Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
Ashatan, ты моей сметри хочешь:(
он и так уже по весу рождаться должен, в ноябре я слоненка рожу весом кг 5

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
-Мария-, паровозы у нас тож деть любит, но у нас ЖД есть.. так что пока решили не покупать в этом направлении, тем более, Тимофей на фишеровский гараж давно запал..
А про кукол.. мой тож мужчина, куклы и коляски ему пофигу.. И я кста к этому оч спокойно отношусь.. Не считаю, что он из-за этого вырастет грубым или будет плохим отцом.. Он сам по себе очень нежный мальчик, всегда подойдет, обнимет, про любовь расскажет :) Я его любовью не обделяю, так что ИМХО считаю, с куклами это не связано.. Я и сама не хотела бы, чтоб мой сын в кукол играл, еси честно :) Как-то это не правильно...

Алёна_Ми

новая страница
у нас на ДР стоит в подарок интерактивная кухня...ждеть своего времени и еще что-нить докупим:)

Девочки, у кого-нибудь еще такое есть? Деть циклится...на чем-то одном. Три недели гоняли диск свадебный, зачитали до дыр одну и туже книгу, а теперь смотрим исключительно мультфильм "Мадагаскар"...уже почти неделю. И с игрушками так же.....вот именно это и больше ничего. :(

Психея

New member
Девушки, а девочки, играющие в машинки тоже неправильно? =) У меня дочки в куклы практически не играют. Был всплеск интереса к ним, когда диана родилась недели на 2, а потом опять пропал. Так что у нас игрушки в основном унисекс. Я не вижу ничего плохого в том, что мальчики играют в куклы. При условии, что других сдвигов в сторону чрезмерной заинтересованности и интеграции себя в противоположный пол нет

Алёна_Ми, у меня с Лерой так было. Сначала колобок в течение месяца каждый день, а потом ДОбрыня Никитич с тем же Мадагаскаром. Пройдет. =)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Психея, я вот как-то нормально отношусь к девочкам, играющим в машинки и конструкторы :) А вот мальчики и куклы не ассоциируются...

Психея

New member
Мама Тимофея, воот, прям дискриминация по половому признаку получается=)
Девочкам в машинки можно, а мальчикам в куклы низзя

Ashatan

Active member
ты моей сметри хочешь
он и так уже по весу рождаться должен, в ноябре я слоненка рожу весом кг 5
Ната, все у тебя должно хорошо быть!

Я не вижу ничего плохого в том, что мальчики играют в куклы. При условии, что других сдвигов в сторону чрезмерной заинтересованности и интеграции себя в противоположный пол нет
:friends:

-Мария-

Active member
у Дёмы была только раз такая возможность, когда подружка Даша отвлеклась. Делал это аккуратно
а мой вынул куклу, покрутил-повертел, отбросил и погнал колясон....потом залез в него....мне кажется это было в гостях у кого-то из наших, мот у Невлады....а, нет, наверное у Фрозика! он потом в эту коляску еще и вперся сам :))))

положу детей-поищу ок?

Я и сама не хотела бы, чтоб мой сын в кукол играл, еси честно Как-то это не правильно...
вот и я объяснить не могу, просто мне это не нра.....может потому, что мой брат играл с моими куклами и сейчас кажется мне каким-то не совсем мужиком :)))))

Деть циклится...на чем-то одном.
у нас так всегда!

Девушки, а девочки, играющие в машинки тоже неправильно? =)
ну если б у меня была дочка, я б предпочла чтоб она играла в куклы-кухни!
но у меня ее нет, может поэтому я так мечтаю, т е чем старше я, тем гламурнее дочку мне хотелось бы видеть :)))))

Ashatan

Active member
может потому, что мой брат играл с моими куклами и сейчас кажется мне каким-то не совсем мужиком ))
там мо не в куклах дело ;) думаю, ты и сама это понимаешь.

Вот можно же детально представить как ребенок играет с куклой: разговаривает от ее имени, какой-то сюжет проигрывает. Это же не обязательно кукла с бантиками и рюшками, а человечки, пупсы.
Кстати мальчики постарше же играют с солдатиками - те же сюжетно-ролевые игры (правда, сюжеты околовоенные чаще).

-Мария-

Active member
там мо не в куклах дело думаю, ты и сама это понимаешь.
наверняка! но все равно ассоциации...

Кстати мальчики постарше же играют с солдатиками - те же сюжетно-ролевые игры (правда, сюжеты околовоенные чаще).
это привычнее :)))
да и в доктора как-то играть надо, уколы там делать всякие....Валик мягких зайчиков любил и любит-их и кормил и врачевал :))))

Анатика, вот нашла нашу штуку, не знаю, как она называется на нашем языке :)
http://www.tomy.co.uk/products/sodor-adventure-land-deluxe/

Itushia

New member
Очень актуальная тема с подарками. У нас ДР уже не за горами (8 октября), а вот ЧТО подарит вообще не знаю. Кукол, мягких игрушек хватает, детская кухня есть, комп детский тоже. Да и, вообще, не вижу у ребенка сейчас интереса к игрушкам. Её любимые игры сейчас - это с людьми (мама, папа, бабушка) "дочки - матери" (Ника мама), или как я называю "волшебная палочка", т.е. взмахни волшебной палочкой и кто-нибудь должен превратиться в какое -нибудь животное. (почти всегда в собаку или лошадку). От этих игр устали уже все (взрослые)., а ребенок не хочет выходить с образа. Как-то был случай, так вот мы играли в маму - козу и козленочка, Ника легла спать в образе, просыпается, подхожу к двери - мой ребенок стоит на четвереньках . Я не понимая(забыла уже про игру), спрашиваю: " Ты чего?". А она мне : " Ну я же козленок...":unsure:

Психея

New member
А мы наверное Саше самокат покупать будем и чего-нить еще в довесок, только пока не знаю что

-Мария-

Active member
Психея, самокат это хорошо. у нас от Валика остался-так Доминик уже гулял с ним, даже ездить получалось!
купи в довесок мороженное-я читала у Купы в ЖЖ-такое искусственное, с машинкой для его производства-аж самой захотелось :)

Ashatan

Active member
вот нашла нашу штуку
мне показалась, что это игруха для детей 1,5 - 2 лет. Хотя мне иногда сложно предугадать, что для ребенка будет интересно :) Потом расскажешь, как долго Доминику она интересна была?

а вот ЧТО подарит вообще не знаю.
мне кажется, что в таких случаях можно сделать сборный подарок из разных приятных мелочей. Оформить и преподнести особым образом, сам сценарий ДР продумать и т.п.

Психея, как Диана? свежие фотки будут? :)

Itushia

New member
мне кажется, что в таких случаях можно сделать сборный подарок из разных приятных мелочей. Оформить и преподнести особым образом, сам сценарий ДР продумать и т.п.
Да может так и сделаем.
А вот со сценарием (организацией праздника), вообще, проблема. Думали заказать в какой-нибудь детской кафешке ДР, но на 13 взрослых только 3 ребенка. (боюсь накладно будет). А дома, кого-нибудь приглашать, то и так в однокомнатной квартире. Хоть бы всех родственников рассадить места хватило...Одна головная боль...

-Мария-

Active member
мне показалась, что это игруха для детей 1,5 - 2 лет. Хотя мне иногда сложно предугадать, что для ребенка будет интересно
тебе правильно показалось, она от года, но он очень любит паровозики и паркинги
поэтому решили такую необычную вещь купить
а вообще, у меня столько мальчиков, что не страшно ничего покупать-кто-то да будет играться :)))))

lapata

Active member
на счет подарков нам еще думать рано :)
а на счет садика я так и не отписалась: забор там по периметру такой, т.е. это не одна дырка, а покупать сетку на весь участок я не буду точно, да и с Ильей поговорила, объяснила почему нельзя так делать, он все вроде понял и обещал не убегать.
о шлепке по мягкому месту узнала от самой же воспитки, Илья очень разговорчивый т.е. она решила, что я все равно бы узнала, потому сразу призналась, когда расспрашивала у Ильи он сказал его не били, т.е. значит не сильно раз у него даж не отложилось в памяти.
Прикольно что после этого поведения в пятницу в саду я по дороге домой (20 км как ни как) с ним разговариваю, как Ашатан советовала выговариваю свои чувства пока рулю, ну и по ходу спрашиваю, "почему ты так себя ведешь? почему ты меня не послушал и саду себя так вел? ", а он мне отвечает " потому что ты мне жизнь сломала", я чуть руль не бросила :) (оказалось эта фраза из смешариков, но почему он ее так применил :) ... да и смешариков как приехали с дачи еще не смотрели, т.е. давно)
Кстати, с Baggicat мы не то что в одном саду мы в одной группе :) и на одном сроке :)
мы решили показаться, а то давно фотками не кидались :)
1. Илюшке тетя из берлина привезла двухколесный велик без педалей супер штука!!!! лучше самоката, равновесие держит 100%уже и нравится малому безумно и не надо бегать за ним учить держать равновесие на 2 колесах с горок и вообще носится уже задирая ноги, а шлем-это у нас папа на мотоцикле гоняет, так он велик называет мотоциклом и ездит на нем исключительно в шлеме как папа! нам и лучше, безопаснее :)
2. без коментариев
3. на родителей матрасе
4. в музее паровозов в барановичах
5. Милая Мила :)
6. После баньки
7. дача-раздолье
8. Мои будни (Илюша на моих каблуках)

Вложения

• IMG_1062.JPG
    IMG_1062.JPG
    374 KB · Просмотры: 46
  • IMG_0770.JPG
    IMG_0770.JPG
    319.6 KB · Просмотры: 45
  • IMG_1081.JPG
    IMG_1081.JPG
    264.6 KB · Просмотры: 38
  • IMG_0726.JPG
    IMG_0726.JPG
    386.9 KB · Просмотры: 44
  • IMG_0466.JPG
    IMG_0466.JPG
    256 KB · Просмотры: 32
  • IMG_0794.JPG
    IMG_0794.JPG
    213.4 KB · Просмотры: 41
  • IMG_0242.JPG
    IMG_0242.JPG
    319.2 KB · Просмотры: 40
  • IMG_0784.JPG
    IMG_0784.JPG
    312.3 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:

essay

New member
lapata, классные фото. дети то уже такие большие ))

про подарки. мы юрасю от верочки подарили самокат.
юрка освоил очень быстро. держит равновесие. катается хорошо. но падает часто.
столько ссадин уже за последний месяц было. весь в зеленке. но все равно самоката не боится.
а вот что на 3 года подарить... я не знаю.
кстати, у юрки есть посудка. плита маленькая и сковородки, кастрюлька, тарелки + овощи искусственные. играет с удовольствием. собирали тут на днях каштаны и "готовили". правда, в последнее время он с игрушками плохо обращается. и после нескольких предупреждений они конфискуются. так что набор повара на неделю конфискован (
журнал "нучи меня, мама" покупали 2 номера. 1 номер на одном дыхании. второй половину только прошли. но у нас есть книга "уроки для самых маленьких" (данилова автор) и "грамотейка" (для детей 2-3 лет). задания перекликаются.
но журнал бум покупать. в след номере настольная игра будет. интересно, понравится ли юрасику.
сейчас детю оч нравится играть в детское лото (животные) и домино (цветы).
и ролевые игры. я смотрю сериал по нтв - глухарь (про ментов).
главный герой - милиционер глухарев. юрка постоянно - давай в глухарева поинраем. соорудит кабинет из подушек. и давай вопроссы задавать. как зовут, сколько лет. где живете, а потом - пишите заявление! )

Оранжевая мама

вурдалак на работе
главный герой - милиционер глухарев. юрка постоянно - давай в глухарева поинраем. соорудит кабинет из подушек. и давай вопроссы задавать. как зовут, сколько лет. где живете, а потом - пишите заявление! )
обалдеть! у нас пока игр такого типа и в помине нету( Вообще ролевых игр нет.
Может, начать смотреть сериалы?)

-Мария-

Active member
lapata, ой, какая прелесть, смотрю и понимаю, что как бы не было тяжело родителям с такими маленькими детками, как же ИМ САМИМ классно, они ж почти ровесники!!!!интересы одинаковые!!!!! здорово им так, стоят...за ручки держатся....прям завидуюююю.....им!

Сверху