Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Leta

New member
Девчат, прекращайте болеть! Такое солнышко днем пригревало :)

По поводу улицы: 1. идем в коляске, если далеко. Смотрит по сторонам, иногда грызет сушки, в конце концов доезжает домой на маме(иногда и в коляске).
2 Если во дворе или недалеко, идем без коляски. Топаем, цветочки трогаем, листики собираем. Потом можем потрогать камушки или поковыряться в песочке-но потом сразу домой, мыть руки.
Как привить любовь к коляске-не знаю, но я уже привыкла. Не могу смотреть, когда мамаша тащит коляску, в которой ребенок заливается криком. Санька может прикрикнуть, но если уж в слезы и не могу отвлечь-сама понесу.

К нам приезжал знакомый из Питера, возили его по Минску. Наконец добрались до национальной библиотеки, точней до обзорной площадки-прикольно! Съездили на курган славы, поползали по танкам, нафоткались на самом кургане,прогулку закончили Немигой. завтра постараюсь выложить фотки. В результате такого дня-Сашка спит сладким сном.

stanka

New member
Поздравляем Арсения И Демида!
Не расстраивать мам!!!

Как ваши малыши- крепыши?

Лиза сопливит только дома, на улице все ОК!
Вот мне зато нос закладывает и на улице и дома.

Сухарево и запад! и все кому не лень доехать!!!
Предложение, если погодка завтра будет хорошая, может погуляем около озерца и кринички? хоь успеть с вами познакомиться до холодов))

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Брусничку- Лену и ее сынулю Арсения поздравляем с 10 месяцами
ashatan- Наташу и ее сыночка Демидку с 9 месячьем
мальчики, крепкого вам здоровья

И мы поздравляем вас от всей души!:)

Мы наконец-то выбрались на дачу. Погодка была супер! Даниил наползался по тавке, земли наелся, счастлив был безмерно.

Алёна_Ми,
так мы твою маму и подрядим :) будет воскресное ДОУ

Зависть конечно плохое чувство, но почему вы так далеко от нас живете?!

Поздравляем Арсения и Демидку!!!!!
у меня есть карточки Домена, я покупала за 110 тыщ! приезжайте ко мне!
:)
Где покупала? на Даумана?

Игрушки в авто
У кого какие? Мы в кресло залазим и канючим.
У нас никаких игрух в машине. Малый садится и засыпает через 5 минут. Тоже самое в коляске - полчаса глазеет по сторонам и баинькать. Уже рефлекс.

svk

Member
Leta написал(а):
Не могу смотреть, когда мамаша тащит коляску, в которой ребенок заливается криком.
аналогично, поэтому ношу на руках

спасибо за ответы по поводу прогулки. Мы сегодня познакомились с девочкой Ксюшей, 10 месяцев :)

annika-

New member
Не могу смотреть, когда мамаша тащит коляску, в которой ребенок заливается криком.
Вот сейчас стали хорошо в коляске сидеть. А раньше - проснулась, на руки просится, и ... несешь её на руках домой. Тогда уже улыбаемся, "Ки-кя" кричим, что означает восторг и удовольствие от окружающего мира. :)

Frozen

New member
Алёна_Ми,
и вы туда же....выздоравливайте!!!
svk,
svk написал(а):
чем вы занимаете своих малышей на прогулке
т.к топаем уже во всю, то чередуем коляску-руки-ниги )))
а так тож пою, что вижу, голубей кормим, цветочки нюхаем))
Натуля,
А я думаю, что нервы 100% дороже идеальной чистоты в квартире. Ещё я ЗА разделение обязанностей! У нас работает :)
Натуля написал(а):
я вот иногда и думаю: "Может это манипуляция". А потом думаю:"А может ему именно в этот момент заотелось с мамой пообщаться?" И где правда?
Тоже иногда хочу разозлиться и понервничать, но часто успеваю, понимаю, что то, что малышка просит/требует мне сделать не сложно, а для неё важно. Мамы ведь они такие - самые лучшие!
lapata,
По поводу примет.
Так делали наши бабушки, так делаем и мы.
Возможно, всё от недостатка знаний и церковной культуры.
Усвоила хорошо истину о том, что Бог всегда в душе - это главное.
Leta,-Мария-,
ждём фоток с прогулок :)
И мы сегодня супер-супер отдохнули! В Тарасово строиться такой небольшой комплекс: сауна, бассейн, бильярд, шашлык. Ещё многое не достроено, но они уже работают - главное, были мангал, шампура и дрова :) Мяска натрескались от души, и погода такая...ммм....красота. Ещё я сегодня впервые покаталась на квадрацикле и на багге (могу ошибиться в названии)! О-о-о, очень понравилось, хочу исчО! Жалко без фотика были, в следующий раз возьмём обязательно :)

TatyanaN

Девочки, я в тихом шоке. Сверху сеседка в декрете сидит, малому около 2-х лет. Постоянно на него орет. Он плакать начинает она еще больше орать, у малого вообще истерика, а она сильнее орет.
А сейчас его посылает на 3 буквы, орет, гонит куда-то, чем то швыряется об пол и батарею и малого не слышно...тока ее ор....ужасть
Алена, у нас на форуме как-то девочка одна рассказывала, что на неё соседи милицию вызвали, им ситуация слышалась почти как ты описываешь. А она рассказывала так - малой катается в квартире на роликовой доске, мама говорит хватит, а малой начинает орать, тогда мама повышает голос - хватит, а деть начинает лупить этой доской по полу. А соседи думали, что маманя орет на сына, а потом головой об пол его... вот как бывает:)

TatyanaN

И мы сегодня супер-супер отдохнули! В Тарасово строиться такой небольшой комплекс: сауна, бассейн, бильярд, шашлык. Ещё многое не достроено, но они уже работают - главное, были мангал, шампура и дрова :) Мяска натрескались от души, и погода такая...ммм....красота. Ещё я сегодня впервые покаталась на квадрацикле и на багге (могу ошибиться в названии)! О-о-о, очень понравилось, хочу исчО! Жалко без фотика были, в следующий раз возьмём обязательно :)
Расскажи по-подробнее: в сауне джакузи есть? а басик и бильярд уже работают? И сколько вам это стоило ну и если есть телефон. У мужа юбилей на носу, хочу его в сауну с друзьями затащить.

-Мария-

Active member
Ещё я сегодня впервые покаталась на квадрацикле и на багге (могу ошибиться в названии)! О-о-о, очень понравилось, хочу исчО!
и мне кинь данные плиз по этому месту
я на обоих вышеперечисленных не каталась, поэтому расскажь, особенно про второе...

anatika

Capricornus
svk написал(а):
Девочки, чем вы занимаете своих малышей на прогулке?
Мы сначала рассматриваем все вокруг, подъезжаем к машинкам, торгаем бамперы, номера, колеса, потом, ког анадоедает в коляске сидеть, на площадку идем и там катаемся на качелях, с горки и песок трогаем. Листики собираем и пробуем.
-Мария-,
Маша, гений - это уже перебор :) Но все равно спасибо
lapata написал(а):
больше верят и крестят и венчаются по моде, ну я то думаю, что здесь не такие люди?
Лана, я была бы очень рада, если бы это было так, и здесь собрались одни истинные христианки :) Но я прекрасно понимаю, что это не так, хотя бы одна не такая (это я). ВЕРИТЬ по моде - нельзя, а венчаться и крестить - такое встречается сколько угодно. Или не по моде, а не до конца осознавая, за что берутся. Мне, например, не очень понятно, как люди легко соглашаются быть крестными у 3-4 и более детей. Покрестят и потом забывают об этом, только подарки дарят. На мой взгляд, от крестных требуется несколько иное... Ну, это я отвлеклась. Я согласна, что есть люди, для которых Вера - это нечто святое и неприкосновенное, но лично Я встречала только одного такого человека.
lapata написал(а):
пережитки язычества принесенные в христианство
Что касается язычества и христиантсва: насколько я помню из курса истории религии, православие пришло на территории нынешней руси изначально на невыгодных условиях - само было очень слабым и очень сильными были позиции язычества. И христианству ничего другого не оставалось, как вобрать в себя многие обычаи племен, на которые претендовало. Так древние божества превратились в святых, праздники в их честь стали церковными, а древние капища - местами для постройки храмов. Даже поклонение иконам (в католичестве этого нет) - это переработанный церковью под себя обычай поклонения идолам. Поэтому для меня связь налицо, и ничего удивительного в этом нет. Недавно еще купила книжку "Мифы русского народа", там очень интересно переплетены религия (православие) и откровенное язычество. Если хочешь - могу дать почитать :)

ju_pi написал(а):
очень надеюсь, что завтра проснемся, а он здоровенький и от кашля ни следа....
Юлечка, держитесь! Все это временно, и все пройдет как плохой сон!

Leta написал(а):
Не могу смотреть, когда мамаша тащит коляску, в которой ребенок заливается криком. Санька может прикрикнуть, но если уж в слезы и не могу отвлечь-сама понесу.
Это я такая мамаша. Я тоже не могла, пока не поняла, что ребенок мной просто манипулирует: ему не хочется сидеть в коляске, а хочется на ручки. Я понимаю, что он устал, что ему лучше у меня на руках, но я тоже устала, а нести 11 кг с одежкой и толкать коляску мне тяжело. Поэтому я останавливаюсь, беру его на руки, и если у него ничего не болит (он сразу замолкает, добившись своего), то снова в коляску и домой.
svk написал(а):
сегодня познакомились с девочкой Ксюшей, 10 месяцев
Прикольно :)
annika- написал(а):
А вы получили фото Маруськи?
МЫ получили. Давай на "ты"? :)
Девочки, нет времени доделать, Вот фото Маши вставить и кого-то еще одного - и передать Марии...
TatyanaNN написал(а):
а потом головой об пол его... вот как бывает
Интересно, что думают мои соседи, когда Митька бьет об пол бутылкой или чем еще? Или когда мы гогочем и топочим?

anatika

Capricornus
Вареньку и Женечку - с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!
Здоровья вам, малыши и спокойствия - вашим мамам!
И это вам:

lapata

Active member
anatika написал(а):
Интересно, что думают мои соседи, когда Митька бьет об пол бутылкой или чем еще? Или когда мы гогочем и топочим?
я даже не заморачиваюсь по этому поводу, даже наоборот, если люха шлепнется об пол, топчу по нему со всей силы и топаю и приговариваю, "ах этот пол, ударил моего Илюшку" а он смеется тогда. Просто сосед снизу у нас обнаглел и вторую неделю с дружбанами пьянки устраивает, самое интересное с 00:30 до 3-х 4-х ночи :) слушали ддт, когда ложишься спать отчетливо слышны все маты и гыгы девак, а недавно они открыли для себя караоке!!!! и не поверите это на всю громкость. все тянемся ментов вызвать да постоянно лень, больше спать хочется.

ну про переплетение язычества и христианства , Наташ , на Беларуси мне дааавно все понятно, так что нет спасиб, книжечку с не надо :) мне гулага хватило расстроиться .
anatika написал(а):
как люди легко соглашаются быть крестными у 3-4 и более детей.
у меня муж такой и вот на последнее крещение с ним я поехала и всю дорогу рассказывала, что это такое и что требуется от крестных родителей и что это значит:) больше ктони просил он не соглашается:) сказал, где ты раньше была, а я не была тогда еще его женой.

в коляске ездим исправно, он другого и не знает, что из коляски можно попасть на руки, я никогда его не брала, так малой понимает, что сел в коляску это на долго, пока домой не приедем или еще куда :) спокойно лупает по сторонам, было пару раз когда орал, но давно, тогда качала , но на руки не брала или бегом неслась домой.

-Мария-

Active member
anatika,
Анатика, только не говори, что это сделала ты, иначе посыпятся заказы....

Присоединяемся к такому красивому поздравлению!

Алёна_Ми

новая страница
anatika,
Наташ, спасибо за поздравление!
Это ты уже сделала букет? Рассказывай где листья нашла? ЦУ нас в округе что-то все еще на деревьях висит...или убирают так хорошо:)

Мы тоже поздравляем Женечку с Десяточкой!

anatika

Capricornus
lapata написал(а):
сосед снизу у нас обнаглел
обалдеть! а поговорить с ним не получается?
lapata написал(а):
нет спасиб, книжечку с не надо мне гулага хватило расстроиться .
нуу... там полегче, пожалуй, чем Гулаг... правда, времени толком почитать все равно нет
-Мария- написал(а):
это сделала ты, иначе посыпятся заказы....
это сделала я, но заказы не беру.
Алёна_Ми написал(а):
Это ты уже сделала букет? Рассказывай где листья нашла?
не поверишь - во дворе. Только в соседнем, они (листья) притаились на парковке, между машинами. Я и нахапала, т.к. в округе их действительно нет, убирают. Что-то я давно такой прыти у дворников не наблюдала :)

Алёна_Ми

новая страница
anatika написал(а):
не поверишь - во дворе. Только в соседнем, они (листья) притаились на парковке, между машинами. Я и нахапала, т.к. в округе их действительно нет, убирают. Что-то я давно такой прыти у дворников не наблюдала

Надо срочно идти на ваше секретное место:)

essay

New member
anatika написал(а):
Вареньку и Женечку - с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!
Здоровья вам, малыши и спокойствия - вашим мамам!
присоединяемся!
anatika написал(а):
Юлечка, держитесь! Все это временно, и все пройдет как плохой сон!
наташа, спасибо! кашель не ушел. вызвала врача. может что другое от кашля назначит?
мама тимофея, а что вы от кашля пьете?

у нас проблем с коляской нет. до леса и обратно едем в коляске. там гуляем по дорожкам, то в коляске, то ножками. с детками в песочницк общаемся. я тоже стараюсь на ручки не брать.
манипулятор еще тот. а за время болезни... х-р испортился. дает джазу...
поильник сам пить не хочет, дает мне, чтоб я его поила, хотя сам прекрасно умеет. падает и подниматься не хочет. ждет чтобы я подошла и подняла. полюбил ручки! раньше дома с рук бежал, а тут тянет свои ручонки к папе, маме и возглас такой - возьмите меня! :)
со сном снова проблемы.
болезнь - шаг назад :(
и уже видно, что все понимает прекрасно. только что ему невыгодно не понимает :) типа слова нельзя. я машу головой - нет. он мне в ответ машет головой - нет. а потом опять за свое :) хитрец!

Цаца

New member
девченки вы что с ума сошли???? во-первых язычество чистой воды! ни в библии ни в церковных обрядах такого нет, во-вторых если посмотреть "трезвым" взглядом на это, ну представте как это со стороны дурацки выглядит, в-третьих если хотите ребенку добра не "шаманьте" над ним, а помолитесь!!!!!!
На счет обтирания своей одеждой, читала как-то мнение ученых: типа все это работает, так как если на руки берут ребенка чужие, из-за синтетики остается отрицательный заряд на ребенке (вроде как так) и обтирая ночной сорочкой (которая хлопок), мама этот заряд как-бы снимает...и ребенок лучше себя чувствет..
Не смейтесь над объяснением - я не физик:)) изложение - вольное:)

Сверху