Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

lapata

Active member
Психея,
а я третья дочка у родителей не жалуюсь очень классно, все подружки дома :) это очень хорошо три сестры. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! папке ювелиру тож от нас поздравления и медаль как профу в этом вопросе :)

мама,
посмотрела ваши фотки, а Мила на Аню очень похожа :) у нас даже попа из стиралки так же торчит :) (точно такая же фотка есть) а мальчик наверно папин сын??? ну ты вообще вечно 17 летняя, ну ТАК молодо выглядишь, как будто нас дуришь и это не твои дети, а племянники :):):)

мама

дважды
lapata, спасибо, дорогая, за комплименты! Мальчик - внешне папин, а вообще маменькин сынок :)
lapata написал(а):
как будто нас дуришь и это не твои дети, а племянники
:blush:

Малинка

Well-known member
lapata, дразнилка! Детки-супер,такие конфетки!
Психея, очень смешно даже, что три девушки! Так весело им будет вместе!
nevlada, уже и меня твоя медсестра начинает раздражать (заочно).
Оранжевая мама написал(а):
"А де Пибака???????????????"
Ха-ха-ха!

Itushia

New member
пуговка написал(а):
все время чихает, кашляет кашель такой просто пристыпообразынй и без перерыва, и сопли все время льются прозрачные...

У нас такие же симптомы сейчас. Так,что, видимо, точно вирус такой. Да не простой, уже я сама заболеваю, и у мужа начинается...:whistle:

PS. Здравствуйте всем. Принимайте к себе в компанию. Когда-то раньше была на форуме, но не долго, а вот теперь обосновалась. Давайте дружить и с нами.:friends:

пуговка

New member
мы с мужем не заболели, а машка вроде уже почти почти выкарабкалась, ночью спим спокойно...
Кто нить водил уже малых в цирк? как программа?

-Мария-

Active member
а у нас теперь , видимо, такой же вирус! Сопли по квартире летают, темпа была 37, теперь нету. Кашляет, но я так поняла, что это сопли стекают и отсюда кашель. Пьем геделикс и нос промываем, что-нибудь еще надо?
не хочу врача вызывать, она все время приходит на дневной сон :(((
А у меня с выходных спина буквой Г, защемление или воспаление седалищного нерва!!!!!! Девочки, будьте осторожны, погода очень обманчива!!!! Я погуляля без майки, видимо, надуло в спину.

Itushia

New member
-Мария-,
Может подавайте что-нибудь противовирусное, типа гропприносина.
У нас тоже все без обидно начиналось. Насморк (белые сопли) из-за них начался кашель (сухой, но частый). Температура один раз поднялась до 37,5, мы сбили. Вроде ничего. А вот через день ребенок стал очень вялый, думала может температура поднимается, но более 36,9 не было. А ребенок вообще никакущий...:( Такого раньше никогда не было. Обычно пока темп. не поднимется до 38 и больше, Ника всегда вела себя как обычно.) А тут...Даже как-то страшно стало. Ребенок почти не ходил, не говорила ничего. На вопросы "Что - ниб. болит?" Отвечала "Не-а". Мы поехали к врачу. Назначила: гропприносин, кленбутерол(3-4 дня), потом Флавамед, в нос Салин и Називин. Сказала если поднимется темп. пить АБ "Аугументин" (т.к. не понятно чего такая вялая). Кровь сдали - нормальная. Это было в субботу утром. Целый день проспав. к вечеру ребенок стал более активен, но поднялась темп до 38. Не сбивалась больше чем до 37,4. В понедельник вызвали врача на дом. Сказала обязательно пить АБ. Вот так было у нас.
Ой, что-то я тут целую петицию написала. :blush: Это, конечно, не значит, что и у вас так. Но может хотя бы в плане назначенного нам лечения, что-ниб. вам пригодится.
Всем скорейшего выздоровления и больше не болеть.:)

-Мария-

Active member
Itushia,
Добро пожаловать!!!!
Напишите Оранжевой маме в личку ваши данные по образцу 1 странички и попадете в списочек нашего домика :)

У нас в воскресенье было 37,2, потом пропала. Кашель ОЧЕНЬ влажный, как и из носа, поэтому я решила, что это сопли стекают.Прямо булькает в груди. Бронхиты, вроде сухие бывают или нет?
гропприносин-я даже не встречала такой препарат.

Itushia

New member
-Мария-,
Спасибо, обязательно напишу.
А гропприносин, это типа свечей Виферон или Кипферон, только в таблетках (ну и в цене уступает). Нам когда-то давно (мы были еще совсем малыши) врач выписывала, но тогда таблетки пить не смогли (подташнивало ребетенка). И мы брали свечи.
А вот теперь таблетки.
Пуговка, а имуномодулятор , это для повышения иммунитета, да? Что-то типа Имунала или Анаферона? А то я , вообщем-то, не шибко в этом разбираюсь:blush:

lapata

Active member
у нас всегда такая схема лечения:
сопли (прозрачные) промываем солином как можно чаще, чтобы не застаивались и три раза в день 5 дней капаем протаргол- обеззараживающее, кашель не лечим ни чем кроме как теплым питьем и максимум сиропчик доктор мюллер (и то врач не советует из-за того что все сиропы аллергичные, лишние отеки и т.д. вызывают) отхаркивающие и т.п. не принимаем, чтобы не вызывать больше слизи чем ее и так там есть. Натираю на ночь спиртом (эфирные масла и т.д. противопоказаны так как вызывают отек гортани) Если нос все таки закладывает, капаем сосудосуживающие стараемся только на ночь, чтобы ими не злоупотреблять, если их использовать более 3 дней появляется эффект рекошета, организм привыкает к этому препарату и чем больше капаешь, тем больший отек появляется. Еще капаю нос детским альбуцидом, он и подсушивает и обеззараживает
Температуру никогда не сбиваю до 38,5. От 38,5 сбиваем панадолом сиропом. И всегда даю много пить, расставляю бутылки и стаканы с питьем на каждом шагу, чтобы нет нет а глаз зацепился и они попили, ну и предлагаю постоянно. Илюшу даже с нашими лорингоспазмами лечим всегда БЕЗ АНТИБИОТИКОВ, У милы сейчас был отит ей давала антибиотик 5 дней.Itushia,
добро пожаловать, вы хоть расскажите кто Вы, как малышку зовут (какое полное имя) когда родились и т.д. ну или линеечку пришпандорьте.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Itushia, добро пожаловать, вы в домике)))

-Мария- написал(а):
А у меня с выходных спина буквой Г, защемление или воспаление седалищного нерва!!!!!!
мне от этой дряни перцовый пластырь помогает. и когда шею застужаю, он же.

Девочки, большая просьба, кому не лень, сходите, плиз вот сюда http://belsoap.com/forum/7-41-1, и голосните за участников, кто больше нравится. Это конкурс белорусских мыловаров, поддержите айчыннае) Форум там требует регистрации, но она совсем несложная) заранее всем спасибо!

Itushia

New member
Спасибо всем за гостеприимство. Рассказываю о нас: Меня зовут Оля, доченьку Вероника, родилась 8 октября 2006 в 3 роддоме. Сейчас уже 2,6 года, ростом дамочка вымахала 98 см. Пока еще сидим дома, но в августе рулим в сад...:yahoo: По этому поводу эмоции очень противоречивые.
Посещаем школу раннего развития "Лабиринт" (но в мае уже конец).
Ну...даже не знаю, что еще рассказать...:)
Линеечку обязательно сделаю, если получится. А то первая попытка была неудачной.:mda:

Оранжевая мама, спасибо. :yes: Очень оперативно.
lapata, я если честно тоже не люблю антибиотики. Уж очень не хотела их давать ребетёнку, но...как-то побоялась. Вдруг какие - ниб. последствия были бы, потом локти бы кусала, да себя винила. У нас это первый прием АБ.:(

RIsha

Но сахара не надо....
нам реабилитолог прописала ЛИКОПИД как иммуноподдерживающий препарат.....стоит 36 тыс 10 таблеток, мы купили - пьем, посмотрим когда заболеет в следующий раз)

-Мария-

Active member
купили кленбутерол и лазолван, антибиотики при отсутствии темпы и активном ребенке не даю, темпу до 38,5 не сбиваю.
Имуномодуляторы для детей....я б не стала, посоветовавшись с человеком. который в них очень хорошо разбивается. Боюсь гробить иммунитет, я и для себя их пока не приемлю.Пока есть свой, наверное не стоит организм приучать к искусственному. Пьем поливитамины курсами,дети за этот учебный год болели всего пару раз. При том, что в год рождения Доминика мы болели все и постоянно, то папа то Валик носили заразу с работы-школы.

купили кленбутерол и лазолван, антибиотики при отсутствии темпы и активном ребенке не даю, темпу до 38,5 не сбиваю.
Имуномодуляторы для детей....я б не стала, посоветовавшись с человеком. который в них очень хорошо разбивается. Боюсь гробить иммунитет, я и для себя их пока не приемлю.Пока есть свой, наверное не стоит организм приучать к искусственному. Пьем поливитамины курсами,дети за этот учебный год болели всего пару раз. При том, что в год рождения Доминика мы болели все и постоянно, то папа то Валик носили заразу с работы-школы.

Оранжевая мама написал(а):
мне от этой дряни перцовый пластырь помогает. и когда шею застужаю, он же.
я как-то сразу не определила диагноз, нужно было исключить почки, поэтому хожу на токи, правда не ежедневно, иногда некогда. Сейчас пролечиваю зубы Валентину и папа наш себе, запись за 2 недели и выбор времени ограничен, так что спина иногда холявит, но я уже даже выпрямляюсь!!!!

пуговка

New member
имуномодуляторы такие как имунал, анаферон, афлубин,думаю мона самим покупать, но максимум 2 курса в год... больше низзя если ребенок все равно болеет имуномодулятор не поможет, надо идти к имунологу. а вот серьезные лекарства тока с разрешения врача, потому как там надо по схеме пить. моя сестра принимала по схеме циклоферон.

egochka

New member
мы тоже как-то странно заболели. вечером все в порядке, ночью темпа до 38,8. весь день 39 ничем не сбивалась. вызвали врача (у нас страховка и есть платная консультация), был педиатр из санте. темпа выше 38,5 сбивается только ибупрофеном детским (дала и сразу упала:)), до этого лучше не сбивать у детей (зависит от состояния ребенка). на след день все было в порядке. что это было - непонятно. по поводу имунолекарств - согласна полностью с Марией. они до конца не изучены и лишний раз лучше их не давать - хороший знакомый врач из Боровлян рекомендовала:)

Itushia

New member
Itushia, добро пожаловать!

Всем болелкам выздоравливать!!!
Спасибо. :)

А вот мы один раз пили Иммунал, т.к. ребенок осенью без конца болел, ОРВИ за ОРВИ, на все витамины была аллергия. Нам посоветовали пропить Иммунал (на него аллергии не возникло). Вот до сих пор забыли, что такое болезни. Но я сама больше давать не хочу. (может только если в след. году, перед эпидемией гриппа)

Сверху