Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
Оранжевая мама,
у меня была ссылка с ЖЖ но Доминик убил мне все ссылки вот второую ночь сижу работу восстанавливаю

мама

дважды
Оранжевая мама, ооо, я тож на днях варила - так вони было, ужас :) наверное я как то неправильно варила ;)

Ashatan

Active member
мама, Оранжевая мама, ну вы даете!! :locomotive:
мне и в голову не приходило мыловарением заняться :acute:
пока ограничиваюсь выпечкой сдобы разной. :yes:

-Мария-

Active member
Ashatan,
я решила готовкой плотно заняться при наличии нормальной плиты и нормальных форм, тут не плита а виселица
а мыла я насмотрелась на прибалтийской точке а потом подруга ЖЖ прислала
киньте плиз еще раз ссылку в ЖЖ

-Мария-

Active member
stanka,
я не варила, я только видела готовые изделия, так вот пахнут они просто ОБАЛДЕННО!!!

anatika

Capricornus
Действительно:mda:, чем-чем, а мыловарением мне бы и в голову не пришло заняться :)
Мария, муж :so happy: за компом, я только на пять минут в день забегаю, проведать свои сайты.

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
я решила готовкой плотно заняться при наличии нормальной плиты и нормальных форм
нормальных форм?! В каком смысле?! ;-)
Я сначала подумала, что ты хочешь тоже силиконовые формы прикупить :)
Но засомневалась, решила уточнить, что ты имеешь ввиду ;-)

А плита у меня тоже своеобразная. Ей 43 года. Если в рецепте написано разогреть духовку до 170 С, я улыбаюсь.
У меня есть другие понятия: "длина языка пламени" 3 см - сильный разогрев, 1,5 - 2 см - умеренный. Но приноровились как-то друг к другу. Каждый день духовку включаю. :)

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
нормальных форм?! В каком смысле?!
Я сначала подумала, что ты хочешь тоже силиконовые формы прикупить
Но засомневалась, решила уточнить, что ты имеешь ввиду
ги, ну да, я про те что ты и пишу
тефалевскую мясную, перед НГ видела-уже нет, жду пока появится, силиконовые для выпечки, горшочки ну и прочее такое
и плиииитуууу нормальную
тут и формы мне хранить-то негде
я не про свои формы :)
с ними все лучше обстоит, спасибо, Малинка, за Хала-хуп-1,5 кг ушло, еще 1 кг и привезу хала-хуп :)

-Мария-

Active member
Ashatan,
у меня электро, греется пол жизни и стекло переднее выпадает и темпа совсем не такая как написано, если ужин сделать еще могу, то печь-убить продукты

Ashatan

Active member

-Мария-

Active member
Ashatan,
и я мечтаю, особенно с кучай техники :) форм и классной посуды :)
при этом видимо нужно сидеть дома, иначе времени все это осваивать не останется :)
стекло выпадает не вперед, а оно вваливается внутрь дверцы, т.е. получается щель и выходит тепло

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
иначе времени все это осваивать не останется
знаю одну бизнес леди, которая обалденно готовит. И офигеть сколько всего успевает. Меня ее пример очень вдохновляет ;-)

-Мария-

Active member
велкам!
дали ссылку
http://community.livejournal.com/ru_soap/
там по тегам есть работы других, много мылок!
http://community.livejournal.com/ru_soap/570621.html#cutid1
вот например
s640x480

Королева

Ваше Величество
А мы уже поправились (т-т-т), спасибо всем кто за нас переживал! Сходили в п-ку за справками старшеньким, а заодно взвесили и померяли Антона - 13 кг и 85,5.
Я наверное на мыловарение не решусь, времени в обрез, да и лень-матушка, проще купить на свой вкус, чем экспериментиривать.

Lenochka

New member
Lenochka,
не надо так резко прекращать ГВ, по-тиху сворачивай. Убери сначала одно кормление. потом второе, потом днем прекрати кормить, и потом таким же макаром и ночью убирать.
У нас так не получиться, мы сисю ели по раз 10, а если не дашь, то скандал, вот и пришлось резко. А горчицу она и в рот не брала, она видела, что помазан сосок, а в это время я говорила "Фу цица кака" она уходила сразу, и майку мне закрывала. Днем все прошло нормально, но первая ночь-ужас, я плакала вместе с ней, если б не муж, кот. говорил, раз решили, то иди до конца. Сейчас очень проблематично удложить ее спать, на ручках вообще не хочет, сказки читаем по часу, боюсь к этомк приучить, вообщем жизнь началась..... при кормлении гораздо легче, завидую мамам, кот. это нравиться, и у кот. дети с этим не перебарщивают, как моя по 100 раз, да и в конце она просто игралась 2 раза сосанет, а потом сосок в руке теребит и тд.
Так что хорошо у кого постепенно получилось, и грудям легче и ребенку менее травматично.
А Санька сегодня кроватку разбомбил... покупать другую или перекладывать на диван?
Ничего себе, я считаю, что уже кроватку не стоит, лучше диван или тахту, что было по плану + защиту против падения, есть много в ИКЕИ.
хотя он в год и месяц уже воообще грудь не брал, а молоко ещё не прошло
Тоже хорошо, ребенок не мучелся, как моя Владушка.
Lenochka, да. ты просто красавица в белом платье!!!
Спасибо за комплемент.
Девочки, а ваши детки ночью много писают? Просто Лиля вот уже несколько дней вообще с сухим памперсом просыпается, это нормально или нет?
Не знаю от чего зависит, когда кушали грудь, памперсом убить можно было, а сейчас полупустой, но молоко обычное пьем и не в малых колическвах вроде, но наверное груд. молока пилось гораздо больше.
ну ты садистка! а сосок не щипало? вот мне всегда интеерсно было, а опыты я на себе не ставила :)
По другому с моей Владушкой я не знала как отучать.Думала из дома уйти, может менее травматично было, но не знаю, а может и наоборот, мало того, что мамы нет, так еще и сиси.Сосок не щипало, но горчица была польская, она вроде как вообще не печет.
Девочки, знаете, чем я увлеклась - мыло варю))) Пока из подручных материалов, а в конце марта приедут из Москвы еще компоненты - вот тогда я развернусь))) Принимаю заказы))))))))))))))))))))))))))))))
Ни чего себе, интересно как, это как хобби?
мне и в голову не приходило мыловарением заняться :acute:
Во во.
Каждый день духовку включаю. :)
Молодец какая.

Lenochka

New member
На дгях ходила в дет. садик, знакомиться с заведующей, она меня так отговаривала от сада в 1,9, еще очень рано, сидите до 3. А сад так понравился.Вот теперь в раздумьях. Сбила она меня.

Психея

New member
Lenochka,
смотри по ребенку. У нас в группе у старшей в яслях был мальчик. Его в год и 8 отдали. ТАк он 2 месяца просто выл целыми днями в саду. Хотя воспитательницы очень хорошие, да и сад замечательный. Заведующая уже хотела требовать от родителей, чтобы ребенка забрали из сада, очень уж тяжело проходила адаптация. Так что может твоя заведующая и права. В любом случае смотри на свою малую. Я где-то в 2 года собираюсь отдавать. Если работу тут найду нормальную. А то садик стоит 1000баксов в месяц. Капиталисты проклятые. Но опять же, буду по Саше смотреть. Она у меня совсем мамина дочка, да и сидим с ней вдвоем целыми днями. На площедке дети очень редко почему-то бывают, особенно ее возраста. Так что с ее адаптацией в детском саду явно будет больше проблем чем с Лериной =(

Сверху