Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
nevlada,
ну, и мы подтягиваемся со своими поздравлениями! Пусть у тебя на все хватает сил! Радости, счастья и легкости во всем!!!

Девочки, а куда пропала Натуля?

спасибо всем за ответы по играм.
Купили мы "Brick" - наверное, рано ему еще. Т.е. он с удовольствием помогал его собирать, поиграл полчасика и все, я собрала и убрала далеко :)
Вообще, с игрушками у нас кмк-то не складывается, как в раннем возрасте начал играть с крышками от кастрюль, так до сих пор и играет, воду переливает, изучает вместимость разной тары, да еще интересует его всякий инструмент - круглогубцы, ножницы, кусачки и прочие отвертки :)

"компьютерным" деткам: http://www.poissonrouge.com/
мой просто тащится, если бы позволяла, сидел бы сутками. Кстати, там и на постарше вполне интеерсно, я сама сидела, было:oops:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, у меня ребенок научился открывать и пользовать аську. Так что если кому из моего списка контактов белиберда придет с изредка проскакивающим словом "папа" - это не я, это Лёня. Окошки с папой он пока выбирать не умеет, шлет кому ни попадя)

Натуля

New member
Привет...
anatika, только я собралась написать что-нить, тут меня и поминали...
nevlada, Катя с денером тебя. Как твой мальчик?
Ashatan, Наташа, с прошедшим... Как говорится, лучше поздно, чем никогда...
Танюшек с прошедшими именинами....
Frozen и Психея, как ваше самочувствие? Кстати, Алла, кто там у тебя спрятался или я пропустила?
Мы потихоньку растем. Правда, мама ( т.е. я ) постоянно болеет, причем с прошлого года... Хорошо, что детки мои бацилы не цепляют....
Потихоньку набираю водительский опыт. Чем больше езжу сама, тем комфортнее себя чувствую - первые поездки вспоминаю с ужасом. Со штурманом ездить не люблю, особенно с папой нашим. Одна моя подруга про себя говорила: " Я с мужем езжу, как калич, а одна вполне достойно" Теперь я поняла ее проблему. Собиралась уже с этой недели по гостям - но меня опять свалил кашель, так что подожду чуток...
Пока до гостей доберусь, все по садикам разбегуться...
Ashatan, наш папа к тебе так и не добрался, так что тоже планировала. Как только быть с Демой?
Теперь....
Женька играет: с машинками и человечками-зверушками ( фишер, толо, большой китайкий джип) - сажает их и возит, велосипед гоняет по дому - на ступеньке тоже всех возит( недавно попросил фитбол туда посадить, пришлось выкручиваться), на конике может покататься иногда, посудка ( целая коробка игрушечной+настоящие) - проводит ежедневные-ежечасные чаепития и любит ставить на плиту в кухне, кукла Кирюша( голыщик-малышик) и Мишка плюшевый - спать ложит, кормит. О-о-о еще ооочень уважает усатых дядек (фишер) - и кормит, и спать ложит, и знает, какой из какой игрушки, и очень расстраивается, если потеряется.... Пианино-караоке - поеть ( тихонько так Ля-ля-ля). Доска для рисования - рисуеть. Разукрашки и бумажки - каляки-маляки красками и фломиками и "мама, нарисуй". Абстракция полная: мама-точка, папа-точка, Женька-точка и Ляля- большая каляка-маляка. Я так понимаю, что Лялю он больше всех любит. :) Книжки тоже уважает. У нас большая книжка со сказками, Женька ее и все в ней назывет "баба". Вчера читаю репку: я: Посадил, кто? женька: баба. Я: Хорошо, посадил дед что? женька: баба. Я: Хорошо, Посадил деде репку. Выросла, что? женька: баба. и.т.д. Лото с животными раскладывать, пазл боьшой напольный вкладываем, малунький показывает, куда надо ложить, но самому не очень получается. Сортеры: из любимых - маленький квадратный - разбираем сам кубик, и побольше кргулый - собираем и злимся, когда фигурки выаливаются...
А вообще игрушек уже таак много, что любая ""достанная"" ( мозга не варит, как слово должно звучать) коробка займет ре на полчаса минимум. А вообще он стал довольно самостоятелен по отношению к играм.
Последняя фишка - фотоаппарат обычный пленочный( главное, чтобы вспышка работала) и новый мамин радиотелефон.
Говорить не хочет. Но, хоят бы пытается повторять то, что просят. По слогам-буквам получается, а вместе - абракадабра. К примеру, скажи дом - бук
Скажи дядя - дядя
скажи д - д
Скажи о - о
Скажи до - до
Скажи дом - бук
;)
А еще Женька курит фломастеры и прочее. Жду, когда "бросит".
А еще мы перед дневным сном смотрим мультики - пресловутые беби эйнштейны ( ничего другого не признает), и на ночь смотрим Добранач по "8" ( его интересует только заставка и концовка, какой там мультик нам пофигу) - потом правда можно еще час укладываться, но это уже наши проблемы.
Тепер Варюша. Лучшая игрушка-нянька - это Женька. Когда мы сыты и сухи +- еще пару каких-нибудь мелочей, то можем спокойненько наблюдать за братом и получать от этого удовольствие. Если Женька спит, а Варя - нет, то я ее в слинге тягаю, иначе будет возмущаться. Если бабушка заберет малого, я вообще ее с рук не спускаю... Одну оставить ни на минуту нельзя - вопит.
Мне с одним ребенком тяжелее, чем с двумя... ( говорят, с тремя еще легче) Бывают, правда, моменты... но, Женька мне все таки больше помогает, чем не помогает и умеет вовремя ретироваться. Поэтому я его в сад и в 3 отдавать боюсь.... :) не справлюсь я одна. :)

Натуля

New member
anatika, спаисбо за ссылку... Боюсь даже показывать Женьке...
Интересно, а наши умельцы еще не создали оффлайн-версию?

Малинка

Well-known member
Натуля, вот это отчет! Умнички детки!
Оранжевая мама, т.е. Леник сознательно пишет слово ПАПА?????
nevlada, поздравляем! Как твой животик - растет?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Малинка,
ну да, но не пишет, а печатает, это ж проще в сто раз - нашел на клаве букву да нажал. Если ребенок буквы знает, то точно так сможет. А от руки он даже четкую фигуру никакую нарисовать не может и даже не пробует, одни каляки-маляки.

Малинка

Well-known member
Лиля тоже не очень, мягко говоря, понятно рисует, но как-то раз я дала ей вырезанный из бумаги кружок и мы на нем рисовали лицо - так у нее здорово получилось, я удивилась. Заодно выучили слово Человечек.

мама

дважды
nevlada, С Днём Рождения! Всего наилучшего тебе в твоем новом году!!!
Оранжевая мама, научи ты моего старшего читать :)

Nevlada

Active member
Девочки, еще раз спасибо:)

Малинка животик мой очень орошо-растет не по дням а по часам, вместе с ним растут все остальные части тела (даже обгоняют животик по скорости:)).
Малыш мой буйный, Элинка была спокойнее. Сейчас укладывается уже в позу эмбриона и его это по-моему не очень-то устраивает, потому как я очень хорошо чувствую все его ручки-ножки попку и головку, наодящиеся в разны конца моего пузика:)
Через пару неделек пойду договаиваться с врачем в 7РД К моей ЖК относится 2РД , но он весь апрель на мойке, так что как я и настраивалась будем делать дубль в 7.
Еще открыт вопрос с родами-ведь мне оч запросто светят ЕР, а я что-то совсем филоню, даже инфу не почитываю, но это потому, что не хочу себя заранее настраивать на что-то.
Собираюсь сделать беременную фотосессию через недельки 2 , потом что-нить приличное обязательно покажу.

stanka

New member
nevlada написал(а):
Еще открыт вопрос с родами-ведь мне оч запросто светят ЕР, а я что-то совсем филоню, даже инфу не почитываю,
Катюша, а чего боятся? Мне наоборот кесарево накаркивали с 15 лет, т.к. зрение оч плохое. И первое что я делала с обходным листиком до 12 недель, бежала к окулисту и просила, только не кесарево. Мне так хотелось рожать самой, о чем и не жалела. А ко второй беременности, зрение вообще упало, но я опять с мольбой в глазах к окулисту, уж очень не хотелось резаться.... Но славо богу, плохое зрение, как в моем случае(-7 до), еще не показатель к кесареву.
Так что не дрейфь)))

Я вот уже неделю после операции на стопе прыгаю по квартире на одной ноге или катаюсь на стуле. Ни на улицу, ни дома толком ничего не поделаешь. Вот кошмар.... А с костылями вообще не удобно, кошмар какой-то... Хорошо хоть еще недельку помучаться.

Девочки, детки ваши днем спят? Лиза уже 3 месяца вообще днем не спит.

Натуля написал(а):
Мне с одним ребенком тяжелее, чем с двумя...
точно подмечено, с двумя легче)))

Leta

New member
Натуля, интересно так..Никогла не думала, что с двоими легче :) НАдо на практике проверить :)
Так здорово описала Женькины занятия!

nevlada, с прошедшим тебя!!!

Nevlada

Active member
stanka,
Я не боюсь! просто в первую Б как-то ответственне ко всему подходила, почитывала много про дыхание и проч., что очень пригодилось при родах ведь КС мне сделали уже на полном раскрытии:( А сейчас вот как-то я от родов далеко, хотя срок не маленький.

По поводу сна. Элина легко засыпает после обеда, только если укачиваю, а укачиваю я редко-куда мне на пузе. А так в основном тоже без обеденного сна в 11 ложимся в 11 встаем!

anatika

Capricornus
Натуля, ну хорошо, что появилась :)
Натуля написал(а):
наши умельцы еще не создали оффлайн-версию?
ой, нет, не думаю, он такой, не очень популярный в наших краях... был :)
nevlada написал(а):
отом что-нить приличное обязательно покажу.
обязательно! очень хочется тебя увидеть ;)
Оранжевая мама написал(а):
это не я, это Лёня
:) пусть пишет, мы не из пугливых.
stanka написал(а):
Девочки, детки ваши днем спят? Лиза уже 3 месяца вообще днем не спит.
Мы просыпаемся в 8-30\9-00, днем спим крайне редко, что не влияет на время отхода ко сну - 0-00 или около того. Не знаю, как с таким режимом в садик :(

-Мария-

Active member
stanka написал(а):
Я вот уже неделю после операции на стопе прыгаю по квартире на одной ноге или катаюсь на стуле. Ни на улицу, ни дома толком ничего не поделаешь. Вот кошмар.... А с костылями вообще не удобно, кошмар какой-то... Хорошо хоть еще недельку помучаться.
я не оч внимательно читаю, но в упор не помню чтоб ты что-то писала про операцию, ЧТО с тобой???7
stanka написал(а):
точно подмечено, с двумя легче)))
очень выборочно, я б не сказала, что мне всегда легче с двумя....с ними легче, когда они оба дома и заняты вместе, в остальное время проще -таки с одним

Я летом оч переживала, что мы днем не спим...но вы меня убили...
С того времени мы наладили режим и дневной сон, спит днем ВСЕГДА, засыпает минут 15 носим на ручках....они отваливаются, но так проще...или в машине, если возим Валентина в бассейн
ночью ложимся в 21-22 но засыпает не сразу, хотя и сам
а вот во сколько встает-я не в курсе, думаю 7:30-9 -в этот промежуток, потому что я сплю и не вижу
сейчас вообще папа в отпуске и я отрываюсь по полной, ложусь в 4 встаю 11-12, но через неделю папе на работу и лафа закончится

Катя, хочу к тебе в гости пока папа в отпуске :)))

stanka

New member
nevlada написал(а):
. А так в основном тоже без обеденного сна в 11 ложимся в 11 встаем!
Мы с 10 до 10)))
Катюша, тем более ты все знаешь, так что вперед....
-Мария- написал(а):
Да ничего особенного, планово удаляла опухоль на стопе под общим наркозом. Лучше раньше....

anatika

Capricornus
stanka, выздоравливай быстрее!

девочки, не могу не поделиться: уберите от мониторов маленьких детей и осторожно, трафик!
http://mihab.livejournal.com/251084.html

добавила:
http://4ubi.livejournal.com/38030.html
выж только не подумайте, что я сумасошел, но эта тема как-то актуальна еще, вот и зацепило :)

Последнее редактирование:
Сверху