Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Вопрос. У Арсения первые два зубика вышли больше двух месяцев назад. И все. Больше нет ни одного нового. Это норма или отклонение в формировании зубов?

Правильно говорят, каждый ребеночек индивидуален. У нас первые зубки вышли в 6 мес и сразу 4, через месяц еще один. Потом было затишье, сегодня прорезались еще 2. Итого у нас уже 7 зубиков!

Девочки, вопрос не по теме: хочу встроенный шкаф в комнату, высота 256, ширина 225, глубина 50см., может, кто сталкивался, сколько это чудо может стоить? Хоть примерно?

Делали прошлой осенью почти таких размеров шкаф в корридор. На 4 дверки комбинированный с зеркалом. По знакомству нам дали скидку, обошлось в 830 уё в самом дорогом варианте. Потолок у нас тоже кривой, это установщики сами вымеряют и выгоняют.

Мы попробовали кошачий корм - очень рекомендую, он долго не рассасывается, ребенок занят минимум на полчаса (есть не просит :))

Девочки, я плАчу: в вс купили Мите обувь на осень-весну. Только не смейтесь, я не знаю, где были мои глаза и мозги. И ведь меряла же сама!!!! .... 25 размер :cray: он в них как в лыжах. Звоню подруге, а она мне говорит, что своему такие купила, но малому-то 2,5 года!!! А муж сказал, что сама виновата, теперь гуляй с ним, как хочешь :tease:
Наташа, не поверишь, у нас собачий корм тоже излюбленное лакомство. Только малый услышит, что собака на кухне стучит им - сразу туда. Но как-то уже ест все меньше. Я его учу кормить собачку, так он с ручки давать не хочет, он достает из её тарелки и кидает ей на пол.
А с ботинками не переживай. Если не вернешь, поставишь на следующий год. Ну, или действительно продай на барахолке.

Lenochka

New member
Всем приветик!!! Смотрю наши ряды сопливчиков все пополняются и пополняются. К сожалению, наступает такая пора года, что все чаще и чаще наши детки будут болеть. Летом практически никаких проблем.
На выходных ходила на свадьбу, так хоть отвлеклась немножко от Владушки, а то уже нервы здавали. А сейчас получила разрядку и стала спокойной мамочкой. Была своеобразная свадьба на 6 мес. беременности.Фото внзу. Я. невеста и ее сестра. Но плясала невеста как-будто и небеременная. Все-таки надо разряжаться от деток. Совершенно другое отношение потом к ним.

!

Мы тоже решили кроме зимних ботинок приобрести валенки! Спасибо Оле (мама), которая поделилась информацией, где их приобрести. Оказывается есть еще умельцы, которые умеют их валять!
Татьяна делает валенки из белой, серой и черной шерсти. Стоят 25-26 тыс. руб.
Кстати, тут нашла картинку (правда небольшого размера), где можно взять на вооружение идею, как украсить валенки аппликацией, помпонами, мехом.
http://www.ikirov.ru/article_id_203_mid_129.htm
А где потом голоши покупать?
stanka,
просто зимой с нашей прогулкой сильно не погуляешь, да мы в принципе на 1-ом ребенке останавливаться не собираемся, так что не пропадет :)

мы тоже присоединяемся, наши ряды ходунков пополняются....
И мы присоединяемся!!! Хорошо, если есть где хранить на второго ребеночка. Я как подумаю потом опять искать выбирать сравнивать все приобретения для деток, а если много места один раз купил и все оставил.

Лиза есть не очень много, скорее мало, грудь на первом месте, т. е скушает немного каши, а потомнет и все и к груди)
Творог вообще не нравиться, даже растишку пробывала давать и ту не берет.
И я даже растишку даю, т.к. переживаю, что мало кальция попадает, а др. творого не ест. Консультировалась с педиатром, говорила лучше до года не давать, но моя внучка тоже ест с 8 мес.. Т.е. решать мамам, луше вообще ничего из творога, либр Растишка. (но гадости в ней много по составу). Но мой ребенок вообще почти неделю ничего не ест, кроме сиси, так я рада, чтто она иногда и Растишку заточит. Зубы это или что не пойму.
вот умнички!!! а мы никак даже посидеть на нем не хотим :( расти и расти нам до вас :)
У нас гошок вообще сразу слезы вызывает, не хочет на нем сидет категорически, боится как-будто его. Как вы мамки приучали деток научите. Я уже и не сажу, пусть сама изъявит желание.
Брусничка,
фотки - класс! Молодчинки, что так хорошо отдохнули!

Вопрос. У Арсения первые два зубика вышли больше двух месяцев назад. И все. Больше нет ни одного нового. Это норма или отклонение в формировании зубов?
Привет Лена!!! Ну как вы? Я уже вспоминала вас, думаю и когда же вы приедите? Такое чувство что вы на год уехали. Фотки суперрр!!! Хорошо выглядешь. По поводу зубов у нас только первый вылез пару дней назад.Это все так индивидуально, не замарачивайся на этом. Расскажи пожалуйста про лек-во от соплей попдробней, колько раз, сколько дней, или пока сопли не закончаться, как ты им пользовалась?
Мама Тимофея, выздоравливайте побыстрее!!! Болеть - это так плохо :(
Да выздоравливай Настя, больная мама сынуле не нужна:p
Девочки, вопрос не по теме: хочу встроенный шкаф в комнату, высота 256, ширина 225, глубина 50см., может, кто сталкивался, сколько это чудо может стоить? Хоть примерно?
Ценовой диапазон пляшет от материала дверей.Самый дешевый это изДСП, потом зеркало, затем из лакомат, бамбук и т.д. Еще цена меняется от цвета внутренних полок, самые дешевые белые, затем цветные. Ну и конечно от фарнитуры (сенатор, командор)
[/QUOTE]

Последнее редактирование:

TatyanaN

А
Ценовой диапазон пляшет от материала дверей.Самый дешевый это изДСП, потом зеркало, затем из лакомат, бамбук и т.д. Еще цена меняется от цвета внутренних полок, самые дешевые белые, затем цветные. Ну и конечно от фарнитуры (сенатор, командор)
[/quote]

Вот-вот. Ту цену которую я писала, это не бамбук и полочки белые.

svk

Member
anatika, у нас уходит 5-6 штук, она у меня мелкая "западлистка": надует памперс, а как только поменяю - сразу покакает :)

TatyanaNN написал(а):
Делали прошлой осенью почти таких размеров шкаф в корридор
а можешь фото сделать?

Lenochka

New member
Lenochka,
в роддоме советовали соски мазать своим же молочком, и проветривать - мне помогло.

Lenochka, а что с сосками? Это она одним зубиком так покусала или проосто много сосала из-за беспокойства? мазать можно солкосерилом (мазь) или пантенолом, любым детским кремом, перед кормлением ессно смывать все.

Спасибо за советы. Да это она мне покусала зубиком. Я не могла понять причину. Пока не увидела зубик. Вроде все тоже и по кол-ву кормлений столько же, и сейчас какае-то катастрофа. Ест и иногда кусает я от боли подскакиваю, а она пугается и в крик. Вообщем переживала, что зубов не было, а сейчас и мучаюсь от этого зубика.А как вы отучали от кусающих деток или у вас такого небыло?
А помагла мне спец. мазь дала соседка, ей привезли с Америки, не поверите 2 дня и все как рукой сняло.

essay

New member
anatika, говоришь на свадьбе в субботу гуляла, а митяю в воскресенье ботинки прикупила?! :) видимо хорошо свадьба прошла :)

девочки, а у кого остаются следы от зубов на груди. юрась меня не кусает, но зубы так плотно прилегают, что после кормления следы остаются да и в процессе больно :( прикладывание верное, на сосок не соскакивает, нижния губка вывернута.

Брусничка

Я все смогу!!!
Lenochka,
Спасибо. И мы тоже по всем соскучились. Очень хорошо выглядела на свадьбе. По поводу средства. Его используют перед закапыванием носа каплями, т.е. как Салином. Но он сильнее. Состав очищенная морская вода обогощенная микроэлементами. Мы пользывались три раза в день. Как профилактика, можно использовать ежедневно- очищает нос от пыли, орошает в сухом климате и т.д.

Брусничка

Я все смогу!!!
Похвастаюсь. Завтра иду на съемки риалти- шоу "Три холостяка". Наша мама крестная прошла кастинг и вошла в десятку девушек претенденток на холостяков. Пойду за нее болеть. Смотрите 23 сентября на ОНТ.

Ashatan

Active member
Алёна_Ми, да мы уже, как мне кажется, здоровы. Завтра пойдем повторно анализ крови сдавать.

TatyanaNN написал(а):
Только малый услышит, что собака на кухне стучит им - сразу туда.
у нас тоже самое :))) Я корм для котов на подоконник ставлю сейчас иногда, чтобы дать котам спокойно покушать. А Демид их еще общипать пытается, оттаскивая от мисочек...
Lenochka написал(а):
А где потом галоши покупать?

К сожалению, негде. В сырую погоду будем ходить в кожанных зимних ботиночках.
ju_pi написал(а):
говоришь на свадьбе в субботу гуляла, а митяю в воскресенье ботинки прикупила?!

ага, даже ларек точно вспомнить не может, и говорит, что меряли обувь :)))

ju_pi написал(а):
девочки, а у кого остаются следы от зубов на груди. юрась меня не кусает, но зубы так плотно прилегают, что после кормления следы остаются да и в процессе больно прикладывание верное, на сосок не соскакивает, нижния губка вывернута.
У меня тоже весь верхний ряд зубов на груди отпечатывается. Спрашивала у консультанта по ГВ - это нормально. Тоже бывает больно, но мне кажется, что Демид сползает с соска маленька, особенно если днем кушает и пританцовывает одновременно. Я забираю в такие моменты грудь и пытаюсь приложить его правильно.

Frozen

New member
Девочки, спасибо большое всем за поздравления!!! И буськи-буськи)))
И наших однокашников с прошедшим првздничком!
Мы тут немножко приболели - сначала я, потом и Уля - сегодня целый день сопли ручьём текут, будем лечиться ))
Брусничка,
С приездом! Хотя мы сами два месяца в море купались, а вот на ваши фоты посмотрели - и ностальжиииии :)

Ashatan

Active member
Frozen написал(а):
Мы тут немножко приболели - сначала я, потом и Уля - сегодня целый день сопли ручьём текут, будем лечиться ))
Выздоравливайте! Что-то с кем не поговорю из знакомых мам, у кого деть сопливит, у кого кашляет...

Алла, а за что у тебя желтая карточка?

anatika

Capricornus
Ashatan написал(а):
Сообщение от ju_pi
говоришь на свадьбе в субботу гуляла, а митяю в воскресенье ботинки прикупила?!

ага, даже ларек точно вспомнить не может, и говорит, что меряли обувь ))
Добрые вы... :) я полбокала шампусика выпила...
svk написал(а):
а можешь фото сделать?
присоединяюсь к просьбе

Брусничка написал(а):
Наша мама крестная прошла кастинг и вошла в десятку девушек претенденток на холостяков. Пойду за нее болеть. Смотрите 23 сентября на ОНТ.
так ты скажи, как выглядит, какого цвета, в каком ряду - мы тоже поболеем за вашу крестную!
Ashatan написал(а):
У меня тоже весь верхний ряд зубов на груди отпечатывается.
жуть какая!!! А у нас, наверное, сразу 4 верхних зуба лезут...

Frozen написал(а):
Мы тут немножко приболели - сначала я, потом и Уля - сегодня целый день сопли ручьём текут, будем лечиться
выздоравливайте!

Лесенька

New member
anatika написал(а):
а сколько у вас расход в сутки? мы покупаем Либеро 9-14, и еще дешевые какие-нибудь, промежуточные (утром много писаем, их надеваем, для покак или если ненадолго). Итого по 2 дешевых и три либеро в сутки. Иногда 4 либеро...
мы вообще тока либеро трусиками пользуемся, уходит где-то 4-6 штук в день, но енто в среднем, а ввобще если Санька чайку напьется да еще и скушает чего-нить, от чего у него желудок хорошо работать начинает, то и до 10 штук может дойти :) он у нас любитель в свежий памперс по большому сходить :) а в промежутке между заменой трусиков еще и маму или диван опЫсать :)

TatyanaN

anatika
svk
девочки, попробую фото шкафа сделать завтра. Зеркала вымою и сделаю, а то даник их зацеловал за неделю:) Но только без внутренностей, там мне порядок никогда не навести.:(

-Мария-

Active member
Frozen, Ульяночку с 11 месяцами!
Duna, Матвея с 11 месяцами!
Минорину Аришку с очередной даткой!
Пусть детки растут здоровенькими и радуют родных и близких!

лучше поздно присоединиться, чем никогда :)))
svk, на горшке мы тож не сидим, только играем с ним-ну и на здоровье :)
Алёна_Ми,
твоя радуга вчера так в тему была, сразу подняла настрой, а то погодка его все пытается опустить...
Брусничка, отдых у вас на славу и семья очень красивая!!! Я училась с девочкой очень похожей на тебя :)))

у нас так было в 5 мес 2 зуба и все! а потом каааак поперли...

а мне трусики не понра вообще, брала хаггисы
протекают, плохо и мало держат...только что видок в них прикольный

Мама Тимофея, выздоравливайте побыстрее!!! Болеть - это так плохо :(

моя подруга заказывала на 3 створки, не знаю размеров, но нашла самое дешевое место, ей 3-створки и 2 створки, т.е. 2 шкафа обошлись год назад в 700
но они более-менее стандартные, на 1 зеркало, т е большой шкаф около 400. Но простые.
anatika,
не покупай обувь в смутных киосках и береги чек
а так продай на барахолке!
а на будущее обрисовывай ее на картонке, складывай картон пополам вдлину и суй в обувь когда выбираешь и бери на 5мм больше. Только обрисовывай когда он стоит

Lenochka ты звезда!!!!!!!!! как будто и не рожала!
а невесат с сестрой обалденно похожи!!!

и наши детки засопливили закашляли, горла позаболевали-вот лечу, но школу ж не отменишь...

Frozen

New member
Ashatan,
карточка за насильственное поднятие темки рпньше положенного времени )))

Спасибо, будем змагаться с болячками!

Натуля

New member
Ульяшу, Марию, Матвея и Арину поздравляем!!! - во сколько сегодня именинников :)
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ! РАСТИТЕ И РАДУЙТЕ!!!
девченки сколько ваши детки съедают за раз, порцию например обед?
Мы едим 2-4 раза в день по 50-150 г. Остальное - мама + дохленький педприкорм.
кусочек солнца!
:)
Я сама хочу деревянный с двумя положениями со съемной столешницей. Как вы думаете?
У нас Чикко. Я такой хотела, я им довольна. Регулировка спинки - пару раз , когда засыпал. Регулировка по высоте - не пользуюсь. Ремни - прользуюсь всегда. Вкладыш - пользовалась, перестала с месяц назад. Столик - цепляю, когда деть "ест" что-то сам или когда посуду помыть-детя чем-то занять. Легко мыть (засовываю сам стул или чехол в ванную и душем). Легко хранить - складывала раньше всегда, сейчас реже, т.к. освлбодила кухню. Лекгко разложить - на одной руке детеныш, второй раскладфываю. Колеса - детенышу нравится катать стульчик по кухне.
Но, все равно потом я хочу еще отдельно детский стульчик, отдельно детский столик - для занятий.
Небольшой фотоотчет о нашем отдыхе в Одессе.
Обзавидовались....
Молодцы какие.
Больше нет ни одного нового. Это норма или отклонение в формировании зубов?
У каждого индивидуально... не заморачивайся... Когда жетю они понадобятся, он их и "выковыряет".

Натуля

New member
Мы попробовали кошачий корм - очень рекомендую, он долго не рассасывается, ребенок занят минимум на полчаса (есть не просит :))
гагачу.
Девочки, я плАчу: в вс купили Мите обувь на осень-весну. Только не смейтесь, я не знаю, где были мои глаза и мозги. И ведь меряла же сама!!!! .... 25 размер :cray: он в них как в лыжах. Звоню подруге, а она мне говорит, что своему такие купила, но малому-то 2,5 года!!! А муж сказал, что сама виновата, теперь гуляй с ним, как хочешь :tease:
Га-га... истерически гагачу.
anatika, Малинка права, не растраивайся, дорастет Митя, было бы хуже, если б маленькие оказались :)
Га-га... пожалейте моих соседей.
А моя доча вчера пива хлебнула... пару глотков сделала, а когда забрали бутылку, такой возмущенный рев подняла :)
Между прочим, женский алкоголизм... ну, сами знаете.
Итого у нас уже 7 зубиков!
у нас собачий корм тоже излюбленное лакомство.
Поздравляем, зубастики! Скоро можно переходить на собачьи косточки, а потом и камешки пойдут.
А как вы отучали от кусающих деток или у вас такого небыло?
Было. Еще когда зубки резались, Женька деснами сжимал до неприятности. Потом зубьями... Я вскрикивала негромко, типа "ай-ай-ай". Детеныш обычно улыбался. Если опять кусался, я говорила "ай-ай-ай. Маме больно" и тогда отнимала грудь. Детеныш возмущался. Через минуту (даже секунд 20) снова давала грудь. Но, кажется, промежутьк должен быть больше. Это надо уточнить.
Главное, ТТТ, сейчас не кусается... Только что, как Ashatan говорит, больно может быть, когда сосет и танцует или ползет куда-то прям во сне.
а в промежутке между заменой трусиков еще и маму или диван опЫсать :)
Пора вводить военный режим: 45 секунд на переодевание.
а мне трусики не понра вообще, брала хаггисы
протекают, плохо и мало держат...только что видок в них прикольный
Я брала трусики памперс №4. Одевать легче - это +. Держат (или мне кажется) меньше, чем подгузники памперс №4 - это -. Детеныш не расстегивает - это +. По цене дороже, чем подгузники - это -. Ну, и папа забраковал - это -.
Кстатит, вопрос, взяла памперсы, т.е. подгузники памперся №4 и №4+. А по виду они одинаковые.... Че мне уже 5 брать, что ли? В какой вы весовой подгузниковой группе?
а на будущее обрисовывай ее на картонке, складывай картон пополам вдлину и суй в обувь когда выбираешь и бери на 5мм больше. Только обрисовывай когда он стоит
Вопрос незнайкина: А зачем складывать? Может тогда просто прямоугольничек вырезать?

-Мария-

Active member
Натуля,
га, а складывать затем что иначе расплющенная ножка в виде следка не войдет по полноте в ботиночек!ты ж картонкой не растянешь кожу! А если войдет по полноте, нто это будут широкие калоши!

у хаггисов тоже 4 и 4+ не имеют разницы, мы давно в 5-ке.

Сверху