Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
Тонечка,
Лана родила, Натуля уже Берем около 16 недель и все у них ок и у тебя все будет супер! верь в себя. Тысячи людей имеют погодков, и выносили же! У Ланы вообще КС и организм восстановился и справился!
а как отлучать-тут не подскажу, мы делали это давненько.

Тонечка

New member
-Мария-,
К сожалению, моему участковому гинекологу я не доверяю особо и она мне никогда не ответила толком ни на один вопрос. А когда была беременная наблюдалась в платной и вообще мы жили тогда в России.
Думаю обратиться тоже к платному специалисту,но где шанс ,что попаду к хорошему? Может посоветуете хороших гинекологов?

Ashatan

Active member
Тоня, поздравляю!

Создай темку на форуме, поговори с мамами, которые кормили во время беременности. Для многих одно другому не помеха. :)
ХОРОШУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ ИСПОРТИШЬ! :)

-Мария-

Active member
Тонечка,
есть знакомая гинеколог, если соберешься могу связать вас, но тебе далеко-она из областного!

Малинка

Well-known member
Тонечка, ой, какая приятная новость!!!! Поздравляю все ваше семейство!!! Не думай даже про выкидыш, ерунда какая-то! И вообще, с чего ты взяла, что организм не восстановился? Все будет замечательно! И кормление помешать может тебе в том смысле, что может быть тяжело, вон наши ж небеременные девочки жалуются. А если кормление не в тягость пока, то и не бери в голову сейчас.
Ой, как я вам всем завидую! Сама оч хочу детку вторую, но пока не могу... И где ж мои кр.дни?
Я, наверно, смогу в четверг с утра к Невладе. Вобщем, собирайтесь.

anatika

Capricornus
Девчата! всем привет от Ланы и Милы, они дома, кормятся молочком маминым, ждут братика Илюшку от бабушки, скучают по нему и немного - по нам ;)
Тонечка!!!! Есть даже хорошие гинекологи, которые при словах "кормлю после года" хватаются за голову и запрещают это даже если нет Б... Все очень индивидуально, смотри по себе, по своему состоянию, по желанию кормить, малыш в животике тоже ведь говорит тебе что-то, правда? И не плачь, тебе нельзя волноваться - от волнения уж точно вреда больше!!!

Психея

New member
Тонечка, мои поздравления
На счет ГВ и консультантов. Блин, они с одной стороны очень важное дело делают. с другой стороны напоминают секту. Какие-то эксперименты над организмом ставят. Вот ты не восстановилась после родов, может произойти выкидыш, так давайте еще добавим стресса, расскажем ужасов про окончание ГВ до полутора лет и таки еще не уберем двойной нагрузки. Оставим и ГВ и беременность. Убила бы. Согласна с Марией, они как мантру повторяют про ГВ до полутора лет не смотря ни на какие обстоятельства.
Мое ИМХО, ГВ прекратить. Так как твоему пузожителю ты больше нужна на данный момент, чем уже родившемуся ребенку.
Главное, реши для себя это твердо. Иначе ребенок будет чувствовать твою неуверенность и добиваться желаемого. Не знаю, в твоем случае наверное лучше всего уехать на несколько дней, чтоб у малой соблазна не было перед глазами. Грудь подцеживать немножко, чтобы болезненность уходила, если будет появляться. А потом приехать и сказать. что молочка больше нету, при этом носить одежду, в которой трудно добраться до груди и вообще грудь не показывать ни при каких обстоятельствах хотя бы несколько недель.
Да, для ребенка это будет стресс, но, думаю, спокойная мама в этой ситуации важнее
Кстати, в ЛОДЭ есть очень хороший гинеколог. Вот только фамилию ее все время забываю Колбушкина или Колобухова. Позвони, там тебе скажут. Она вроде у них зав отделением гинекологии
Удачи

helga_z

Любима и люблю:)
Тонечка написал(а):
звонила консультанту по ГВ .Она мне сказала, что Ладу надо продолжать кормить до 16 недель,а потом если мой организм справится с нагрузкой и все звезды сложатся,в общем если не произойдет выкидышь,то тогда насильно отлучать Ладу от груди и вынашивать ребенка до конца.
Если честно,сижу реву, потому что не представляю как справится мой организм(наверняка выкидыш и произойдет) если не прекратить кормить Ладу и жалко от груди отлучать ,потому что она еще явно не готова и очень страдает без тити.
Посоветуйте кто это прошел на себе.
Сори, что вклиниваюсь, Тонечка,см.мою линеечу-у меня третья берем-ть наступила, когда средней было 9 месяцев. ГВ у нас к этому времени было смешанное, сисю кушали только по ночам. С момента,когда я поняла, что чудо все-таки свершилось и будет третий малыш-ГВ было перкращено без всяких капаний на мозги консультантов. И поаккуратней с ними-они всего лишь консультанты, с них взятки гладки... А вот вред своими советами приносят.Видела я РД картину, когда одну малютку увозили в реанимацию 70ки с критической потерей веса. А вся соль в том, что к ней приходила небезысвестный консультант и, не смотря на совокупность факторов: КС, полное отсутствие молока и маленькая масса тела у новорожденного был дан совет: кормить только грудью и убрать все докормыю Ну,консультант у нас,конечно,Бог,поэтому мнения врачей-неонатологов просто не воспринималось. Результат описан выше.
Тонечка, удачной Вам беременности, ничего не бойтесь и,поверьте, погодки -это просто КАЙФ! Им уже сейчас интересно вместе.
P/S/ А меня иногда посещают мысли о четвертом, лет так через пять:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез…
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: «Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!»

Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
И вообще, врачи любые –
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!

А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор…
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!

Ashatan

Active member
helga_z написал(а):
И поаккуратней с ними-они всего лишь консультанты, с них взятки гладки...
я бы так же сказала и про гинекологов, и про форумчан...

Тоня, решать тебе, ответственна за свое решение только ты, что бы и кто бы тебе не советовал.

Легкой беременности!

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
я бы так же сказала и про гинекологов, и про форумчан...
форумчане не дают категоричных ЦУ!
а гинекологи несут уголовную и административную ответственность!
консультанты же по ГВ придерживаются принципов типа выживает сильнейший!
Вот пример(не в обиду, просто очень колоритный)
Ashatan написал(а):
ХОРОШУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ ИСПОРТИШЬ!
а если она не самая хорошая, с угрозой, то что, не бороться? само рассосется? не эта так следующая? главное гв?
согласна с Психея, и helga_z,
и с тобой в этой фразе

Ashatan написал(а):
Тоня, решать тебе, ответственна за свое решение только ты
а не консультанты!
Верю, что они могут помочь молодным мамочкам обучиться правильному прикладыванию, сохранить молочко если деть на некоторое время вдали от мамы (больница например), но наделять их безграничной властью над организмами я б не стала. Мне близок стих Оранжевая мама,
без головы на плечах мамочки , консультанты могут оказаться оооочень недобрыми советчиками, фильтры нужно иметь слушая их.

Ashatan

Active member
Маша, форумчане все разные и степень категоричности в суждениях тоже :)

А консультанты и ГВ - тема обширная, на форуме не раз обсуждаемая. :) Не хотелось бы повторяться.
-Мария- написал(а):
а если она не самая хорошая, с угрозой, то что, не бороться? само рассосется? не эта так следующая? главное гв?
Маша, мы не знаем какая у Тони беременность. А следовательно, никто не может с уверенностью советовать нужно ли что-то предпринимать и что именно.
-Мария- написал(а):
фильтры нужно иметь слушая их.
и не только их ;-)

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
Маша, форумчане все разные и степень категоричности в суждениях тоже
в суждениях, а не неукоснительных ЦУ.
Ashatan написал(а):
но в данном конкретном случае речь о них!

ладно, по большому счету уже не раз говорилось, что это только решение Тонечки! И ответственность на ней же.
Дело не мое-больше не высказываюсь!

Девочки, я тут медленно зрею к покупке трости, в ней нет сетки для продуктов. Хочу заказать такую сеточку, но у них доставка от заказа не менее 20 у е
Может кому-то еще нужна сеточка или кто-то собирается делать заказ и возьмет меня с заказом
setka_kolaska.jpg

Leta

New member
RIsha, Марк хорош!!!

Ashatan написал(а):
Если честно, то в четверг так и планируем свой визит, чтобы к 13-00 вернуться домой и лечь спать.
Наташ, а как рано вы собираетесь?

Lenochka написал(а):
Девочки у кого начались месячные? Они у вас сразу были регулярные или не понять что?
я все жду своих веселых дней...до беременности были очень тяжелые, что теперь бедет и не знаю :)

Тонечка,такая хорошая новость, а ты плачешь! это так здорово!!! п.с. общаемся с самых первых дней беременности, а так и не знакомы ;)

Frozen

New member
Тонечка,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Просто супер-новость :)
И думать тебе сейчас нужно только о хорошем!!!
Мне тоже кажется, что ты должна проконсультироваться у гинеколога. Как протекает беременность, как ты себя чувствуешь. Конечно, отлучить Ладушку - большое испытание и для тебя и для неё. Но если это необходимо для маленького человечка...даже не стоит думать! Главное - будь уверена в правильности своего решения!!!
Держись, всё будет хорошо :)

Оранжевая мама,
в десяточку! ;)

Королева

Ваше Величество
Тонечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Отставить плакать, а если плакать, то только от смеха и счастья! Не надо натягивать на себя негатив, говоря, что обязательно будет выкидыш, его не будет, а будет замечательный ребятенок! Побольше позитива! Пробуй отлучать потихоньку, девочки тут уже писали как - начиная убирать по одному прикладыванию, может до 16 недель управишься сама и без всяких слез отлучишь. Держись молодцом! Выше нос!
п.с. Пообщайся с Натулей, она тебе что-нить может посоветовать из своего опыта настоящей и будущей мамочки деток-погодок.

Тонечка

New member
Малинка,
Королева,
Психея,
Ashatan,
Frozen,
Спасибо девочки за ободряющие слова!!! Мне на самом деле легче стало. А то с утра как туча была после разговора с консультантом!

Leta написал(а):
Тонечка,такая хорошая новость, а ты плачешь! это так здорово!!! п.с. общаемся с самых первых дней беременности, а так и не знакомы
Ну да! Прямо парадокс! Надо срочно встречаться))))

-Мария-, Да,до областного мне с Ладой сложно добраться будет...буду изыскивать резервы поближе.Спасибо.

helga_z написал(а):
Тонечка, удачной Вам беременности, ничего не бойтесь и,поверьте, погодки -это просто КАЙФ! Им уже сейчас интересно вместе.
Спасибо,вот как раз такая моральная поддержка мне очень помогает!
Оранжевая мама, жжош!!!!Спасибо за оранжевое настроение!

Мы решили вызвать свекровь на несколько дней, чтобы посидела с Ладой,а я смогу сходить к врачам ,сдать все анализы и все разузнать как там у меня протекает ))) Плюс поможет Ладу от груди отучить. А то с дневным сном у нас явно отлучка не получится))))
Вчера папа начал ръяно отучать Ладу от груди -стал укладывать Ладу спать, минут через 15 истерики сдался и принес мне на кухню))) 1:0 в Ладину пользу.

Сверху