Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Натуля

New member
Ashatan, как это выглядит - я знаю, а вот как это сделать я даже не догадываюсь. мои попытки наугад что-то натыкать в настройках приводят к весьма плачевным результатам....

Ashatan

Active member
раскрой секрет откуда ты знаешь все????
:)))

Leta, наш папа уже второй год "волосами не пользуется" :russian:

а вот как это сделать я даже не догадываюсь
я просто включаю макросъемку, подхожу близко к ребенку фотографирую (расстояние между лицом детки и объективом около 40 см). Правда, так фотографировать могу только на улице, пока он что-то увлеченно рассматривает.

Натуля

New member
может еще отрастет густая шевелюра!
твоими молитвами...

lapata, держись, Ланочка... а вопрос помощи со стороны бабушек не рассматривался еще?

включаю макросъемку
да, я до такого не додумалась... спасибо, попробую хоть так....

essay

New member
anatika, тут еще ))
пока все тихо. но у меня еще и пдр не наступил. а роддом с мойки открылся, так что в любой момент нас ждет )

Оранжевая мама

вурдалак на работе
болит в области желудка
съедаю и живот болит и все мутит

Проверь момент острого очагового гастрита. Очень похожие симптомы.
К терапевту, анализы на наличие воспалительного процесса, потом гастроэндоскопия со щипком на геликобактеры.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
lapata, бедняжка.. держись, это временные явления..
ju_pi, а когда ПДР у вас? Удачи!!!
ЗЫ: У нас в альбоме новые фотки.. всех милости просим)) Особенно мне нра вот эта..
8233770db55063d9cdbe6a72c5eb16d6.jpg

Психея

New member
lapata, Оранжевая мама права. Действительно на гастрит очень смахивает. При беременности эта бяка любит обостряться. У самой та же фигня была=(

Мама Тимофея, очень классные фотки. У самой зеркалка, но вот начать фотографировать более-менее правильно не получается. Все больше в авторежиме как-то

lapata

Active member
Мама Тимофея, красотаааа, обложка журнала :)
как то я ем с трудом а еще идти на зонды, анализы..... пересижу до 12 недель, сколько тут осталось :)

мама

дважды
Мама Тимофея, ЗДОРОВО! Мне больше всего понра - где смотрит на солнце!!!
Кстати Мама Оля спасибо тебе за комплименты в мой адрес было очень приятно, надеюсь заслуженно, так ты меня охарактеризовала, что беременные эмоции пошли вверх
всегда пожалуйста - сказала, что думала :)

Натуля

New member
Мама Тимофея, ой, фотки отпад...
Мне болше всего понра черно-белая... Улыбка такая озорная... заразная...:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
пересижу до 12 недель
тогда старайся питание оптимизировать, чтобы воспаление притушить. Бо гастрит тоже не есть хорошо при беременности. С утра молоко или овсянку на воде. Мне еще банан советовали - слизистую мягкую обволакивающую пищу.

Ashatan

Active member
Оранжевая мама, как работается? Как Лёня? Заметил перемены в укладе жизни семьи?

Сбылась вчера Демидкина мечта покататься на лодочке! :)

Алёна_Ми

новая страница
Сбылась вчера Демидкина мечта покататься на лодочке!
Здорово!:) Это на Демида еще спасательный жилет одели?
kloti, красавицы какие:) Что мама что доча...и котик красивенный!
Мама Тимофея, Настя, фото как всегда, нет слов!)
Варю я бы не узнала... Богатой будет...
:)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Девочки, пасиб ОГРОМНОЕ за комплементы в наш адрес!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Мама Тимофея, красивые фото!

Ashatan, работается хорошо) тока вот муж сча в больнице, я ношусь как сраный веник, так деть теперь с дедушкой, потому жизненный уклад для него прилично изменился( Скучает. Ну, рано или поздно все войдет в свою колею.

kloti

New member
ЗЫ: У нас в альбоме новые фотки.. всех милости просим)) Особенно мне нра вот эта..

Fotka ochen horoshaja! nu a model' na fotke - voobsche slov net :)

Сбылась вчера Демидкина мечта покататься на лодочке! :)

ой, а я сперва не поняла что за фотка такая. думала вы ребенка в отдельную лодку посадили, а сами с еще одним ребенком в другой :)))
молодцы, активный отдых это хорошо :)

Натуля

New member
Ashatan, класс!!! Мечты сбываются...
ой, а я сперва не поняла что за фотка такая. думала вы ребенка в отдельную лодку посадили, а сами с еще одним ребенком в другой
молодцы, активный отдых это хорошо
А это идея... :)

А Женьку записали в сад, с конца августа пойдем вроде... Пока будем пару раз в неделю на прогулке появляться... Воспитательница молодая, мне понравилась. Садик, кажется, самый обычный. Но, я ничего про него не узнавала...
А что бы такого почитать про адаптацию в детском саду? Или расскажите, как вы это делали.
А еще Варюха меня сегодня напугала не на шутку: плакала и не дышала, губы посинели, вся обмякла. Короче, я ей искусственное дыхание начала делать, через пару вдохов она начала сама дышать. Я ей грудь, она заснула сразу, так я отойти боялась, следила, чтобы дышала... Теперь вот парюсь, что это было, стоит ли кому показываться и кому? А может надо было просто подождать еще??? Она обычно если плачет, то взахлеб, но потом все таки вдох делает, а тут такое... Короче, я в трансе...

Ashatan

Active member
Или расскажите, как вы это делали.
я ориентировалась на эти рекомендации:

1. Первый визит в сад: можно вместе с мамой побыть в группе, познакомится со всеми. Потом мама уходит по «делам» на некоторое время. Пока мама дела выполняет, малыш остается в саду.
2. Не говорить малышу, как в саду будет весело и интересно. Малыш сам составит свое мнение о саде.
3. Рассказать малышу, что в саду будет, в какой последовательности. Например, «вы будете играть, позавтракаете, пойдете гулять и потом я за тобой приду». Чтобы малыш имел представление КАК будет складываться его день, чего ожидать, КОГДА придет мама.
4. Первый раз в группу малыш входит вместе с мамой. На второй день входит в группу «с поручением» (например, «угости деток яблоками», «покажи Мише какая у тебя машинка» и т.п.)
5. Объясняем ребенку, что если он захочет пить, в туалет, обижают и т.п. он может обратиться за помощью к воспитателю.
6. Если малыш очень сильно расстроился, не могут успокоить: пусть воспитатель незаметно для ребенка звонит маме. Мама забирает малыша «под важным предлогом», а не потому что он плакал. Например, «Я купила слоеное тесто, оно размораживается. Нам надо скорее домой, будем печь вместе рогалики. А завтра принесем их в сад и угостим деток».
7. Первый раз оставляем на сон примерно через неделю посещений «на полдня».Отбой в ДДУ около 13-00. Мама приходит к 14-00. Если малыш так и не уснул, мама «под предлогом» его забирает. Если уснул, забираем домой после пробуждения 1-2 раза.
8. Если пришли за ребенком, а он не хочет домой, т.к. занят игрой, забираем « под важным предлогом» все равно, снимая с ребенка ответственность за решения находится ему в саду или нет.
9. Утром просыпаемся не потому что нужно в садик, а потому что нас ждет много интересного. Например, нас ждет любимый мультфильм. :) По дороге в сад – отвлекаем ребенка играми, сказками, разговорами. Не концентрируем внимание на садике.
10. Когда малыш начал оставаться в садике на весь день, делаем в течение нескольких недель выходной для малыша (среду, например).
11. Если есть возможность не вести ребенка в сад, дать ему возможность отдохнуть – делаем!
Главное не то, систематично ходит он в сад или нет, а понимает ли он ПОЧЕМУ его водят в сад.

Индикатором того, хорошо ли ребенку в саду, является его ночной сон, поведение после сада. Если мама пришла за ребенком, а он не рад, вялый – признак сильного стресса.

По пункту №7 нужно смотреть по ребенку. Мы пошли в сад в январе, а на сон остались в начале марта, т.к. ребенок болел, адаптация затягивалась. Когда увидела, что может пообедать спокойно (т.е. без плача), оставила на сон.

текст написан таким образом, что может вызвать желание подискутировать, мол, а вот и не так!.. ;)
Если что-то полезное кто-то найдет - ok, нет - напишите про свой опыт :yes:

Сверху