Я что-то упустила, а что за Беби Эйнштейны?
Беби Эйнштейны - это киношки детские, есть с рождения, есть попозже.
Натуля
спасибо за предложение, нам уже дала диски девочка поближе.
Вот и славненько...
Натуля, поздравляю с пузиком, молодец какая)) А на счет кормления грудью, сынулька не отказался еще? Говорят, что когда беременеешь, молоко горьким становиться и дети сами отказываются? Или Женьке все равно какое, лишь бы с мамой поближе?))
Отказываться он и не собирался, я сама потихоньку ему отказываю. Вот, например, сегодня засыпал с бутылочкой молочка. А вчера вообще прикол был: лег ко мне вечером, майку задирает, канючит - сисю давай. Раздеваюсь, даю. Присосался, а молока-то совсем чуток... Одну пососал, вторую попробовал, снова на первую перешел. Потом встал с кровати, пошел, взял бутылочку с соком, залез ко мне под бочок и лег на засыпание. Так и заснул...
Мы вот тоже второго ждем малыша....и у меня серьезный вопрос возник как вы грудью прекратили кормить или кормили во время беременности?
Поздравляем с такой чудесной новостью.
В принципе все гинекологи, с которыми я уже успела пообщаться (у меня на участке в ЖК нет доктора, поэтому я хожу то туда, то сюда) в один голос говорят, что ГВ нужно прекращать. Кстати, все педиатры из детской поликлиники говорят тоже самое, только аргументируют это нашим ненабором веса после года. Детский педиатр из облроддома сказал, что
нормальной беременности ГВ не помеха - ЭТО РАЗ. Консультанты по ГВ обычно не советуют отлучать до 1,5 лет, но на мой вопрос сказали: "Дело ваше, или отлучать, или кормить до родов и потом уже двоих" - ЭТО ДВА. Кстатит, консультант из клуба Гусаковской-Старовойтовой сказала докормить до 1,3 и отлучать - ЭТо ТРИ.
И еще, я сокращений матки во время кормления не чувствую...
Так что, не надо резких движений... Надо найти тот самый компромис между твоими детками. Кстати, это их первый конфликт в жизни - так что - это твоя задача - их примирить.
Рассказываю про себя.
После года стала сокращать число кормлений. Очень не настаивала. Главный фактор - мамы не должно быть дома вообще... Про отлучки, думаю, твой консультант рассказывала - я начала месяцев с 11 с 15-20 минут (стояла под дверью, честное слово). Где-то за месяц остались только ночные кормления и днем 1-2 раза, причем не обязательно на сон. Да, и ребенок стал заметно спокойнее. Правда пьем мы не из стакана, а из соски. Потом, когда узнала о беременности, психологически стала уставать, и папа ночью стал предлагать Женьке бутылочку с соком, сначал один раз, потом два и т.д. Снова все ненапряжно и само собой. Засыпали мы под сисю, потом переползали к папе, засыпали там крылышком. Ночью предлагается бутылочка. Если нет, тогда ползем к маме и получаем грудь. Сегодня и вчера описала выше. Вроде я еще не свернула ГВ, т.е. попросит - дам. Но, сократилось кол-во молока и Женьке, чтобы напиться, надо уже бутылочка.
helga_z, какая же вы молодец.
Мы решили вызвать свекровь на несколько дней, чтобы посидела с Ладой,а я смогу сходить к врачам ,сдать все анализы и все разузнать как там у меня протекает ))) Плюс поможет Ладу от груди отучить. А то с дневным сном у нас явно отлучка не получится))))
Вчера папа начал ръяно отучать Ладу от груди -стал укладывать Ладу спать, минут через 15 истерики сдался и принес мне на кухню))) 1:0 в Ладину пользу.
Тебе нужен кто-то, кто будет сидеть с малявкой не несколько дней, а хотя бы на пару недель пару дней в неделю по паре часов. Например, можешь в выходные оставлять Ладу с папой, а сама в город. И один день свекровь. Просто я не знаю, как часто вы кормитесь теперь и как часто и долго она отсалвалсь без мамы.
Девочки, а кто поедет к Невладе и имеет диски Бейби Эйнтштейн можете взять переписать или дать мне переписать, и Наталья вроде предлагала переписать, можно мне?
Да, я все еще преждлагаю, только никуда не поехала...