Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
И мы вот только приехали от Невладушек :) только еще на шахматы заскочили. К сожалению, не застали Станку и Ашатан, но зато новоявленные женихи неплохо себя чувствовали среди невест. И хотя мамы невест решили кому кто, дети решили иначе.
Валентин с Элинкой сдружились сразу и навсегда, а Доминго с Владушкой бегали и мутузили друг друга :)))

Подтверждаю, Невлада готовит КАК БОГ! Печет по крайней мере! Торт красный это СУПЕР, но рецепт я оставила на столе. Невладкин, ты читаешь, будь другом кинь рецепт смс-кой, только пропорции, как делать помню.

Квартира у Кати красивенная!!!!!! И идейки в ней супер!!!

Leta

New member
нда, слюнки текут :) что-то я вместо похудения на торты подсела...

Девчат, буду жаловаться на Сашку :(
На прошлой неделе в четверг-пятницу была темпа, невысокая, но противная.. Отпоила, отоспались вродь все ок. Всю неделю лез зуб и немного капризила дочура. А сегодня с утра все ок. Мы радостные к деду(он приехал из Москвы, где работает), а у Сашки темпа за 38. Она то капризит, то носится. Я в шоке. Это зубы???

Натуля

New member
Я что-то упустила, а что за Беби Эйнштейны?
Беби Эйнштейны - это киношки детские, есть с рождения, есть попозже.

Натуля
спасибо за предложение, нам уже дала диски девочка поближе.
Вот и славненько...

Натуля, поздравляю с пузиком, молодец какая)) А на счет кормления грудью, сынулька не отказался еще? Говорят, что когда беременеешь, молоко горьким становиться и дети сами отказываются? Или Женьке все равно какое, лишь бы с мамой поближе?))
Отказываться он и не собирался, я сама потихоньку ему отказываю. Вот, например, сегодня засыпал с бутылочкой молочка. А вчера вообще прикол был: лег ко мне вечером, майку задирает, канючит - сисю давай. Раздеваюсь, даю. Присосался, а молока-то совсем чуток... Одну пососал, вторую попробовал, снова на первую перешел. Потом встал с кровати, пошел, взял бутылочку с соком, залез ко мне под бочок и лег на засыпание. Так и заснул...

Мы вот тоже второго ждем малыша....и у меня серьезный вопрос возник как вы грудью прекратили кормить или кормили во время беременности?
Поздравляем с такой чудесной новостью.
В принципе все гинекологи, с которыми я уже успела пообщаться (у меня на участке в ЖК нет доктора, поэтому я хожу то туда, то сюда) в один голос говорят, что ГВ нужно прекращать. Кстати, все педиатры из детской поликлиники говорят тоже самое, только аргументируют это нашим ненабором веса после года. Детский педиатр из облроддома сказал, что нормальной беременности ГВ не помеха - ЭТО РАЗ. Консультанты по ГВ обычно не советуют отлучать до 1,5 лет, но на мой вопрос сказали: "Дело ваше, или отлучать, или кормить до родов и потом уже двоих" - ЭТО ДВА. Кстатит, консультант из клуба Гусаковской-Старовойтовой сказала докормить до 1,3 и отлучать - ЭТо ТРИ.
И еще, я сокращений матки во время кормления не чувствую...
Так что, не надо резких движений... Надо найти тот самый компромис между твоими детками. Кстати, это их первый конфликт в жизни - так что - это твоя задача - их примирить.
Рассказываю про себя.
После года стала сокращать число кормлений. Очень не настаивала. Главный фактор - мамы не должно быть дома вообще... Про отлучки, думаю, твой консультант рассказывала - я начала месяцев с 11 с 15-20 минут (стояла под дверью, честное слово). Где-то за месяц остались только ночные кормления и днем 1-2 раза, причем не обязательно на сон. Да, и ребенок стал заметно спокойнее. Правда пьем мы не из стакана, а из соски. Потом, когда узнала о беременности, психологически стала уставать, и папа ночью стал предлагать Женьке бутылочку с соком, сначал один раз, потом два и т.д. Снова все ненапряжно и само собой. Засыпали мы под сисю, потом переползали к папе, засыпали там крылышком. Ночью предлагается бутылочка. Если нет, тогда ползем к маме и получаем грудь. Сегодня и вчера описала выше. Вроде я еще не свернула ГВ, т.е. попросит - дам. Но, сократилось кол-во молока и Женьке, чтобы напиться, надо уже бутылочка.

helga_z, какая же вы молодец.

Мы решили вызвать свекровь на несколько дней, чтобы посидела с Ладой,а я смогу сходить к врачам ,сдать все анализы и все разузнать как там у меня протекает ))) Плюс поможет Ладу от груди отучить. А то с дневным сном у нас явно отлучка не получится))))
Вчера папа начал ръяно отучать Ладу от груди -стал укладывать Ладу спать, минут через 15 истерики сдался и принес мне на кухню))) 1:0 в Ладину пользу.
Тебе нужен кто-то, кто будет сидеть с малявкой не несколько дней, а хотя бы на пару недель пару дней в неделю по паре часов. Например, можешь в выходные оставлять Ладу с папой, а сама в город. И один день свекровь. Просто я не знаю, как часто вы кормитесь теперь и как часто и долго она отсалвалсь без мамы.

Девочки, а кто поедет к Невладе и имеет диски Бейби Эйнтштейн можете взять переписать или дать мне переписать, и Наталья вроде предлагала переписать, можно мне?
Да, я все еще преждлагаю, только никуда не поехала...

Leta

New member
Натуля написал(а):
Тебе нужен кто-то, кто будет сидеть с малявкой не несколько дней, а хотя бы на пару недель пару дней в неделю по паре часов. Например, можешь в выходные оставлять Ладу с папой, а сама в город. И один день свекровь.
это так правильно, если постепенно отучать... мы таким путем добились, что в воскресенье Сашка с папой заснула. Я мужу памятник готова была ставить, что он без сиси ее усыпил. Сейчас будем закреплять результат(только б темпа прошла)

Тонечка, и у вас с Ладушкой все получится!!

-Мария-

Active member
Натуля написал(а):
Беби Эйнштейны - это киношки детские, есть с рождения, есть попозже.
а у меня какие?
ты пакетик свой забрала?

Девочки, мы дня 4 как свернули...не ГВ а пользование соской!!!!
ОЧЕНЬ легко и просто в отличие от Валика.
Все-таки своевременность-главный критерий!

Ashatan

Active member
Leta, выздоравливайте!

Доминго передавайте поздравления! :)

Леночка, можешь выслать групповую фотку на ящик?

мама

дважды
Натуля написал(а):
Да, я все еще преждлагаю, только никуда не поехала...
и мне! и мне!!! Я уже и диски чистые купила (два штук) - так что можешь мне записать, я 100% поменяю тебе на чистые диски!
... девочки, вот мне непонятно. Вообще вся теория ГВ опирается на опыт наших пра пра пра бабушек и природные инстинкты. Типа у животных никто не сцеживает, наши бабушки кормили по требованию и т.д. А как с отлучками из дома? Что то мало вериться, что наши прабабушки отлучались из дома что бы отлучить дитя... или они все время только кормили и рожали... им и отлучать не надо было :) Просто у меня вот, например, регулярные отлучки довольно сложно организовать. Когда Егора отлучала - никуда я не уходила, не было возможности...
-Мария- написал(а):
Девочки, мы дня 4 как свернули...
наши поздравления!!!
Натуля написал(а):
Отказываться он и не собирался, я сама потихоньку ему отказываю. Вот, например, сегодня засыпал с бутылочкой молочка.
это хорошо, что хоть что-то пьет... моя практически НИЧЕГО не пьет... только мамино молоко... будет вся зеленая ходить, не пИсать пол дня, но молока коровьего не возьмет в рот ни за что... сок тем более :(

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
мама написал(а):
Когда Егора отлучала - никуда я не уходила, не было возможности...
а расскажи, как ты его отлучала. У меня тоже нет возможности организовать отлучки "по правилам".
Девочки, молодцы, что выбрались к Кате, завидую вашим побалованным желудкам!!!
Лиза подросла очень.
Натуля написал(а):
Присосался, а молока-то совсем чуток... Одну пососал, вторую попробовал, снова на первую перешел. Потом встал с кровати, пошел, взял бутылочку с соком, залез ко мне под бочок и лег на засыпание. Так и заснул...
:) молодец, сообразил...
-Мария- написал(а):
а пользование соской!!!!
Поздравляем! Большое дело!

Малинка

Well-known member
мама, наши прабабушки не имели возможности сидеть с детками все время. Они ж работали - в поле, на заводе, кто где. Кто им помогал, это уж другой вопрос, наверно, прапрабабушки и прапрапрабабушки! Да и просто толпу детей одних дома оставляли, а что делать?
Девочки, здорово, что встретились!!!! Влада и правда немножко похожа на Софью. А тортик кто-нить запечатлел? (я все о своем, наболевшем)

Frozen

New member
Ой, девочки, такие молодцы, что собрались!
Детки все -сладкие конфетки :)
У нас (у меня точнее))) Вчера вовсем никак - была у парикмахера - а это надолго ))

Leta,
Сашуне побыстрей вырастить зубик, мне кажется, что дело в нём.

-Мария-,
Доминго с достижением!

мама написал(а):
А как с отлучками из дома? Что то мало вериться, что наши прабабушки отлучались из дома что бы отлучить дитя
Ещё как организовывали, максимум в год (а то и гораздо раньше) - работать!!! На поле, на целый день!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
... девочки, вот мне непонятно. Вообще вся теория ГВ опирается на опыт наших пра пра пра бабушек и природные инстинкты. Типа у животных никто не сцеживает, наши бабушки кормили по требованию и т.д. А как с отлучками из дома? Что то мало вериться, что наши прабабушки отлучались из дома что бы отлучить дитя... или они все время только кормили и рожали... им и отлучать не надо было :) Просто у меня вот, например, регулярные отлучки довольно сложно организовать. Когда Егора отлучала - никуда я не уходила, не было возможности...
Оля, я задавала эти вопросы своей бабушке, ей 85 лет. Моя пробабка жила в деревне, никто ей декретного отпуска не давал. Она рожала и шла работать. До какого-то возраста, мес. до 6, если позволяла погода, ребенка брали с собой в поле, там кормили, а потом прабабка прибегала домой раз или два за весь день покормить детенка , а дальше кусок сала в руку и обходись без мамы, вот тебе и отлучки. За 35 лет своей жизни моя прабабка родила 11 детей, вот и получается каждый год рожала и прождолжала кормить. Кста, рожали тоже не как мы. Мою бабушку пробабка родила в поле, когда жала, там родила, завернула в приготовленные заранее пеленки, покормила и пошла жать дальше.
С бабушками тоже было все просто. Моя работала на заводе (конец 40-хгг), декретный отпуск был 1 месяц, потом в ясли. Бабушка рассказывала, что за день 2-3 раза отпускали с работы покормить. Но моя бабушка кормила очень долго, было много молока, она еще брала чужих деток кормиться. Кормила, пока молоко само не кончалось или ребенок не отказывался сам.

Лета,
я не могу сказать на зубки ли темпа, у нас на зубки не было темпы никогда, так что только желаю вам поскорее выздороветь:)

мама

дважды
anatika написал(а):
а расскажи, как ты его отлучала. У меня тоже нет возможности организовать отлучки "по правилам".
Наташ, если б я помнила подробности!!! Я бы сама теперь хотела б их знать... записывать все-таки надо :) Помню только в общих чертах: сокращала кормления постепенно, сначала дневные убрала, потом ночные сократила. Потом ночью приготовила бутылку, а мальчик мой попробовал - плюнул, отвернулся и стал дальше спать... так и отказался от ночной еды совсем. Типа: не даете маминого молока - так не надо мне ничего :) Наверно, мне просто повезло )
Малинка, Frozen, TatyanaN, девочки, спасибо за ответы! :) Во как оказывается :) Я полагала, что детей маленьких на поле с собой брали, а тех, что постарше - ну да, оставляли на кого придется...
TatyanaN написал(а):
Мою бабушку пробабка родила в поле, когда жала, там родила, завернула в приготовленные заранее пеленки, покормила и пошла жать дальше.
мда, не то что мы ;)
Leta, а Вам не температурить!!! Может это и зубы...

anatika

Capricornus
мама написал(а):
Наверно, мне просто повезло )
да, наверное... Ну, пусть нам всем так повезет!
я как-то попробовала дать водичку ночью... жуть, такой крик стоял...
А насчет отлучек, я уже писала здесь в темке, и девчонкам рассказывала. Моя бабушка моего дядю родила в 50 году, в Ленинграде. Муж ее тогда служил в Средней Азии, а она работала на заводе, декрет был 1 месяц. Она оставляла сына в кроватке, а сама через весь город ехала на работу. Оставить было не с кем, давала бутылочку и все. Никаких поездок для кормления не было: далеко. Я не знаю, сколько она кормила грудью, потому что сами понимаете, так особо не накормишься. Но мастит гнойный она себе заработала - это факт.
И насчет родов - мою подругу и ее сестру (обеим до 30) их мама родила в поле, на уборке сена, в стогу. У нас в Полесье. Обе преждевременно но вполне удачно. Есть женщины в белорусских селеньях :)

мама

дважды
anatika, я помню, как ты рассказывала... история - жуть...
все-таки деревенские женщины ближе к природе, у них веками все было налажено граматно - на них и надо равняться ;)

Наташ, птички у тебя в подписи чудесные!!! Что за "они"? Наверное "грачи прилетели" :)

Ashatan

Active member
TatyanaN написал(а):
завернула в приготовленные заранее пеленки, покормила и пошла жать дальше.
я так тоже хочу рожать! :) Вот это естественные роды!
А то родил, а потом несколько недель на полусогнутых... ни сесть...
мама написал(а):
моя практически НИЧЕГО не пьет... только мамино молоко... будет вся зеленая ходить, не пИсать пол дня, но молока коровьего не возьмет в рот ни за что... сок тем более
а воду обычную? Может, чашку красивую ей подарить?
Демид пьет только ради самого процесса: ему не важно что пить, важно что нарисовано на стакане, какого он размера, пьет ли из него мама :)

мама написал(а):
Просто у меня вот, например, регулярные отлучки довольно сложно организовать.
Я если честно, тоже редко отлучаюсь. Но Демид на груди не висит: мы все время чем-то заняты, он вовлечен в процесс, ему некогда. :)

мама

дважды
Ashatan написал(а):
а воду обычную? Может, чашку красивую ей подарить?
Наташ, у нее ярких поильников - неделька, стаканов красивых - столько же, и своих собственных "красивых" чашек не жалею для дочки, ну ради интереса хлебнет глоток и все :(

"Ребенок поднял желтый лист
И нервная мать закричала,
Чтобы выбросил грязь из руки..." ой, классная подпись!!!

Тонечка

New member
мама,
Ну, мама , спасибо за поддержку!
Я то с твоими высказываниями полностью согласна, что
мама написал(а):
Так что даже не думай о нехватке чего-то в организме. Я просто убеждена, что организм женщины ОЧЕНЬ МУДРО устроен. И если женщина беременеет, то это признак здоровья!!!
...но...иммунитет у меня ваще хре...вый стал. Во вторник с Ладой вышли на улицу погулять.Кто-то на меня чихнул и усе...к вечеру я вся в соплях и темп-ра 37 ,вот сидим с Ладой болеем, она соответственно тоже на второй день чихать начала- от меня заразилась...вот блин прилипла же какая-то зараза и совсем не кстати.
Усиленно ем фрукты, но толку пока не вижу-сейчас в них совсем нету витаминов,приходится через силу есть лук:bad:
В принципе ,я настроена позитивно,тоже считаю ,что детки живучи и все будет ОК. Поболеем и выздоровеем!

RIsha написал(а):
ОЙ у Риши че то не получается((((( очень хочу, но человек предполагает, а Бог располагает....

Lenochka,Спасибо!
А таблетку ты гормональную пила,чтобы молока не было?
Алёна_Ми,Спасибо за поздравления!

Сверху