!
Я люблю кошек, а собак не очень. А собаки в песочницах просто убивают, вернее, не собаки, а хозяева. Правда, Лиле так нравятся пробегающие собачки, что готова простить им многое (кроме кучек под растявшим снегом, фу).

Лесенька

New member
Мама Тимофея написал(а):

с ребенком , мы тож собирались , только куда поближе , в крым , но нас отговорили , отдых не менее 3-х недель или даже месяца , а у нас было только 2 недели images

Nevlada

Active member
В Египте действительно будет "жарковато" в августе. Мы ездили в октябре-ноябре на побережье было 30, на материке 35-40. У нас есть темка на форуме, почитай, там многие недавно вернулись.
А вы куда хотите в Шарм или Хургаду?
Ехать мы планируем в начале сентября в Эль-Гуну. Выбирали отель пока речь о ремонте не шла и ехать хотели как минимум на 2 недели. Отель полностью подходит для отдыха с маленькими детями-тем более не стоит списывать гены моей дочи-аклиматизация пройдет легче.
НО.
1.8 дней действительно совсем мало для организма ребенка.
2. Денег жалко.
3. Я настроилась заниматься квартирой-а то пока уедем приедем, а в декабре из нынешней надо выселяться.
НО-2.
1.Муж не был на отдыхе 2 года-уже весь вымотался-2высшее, бешенная работа. А я в прошлом году в Турции побалдела.
2. Зимний горный отдых с родителями отменился-они едут в Австрию, а это в 2 раза дальше Словакии-ребенок не выдержит дороги.
3.Если свекровь деньгами подсобит.....
Итог
1. Свекровь вряд ли подсобит-на них бешенная стоимость квартиры(в рассрочку брали)
2. Может пусть едет сам с другом каким(100% доверяю)-и денег сэкономим, и отдохнет, и подарков навезет, и я как добрая жена отличуся, как говорится и волки целы и овцы сыты, а я в деревню к маме-пусть доча к ней привыкает.

RIsha

Но сахара не надо....
nevlada,
Очень разумное решение)

Всех всех с именинками)!!!

Тонечка

New member
-Мария- написал(а):
а я вот против без поводка
животные-это не люди!!! им может банально стукнуть в голову и все
Полностью согласна! И собачек желательно,чтобы заводили декаративных ,а не бойцов...
У меня ,например,дрожь в коленках и сердце в пятках ,когда я наблюдаю,как бабушка "божий одуваньчик" выгуливает огромного боксера,причем не понятно кто -кого ведет,скорее боксер,а бубушка лишь подпрыгивает на кочках(чессно слово, сама такую картину наблюдала) или вот еще,детенок лет 10 ведет взрослого пит-буля, понимаю ,что собачка днем тоже писять хочет,ну хотя бы с намордником,бл.. ведь не может детё с такой псиной справиться один на улице.
У меня уже возникла мысль купить эл.шокер, в целях защиты,но муж не разрешает.Если кто знает ,где купить,подскажите,бо мысль с каждым днем зреет и все равно буду покупать.

RIsha

Но сахара не надо....
Тонечка,
На рынке где пневматика шокеры тоже должны быть......вообще действительно не понимаю людей имеющих животных и не желающих следить за ними.....и если честно то за безнамордничество оооочень приличный штраф)

Сверху