Dokladyvaju.
Aklimatizacija uzhe proshla, k schast'ju. U Sashi pravda rasstrojstvo kishechnik pochti nedelju bylo. Potom ja ne vyderzhala i dala ej paru raz Laperamid po poltabletki. A to tut sistema strannaja, b aptekah pochti chto vsio po receptam i ochen' s etim strogo. Pri chem ot diarei bez recepta fig chto kupish', zato ot allergii vsjakih raznyh tabletok do figa, hot' soli. K vrachu popast' tozhe vsjo hitro. Nado pozvonit', rasskazat' svoju problemu i oni togda reshajut kogda tebja prinjat'. Prosto tak zapis' azh v marte. No esli grubo govorja pomiraesh', to togda 911. =)
Lera tozhe gadost' kakuju-to na vyhodnyh podhvatila - byla ochen' sil'naja rvota i ponos, no tol'ko 1 den', k vecheru uzhe oklemalas' i trebovala poest'
Na schet togo chto nravitsja. Ceny... eto pesnja. Skidki i clearance... kryshu snosit. Osobenno na shmotki i tehniku. My na mebel'(2 krovati dlja malyh, 2 polki, stol i 6 stul'ev dlja kuhni, 3 napol'nyh svetil'nika), bytobuju tehniku (chainik, mikrovolnovka, utjug, mojushchij pylesos), i + eshche raznyje hozmelochi, potratili 1000baksov vsego. To est' za eti den'gi my po suti obustroili practicheski polnost'ju nash byt.
chto ne nra: zhit' bez mashiny tut nereal'no, ochen' dorogoe zhil'jo i medstrahovka. Na vsjo eto u nas v mesjac budet uhodit' gde-to 2300.
Ochen' vnimatel'no nado smotret'' na sostav produktov. Potomu kak tut ljubjat vsjakuju gadost' dobavljat', osobenno mjaso. Nado ezdit' v spec magaziny, gde prodajut produkty bez dobavok i gormonov - eto u nih organic food nazyvajetsja. No dorogo. Zatom fructy-ovoshchi deshevle chem v Belarusi. I kupit' mozhno vsjo chto ucodno kruglyj god.
Ne nravitsja osutstvie rodnyh i druzej. Na pis'ma i enternet trachu mnogo vremeni, blago inet tut basplatnyj.
Ne nravitsja to, chto mnogoe neponjatno v sfere reshenija bytovyh problem. Kak slepoj kotenok inogda.
I ne nravitsja, chto tut periodicheski byvajut zemletrjasenija, nesil'nye no oshchutimye. Hotja narod otnositsja k etomu filosofski, govorit, chto eto plata za horoshij klimat.
Smogla by ja tut zhit'? Poka rano govorit' ob etom. Vsjo budet zaviset' ot togo, smogu li ja zdes' najti sebja. JA imeju v vidu u zhe rabotu. Potomu chto domohozjajkoj ja byt' ne hochu. Mne nado chto eshche. No o rabote ja podumaju v luchshem skuchae cherez god. Ibo Sasha eshche malen'kaja, da i sady tut uduvul'stvije dorogoe - 1000 v mesjac. Tak chto nado budet snachala rabotu najti a potom v sad oformljat'sja. Horosho hot' tut gos.shkoly na vysokom urovne. Tak chto za nih platit' ne nado.