Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
крепитесь с одним ужас, а с двумя хоть застрелись
не нагнетай ужасу :)))
бывает тяжело когда болеют, но так чтоб застрелиться....
просто тяжело адаптироваться от 1 к 2, а когда все входит в колею-вполне себе нормально и кажется, что с одним было даже скучно :)

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки помните я писала что мы пили иммуноподдерживающие таблетки Ликопид, я думаю уже можно говорить о результате, Марк с апреля месяца ни разу не болел т-т-т-т, сопли были, но без темпы......сейчас хочу еще раз пропить что бы к зиме подготовится)

Ashatan

Active member
просто я, честно, не могу представить двух больных детей на руках
мне кажется, что это особенно тяжело, если маленькая разница в возрасте, а если лет 6, как у Марии, то вполне можно пережить ;)
я думала, у вас все всегда тихо-мирно...
Ни что человеческое Дёме не чуждо! :)))
Кстати, Наташа, как прошло "Вдохновение скоростью"?
понравилось. правда, к вечеру Дёма температурить начал, поэтому "смазалось" чувство радости от хорошо проведенного дня. Демидку шоу мотоциклистов впечатлило. А еще так совпало, что он взял модельку мотоцика на представление, а там был ТОЧНО такой настоящий! :)

Ashatan

Active member
просто я, честно, не могу представить двух больных детей на руках
мне кажется, что это особенно тяжело, если маленькая разница в возрасте, а если лет 6, как у Марии, то вполне можно пережить ;)
я думала, у вас все всегда тихо-мирно...
Ни что человеческое Дёме не чуждо! :)))
Кстати, Наташа, как прошло "Вдохновение скоростью"?
понравилось. правда, к вечеру Дёма температурить начал, поэтому "смазалось" чувство радости от хорошо проведенного дня. Демидку шоу мотоциклистов впечатлило. А еще так совпало, что он взял модельку мотоцика на представление, а там был ТОЧНО такой настоящий! :)

-Мария-

Active member
мне кажется, что это особенно тяжело, если маленькая разница в возрасте, а если лет 6, как у Марии, то вполне можно пережить
все верно. Больного Валика обычно не видно и не слышно-лежит и спит в своей комнате, моя обязанность только вовремя лекарства-полоскания выдать

Для меня страшнее самой болеть при больном ребенке. Потому, что поболеть нереально, а нужно еще и лечить :( еще отвратительно когда муж при этом болеет-некому помочь и оч устаешь к вечеру

lapata

Active member
мне кажется, что это особенно тяжело, если маленькая разница в возрасте
это точно жо... ! по себе скажу ! у меня такое раз было, но мне этого хватило я думала на третий день я просто умру не проснусь от бессилия, сама тоже была с темпой... у илюхи лорингоспазм, он плохо дышит, приходится всю ночь слушать, у милы 39 она спит по 15 мин а потом орет-это кошмар!
Юлечка сочувствую сильно, крепись, еще чуток времени с двумя и освоишься будет как всегда так и было:), кстати, меня всегда сопровождает мысль, чем бы я занималась если Илюха был бы один :):):)
Мария с хорошими новостями, я после таких новостей начинаю летать как бабочка могу все, что за неделю не сделала за пару часов осилить :)
а я вчера таки стала на учет :) в 16 недель :) чудом оказалось, что я стою на учете еще аж с 5 августа ;) опять анализы......обещали что 1 раз сдам и все до 30 нед свободна и на осмотр торговалась мин 15, что не надо, нет жалоб и т.д. но врач упросила хоть 1 мазок типа надо же что то в карточку подклеить :):):):):)
и Илюха у нас мужик, осваивается :) уже даже гордиться когда в раздевалке его в пример ставят, что он не плачет! водит папа, намного лучше: во-первых они оба собираются как на работу, т.е. Илюха все копирует, даже туалетной водой мужа пшикается как папа :) потом мне говорит "проводи нас" :) и все тишина... см ужем зато сдружились не разлей вода, друганы, муж в нем стал вообще души не чаять, хотя раньше замечала, что больше к Милке воздыхает. Песни дорогой поют и дальше сичиняют и т.д. в саду хвалят, спим уже 2 день. засыпает прямо за обедом за столом, ложит руки на них голову и спит... НЕ ПЛАЧЕТ. ура! спасибо всем за советы! садиком гордимся, тетей любим, еда вкусная и т.д. ни разу не было аварии на горшок просится либо, сказали, ходит сам берет первый попавшийся горшок, стоя писяет , попадает не попадает и пошел :).
Ингалятор у нас кстати тоже медел фэмели около180 тыс у него все маски есть и насадки и детские и взрослые, шум малого не пугал, пользуемся давно, ему даже прикольно было, просто я ему мульты без слов включала и прокатывало, типа "ну погоди!".

Лесенька

New member
я сегодня выпросила больничный, на мужа, хотя и выпрашивать долго не чего врач взрослая посмотрела, и дала до понедельника без вопросов, поттом я проснулась и стало болеть ухо, поехали к врачу, воспаления в обеих ушах, горле и носе, терь вотя счастливая обладательница очень болючих уколов на 5 дней и магнитов на 7 дней, сижу с перевязанной головой, просыпаюсь от того что дышать нечем, вот это кайф, плюс Санька болеет, хорошо муж смотрит, прищла вчера после укола домой съела таблетку и запила боржоми, да эффект потрясающий рвота на пустой желудок
так что теперь мы о втором не думаем, я с одним попасть к врачу не могу, а с двумя ещё сложнее

пуговка

New member
мы ж походили с машкой три дня в сад, вот уже вторую неделю сидим дома, лечимся. Я от нее подхватила, так дико болела голова ничего не могла делать, думала уже гайморит, честно слово! А еще у нас периодически понос уже второй месяц.Анализы сдавали вроде все нормально, уже перепробовали много лекарств и никакого толку. Стала давать фестал, вроде получше. Говорят надо креон детям.Наша врач вообще ни о чем, посоветоваться с ней это точно что со стеной поболтать. Машка стала такая худющая что нам все штаны велики, и даже уже трусы спадают...короче ужас тихий. Сейчас хоть есть стала более менее, а так вообще не ела.
Мужу говорю посмотрят на меня, посмотрят на тебя и подумают что мы дите не кормим :)

Малинка

Well-known member
Девчонки, ну хватит болеть! Все, даю установку - будьте здоровы!
lapata, поздравляю с наступившей любовью к садику!
Лиля любуется на себя в зеркало: Мама, я такая красиии-вая!.... И такая скроооо-мная!

Ashatan

Active member
Лиля любуется на себя в зеркало: Мама, я такая красиии-вая!.... И такая скроооо-мная!
:)))

Демидушка стал меня "хвалить": ужин приготовлю, кушает и говорит, что "Просто супер!", на работу собираюсь, отметит, что "Красавица!" и т.п. :)))
Все, даю установку - будьте здоровы!
поймали!

Itushia

New member
мы ж походили с машкой три дня в сад, вот уже вторую неделю сидим дома, лечимся.
У нас ситуация один в один. 3 дня сада - 2 недели дома.
Вот сегодня пойдем к врачу, может возьмем справку и в понедельник в сад. Как говориться вторая попытка.
А меня вчера моя мама огорошила: оказывается УЖЕ через две с половиной недели я должна быть на работе. А так не хочется...

у меня такое раз было, но мне этого хватило я думала на третий день я просто умру не проснусь от бессилия, сама тоже была с темпой... у илюхи лорингоспазм, он плохо дышит, приходится всю ночь слушать, у милы 39 она спит по 15 мин а потом орет-это кошмар!
Это и в правду кошмар. Держитесь девочки. Дай Бог, чтоб никто не болел.

anatika

Capricornus
ну елки-палки! Зашла тут порцию оптимизма получить, а тут такие страшные рассказы :(
Спасибо хоть Малинка и Ашатан повеселили :)
это точно жо... ! по себе скажу ! у меня такое раз было, но мне этого хватило я думала на третий день я просто умру не проснусь от бессилия, сама тоже была с темпой... у илюхи лорингоспазм, он плохо дышит, приходится всю ночь слушать, у милы 39 она спит по 15 мин а потом орет-это кошмар!
вот это я помню :( после этого когда Митька расклеивался, утешала себя тем, что он один болеет...

НЕ ПЛАЧЕТ. ура! спасибо всем за советы! садиком гордимся, тетей любим, еда вкусная и т.д. ни разу не было аварии на горшок
поздравляю! Это уже большое дело!
ну и с постановкой на учет ;)
мы тоже 4 дня в саду - и похоже, будем сидеть пару недель.
Девочки. Расскажите, сколько в среднем болеет ребенок? А то для меня это как-то в новинку, мы так сильно еще не болели. Вирус, кашель, сопли... темпа ок 38 три дня...

Лесенька, выздоравливай!
Машка стала такая худющая что нам все штаны велики
жалко как! Она такая пышечка у тебя была...
оказывается УЖЕ через две с половиной недели я должна быть на работе. А так не хочется...
сочувствую... а работа хоть любимая?

essay

New member
спасибо всем за пожелания здоровья.
и всем того же и побольше!

у нас все пока без изменений. но ттт и без ухудшения.

lapata

Active member
девченки Илюха сегодня убежал из сада в заборе между палками такое расстояние, что ребенок спокойно в него пролазит, а воспитка нет :), потому пока она оббежала он уже удрал прилично, что она его еле догнала, слушаться ее он не хотел и вырывался за что получил от нее по жо... - такое допустимо в саду???????? или я в розовых очках? Воспиталка работает только 2 недели в саду до этого была учителем истории в школе....только мне не понятно это , это как я бы из начальника отдела пошла самовольно в рядового бухгалтера у нас в банке. ваших детей шлепали? хоть и не сильно?
в остальном все ок
а мой тоже мне говорит "мама как вкусно, ты у меня лучше всех готовишь!"

Оранжевая мама

вурдалак на работе
lapata, недопустимо! начиная с этого момента.
из сада в заборе между палками такое расстояние, что ребенок спокойно в него пролазит, а воспитка нет
Устраивай скандал, а если бы его вообще не догнали - дорога, чужие люди? Да и битье, простите - тут сам пять раз подумаешь, чтоб по заднице выписать, а какая-то посторонняя тетка, которая сама за дитем не усмотрела, будет колотить??? И еще вопрос - пока она кроссы вокруг забора сдает - кто за остальными детьми смотрит?
Я в шоке...ушла за валерьянкой, как представила, аж сердце в пятки екнуло...

Психея

New member
за что получил от нее по жо... - такое допустимо в саду????????
нет! недопустимо

Девочки. Расскажите, сколько в среднем болеет ребенок?
у меня Лера пока в сад ходила был график - одна неделя в саду, 2-3 недели дома по болезни. И так с сентября по апрель. До сада не болела вообще.
Девочки и детки, выздоравливайте. Если б мошла, то передала бы вам пару градсов тепла, а то у нас тут за 30 зашкаливает

Baggicat

Драконья погибель
lapata, в моем саду (на работе) тоже бывало получал ребенок по мягкому месту, и за меньший проступок. И это было не правильно. Но если брать конкретный случай - то побег из сада заслуживает шлепка. Моя одногруппница тоже однажды жаловалась, что сынок ее пошел из сада самостоятельно, и поведение воспитателя было такое же. Так она еще и дома ему лекцию добавила, и предупредила, что если еще раз такое случится - получит и дома добавку. Ходит до сих пор без эксцессов.
Другое дело, когда в группе за крик или ссору дети получают - это как раз-таки недопустимо. Но самовольный выход за территорию сада - это просто большой фактор риска. И метод, конечно, мало соотносим с педагогикой, но ребенок должен понять недопустимость таких действий. А с другой стороны, конечно, хотелось бы менее радикальных действий.
Учителям, кстати, в саду проще работать: в школе их гораздо больше трясут по бумагам, журналам, отчетам и т.д. А здесь писанины тоже много, но в целом проще. Только специфика. Думаю, она должна быстро освоиться. Ее ж ребенку года четыре, вроде? Не так уж далеко от наших.)))

Сверху