Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
мама,
Егорушку с 6-летием!!!

Как вам? :)))
PXd7ZtWXRsYwaTl6COHHYA.jpg

HgrJIPhkOkRvXdhD0Tfw3Q.jpg

f7IPeMWQcYfU7ThTlEMhqA.jpg

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Ashatan,
:)))мне тоже когда подобное прислали я поверила :)))
ну со мной не настолько правдоподобно, но все равно весело :)
hz9qfnDRB3OUou26xgV4aQ.jpg

iuRGplfA7cXBp2IDKunwjg.jpg

и сама програмка для побаловаться :) Почувствуй себя звездой!
http://ru.photofunia.com/

-Мария-

Active member
Ashatan,
только имей в виду, что они меняют рамки и фотка пропадает. Вчера я выставляла 3 фотки, а сегодня Доминохи уже нет и из моих 2 осталась 1

lapata

Active member
девченки, может кому попадалась инфа про заикание? поделитесь плиз как лечить и что делать

Ashatan

Active member
тебе для кого?!!!

у меня брат двоюродный заикается более 20 лет. Ему не помогли.
Знаю другого взрослого человека, он научился говорить плавно, чуть растягивая слова, за счет этого практически не заметно, что заикается. вот только отношения не позволяют спросить у него он сам научился или его где-то этому научили.

lapata

Active member
Илюша хорошо говорил а в один момент стал слова на букву а или первое слово с которого хочет начать фразу не может выговорить, он широко открывает рот как спазм какой язычек вперед выдвигает чуть и моргает так напряженно и не может звук произнести а потом только вырывается слово и остальная фраза после нескольких а-а-а-а-... :( расстроилась читаю все статьи тут правда много про медикаментозное лечение, наверно нам пока это еще рано? ай, короче надо идти к врачу :(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
lapata,
а с чего друг такое началось? Испугался?
Может, попробовать к детскому психологу для начала или логопеду. Ой, даже не знаю. Сочувствую, надеюсь, это у вас временное явление и быстро пройдет.

Психея

New member
lapata,
сходите сначала к неврологу, только толкового найти надо, а не любителя с первого раза железобетонные диагнозы ставить, а потом он уже должен подсказать что делать.
А так да, на очереди психолог с логопедом. Но надеюсь, что перерастет, да и маленький еще, больше шансов все исправить

Натуля

New member
lapata, да, не очень радостно... Целиком поддерживаю девочек - логопед и психолог...
А мы, по прежнему, и не говорим... Надеюсь, что это временно...

lapata

Active member
Натуля,
у меня племянница до 3 лет НИЧЕГО не говорила, зато потом было не остановить и до сих пор уже 8 лет и прекрасно развитая девочка не переживай. Ваш разговор как наши зубы :) обязательно будет.
С Илюшкой решила к врачу пока не везти поназначают еще чего и диагнозов напишут, начиталась что в период 2-3 лет это распространено особенно у мальчиков , когда ребенок уже много хочет сказать, а не все получается ну и еще несколько эмоциональных факторов пока лечим спокойной атмосферой любовью и мелкой моторикой. Сегодня ни разу не заикнулся еще, вчера к вечеру чуть меньше было случаев, надеюсь это положительная динамика...

пуговка

New member
и мы поздравляем, желаем всего самого наилучшего, здоровья, успехов во всех начинаниях, любви!!!

svk

Member

Nevlada

Active member
Малинка Алеся, принимай поздравления!!!! Всего тебе самого хорошего!!!

Лана, может это точно временно.

А моя Элинка болтает так, что я порой устаю. Причем логика ребенка это нечто, даже не знаешь что отвечать.

А мы все никак в сад не дойдем. Уже и с садом договорились и съездили туда-все очень понравилось и Элинке и нам. Доча все спрашивает когда она еще туда к деткам пойдет. вопрос стал в справке. Ребенок панически боится п-ки. У нас там бешенная медсестра, которая уже два раза на повышенных тонах отчитывала меня при ребенке за безответственность- не приожу взвешивать и мерять ребенка и есственно прививки( по ее словам мою дочу без пары прививок надо изолировать от общества, а я ничего не понимаю). Причем человек такого плана, что если решил выговориться , то ее ничем не остановить....Вот сейчас только в п-ку заходим у Элинки истерика-мама пойдем на улицуу!! А мне с пузиком и так не очень-то легко в зимних одеждах. Вот ждем когда папа будет посвободней и поедем в ЛОДЭ все вместе.

Сверху