Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
Психея, :haha:
-Мария-, тихий час у нас не стена - подвинем! :) или без него обойдемся, просто вечером раньше спать Дёма ляжет.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ой, девчёнки, ухихикалась до слез))))))))

На салют вечером кто собирается? Мне Лёнька уже все уши салютом прожужжал)))

-Мария-

Active member
Оранжевая мама, мы наверное не поедем, Доминик не любит, а Валик на фейерверках был недавно.

Мы сходили в лес, в город побоялась я, у меня темпа до сих пор выше 36 не поднимается. купили сосисок, салат и пошли в лес к нашему строящемуся дому, там рядом деревня-так прям благодать :) нажарили сосисок, лука и помидор, пропахлись кастриком и теперь вот Доминошка спит :)
девочки, напомните, как сопли лечить? льются у Доминика с пятницы так сильно...

пуговка

New member
-Мария-,мы свои сопли и протарголом, и промывали салином... и ничего льются прозрачные и постоянно уже вот полторы недели. перешли на полидексу так вроде более менее получше.тьфу,тьфу,тьфу!!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
-Мария-, темпа ниже 36 - это упадок сил.. Мое нормальное состояние))) У меня уже на столько организм привык, что когда поднимается выше 36,5 .. это как для нормального чела 37 и выше.. серьезно..

А мы второй раз ходили в школу сегодня.. Были уже все детки в группе.. а мой деть оказался не таким уж и скромником, как мы его себе представляли.. Совершенно не стеснялся, вел себя уверенно, повторял все за учителями самый первый.. короче прогресс на лицо.. Я даже ушам и глазам своим не поверила, когда он начал подпевать английскую песенку, а на уроке музыки танчил! Это был не мой ребенок)))) Вообще как поставлены сами занятия и подход в Сол к учебе мне очень нравится.. все со знанием дела, с толком, с расстановкой.. В туалетах появились бумага, мыло и бумажные полотенца)))) Единственное, что меня раздражает, что на занятие сегодня привели больного ребенка.. с соплями, кашлем и похоже темпой, т.к. к концу второго часа мальчик был никакущий.. видно было, что его откровенно плющит! Ну как так можно? Ну своего не жалко, других пожалей.. зачем тащить такого в школу.. только потому, что уплочено? Короче по этому пункту я злая.. очень.. А еще оказалось, что мы знаем весь материал на данный момент.. т.е. на русском они учат алфавит.. сегодня зубрили букву "А" .. На математике цифры, основные цвета и примитивные формы.. На инглише учаться здороваться, цвета учат, команды типа сели/встали и ты.пы. .. А мы уже давно все это знаем и даже больше.. получается, что ходим туда поразвлечся.. вот тоже для меня момент сомнительный какой-то.. за что собсна платим, если нового ничего не узнаем? Вот мелькает мысль, может стОит брать индивидуальные занятия английского.. короч в сомнениях пока..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А мы уже давно все это знаем и даже больше.. получается, что ходим туда поразвлечся.. вот тоже для меня момент сомнительный какой-то.. за что собсна платим, если нового ничего не узнаем?
у нас та же проблема. так школу до сих пор и не выбрали(

-Мария-

Active member
я такого и не знаю :(

-Мария-, темпа ниже 36 - это упадок сил.. Мое нормальное состояние)))
я первые 2 дня лежала, еще и мутило, мне кажется или траванулась или давление, т к для меня ниже 36 это совсем ненормально :(
а вот дальше 3 дня-вроде и чувствую себя ничего-а темпа не поднимается никак :((( я знаю, что в теории это упадок сил, но я выспалась, отдохнула, а темпа не изменилась

получается, что ходим туда поразвлечся.. вот тоже для меня момент сомнительный какой-то.. за что собсна платим, если нового ничего не узнаем? Вот мелькает мысль, может стОит брать индивидуальные занятия английского.. короч в сомнениях пока..
планируете уехать на ПМЖ :)))
вы ж туда ходите пообщаться с детками, может через пару уроков что-то новое пройдете...

A_Nastasia

-Мария-, на ПМЖ не планируем.. просто хочу, чтоб мой деть инглишем свободно владел.. в жизни пригодится! Тем более, что он сам тянется к знаниям.. он в Даше все слова сам выучил, а сейчас ходит и меня переодически долбет.. как это по-английски? как то? И впитывает все как губка.. запоминает молниеносно.. Глупо не воспользоваться такой возможностью..
вы ж туда ходите пообщаться с детками, может через пару уроков что-то новое пройдете...
ради общения, можно и подешевле школу найти )) А что-то новое.. ну может, но я ж с ним дома все время занимаюсь.. не факт, что к тому моменту, мы этого нового не будем знать.. Да и букв в алфавите сама знаешь сколько.. если с "А" вчера начали, до "Я" планы долгоиграющие))) Муж сказал, пока будем ходить, там посмотрим..

Ashatan

Active member
мне кажется, что если не рассматривать иностранные языки (допускаю, что родители могут не помнить), то все остальные знания, которые дают в школах развития детям 3-х лет, могут и родители спокойно давать...

-Мария-

Active member
могут и родители спокойно давать...
я за сад в этом плане :)

если не рассматривать иностранные языки (допускаю, что родители могут не помнить)
помнить и уметь преподать 3-летке тоже разные вещи
я помню, но как УЧИТЬ детей этому не знаю

он в Даше все слова сам выучил
и мой, а кроме Даши у вас есть что с инглишем?

я ж с ним дома все время занимаюсь.
повторишь свои слова через 10 недель :)))

Мы купили HUMER сопли лечить, посмотрим как поможет

Ashatan

Active member
как УЧИТЬ детей этому не знаю

пение, рисование, плавание
Девочки, было бы желание ;) В инете СТОЛЬКО идей, КАК это можно сделать.

По поводу плавания, соглашусь: Дома я действительно не смогу воспроизвести полноценные условия для обучения плаванию :)

я не к тому, что не надо с детьми ни куда ходить. :) Но если главная цель при посещении школы раннего развития - новые знания - легко разочароваться.

-Мария-

Active member
Девочки, было бы желание В инете СТОЛЬКО идей, КАК это можно сделать.
ой, не, я за то, чтобы каждый делал о, что умеет
верю, что много идей , но времени-то нет ...совсем нет....уроки вон еле успеваем делать-задают оч много, особенно по инглишу

A_Nastasia

повторишь свои слова через 10 недель
с сожалением думаю о том, что не смогу уделять достаточно внимания Тимохе... Но соглашусь, есть правда в твоих словах..
Что касается преподавания, то я тоже за то, чтоб каждый делал свое дело.. Я-то по возможности учу ребенка, но я не педагог , это раз... И совершенно другое дело, когда обучение происходит в коллективе.. дисциплина и все такое.. Хорошо, если деть в сад ходит.. лично мой в ближайший год ходить не будет..

Baggicat

Драконья погибель
А на мой взгляд, обучение хорошо в группе (саду), Я, например, педагог-музыкант и могу сама научить и петь и всему другому. Но это - индивидуальное обучение, а всю жизнь ребенку учиться в коллективе. Мне кажется самое лучшее - это занятия в саду или центре (кому как больше нравится) и дополнение дома в виде мамы, дающей по желанию и необходимости дополнительные данные. К тому же некоторые моменты (обучение чтению, например), все равно остается маме в большинстве случаев. Хоть с детьми и занимаются, но усвоение у каждого идет своими темпами, а для более медленного темпа обучения незаменимо повторение и продолжение занятий с мамой.
К тому же я считаю, что на знаниях в детском раннем возрасте свет клином не сошелся. И мама - не Учитель. У нее более значимая роль - научить понимать окружающее и чувствовать себя гармонично. А потому - у нее должно найтись время и научить кататься на велике или самокате, поваляться, подуреть, поговорить о разных ситуациях, просто пообниматься, поделать какие-то дела вместе, помочь папе/бабушке/птичкам зимой, научиться себя вести в разных местах, и все в том же духе. А математикой и правописанием, лепкой и конструированием пусть занимаются бОльшей частью специально направленные на это люди.

-Мария-

Active member
К тому же я считаю, что на знаниях в детском раннем возрасте свет клином не сошелся. И мама - не Учитель. У нее более значимая роль - научить понимать окружающее и чувствовать себя гармонично. А потому - у нее должно найтись время и научить кататься на велике или самокате, поваляться, подуреть, поговорить о разных ситуациях, просто пообниматься, поделать какие-то дела вместе, помочь папе/бабушке/птичкам зимой, научиться себя вести в разных местах, и все в том же духе. А математикой и правописанием, лепкой и конструированием пусть занимаются бОльшей частью специально направленные на это люди.
золотые слова!!! мое мнение где-то рядом

Nevlada

Active member
Baggicat,
Ой как правильно сказала!!!! Поддерживаю!!!
Причем вспоминаю себя в 3-хлетнем возрасте. Да мамина заслуга что к 4 годам я уже читала. Но ведь учила она меня только потому что я как хвостик бегала за ней с букварем, я вообще этот букварь всегда за собой таскала . Я хотела научится читать-это была моя самая интересная игра. причем потом в саду я собирала детишек вогруг себя и рассказывала им что знаю, некоторые удивляли своих родителей неожиданными познаниями и воспитателя получали свои "респект и уважуху"

Малинка

Well-known member
Дочка выучила I love you. Перед гостями спрашиваем: Лиля, как будет "я тебя люблю" по-английски? Дочка во весь голос "Фаааак!" ...... Гости чуть не умерли от смеха, мама от стыда.

Сверху