Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-,
я не продвинутая просто это мой идеал женщины)))

мама

дважды
Малинка,
Малинка написал(а):
Открой тайну, как такой испечь, а то срочно хочется!
это тортик не мой, а из просторов и-нета :) Я думаю за консультацией надо к Наташе. Они с Демой по тортикам мастера :)

Девочки, ну что на завтра? Звонил кто-нибудь Кате ;)

Lenochka

New member
Я тож хочу в сентябре в садик отдать, но не на целый день, а на полдня, пару часов, например. Интересно, можно ли так? Тоже буду смотреть по детке.
Я считаю, что с начала так и надо по пару часов, так месяц, потом и на пол дня еще пол-месяц, а затем можно и на жень приучать, если надо.
всем привет от Ланы и ее доченьки Милы!
Ой такое славное имя, я так тоже думала назвать, но вышла Владушка
Леночка[/B], вы хотели - во сколько сможете и когда?
Мы как все, хочеться народ увидеть, а то скоро замуж отдавать будем и женить, а деток и не ухнать будет, все такие взрослые.
помниться, когда деткам было по 5-6 месяцев, некоторые писали, что у малыша чуть глазик косит, были у окулиста.
Кто-нибудь был у окулиста повторно?
Мы тогда ходили, сказала акулист, что это у многих деток, перерастет, перерасло, вот и все нормально, зачем идти к акулисту?
Цунами, С Днём Рождения!!! С юбилеем!!! Любви, понимания и здоровья крепкого-крепкого!!!
7759796028.jpg
И мы присоединяемся, тепла в доме и уюта.
Девочки, ну что на завтра? Звонил кто-нибудь Кате ;)

Натуля

New member
Натуля, как ты себя чувствуешь? Есть ли животик уже или шевеления?
Животик под моими жирами уже очень даже есть... Шевелений пока не чувствую. 13 к Шредеру... Будем кино делать и писку рассматривать.

Натуля,
вовторник у Валентина в 10 утра утренник. Если смогу-пойду, а после него можно к Невладе, я потом до 18 свободна.
Я хотела к офтальмологу на 4 часа, поэтому хочу пораньше. Хотя, с детьми лучше не загадывать...

всем привет от Ланы и ее доченьки Милы!
Ой, и И Лане с лапатенком и маленькой лапатушечкой приветы. Имя красивое, мягкое такое, чисто женское.

Цунами, С Днём Рождения!!! С юбилеем!!! Любви, понимания и здоровья крепкого-крепкого!!!
7759796028.jpg
И от нас принимайте поздравления!!!

Ой, что-то я себя не очень чувствую, наверно, завтра пролетаю с гостями. Ой как жалко, так хочется вас всех увидеть!
Ты чего это???

Девочки, кто хотел Беби Эйнштейнов, я могу записать и привезти... Только звоните, сколько. Я один комплект все равно возьму Для Элинки, если у Кати комп уже стоит, то можно переписать у нее...

Ashatan

Active member
Встреча у Nevlada переносится.

Звонила Кате.
Катя чуть приболела (горло).
Предложила встречу на четверг. Соберемся? :pooh door:

-Мария-

Active member
Ashatan,
а в пятницу никак?
если в четверг, то нам к 16 часам на шахматы нуна ехать!
А я вчера(правда ночью) Кате писала-она промолчала. Но я сама ворона, напутала даты, у нас утренник завтра, сегодня род. собрание-узнаю результаты контрольных и окончания 2 триместра.

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
а в пятницу никак?
если в четверг, то нам к 16 часам на шахматы нуна ехать!
Четверг Катя предложила. Про пятницу я не спрашивала. :)
Про время, можно у Кати уточнить. Но когда первый раз в гости к Невладам собиралась и спрашивала в какое время им удобно, Катя говорила про первую половину дня... Если честно, то в четверг так и планируем свой визит, чтобы к 13-00 вернуться домой и лечь спать. :)
RIsha написал(а):
Марк Валерьевич давно себя не показывал)
большой уже какой! Мне с красками понра! Легко отмываются?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Ashatan
мы в четверг в первой половине дня свободны, но только в первой. так что к встрече готовы:)
RIsha
Марк Валерьевич очаровашка:) особенно впечатлила фото с красками. расскажи какие эмоции у ребенка при этом занятии? а у нас это не прокатывает, такой чистюля, только вымажет пальчик, сразу бежит к маме вытирать.
Натуля
спасибо за предложение, нам уже дала диски девочка поближе.

Lenochka

New member
Девочки, кто хотел Беби Эйнштейнов, я могу записать и привезти...
Я что-то упустила, а что за Беби Эйнштейны?
Предложила встречу на четверг. Соберемся? :pooh door:
Я за! Так когда едем народ в Чт или ПТ? Если надо в ПТ, то надо спросить у Кати нет ли планов, а то у нас какой-то ужас по поводу сборов, не пунктуальные мы.
большой уже какой! Мне с красками понра! Легко отмываются?

Да Марк повзраслен очень, и такое чувство, что изменился. Как к краскам интерес большое, я все порываюсь купить, но жалко потом себя все отмывать.

Девочки у кого начались месячные? Они у вас сразу были регулярные или не понять что?

RIsha

Но сахара не надо....
Про краски:
Ребенок рисует НО потом когда видит что все руки в краске шевелит пальцами и просит отмыть)))
Отмывается все элементарно!

stanka

New member
-Мария- написал(а):
Хирурги говорят ждать, врут?
кинь плиз координаты куда вы ездили.
,
TatyanaN написал(а):
Расскажи плиз где вы консультировались. У нас такое на веке с рождения, вроде стало совсем бледненьким, а иногда вновь появляется.

Мария, на фразу, что хирурги говорят ждать, врач мне ответил, что мне хирурги)), все смотриться индивидуально, у Лизы Сосудистая чего-то там.., вот сосуды и удаляли. Хотя прошло 4 дня, пока изменений я не вижу ни каких. Врач сказал опухнет, посинеет. Ничего пока не произошло. как было пятно так и осталась. Результат должен быть виден через месяц.

Натуля, поздравляю с пузиком, молодец какая)) А на счет кормления грудью, сынулька не отказался еще? Говорят, что когда беременеешь, молоко горьким становиться и дети сами отказываются? Или Женьке все равно какое, лишь бы с мамой поближе?))

-Мария- написал(а):
Но в сад все равно отдам в 2,10-3 года, только не знаю, в ясли попадаем или младшую группу уже. Ежели в ясли-придется на пол денька, не хочу на весь, но сидеть еще год просто не будет сил.
В саду скорее в ясли определят. Я с Филиппом когда пришла в сад оформляться, заведущая спрашивает а вы в ясли или в садовскую группу, учитывая что Филиппу 1 сентября 3 года исполнялось.
Цунами, поздравляю))

Мы тоже к Невладкам хотим, если в четверг, то мы с утра сможем не надолго, а то в 3 утренник у Филиппа.

Тонечка

New member
Здравствуйте девочки!
Надеюсь вы нас еще не забыли....
Перейду сразу к делу...у меня вопрос к нашим беременным мамочкам и уже родившей Лане(мои огромные поздравления)!!!
Мы вот тоже второго ждем малыша....и у меня серьезный вопрос возник как вы грудью прекратили кормить или кормили во время беременности?
Я звонила консультанту по ГВ .Она мне сказала, что Ладу надо продолжать кормить до 16 недель,а потом если мой организм справится с нагрузкой и все звезды сложатся,в общем если не произойдет выкидышь,то тогда насильно отлучать Ладу от груди и вынашивать ребенка до конца.
Если честно,сижу реву, потому что не представляю как справится мой организм(наверняка выкидыш и произойдет) если не прекратить кормить Ладу и жалко от груди отлучать ,потому что она еще явно не готова и очень страдает без тити.
Посоветуйте кто это прошел на себе.

stanka

New member
Тонечка написал(а):
Мы вот тоже второго ждем малыша....и у меня серьезный вопрос возник как вы грудью прекратили кормить или кормили во время беременности?
Я звонила консультанту по ГВ .Она мне сказала, что Ладу надо продолжать кормить до 16 недель,а потом если мой организм справится с нагрузкой и все звезды сложатся,в общем если не произойдет выкидышь,то тогда насильно отлучать Ладу от груди и вынашивать ребенка до конца.
Поздравляем от души))
Но что значит выкидыш? Это что из кормления может произойти? если так, то я конечно бы отлучила Ладушку. Ей стресса на пару дней будет, а вот вам с мужем не дай бог что, надолго будет. Хотя я первый раз такое слышу. Держись

-Мария-

Active member
ТОНЕЧКА!!!! Я тебя от всей души поздравляю!!!!!! И даже немножко завидую!!!!!!! СУПЕР!!!!! Здоровечка тебе!!!!

Ну а теперь можно поругаться?
Тонечка написал(а):
Если честно,сижу реву, потому что не представляю как справится мой организм(наверняка выкидыш и произойдет) если не прекратить кормить Ладу и жалко от груди отлучать ,потому что она еще явно не готова и очень страдает без тити.
Тонечка, тебе не реветь надо, а решение принимать и ни один консультант за тебя это не сделает, потому что дети ТВОИ а не консультанта.
Я думаю, Ладушка пострадает пару дней и забудет сисю, а вот выкидыш(хотя не оч вижу взаимосвязь с кормлением) это будет стресс для вас всех и твоего организма в том числе.
Тонечка написал(а):
капец, Тонечка, ты же взрослая девочка!
а если еще в басике понырять и кросс пробежать....и если уж и тогда твой организм выдержит, ах, придется отлучать от панацейного ГВ!
ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ВАЖНЕЕ
определись и поймешь как поступить.
Извини за резкость, меня просто убивает вляияние консультантов на массовое сознание!
До полутора лет они ПРОСТО НЕ СКАЖУТ как отлучать, даже если мама труп, при смерти или на операционном столе, потому что ГВ форева и нет ничего важнее....ууууухххх я зол

Риша! Марк звезда, за рулем круть а в красках......мне страшно, хотя и хочется так разрешить! Но я настолько чистоплюйка...

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Мы вот тоже второго ждем малыша
Поздравляю тебя с такой супер-новостью!!
тока брось реветь, это тоже плохо отразится на малыше. мне как и Станке, кажется, что если жизнь малыша зависит от кормления, то лучше отлучить. Но может ты все-таки что-то не так поняла? как-то странно это про выкидыш...

-Мария-

Active member
Тонечка,
я вот подумала еще раз о твоей ситуации-почему бы тебе не обратиться с этим вопросом к геникологу, человеку кот учился 6 лет!!!! в мединституте и имеет обширную практьику работы с беременными?

Тонечка

New member
stanka,
TatyanaN,
-Мария-,
anatika,
Спасибо девочки за поздравления и поддержку!!!

TatyanaN написал(а):
Но может ты все-таки что-то не так поняла? как-то странно это про выкидыш...
Выкидышь может произойти ,если кормишь грудью после 16 недель ,так как во-первых недостаточно будет поступать витаминов малышу в утробе и во-вторых матка будет в тонусе из-за того что ребенок сосет грудь и "массирует" соски.
выкидыш может произойти как мне объяснили и в том случае даже , если я и не буду кормить грудью, потому что организм мол еще не восстановился полностью и не известно хватит ли сил выносить второго.И типа поэтому не стоит рисковать психикой Лады и отрывать её от груди, а если организм мой справится к 16 неделям,то тогда все равно насильно придется отлучать Ладу и гарантий никаких нет.

-Мария- написал(а):
До полутора лет они ПРОСТО НЕ СКАЖУТ как отлучать, даже если мама труп, при смерти или на операционном столе, потому что ГВ форева и нет ничего важнее....ууууухххх я зол
Это точно!
Я спрашиваю после всего услышанного как мне ребенка правильно отлучить.И получаю именно такой ответ: до 1,5 лет мы вообще не говорим как отлучать ,потому что этого делать нельзя.....((((

И вот как мне её отлучать????????

Сверху