Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

пуговка

New member
Малинка,
у нас тоже так было, тоя щерица, т еще чего нибудь, теперь придет в зал в темноте и стоит боиться свет включить, вернее до зала не доходит, стоит перед дверью в коридоре. я так думаю эт оу всех детей период такой

Ashatan

Active member
Лана!
Миле передавай поздравления!

С годовасием вас!
Миле здоровья, новых открытий!
Родителям сил, энергии!

Ashatan

Active member
Малинка написал(а):
Интересно, что это - необходимый этап в развитии ребенка (ну типа, ребенок учится бояться/фантазировать) или это не есть хорошо?
я читала, что период страхов у всех деток есть.
Демиду сейчас нравится книга про Петсона и Финдуса: как котенок Финдус потерялся и испугался ЧУДОВИЩА, сидел в коробке и плакал от страха :)))
Малинка написал(а):
, как Демиду в садике, как он там осваивается?
мы сейчас 2 недели дома.
А до болезни - потихоньку. Без слез в группу заходил, но когда забирать приходила, бывал расстроен, что нет папы и мамы.
посмотрим, как дальше будет.

egochka

New member
Малинка написал(а):
Интересно, что это - необходимый этап в развитии ребенка (ну типа, ребенок учится бояться/фантазировать) или это не есть хорошо? Кто разбирается?
это нормально. это период развития детских первых осознанных страхов. Через них они начинают лучше адаптироваться в жизни:). И еще у многих уже может начинаться кризис 3-х лет - он сейчас какой-то ускоренный......критерии: ребенок постоянно говорит "я сам" (это ключевое понятие кризиса) и становится крайне неуправляемым:(.
У меня еще вопросик к мамам, детки которых в садик ходят - вы вечером после сада и перед сном кормите плотно детей? или по легкому - фрукты, печенье:)
и кто как от ночного памперса отучал?

Малинка

Well-known member
Милочка, милая девочка! С первым праздником тебя! Расти большой и красивой на радость маме и папе!
egochka написал(а):
У меня еще вопросик к мамам, детки которых в садик ходят - вы вечером после сада и перед сном кормите плотно детей? или по легкому - фрукты, печенье
У моей дочки аппетит после сада зверский ттт. Их как-то необычно кормят - сразу псоле сна - ужин, а в пять - полдник. Я кормлю два раза - сразу после сада и когда общий ужин с папой в 9-10 вечера. а в промежутке что-нибудь легкое. А вообще как когда.
Ashatan написал(а):
Без слез в группу заходил, но когда забирать приходила, бывал расстроен, что нет папы и мамы.
Но на сон ты еще не оставляла?

-Мария-

Active member
Лана!

С годовасием вас!
Родителям сил, энергии!

Присоединяемся!!!!!!

Про страхи, у нас было такое, правда, Валентин был чуток постарше....
Змея ему виделась за его диваном, тоже ночью просыпался...и сколько я не говорила, что ее там нет-его это не убеждала....тогда я стала ему подыгрывать, типа есть змея, хорошая добрая, мы с ней разговаривали.....и вскорости она ушла :))):rofl:

Натуля

New member
Лапатка, поздравь маленькую лапатушечку Милочку с денером! Расцелуй доченьку в обе щечки! Мы желаем вам Здоровья и Счастья...

svk

Member
Поздравляем очаровашку Милу с 1 годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, улыбок, хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!!

мама

дважды
Милочку с ГОДИКОМ!!!
5935309721.jpg

Ashatan

Active member
мама, скоро и у вас праздник :)
а полное имя Егор или Георгий?
у нас написано на первой страничке: сын Георгий 27.02.2003

мама

дважды
Ashatan, Егор имя полное, и в настоящее время самостоятельное. Но крещен Георгием, т.к. исторически имя "Егор" произошло от "Георгия"... Ну а поскольку имя в крещениии для меня не менее важно, чем "паспортное", в особо торжественных случаях называем Георгием :) Короче, можно и так и так :)

Последнее редактирование:

lapata

Active member
Ashatan написал(а):
Лана!
С годовасием вас!
Родителям сил, энергии!
Малинка написал(а):
Милочка, милая девочка! С первым праздником тебя! Расти большой и красивой на радость маме и папе!
-Мария-,
Оранжевая мама,
пуговка,
Алёна_Ми,
Натуля,
svk,
Мама Тимофея,
мама,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! так приятно, что нас не забыли, даже хотя нас и не было!!!!! так что спешу поблагодарить!!!!! А мы опять бросили деток на бабушек и смотались в чехию на лыжах покататься было здорово. Так что нашу красавицу девочку поздравили смской, вот такие родители :( зато накупили подарков :)
Ashatan написал(а):
Егора с Днем рождения поздравляем!!!
Олечка поздравляем с праздником!!!!!! Расти мальчугану здоровеньким счастливеньким мудреньким на радость родителей!

мама

дважды
девочки, спасибо огромное всем за поздравления! Все передала имениннику!!!
lapata, Вы отличные родители - просто иногда ОЧЕНЬ полезно отдохнуть от детей ради их же (детского) блага :) Если бабушки соглашаются - то почему бы и не отдохнуть!?!

Егорчику сегодня 6 лет, а Ане сегодня же 2 года два месяца две недели и два дня :)

Последнее редактирование:
Сверху