Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

пуговка

New member
-Мария-,вот время бежит мне кажется недавно ты еще в шоке была, а уже 17 недель:eek:k:

Натуля

New member
Алёна_Ми, С Днем рождения!!!
Присоединяемся!!!

-Мария-, Малинка, пуговка, anatika, Leta, Мама Тимофея, nevlada, Алёна_Ми, Frozen, Ashatan, Оранжевая мама, Itushia, спасибки

ju_pi, Вера - красивое имя. Поздравляем с семидневкой!
Рассказ в целом положительный... И мама, и папа, и главный человечек хорошо справились... Молодцы!!!

Психея, да, соглавно "экскурсии" все должно быть весьма комфортно... осталось только расслабиться...

Он показывая на Тимона: А ЭТО Я!!!!
:0) Мне всегда казалось, что дети не видят "лиц"... У Женьки многие тети в журналах - это мама... Малышки все - Варя.
прочитала отчет - ХОЧУ.. причем везде хочу...
Пузик твой тож уже попутешествовал...:) Неплохое начало положено...

До этого ни разу не травили. А вы своим когда-нибудь травили?
Недавно узнала, что в детком саду каждые полгода родителям предлагают/напоминают это сделать. А еще узнала, что выявить глистов сложно... поэтому и делают это в профилактических целях...

Itushia

New member
Алёна_Ми, с днюшечкой!!
Я тож присоеденяюсь. ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Itushia, Декарис скорее всего.
Спасибо.
Недавно узнала, что в детком саду каждые полгода родителям предлагают/напоминают это сделать. А еще узнала, что выявить глистов сложно... поэтому и делают это в профилактических целях...
Да, скорее всего. Так как в саду детки могут друг от дружки набраться.

Мы решили сначала попробовать анализ сдать, а там посмотрим...травить или нет.

essay

New member
всем откликнувшимся и проникшимся - спасибо )
если бы сразу не записала, то уже многое бы забылось. стирается со временем все-таки...
после вторых родов я чувствовала себя намного легче. и физ сил было как-то больше. но в эту беременность в последние 1,5-2 мес. было тяжко, поэтому после родов я летала ) да и муж сказал, что стала лучше выглядеть )

тяжелее всего сейчас приходится юрасю. ну и он отрывается по полной. стал более вредным и агрессивным. за него оч беспокоюсь. стараюсь с ним в магазин выйти или на минутку на улицу. утром его покормить. короче, уделить внимание.
а его бросает, то в жар, то в холод. многое делает вопреки и специально.
я понимаю, что нужно время.
если у кого есть какие-нить мысли-советы по этому поводу, поделитесь.
буду рада почитать.

с вернучиком гуляли уже, купаем пока в маленькой ванночке. два дня вот кладу спать на балконе.

Nevlada

Active member
ju_pi, я с Элинкой наладила контакт только собственным терпение и почти 100% вниманием только к ней. Хорошо что малыш мало требует времени-Ромка почти всегда спал. Я иногда даже в ущерб сыну занималась Элиной. А она меня и била и игнорировала по полной и плевалась! сказать что не слушалась-ничего не сказать. Она даже на руках у меня сидела когда я Ромку кормила: он в одной ручке Элина в другой. Когда она засыпала я чуть в истерике не билась-хорошо муж поддерживал, так длилось недели 2-3, потом пришло в норму.
А вот из последнего-просто безнадега:)-я лошадкаи в прямом и в переносном смысле:)
DSC02049.jpg

anatika

Capricornus
nevlada, ааааа, какая прелесть!
А Элинка так усердно помогает брату, что аж язык высунула :)))
Девочки, терпения вам!!!!

Nevlada

Active member
anatika, она засраночка эт не помогает это она реально на мне скачет:) с возгласами -мама, ты конь!!! А Ромка от таких дел наоборот овлекается и хохочет. Оххххх....

essay

New member
nevlada,да, понимаю, о чем ты. наверно, для нас это тоже выход. максимум внимания юрке. тогда он должен по идее успокоиться, понять, что он важен.
фотка зачетная ) а юрась сейчас пытается во время кормления оттеснить малую.
или целует так, что она бросает грудь. стресс для всех участников...

anatika

Capricornus
боже мой... мне все это еще предстоит :( мой, кажется, будет сосать вместе с братом-сестрой... а ваши не порывались?

Nevlada

Active member
anatika, Элина оочень даже порывалась, не рассказать. Просто ныла "мама дай и мне сисю", открывала рот и тянулась., хотя я ГВ свернула рано когда Эле было 8мес. Я говорила, что Ромка кушает грудь потому как у него нет зубиков, и ему конечно очень бы хотелось макароны и котлетку и он очень расстраивается по этому поводу и как же хорошо Элинке что у нее уже зубки есть. Доча во все это свято уверила и теперь только жалеет брата: ну ничего...скоро, когда у тебя вырастут зубки ты тоже будешь кушать конфеты:)

anatika

Capricornus
nevlada, Кать, мы свернули ровно год назад, но те доводы, которые ты приводила, на моего ре не действуют. Он спросонок говорит "мама, дай молока", я порываюсь пойти ему налить, так он останавливает со словами "нет, из сиси". Сколько раз в разных вариантах было рассказано, что это только маленькие беззубые кушают...
Но сосательный навык уже утерян - проверяли :) Так что надеюсь, пару раз приложится из интереса и перестанет.

Nevlada

Active member
anatika, ты знаешь, я порывалась было дать Элине для угасания интереса, но просто побоялась, что почувствовав что там точно есть молоко сосательный рефлекс чудом возвернется прихватив с собой и кусательный:)

Itushia

New member
nevlada, Фото просто СУПЕР.:eek:k:

Девочки, держитесь... Терпения вам в этом не легком деле.

Вот у нас вроде никого нет, а ребенок все равно на глазах поменялся. Раньше не блистала послушанием, а теперь :shok: Ей что-нибудь говоришь, а она сразу нет, не буду, не сделаю и т.д. Я заметила, что у нее сначала идет отрицание, а потом уже думает надо ей так или нет. Очень смахивает на кризис 3-х лет.:huh:

-Мария-

Active member
Очень смахивает на кризис 3-х лет.
у нас прошел т-т-т, но совсем недавно я вам на него жаловалась :)))

Невлада, фотка умилительная!!!!!!

Девочки, я вас читаю и мне ОЧЕНЬ страшно, боюсь, что у меня НЕТ вашего терпения :(((( у меня-то проблем таких не было, Валентину 6 лет было!

Сейчас у Валентина кризис :((( не знаю скольки лет, даже словами не описать, такое ощущение, что мы потеряли общий язык! Я изо всех сил стараюсь чтобы ему было интересно дома, друзей зову, в парки и центры вожу, в кино вот собирались, но в ответ-только одно сплошное недовольство. Парк не тот, катались мало, дисков мало, лего мало, Антону дают 60 долларов, а ему нет и прочее-прочее...сколько я не стараюсь-он не доволен! Сегодня плюнула и НИЧЕГО для него не делала-результат тот же! Послушания НОЛЬ! Могу стоять над душой и просить одеться, а он в трусах будет заниматься своими делами и я вижу, что он меня просто НЕ слышит, ему это не надо. Мне кажется, так ведут себя подростки в переходном возрасте, а для него еще рано.....короче я растерялась! Сама уже плачу от обиды, складывается ощущение, что он видит мою боль и просто наслаждается этим ....жестокость какая-то.... говорила с мамами знакомыми-даже самые оторвы парни радуются чему-то притяному, а мой радуется только если ему бесприкословно подчиняться....а так одни упреки. Для примера-он может сидеть на диване: МАМА!!!! я мою пол, бросаю тряпку, бегу. ОН: принеси пожалуйста водички! Я: Валик, у меня грязные руки, я мою пол,я беременная, ты не занят, сходи и попей!Топает недовольный со словами: я сижу!!!! а ты все равно стоишь!!!!
Если потом Я попрошу его что-то мне подать в ответ: А что, ты сама не можешь?

Причем я понимаю, что частично я сама до этого довела, т к и воду носила и все за него делала. Сейчас только моет посуду и то потому, что привык. И книги читает. ВСЕ! Таблицу умножения задали-учим через скандал-лень ему, конечно, охота у телека валяться. И перебирает друзей из не самые блигополучных семей, мол и тот гуляет и другой таблицу не учит. Жесть короче!
Вот, выплеснула я свою обиду. самое интересное, что я постоянно все это поясняю и примеры привожу, вечером он просит прощения и обещает завтра стараться не расстраивать меня, но потом с его слов-не может сдержаться и не баловаться, мол нет силы воли. А про хамство-он вообще не понимает. что в его поведении хамского!

Психея

New member
-Мария-, а ввести систему наказаний-поощрений за поведение? При чем именно систему. чтоб четко знал что ему будет за то или иное действие. Ядумаю, он переживает из-за твоей беременности и таким образом показывает свой страх и нейверенность. ПОстарайся реакции не давать, насколько это возможно в твоем положении.

nevlada, классная фотка =)

-Мария-

Active member
Психея, может и из-за беременности, но мне кажется, он и до известий о ней таким был...точно, еще в Турции, тогда он о Б не знал

а система наказаний и поощрений у нас есть-толку нет. если поощряю-рад пока поощряю, как заканчивается-описано выше.Если наказываю лишением чего-то или уборки там дела какие-начинается, что его не любят и только его наказывают, остальным все прощают. Это при том что каждый вечер он просит прощение за поведение, вижу, что сам расстроен и я конечно прощаю...но наказания его не останавливают ни грамма.

Натуля

New member
ju_pi, у меня именно из-за Варюхи особых проблем не было, может не помню уже... Но, мы все и всегда делаем втроем... От сиськи пососать до маму в туалет проводить... Даже в детсад ходим втроем...

дык, это ж нормальная ситуация... :)

с возгласами -мама, ты конь!!! А Ромка от таких дел наоборот овлекается и хохочет
я под столом...

сосать вместе с братом-сестрой... а ваши не порывались
и кормились вместе, и сейчас может попросить, и даже могу дать...
Тока Женька хитрый - пустая грудь его не страивает, он полную требует, а малая пустую "смокче"...:)

Сверху