Привет...
anatika, только я собралась написать что-нить, тут меня и поминали...
nevlada, Катя с денером тебя. Как твой мальчик?
Ashatan, Наташа, с прошедшим... Как говорится, лучше поздно, чем никогда...
Танюшек с прошедшими именинами....
Frozen и Психея, как ваше самочувствие? Кстати, Алла, кто там у тебя спрятался или я пропустила?
Мы потихоньку растем. Правда, мама ( т.е. я ) постоянно болеет, причем с прошлого года... Хорошо, что детки мои бацилы не цепляют....
Потихоньку набираю водительский опыт. Чем больше езжу сама, тем комфортнее себя чувствую - первые поездки вспоминаю с ужасом. Со штурманом ездить не люблю, особенно с папой нашим. Одна моя подруга про себя говорила: " Я с мужем езжу, как калич, а одна вполне достойно" Теперь я поняла ее проблему. Собиралась уже с этой недели по гостям - но меня опять свалил кашель, так что подожду чуток...
Пока до гостей доберусь, все по садикам разбегуться...
Ashatan, наш папа к тебе так и не добрался, так что тоже планировала. Как только быть с Демой?
Теперь....
Женька играет: с машинками и человечками-зверушками ( фишер, толо, большой китайкий джип) - сажает их и возит, велосипед гоняет по дому - на ступеньке тоже всех возит( недавно попросил фитбол туда посадить, пришлось выкручиваться), на конике может покататься иногда, посудка ( целая коробка игрушечной+настоящие) - проводит ежедневные-ежечасные чаепития и любит ставить на плиту в кухне, кукла Кирюша( голыщик-малышик) и Мишка плюшевый - спать ложит, кормит. О-о-о еще ооочень уважает усатых дядек (фишер) - и кормит, и спать ложит, и знает, какой из какой игрушки, и очень расстраивается, если потеряется.... Пианино-караоке - поеть ( тихонько так Ля-ля-ля). Доска для рисования - рисуеть. Разукрашки и бумажки - каляки-маляки красками и фломиками и "мама, нарисуй". Абстракция полная: мама-точка, папа-точка, Женька-точка и Ляля- большая каляка-маляка. Я так понимаю, что Лялю он больше всех любит.

Книжки тоже уважает. У нас большая книжка со сказками, Женька ее и все в ней назывет "баба". Вчера читаю репку: я: Посадил, кто? женька: баба. Я: Хорошо, посадил дед что? женька: баба. Я: Хорошо, Посадил деде репку. Выросла, что? женька: баба. и.т.д. Лото с животными раскладывать, пазл боьшой напольный вкладываем, малунький показывает, куда надо ложить, но самому не очень получается. Сортеры: из любимых - маленький квадратный - разбираем сам кубик, и побольше кргулый - собираем и злимся, когда фигурки выаливаются...
А вообще игрушек уже таак много, что любая ""достанная"" ( мозга не варит, как слово должно звучать) коробка займет ре на полчаса минимум. А вообще он стал довольно самостоятелен по отношению к играм.
Последняя фишка - фотоаппарат обычный пленочный( главное, чтобы вспышка работала) и новый мамин радиотелефон.
Говорить не хочет. Но, хоят бы пытается повторять то, что просят. По слогам-буквам получается, а вместе - абракадабра. К примеру, скажи дом - бук
Скажи дядя - дядя
скажи д - д
Скажи о - о
Скажи до - до
Скажи дом - бук

А еще Женька курит фломастеры и прочее. Жду, когда "бросит".
А еще мы перед дневным сном смотрим мультики - пресловутые беби эйнштейны ( ничего другого не признает), и на ночь смотрим Добранач по "8" ( его интересует только заставка и концовка, какой там мультик нам пофигу) - потом правда можно еще час укладываться, но это уже наши проблемы.
Тепер Варюша. Лучшая игрушка-нянька - это Женька. Когда мы сыты и сухи +- еще пару каких-нибудь мелочей, то можем спокойненько наблюдать за братом и получать от этого удовольствие. Если Женька спит, а Варя - нет, то я ее в слинге тягаю, иначе будет возмущаться. Если бабушка заберет малого, я вообще ее с рук не спускаю... Одну оставить ни на минуту нельзя - вопит.
Мне с одним ребенком тяжелее, чем с двумя... ( говорят, с тремя еще легче) Бывают, правда, моменты... но, Женька мне все таки больше помогает, чем не помогает и умеет вовремя ретироваться. Поэтому я его в сад и в 3 отдавать боюсь....

не справлюсь я одна.