Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Leta

New member
Ashatan написал(а):
мама, Оранжевая мама, ну вы даете!!
да, девчонки молодцы. Так кто еще какое занятие по вкусу нашел?

Ashatan, тебе могу сказать тоже самое. Ну ТЫ даешь :) глянула во вкусную темку-захлебнулась...Я тут на кефирчик сесть пытаюсь, а ты с такой красотой. В результате по срочному сделала творожный пирог с абрикосиками(с черной смородинкой :) ) Правда, есть к тебе пару вопросов, но это в личку.

Lenochka,я с Психеей полностью согласна, ты смотри по ребенку.

stanka

New member
Сегодня ездили на консультацию по носику... сказал гемангиома и сразу провел первый сеанс. Пообещал,что за два раза удалит, так что скоро красивыми будем.
Ashatan написал(а):
ой, как я развернусь, когда у меня будет большая кухня... (мечтаю)
Молодец, какая))
У меня как у Марии наверное духовка, страх подойти, хотя плита не старая
Вот с мужем начали кухню бомбить, сейчас PRO 100 проэкт рисуем, собираемся сами делать полностью. Хотим больше свободного пространства.
Lenochka написал(а):
На дгях ходила в дет. садик, знакомиться с заведующей, она меня так отговаривала от сада в 1,9, еще очень рано, сидите до 3.
Они не очень хотят брать так как типа часто болеть будут

Психея

New member
stanka написал(а):
Они не очень хотят брать так как типа часто болеть будут
не думаю, что из-за болезни, практически все дети часто болеют в саду, тут не в возрасте ребенка дело

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама,
у меня была ссылка с ЖЖ но Доминик убил мне все ссылки вот второую ночь сижу работу восстанавливаю
да, молодец ребенок) Наш тоже так умеет(
Оранжевая мама, ооо, я тож на днях варила - так вони было, ужас :) наверное я как то неправильно варила ;)
а как варила? С нуля или из основы?
мама, Оранжевая мама, ну вы даете!! :locomotive:
мне и в голову не приходило мыловарением заняться :acute:
пока ограничиваюсь выпечкой сдобы разной. :yes:
тоже хорошо)
Ashatan,
я решила готовкой плотно заняться при наличии нормальной плиты и нормальных форм, тут не плита а виселица
а мыла я насмотрелась на прибалтийской точке а потом подруга ЖЖ прислала
киньте плиз еще раз ссылку в ЖЖ
http://www.lushrussia.ru/index.php?categoryID=35&PHPSESSID=98so0trq3f1oc55pnjaltvil77 вот тут еще куча идей)
-Мария-,
и что при варке действительно нет запаха?
ну есть, но несильный, я спокойно переношу, муж и ребенок тоже, не сильнее, чем от супа, когда его варишь.
stanka,
я не варила, я только видела готовые изделия, так вот пахнут они просто ОБАЛДЕННО!!!
угу, эт точно. пахнут офонарительно
Действительно:mda:, чем-чем, а мыловарением мне бы и в голову не пришло заняться :)
и мне бы не пришло)) но оно заразно)))):evil admin:
велкам!
дали ссылку
http://community.livejournal.com/ru_soap/
там по тегам есть работы других, много мылок!
http://community.livejournal.com/ru_soap/570621.html#cutid1
вот например
s640x480
ага, обалденно
А мы уже поправились (т-т-т), спасибо всем кто за нас переживал! Сходили в п-ку за справками старшеньким, а заодно взвесили и померяли Антона - 13 кг и 85,5.
Я наверное на мыловарение не решусь, времени в обрез, да и лень-матушка, проще купить на свой вкус, чем экспериментиривать.
с выздоровлением!
Ни чего себе, интересно как, это как хобби?
типа да))

-Мария-

Active member
Королева написал(а):
А мы уже поправились (т-т-т), спасибо всем кто за нас переживал! Сходили в п-ку за справками старшеньким, а заодно взвесили и померяли Антона - 13 кг и 85,5.
с выздоровлением!!!!!!!!!! и мы вроде уши и сопли вылечили.
В связи с этим, МАЛИНКА!!! ты когда на след неделе свободна? можно махнуть к Невладе!
Lenochka написал(а):
На дгях ходила в дет. садик, знакомиться с заведующей, она меня так отговаривала от сада в 1,9, еще очень рано, сидите до 3.
знаешь, по опыту групп куда ходил Валик. Легче идет детки в 2 чем в 3 года-факт, они просто еще мало чего понимают. НО!!!! В 2 года РЕАЛЬНО очень рано. Если тебе горит, тогда отдавай, но если можно НЕ отдавать-я б не отдавала. И не буду. Придется работать с ребеночком. До 3 точно буду дома сидеть. 2 года это еще таааакой малыш, сам себя малообслуживающий!
Психея написал(а):
Его в год и 8 отдали. ТАк он 2 месяца просто выл целыми днями в саду.
У нас в 3 года девочка пришла и не выла, а орала.
Адаптация менее 2 мес-норма.Более 2 мес-указывает на проблему-конфликт.
А подруга дочь отдала в 2,3 у нее МЕСЯЦ!!!!! ночью была темпа и истерики.

-Мария-

Active member
stanka написал(а):
Сегодня ездили на консультацию по носику... сказал гемангиома и сразу провел первый сеанс.
в чем заключался сеанс?
у нас гемангиома на мизинчике ножки, но она не меняется ни в ту ни в другую сторону. Хирурги говорят ждать, врут?
кинь плиз координаты куда вы ездили.
stanka написал(а):
Вот с мужем начали кухню бомбить, сейчас PRO 100 проэкт рисуем, собираемся сами делать полностью. Хотим больше свободного пространства.
удачи в таком начинании!!!!!!!
Оранжевая мама написал(а):
вот тут еще куча идей)
пасиб!
я зафанатела после http://stender-irk.narod.ru/prod.html

Оранжевая мама

вурдалак на работе
-Мария-,
ага, тоже супер! Я сча сижу борюсь с жадностью, жуткая охота набрать еще компонентом для изготовления кремов, но мозгами понимаю, что мне бы то доюзать, что есть)))

stanka

New member
-Мария- написал(а):
в чем заключался сеанс?
у нас гемангиома на мизинчике ножки, но она не меняется ни в ту ни в другую сторону. Хирурги говорят ждать, врут?
кинь плиз координаты куда вы ездили.
Лазером удалил сосуды, кожа не повреждена, говорил опухнет, посинеет, сегодня носик как носик. Около минуты где-то.
Езили через знакомых. Так что по расценкам не знаю, а адрес уточню

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Всем привет :) у нас комп был два дня в ремонте, поэтому я отоспалась и переделала кучу дел:)
МАМА
и мы поздравляем Егорушку с маленьким юбилейчиком:), извини, что запоздало.
ЯС носиком типа гемангиомы, только при нажатии на пятно белеет, потом снова краснеет. Обычно проходит до 6 мес, у кого то двух лет.
Расскажи плиз где вы консультировались. У нас такое на веке с рождения, вроде стало совсем бледненьким, а иногда вновь появляется.
А мы уже поправились (т-т-т)
С выздоровлением!:)
Решай сама, ты сама по своему ребенку увидишь, готова она в садик или нет. говорить рано или поздно не видя ребенка бесполезно. мне нянечка из нашего садика рассказывала, что в её группе в этом году малыш 1,8, говорит пошел без проблем. Я тоже планирую отдавать в 1,9, даже немного раньше придется начинать адаптироваться.
Цунами
тоже считаю, что покупать детску кроватку уже смысла нет. Я бы купила малышу кроватку на вырост, но с ортопедич. матрасом, мне кажется ребенку не совсем полезно спать на диване, все-таки формируется позвоночник.

Lenochka

New member
Lenochka,
смотри по ребенку. У нас в группе у старшей в яслях был мальчик. Его в год и 8 отдали. ТАк он 2 месяца просто выл целыми днями в саду. Хотя воспитательницы очень хорошие, да и сад замечательный.
Конечно это зависит от ребенка, но на данный момент Владка в песочнице по сравнению с ее сверстниками очень самостоятельная, и не одна я это подметила, но это конечно не показатель, но честно говоря у меня едет крыша сидеть дома, хочу на работу, а тем более пообещала, что выду прмерно в конце года, вот и не знаю, забить на работу, а хочеться, хоть на 0,5 ставки.
Сегодня ездили на консультацию по носику... сказал гемангиома и сразу провел первый сеанс. Пообещал,что за два раза удалит, так что скоро красивыми будем.

Нам тоже говорили пару раз прижгем гемангеому и хватит, прижигали 4 раза, но мы делали азотом.
И сколько кухня метров будет?
не думаю, что из-за болезни, практически все дети часто болеют в саду, тут не в возрасте ребенка дело
Вот вот, я тоже много начиталась на форуме, что как в 2 так и в 3 года дети будут болеть 90%
Решай сама, ты сама по своему ребенку увидишь, готова она в садик или нет. говорить рано или поздно не видя ребенка бесполезно. мне нянечка из нашего садика рассказывала, что в её группе в этом году малыш 1,8, говорит пошел без проблем. Я тоже планирую отдавать в 1,9, даже немного раньше придется начинать адаптироваться.
Да конечно только мне решать, буду смотреть какая она будет в сениябре, но плохо, что, если решусь отдать ее в ноябре к примеру, когда будет 2 года, то с сенября придеться платить за сад и не получать пособие. А там вдруг я не захочу отдавать, но вообщем буду смотреть.

Малинка

Well-known member
Я тож хочу в сентябре в садик отдать, но не на целый день, а на полдня, пару часов, например. Интересно, можно ли так? Тоже буду смотреть по детке.
-Мария-, до пятницы я совершенно свободна, кроме среды. Так что если ты окончательно выздоровела, то давай. А вообще надо, чтоб еще кто-нить приехал. А то что мы все втроем да втроем. (шутю).

мама

дважды
stanka написал(а):
Вот с мужем начали кухню бомбить,
молодцы какие!!!
Leta написал(а):
Так кто еще какое занятие по вкусу нашел?
я люблю всего понемножку ;)
Оранжевая мама написал(а):
а как варила? С нуля или из основы?
я варила из обычного детского мыла (самого простого) + ароматические масла, витамины, и скраб (можно молотые травы или кофе)...
TatyanaN написал(а):
и мы поздравляем Егорушку с маленьким юбилейчиком
спасибо!!!
-Мария- написал(а):
девочки, присоединяйтесь!!!
с удовольствием!!!
-Мария-, я вот тут подумала про двух Филиппов: это у нас тут два Егора (мой и Тошика, ты, наверно, Филиппа с Егорчиками перепутала :))
Малинка написал(а):
но не на целый день, а на полдня, пару часов, например.
мне кажется, что нет смысла на пару часов... дело в том, что детки очень быстро привыкают ко всему, и если на пару часов продолжительное время водить - то потом проблематично оставлять на целый день. Хотя, это конечно зависит от многих факторов, однозначного правила тут не бывает...

Натуля

New member
Привет.
Все исправно читаю, а вот как отвечать, так уже и спать охота.
Молодцы, что к Лапате съездили. Муж Лапаты удивил и порадовал.
Вообще, все, кто по гостям ездит, большие молодцы. Вот, и к нам приезжайте. Всех приглашаем. Например, на следующей неделе вторник и среда у нас свободны...
Всем болеющим, выздоравливать. Кто ж это весной болеет....

Натуля,
собираешься кормить до самых родов и потом обоих вместе или как?
Хотелось бы к лету закончить.

ждем-ждем, от вас там вроде даже что-то напрямки идти должно, надо бу по ситиинфо маршрут транспортный пробить. Напомни, какой у вас адрес?
Алтайская 64/4. Вроде 16 автобус должен идти...
Свадьба у вас была прикольная.

Цунами, вливайтесь...
А Санька сегодня кроватку разбомбил... покупать другую или перекладывать на диван?
Думаю, сразу детский диван или тахту покупать надо.

ок, девочки, ребенку 1 и почти 4 месяца, поделитесь какой у вас вес и рост!!!! плиз :)
Нам год и 3 мес. Рост 80 см, вес 10700г. Все никак до 11 кг не дотянем.

Натуля

New member
Девочки, а ваши детки ночью много писают?
Очень много пьет и очень много писает. Сейчас почти без грузи нгчью, поэтому пока 2 бутылочки не высосет - не успокоится.

Малинка, мы за ночь меняем два памперса, сухих никогда не было :(
Во-во.

А мы уже поправились
Вот и славненько.

если все ок, то во вторник
девочки, присоединяйтесь!!!
Присоединяюсь. Только мне нужен конкретный промежток времени, чтобы на сон не попало.

Малинка

Well-known member
мама, смысл такой, чтоб мне хоть чуть-чуть отдохнуть и заняться своими делами. Я с дочкой уже второй год 24 часа в сутки вместе. Блин, я ее очень люблю, конечно, но чтоб не свихнуться, надо иногда быть в одиночестве полном. А на целый день жалко кроху такую оставлять.
Натуля, как ты себя чувствуешь? Есть ли животик уже или шевеления?
Ну тогда до вторника, если невлада всех примет.

-Мария-

Active member
Малинка написал(а):
Блин, я ее очень люблю, конечно, но чтоб не свихнуться, надо иногда быть в одиночестве полном.
и мне, вчера мечтала о собственной спальне....где буду спать совсем одна...так поздно ложусь, что любой шорох кажется громом!

мне муж сегодня дал поспать до 12 !!!!!! и стал сильно помогать с готовкой!!!! Я думала, придется самой и работу и детей, а тут-бац! я прям в шоке!

Но в сад все равно отдам в 2,10-3 года, только не знаю, в ясли попадаем или младшую группу уже. Ежели в ясли-придется на пол денька, не хочу на весь, но сидеть еще год просто не будет сил.
Зато сейчас так устаю, что дети даже со своим поведением просто в радость!

ФРОЗИК спасибо тебе за все!!!!!!!!!!!!!!!
Я, ворона, тебе 4,5 тыс не отдала, забыла, положу на телефон, ок?
мама, я уже подумала, что 2 Фила было на Новосибирском сайте, а у меня все в голове перемешалось!
Ко мне еще 12 марта приезжают 2 подруги из Новосибирска на несколько дней, вот и думаю-будет легче или сложнее, мот в солярий выберусь и наколнец, по делам по всем метнусь, но и тяжелее-их по минску возить с моим графиков совсем непросто!

-Мария-

Active member
Малинка,
Натуля,
вовторник у Валентина в 10 утра утренник. Если смогу-пойду, а после него можно к Невладе, я потом до 18 свободна. Если не пойду на утренник, со скорее всего все равно Валика в 11 заберу с собой и опять-таки до 18. Вам подходит? И вообще всем желающим.

Сверху