Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Алёна_Ми

новая страница
Lenochka написал(а):
А нам можно, т.к. мы в вашем р-не часто бываем???
Конечно!

Lenochka написал(а):
Девченки как у вас расстояние от верхних зубов единиц. У нас вылез второй зуб сверху единица и там такая щель между двумя единицами, это что она будет такая щербатая?
И у нас щель...волнуюсь, пойдем к стоматологу

Ashatan

Active member
Lenochka написал(а):
а вы только укладываете на нем или еще что-то делаете?
да, мы для укладывания спать его в основном использовали. Но количество часов на нем проведенных сложно подсчитать. Очеееень много :)
Lenochka написал(а):
это что она будет такая щербатая
сколько видела детских улыбок, верхний зубки с щербинкой.

Ka2shka, в "Короне", на втором этаже развлекательный центр находится. Вход свободный для родителей, есть кафе, уголок для деток нашего возраста.

Психея

New member
а у нас вообще только 2 зуба снизу есть. как 6 месяцев назад вылупились так и все. интересно, это нормально или тоже надо к врачам?

Nevlada

Active member
Всем привет!!!
Щербинка между зубиками -нормальное явление, даже хорошо что она есть-маловероятен риск деформации прикуса при росте последующих зубов, ведь когда они пойдут передние сойдутся. Да и гигиеничнее сейчас-пища не застревает. По поводу роста зубов-я бы не переживала-вырастут в свое время и по докторам только если в целях профилактики.

А мы все в ремонте, поэтому я уже больше читаю чем пишу.
Ashatan, а ты где на Ольшевского живешь? мы скоро переедем, так надо налаживать тропы между подъездами.
Оранжевая мама, я к тебе тоже уже после переезда за фильмиками, ведь никогда не поздно, да?

Minora

New member
Привет всеммм!!! Замоталась я совсем, ни на что нет времени, и малая психует так, что за комп не сесть :(
Девочки, спасибо большое за поздравления, очень приятно - чессслово :)
Сам день ДР прошел отвратительно: с утра все мои домашние разбрелись по своим делам, буркнув что-то вроде "поздравляем", вечером отметим... И фсе. Муж с отцом (они сейчас вместе работают) сказали, что придут с работы после обеда и там решим, что вечером будет. Уехали, короче. Малая весь день с меня не слазила и ныла, спала за день ровно час. "Послеобеда" моих муж-отецов затянулось где-то до 7-ми вечера. Я, злая и выдохшаяся, невыдержала и позвонила: ответ мужа был таков: "Ну, мы раньше 22:00 не освободимся, так что ты там приготовь че-нить, мы ж голодные приедем... (это при том, что в холодильнике мышь от голода повесилась, а денех мне как всегда оставить забыли)"
Я ничего не ответила и положила трубку. Явились в полдевятого, муж перехватил мой красноречивый взгляд и пошел в магазин, за всем тем, что я, по его мнению должно была приготовить к их приходу. Короче, кое-как разрулили, но осадок остался

Всех малышат и их мам с прошедшими даткамиии!!! Здоровья и улыбок.
Анатика мальчишку твоего с походунчиками поздравляем!!!

По-поводу туалетных вод и духов - отношусь равнодушно, когда-то привезла из америки полпарфюмерной лавки. Остался один аромат (очень люблю его) - у нас даже близко похожий найти не могу, и описать сложно (что-то цветочное, не сладкое, но и не терпкое,и с грейпфрутовым шлейфом - мот, кто знает что похожее?..)
По-поводу щели между передними зубками - попервой я думаю у всех деток она есть. А сойдутся/не сойдутся зависит от того, как низко прикреплена уздечка верхней губы. Но даже если очень низко прикреплена, и между зубами щель остается, корректируют уздечку только после того, как вырастут коренные, иначе можно заработать бооольшие проблемы с прикусом и дикцией. Так что сейчас по-любому ничего не сделаешь, как бы там ни было

stanka

New member
-Мария- написал(а):
МИНОРА с ДЕНЕРОМ тебя!!!! Оставайся такой же непосредственной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы тебя любим!!!!!!!

ТОШИКа и Ксюшку с годом!!!!!!!!!!!!! Маме терпения, доче красы, счастья и удачи!!!!!!!!!!!!!!!
HELLEN и Настеньку с годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи и везения малышке, благополучия семье!!!
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Счастья малышам и мамочкам!!

Привет!

Столько написали и обсудили))

А что встреча в Субмарине намечается 6 числа? А по поводу? Или просто так?
У меня сессия с понедельника должна начаться, но говорили, что перенесут, так что если не буду учиться, то приду, а Филиппа можно будет взять,если что?

Ashatan

Active member
stanka написал(а):
А что встреча в Субмарине намечается 6 числа? А по поводу? Или просто так?
У меня сессия с понедельника должна начаться, но говорили, что перенесут, так что если не буду учиться, то приду, а Филиппа можно будет взять,если что?
без особого повода. Просто так :)
Филиппу будет там тоже интересно!

nevlada, мы на Ольшевского 37 квартиру снимаем. :=)

Последнее редактирование:

Frozen

New member
-Мария- написал(а):
ТОШИКа и Ксюшку с годом!!!!!!!!!!!!! Маме терпения, доче красы, счастья и удачи!!!!!!!!!!!!!!!
HELLEN и Настеньку с годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи и везения малышке, благополучия семье!!!
Присоединяемся!!!
Деткам - много-много здоровья и тепла!

Ka2shka написал(а):
потом сама приползает ко мне, поднимает майку, присасывается к груди и засыпает.
О! У нас та же история! Нагуляется - потом ледяная просится под одеяло :)

Ashatan написал(а):
а какие специалисты в год осматривают
У нас логопед, хирург, ортопеда мы проходили, окулист, если никогда не смотрел, ну и анализы все.

Lenochka написал(а):
вы только укладываете на нем или еще что-то делаете?
Мы укладывались на нём до трёх месяцев максимум ;) А кататься очень любим - сидя, лёжа, стоя - прыгаем, приезжайте, проведём инструктаж :)

Встретиться всегда рады!
stanka написал(а):
а Филиппа можно будет взять,если что?
я тож думаю, что Филиппа нужно взять :)

Ashatan

Active member
Frozen написал(а):
У нас логопед, хирург, ортопеда мы проходили, окулист, если никогда не смотрел, ну и анализы все
ясно. Мы были у ортопеда и окулиста, к остальным решили не ходить. Анализы сдавали в сентябре.

Кто из октябрьских прививался в годик? рассказывайте, пожалуйста, что и как?

svk

Member
nevlada написал(а):
Щербинка между зубиками -нормальное явление, даже хорошо что она есть-маловероятен риск деформации прикуса при росте последующих зубов, ведь когда они пойдут передние сойдутся. Да и гигиеничнее сейчас-пища не застревает.
Minora написал(а):
По-поводу щели между передними зубками - попервой я думаю у всех деток она есть. А сойдутся/не сойдутся зависит от того, как низко прикреплена уздечка верхней губы. Но даже если очень низко прикреплена, и между зубами щель остается, корректируют уздечку только после того, как вырастут коренные, иначе можно заработать бооольшие проблемы с прикусом и дикцией. Так что сейчас по-любому ничего не сделаешь, как бы там ни было
пасиб, успокоили :)

Frozen написал(а):
У нас логопед, хирург, ортопеда мы проходили, окулист, если никогда не смотрел, ну и анализы все.
а какие именно анализы?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
А логопеда зачем посещать? вроде пока ничего ж не говорим членораздельного....окулиста мы в 6 мес проходили по собственной инициативе, но нас все равно посылают - надо говорят.

Девочки, очень грустно, но мы опять встретиться во вторник с вами не сможем:( кашель вряд ли пройдет, да и организм еще не окреп для дальних поездок. Нам очень обидно с Данилкой , но вам желаем хорошо повесилиться.

Королева

Ваше Величество
И мы спешим присоединиться к поздравлениям!
Девочки, мой Антоний подсел на сосиски - как-то дала попробовать, ему понравилось, так теперь если видит сосику, начинает скандалить, аж колотиться, пока не дашь, съедает целую.

Брусничка

Я все смогу!!!
Minora,
Главное позитивное твое настроение!!! В следующем году твои мужчинки исправятся!!!
Королева,
А не ранова-то ли сосиски? Ребенок все будет с удовольствием кушать с маминой тарелки. Я всегда стараюсь перекусить вдали от ребенка, бо нет сил смотреть в эти просящие глазки :):):).
Девоньки!!! А какие вы витамины даете своим чадам. Мы раньше давли Киндер биовиталь-гель, а его сейчас нет в продаже...

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девоньки!!! А какие вы витамины даете своим чадам. Мы раньше давли Киндер биовиталь-гель, а его сейчас нет в продаже...
Мы "едим" киндербиовиталь. Употребляем не постоянно, с перерывами, поэтому за 5 мес еще тюбик не съели. Вот только начали очередной курс пить.
Кстати, сразу вопрос. Кто пьет эти же витамины, вит Д отдельно даете? Я прочитала состав , вроде вит Д нет в киндербиовитале.

Брусничка
офф. А твоя ава не дублируется на форуме? Раньше точно такая была у Катерины_8, мот тока она поменяла...
Извини, уже встретила её на форуме, она действительно сменила аватарку:)

Последнее редактирование:

Королева

Ваше Величество
Брусничка, может и рановато, но вдали от него кушать не получается - либо вместе, либо никак:) А сосиски покупаю хорошие, хотя понимаю, что это все равно не самый лучший вариант.
Мы тоже периодически кушаем биовиталь. Вит. Д не даю, перестала давать по рекомендациям врачей летом+введение желтка.

Сверху