Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Малинка

Well-known member
Все в делах, никто не пишет....
Девочки, я вот все переживаю. Лиля всего 83 см ростом и 21 р-р обуви. Не растет совершенно. Где-то это очень удобно и экономично, но все-таки это же не здорово, наверно, да?

Nevlada

Active member
Малинка,
Алеся, я не думаю что стоит переживать. Моя Элина почти такого же роста 81см и размера обуви, да еще и весит 10.5. Мнения врачей даже и слушать не хочу, они в массе своей дальше таблиц ничего не виидят. А если аппетит хороший, но у детя мотор в одном месте, где ж ей жирки накапливать:)

Малинка

Well-known member
Врачей я и не спрашиваю, что они скажут. В том все и дело, что она не худенькая совсем, просто вверх не растет. Ладно, Невлада, обнадежила, мы еще не самые. Просто в саду она ниже всех, даже ниже более младших. Все мамы-бабушки охают и считают, что я мать-кукушка годовалого ребенка в сад отдала.

Ashatan

Active member
Алеся, вот в инете нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ.

там написано, что если девочка в 2 года ростом 83 см, то это показатель "ниже среднего". но
Интервалы, которые находятся рядом со средними показателями, оцениваются как ниже и выше среднего. Эти показатели родителям можно расценивать как нормальные.

т.е. нет оснований для волнений.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan,
намерялась, сижу, ржу)
рост (96 с копейкой)- высокий
вес(15)- между выше среднего и высокий
обхват головы(52) - между высокий и очень высокий.
Читаю рекомендации - Показатели низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения.
Это вот мне интересно, как они могут лечить высокий рост и объем головы-то? Отрежут лишнее?))))))) что-то фантазия разыгралась)))

anatika

Capricornus
Малинка,
я бы не переживала, если кроме ее дюймовочных размеров тебя больше ничего не беспокоит :)
Алеся, а гемоглобин у нее в норме?
Оранжевая мама написал(а):
Это вот мне интересно, как они могут лечить высокий рост и объем головы-то?
рискну предположить, что в запущенных и подтвержденных случаях аномалий со стороны эендокринологии - гормонально ;)
Оранжевая мама,
у Митьки всегда голова была большая ;) такие головастые у нас мальчишки, бум надеяться, что это им на пользу :)
У нашего папы голова большая, так что я не парюсь.
Ашатан, пасиб за ссылку

вот, нарыла:
...у детей раннего возраста тоже бывает анорексия, но это совсем другая анорексия, чем у молодых красавиц. Она носит название инфантильной или младенческой анорексии, и связана с отказом ребенка от приема пищи.

Расстройство часто вызвано неправильным подходом к организации приема пищи ребенка. Если подытожить основную массу таких причин, то можно сказать, что вызвано это тем, что ребенка принуждают есть, когда он не хочет. У малыша, в силу такого положения вещей, формируется негативное отношение к приему пищи вообще. И такие проблемы отнюдь не редки, они встречаются аж в 34% детей достигших 3-х летнего возраста...

http://gutta-honey.livejournal.com/44471.html

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
anatika написал(а):
Алеся, а гемоглобин у нее в норме?
Нет, я точно кукушка, не знаю ничего про гемоглобин. Надеюсь, что нормальный, так как деть очень любит бабабен (гематоген) и душу за него продаст. Вообще, ненавижу походы в поликлинику, у нас по записи за несколько дней, причем даже по записи попадаешь после полуторачасового ожидания. Если б не справки в сад, ни за что туда б не ходила. Ребенок выматывается ожидать, мама выматывается со скандальной очередью. Как все нецивилизованно, ужас... 21 век...

Ashatan

Active member
Малинка написал(а):
Если б не справки в сад, ни за что туда б не ходила.
договоритесь, может. во многих садах "отмечают" особым образом, т.ч. можно приходить без справки. ;-)

Малинка написал(а):
Ребенок выматывается ожидать
я с книгами в поликлинику ходила. Демиду очень помогало дождаться.

я вот думаю, если бы я выполняла рекомендации врачей по лечению, чтобы у Демида от иммунитета природного осталось?!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Малинка, не переживай.. она ж у тебя как электровеник, значит все норм.. Я вот вообще на это внимания не обращаю, первый раз зашла по ссылке посмотреть нормы))) У нас в 2,4 вес 16 кг, рост 96, обхват головы 48, а размер ноги у нас 22,5

Малинка

Well-known member
Ashatan, нет, про подкуп ДС не буду и думать, зачем им это - где гарантия, что ребенок выздоровел. Ну и самой слегка спокойней, если скажут, что легкие чистые. Книжку как-то брала, но это ненадолго.

Ashatan написал(а):
я вот думаю, если бы я выполняла рекомендации врачей по лечению, чтобы у Демида от иммунитета природного осталось?!
Да, это есть. Но я, например, даже врача не вызываю, а смысл - t сбивать все равно не буду, кашель каплями не лечим, насморк тоже, чего зря ходить ей.
Просто напрягает эта нездоровая обстановка вокруг участковых, все злые, очередь на километр, а это же дети... Ладно, просто навеяло недавним походом. слава богу, нечасто туда ходим.
А вообще завтра праздник. У кого будет романтический вечер - свечи, вино и т.д.?
Я уже испекла тортик, скачала фильмец с Брэдом Питом, купила вина (а то завтра продавать не будут), надеюсь, что завтра вечер получится приятный.

Ashatan

Active member
Малинка написал(а):
зачем им это - где гарантия, что ребенок выздоровел
речь не о подкупе. В некоторых садиках строго за "статистикой" следят, и "низкая заболеваемость" поощряется. Часто сами воспитатели спрашивают: "Как вас отмечать?" ;-)

Малинка написал(а):
даже врача не вызываю
я решила вызывать. Это возможность послушать легкие на дому.
если у нас был острый бронхит или бронхит с обструкцией, то врач ежедневно приходила легкие слушать, чтобы контролировать общее состояние, исключить ухудшение, пневмонию.

A_Nastasia

Девочки, а ночью как вы без капель с насморком обходитесь? Так закапаешь какого називина на ночь, так хоть спит деть спокойно...

Ashatan

Active member
Мама Тимофея написал(а):
а ночью как вы без капель с насморком обходитесь?
Демид засыпает с грудью, при этом так активно носом сопит, что дыхание в течение 10 минут нормализуется.
За 2 года 1 месяц 22 дня не разу нос не закапывали.

A_Nastasia

Ashatan, ну с вами все понятно :) А кто не с грудью? Мы, например, уже давно без груди.. и если в нос не закапать перед сном, то это никому покоя ночью не будет..

Ashatan

Active member
Психея, замечательная новая линеечка!

хотела спросить: во время болезни при высокой температуре рекомендуют, чтобы детка пила около 1,5 литров в день.
у нас получалось от силы не более 500 мл.
а как у вас?
вот думаю, может это норма искусственная, ведь нормально себя Демид чувствовал и "не допивая" положенное количество.

он здоровым в день выпивает не более 300 - 500 мл + сколько-то ГВ.

Натуля

New member
Всех влюбленных с Днем СВ. Валентина!!!
Ashatan, Так и молока ведь около литра на сутки приходится... Или у вас уже меньше?...
Психея, милая линеечка. Как время быстро летит... Как самочувствие?

Сверху