Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

stanka

New member
-Мария- написал(а):
я обычно в таких случая говорю-вот смотри, ты его старше а я тебя
могу так засыпать-дороги назад не найдешь
Я так приблизительно и сказала, да еще попросила меня обсыпать, сказал не будет

TatyanaNN написал(а):
"а вдруг она на моего ребенка кинется?
TatyanaNN написал(а):
Тем более что такое поведение накладывает отпечаток на воспитание ребенка,что он потом сможет сказать после маминых слов?
Во-во и я о том же, видно моего Филиппа сынок этой мамочки обсыпал, так на всякий случай, а вдруг разбурил бы. Как говориться воспитание..
TatyanaNN написал(а):
Тем более что такое поведение накладывает отпечаток на воспитание ребенка,что он потом сможет сказать после маминых слов?

stanka

New member
TatyanaNN написал(а):
у нас та же беда. Положила детя спать, вроде заснул. Через пять минут прихожу он стоит, и так уже минут 40 уложить немогу, уже отвернулась спиной и делай что хочешь.
И что стоит молчит?
nevlada написал(а):
Вот я и не знаю как реагировать.
Соглашаться, а то откажешься, следующий раз не предложит)

Королева

Ваше Величество
Девочки, вы вот так отрицательно про собак высказываетесь. А мне на улице иногда бывает обидно, моя собака всегда гуляет со мной, идет никого не трогает, а какая-нибудь мамаша давай на неё кидаться и ногами пинать. Когда говоришь "что вы делаете?" она отвечает "а вдруг она на моего ребенка кинется?" Так ведь не кидается и даже не подходит, а люди так на всякий случай начинают собаку травить. Я не спорю что бывают невоспитанные животные, так же как и люди такие бывают. Но все-таки не стоит озлабливаться и бояться всех собак на улице. Если животное воспитано, идет на поводке или рядом с хозяином, а мамы начинают кричать что всех собак поубивать надо, очень обидно... Тем более что такое поведение накладывает отпечаток на воспитание ребенка,что он потом сможет сказать после маминых слов?
Вот, наболело просто, сколько гуляю с коляской и собакой ни дня не прошло без какой-нибудь истеричной мамаши...

TatyanaNN, я всегда старалась привить детям любовь к животным, в особенности к собакам, т.к. сама их люблю, но после любвеобильного овчара дети стали шарахаться от всех собак, даже от карманных. Я ничего не имею против воспитанных собак, пусть они гуляют даже без поводка, но и в моем сегодняшнем инцинденте и в рассказе про игривого собакеуса не было даже намека на воспитанность как собак, так и их хозяев.

-Мария-

Active member
nevlada,
радуйся мужу!!!
TatyanaNN,
никто злобой не воспитывает
у каждого есть свое место
у собаки в общественном месте это поводок
я не считаю что я должна идти по уле и гадАть, воспитанная собака или нет,
это соба хозяев и они должны за ней следить
как и я следить за ребенком чтоб он камни не кидал :)))

-Мария-

Active member
Королева,
а я вот против без поводка
животные-это не люди!!! им может банально стукнуть в голову и все
столько передач насмотрелась, как соба живущая у людей годами загрызла их ребенка!!!!!
пусть собы все будут самые воспитанные но в пределах недосягаемости
хотя и таксы моя слабость, но даже свою я бы не допустила подходить к чужим детям
им родителям это может не понра и они не обязаны терпеть мою собу, это мой выброр а не их

Королева

Ваше Величество
-Мария-, так к детям я бы их тоже не подпускала на месте хозяев, ведь дети тоже разные бывают, некоторые не то что собак, чужих людей боятся.

stanka

New member
nevlada написал(а):
Так денег-то нееетууу.... Он собирается из кредита на ремонт чуть взять чтобы на Ебипет в 5* хватило...
У нассейчас даже на поход в магазин нету, но если б муж предложил съездить отдохнуть, я бы согласилась, может быть рассмотрев варианты

Nevlada

Active member
nevlada,
вроде в среду меня там не было...
надо было позвонить-я б появилась
Мы на Уручье частенько, прошлую неделю там жили. Просто там нет нета, а телефоны я не додумалась записать, а мысли повидаться были, да и доча болела а спросить и не у кого было, следующий раз не лопухнусь:friends:
nevlada,
а сколько стоит Египет на 3 вас?
Туда куда ему хочеться на 8 дней за все-все в 3 тычи примерно...:wacko:

stanka

New member
nevlada написал(а):
Туда куда ему хочеться на 8 дней за все-все в 3 тычи примерно...
Круто конечно.. Если уж тебе совсем-совсем денег жалко, то предложи ему отдохнуть, но где-нибудь поближе и ..подешевле. Чтоб и тебе хорошо было, и ему желание предлагать не отбила

Nevlada

Active member
stanka,
Денег не жалко потому как их нет на руках, а цены на ремонтные работы подробно не изучались. Но, думаю, 3 тычи точно пригодятся, хотя отдохнуть тож хочется. А в подешевле он не поедет, я могу мне до финта.., а он нет. Да и с дочей в 3* опасно.

-Мария-

Active member
nevlada,
3 из 30 отнять или из 50 может и не так существенно, как 3 из 10!!!
8 дней маловато конечно, но в сезон и в 5*
я б не поехала в этом году а поехала в след, т.к. я уже писала как-то
не представляю себе отдых с 9 месячным ребенком
именно на такой отдых мне денег жалко
или ребенка отдала бы бабушке-ребенок пока этого отдыха ней поймет :)))))
а так если муж ответственен за происходящее-можно паковать чемоданы

Nevlada

Active member
-Мария-, да вот и я об этом. Но если бдет настаивать,а свекровь будет тож не против, то поедем. Дочу бабушкам исключено, ну хоть морем подышу...

Duna

New member
Nevlada, Меня б тож, честно говоря, жаба задушила за 8 дней 3 тыс отдавать. Но дело даже не в этом. Главное - подумать о комфортности для ребенка - Египет все-таки не самое подходящее место, особенно в августе. Я б рассмотрела другие варианты. А отдыхать и менять обстановку необходимо!

Про собак Я тут такую странность заметила. Мы когда с малышом гуляем, к нам уже несколько раз безхозные собаки приставали. Но так ненавязчиво - чисто до дома проводить. Одна километра 2 за нами шла (то вперед забежит далеко, то свернет и вообще исчезнет, но потом опять появится и так пока до дома не довела - и пошла дальше по своим собачьим делам...)
А вот там, где я возле речки гуляю, вечерком у собачатников сходки и очень часто выгуливаются сразу 5-7 ротвейлеров. Можете представить зрелище? Без намордников и поводков, есс-но.
Я-то тоже собачек люблю, но эта картина маслом меня почему-то не умиляет :nea:

Королева

Ваше Величество
nevlada, 8 дней для ребенка мало, это большой стресс для детского организма: не успеет он акклиматизироваться, привыкнуть к новой обстановке, а уже пора домой и снова акклиматизация... Я бы с ребенком не поехала на 8 дней, или оставила бы дома, или на более длительный срок, или туда, где климат схожий с нишим, чтоб не было акклиматизации.

anatika

Capricornus
Поздравляем Раису-Мэри, Илюшку, Тимона и Антошку! С месячинками вас, девочка и мальчики!

Юго-запад, может, на Мухлю?

-Мария-

Active member
Поздравляем Раису-Мэри, Илюшку, Тимона и Антошку! С месячинками вас, девочка и мальчики!

Присоединяемся!!! А так вчерашнего именинника Митю-лучше поздно чем никогда!

Такое красивое поздравление настрочила, а оно свернулось и пропало вместе с оперой :((((второй раз не пишу-ем!

Вчера забыла похвастать Я СДЕЛАЛА ЭПИЛЯКУ!!!!!!!! Теперь до сентября можно не париться!!!

Duna я вот кстати к бездомным собам отношусь зачастую лучше-они культурнее, что ли. Не лезут, носом не тычутся, ребенка не норовят полизать и вообще довольно безразличны к нам. А если говоришь тоном-не терпящим возражений-тут же отходят!
А домашние часто ведут себя так как будто им все должны.
Я не про какую-то конкретную говорю, просто гуляю с ребенком уже восьмой год и такие выводы сделала.

Девы, еду сегодня на ночную книжнуя ярмарку! Никто не хочет?

Анатика. мне кажется или твой Митек очень похож на мужа?
хотя раньше мне казалось что на тебя.

Сверху