Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
недопустимо бить детей постороннему человеку! Это факт и меня это тревожило бы гораздо больше, нежели дырки в заборе. Дырка-проблема сада, и если им нравится детей догонять, пусть и дальше хранят дырку, а не заделывают ее. Вообще-то за самовольный уход ребенка выговор воспитателю-недосмотрела!
самовольный уход из сада недопустим, но это КОНТРОЛИРУЕТСЯ воспитателем-для этого воспит . и есть там :)
а вот за шлепки я бы поговорила и очень серьезно-но спокойно!Сказала бы, что у нас в семье не принято бить детей, поэтому я категорически против такого метода наказания. Поэтому я закрываю на это глаза первый и ПОСЛЕДНИЙ раз!

А кто вообще рассказал о произошедшем?

Baggicat

Драконья погибель
хранят дырку, а не заделывают ее.
Кстати, этот вопрос поднимался, по нормам - у сада все допустимо, денег на передел забора не выделяют. Воспитатель просила родителей посмпрашивать или посмотреть пластиковую строительную сетку, чтобы огородить. Но ни у кого нет друзей-строителей.
А кто вообще рассказал о произошедшем?
Кстати, и мне очень интересно.

Ashatan

Active member
Расскажите, сколько в среднем болеет ребенок?
мне кажется, что сами симптомы могут в течение недели (и быстрее) на нет сойти. Но вот в коллектив вернуться мы не торопися в таких случаях, даем время окрепнуть, т.о. обычно 1,5-2 недели в среднем.
за что получил от нее по жо... - такое допустимо в саду???????
:spiteful::spiteful::spiteful:
Но если брать конкретный случай - то побег из сада заслуживает шлепка.
какой силы, может, обсудим?! :punish: Мне сложно согласиться :stop:
недопустимо бить детей постороннему человеку!
и домашним тоже :alcoholic: А медведица скулит, трогать сына не велит: "Бить детей недопустимо, у меня душа болит" (А.Барто)

-Мария-

Active member
Кстати, этот вопрос поднимался, по нормам - у сада все допустимо
значит воспиталка плохо следит! раз все допустимо!

посмпрашивать или посмотреть пластиковую строительную сетку
я б сама ее купила и установила и попросила б не сметь бить моего детя!
со словами, мол я создала вам для этого условия!
А вы в одном саду?

и домашним тоже
я не спорю, просто как дома обращаюсь это я обсуждаю дома, а вот когда это происходит в обществе-в нем и обсуждаем! Дома тоже недопустимо, конечно

-Мария-

Active member
Baggicat, так я не поняла, дырка единичная или по всему периметру сада?
если единичная-я б сама заделала
если по периметру-есть попечительский совет, куда вносятся деньги-за них можно купить сетку

у нас в саду прикол был в Валика время-мальчик ушел просто через ворота домой! И это НИКТО не заметил пока дед не привел его обратно :)))))))) детям правда по 5 лет было, не знаю, какие разборки были...

Baggicat

Драконья погибель
Там даже не дырка, а просто забор из из железных прутьев. Везде нормальный, не "прогрызеный", целый. Просто именно ясельные дети настолько малы и иногда невменяемы (это не про Лапатиного сына, а в целом), что они при желании могут пролезть между прутьями, особенно на границе веранды и забора. Вставал вопрос о насаждениях вплотную к забору в этом месте, но толком так ничего и не решили.
Я думаю, кстати, что ошибка второго, опытного воспитателя, что этот вопрос не был затронут на недавнем собрании. Видимо, давно у них дети не "бегали". Хотя у нее мысль о таких ситуациях была.

-Мария-

Active member
Лапата, я б наверное на твоем месте сказала бы, что в первый и последний раз я согласна решить этот вопрос в пределах садика, но если детя еще ударят-вопрос решаться будет в другом месте. Так что, давайте мол дружить, нам много лет еще сотрудничать :)
Ты сдавала в попечит совет? значит вынеси предложение забор усовершенствовать. или воспе придется усилить контроль

Baggicat

Драконья погибель
что в первый и последний раз я согласна решить этот вопрос в пределах садика, но если детя еще ударят-вопрос решаться будет в другом месте. Так что, давайте мол дружить, нам много лет еще сотрудничать
Хорошее решение предлагаешь, на мой взгляд.

Ashatan

Active member
Вирус, кашель, сопли...
сегодня в поликлинике были. И так как мы "добросовестно пили антибиотик" якобы 7 дней, а ребенок продолжает кашлять (правда, легкие уже чистые) нам назначали физиопроцедуры! так что с удовольствием будем ходить на ингаляции и прогревания.
Наташа, когда темпа уйдет, может, попросить, чтобы вам врач назначил?
Я в след. раз буду сама инициировать. Дома с Дёмой сложно договориться, а вот в поликлинике процедуры - на раз, два, три :)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вставал вопрос о насаждениях вплотную к забору в этом месте, но толком так ничего и не решили.
Да в конце-концов, купить моток проволоки или шнура, да вручить сторожу или дворнику садовскому - пусть хотя бы до метровой высоты забора позаплетает сетку поперек прутьев - работы на пару часов, а стоять как минимум пару лет будет.

Ashatan

Active member
в продаже журнал появился "Научи меня, Мама".
Кто покупал? Как впечатления?

Натуля

New member
lapata, капец... я не про по ж.., я про убежал... Хорошо, что догнала...
Про по жо... - я против физических наказаний, но сама могу и дать (или могла - не суть важно), хотя, чаще все таки пугаю, папа может дать, поэтому хватет моего напоминания.. :) Но чужому человеку не позволю, как говориться.
С другой стороны, стала на место воспитки: только начала работать, дите убегает( уже убежало), опасно, никто не поможет,... - я бы вероятно сорвалась и дала, поэтому я и работать в саду не стала бы...

мы не сдавали никуда... и не знаем, есть ли он...

-Мария-

Active member
Натуля, он есть везде. В группе было собрание? на нем выбирают род. комитет и представителя в попечительский совет детсада.

Натуля

New member
Ashatan, у меня сканы есть... могу скинуть пару номеров для ознакомления...

было собрание? на нем выбирают род. комитет и представителя в попечительский совет детсада.
нет, собрания еще не было..

Лесенька

New member
у нас в саду случай был ушла девочка из садика, из сада до дома нужно пройти 12 подъездов, что не мало важно, и перейти 2 маленькие дорожки между домами по которым ездят машинки и мусоровозки, так вот девочка прошла всё это расстояние и пришла к своему дому, это ещё хорошо что на улице гуляла мама со своим ребёнком и знала эту девочку, потом уже я вышла на улицу и мы с девочкой ходили и искали где бы отыскать телефон родителей, потом поднялись к ней домой, благо адрес знали почти точный, когда мы вышли на улицу то увидели брата девочки и другая мама уже звонила маме девочки, так что выдумаете
Тут прибегают 2 тётеньки, с вопросом
-а что это у вас за девочка
-я говорю-вероника
-ой вы понимаете она ушла из сада сама
-я знаю, она сама рассказала
-давайте, я её заберу.это говорит медсестра из сада,
я лично её видела в первый раз и в садик мы должны были идти только на следующий день, на что я ей ответила,
-сейчас ребёнок пойдёт с братом домой, а вы поговорите с мамой,
медсеетра пообщалась с мамой, извинилась и перед мамой и перед нами с другой мамой, я отдала веронику брату и отправила их домой, и обсудив с другой мамой радуясь что всё кончилось благополучно на этом мы все разошлись

КАК ВСЁ БЫЛО В САДУ
пришёл папа забирать 2 детей, вероника увидела это и пошла к нему, он спросил
-ты куда
-к маме , -ответил ребёнок
вопрос в том где была воспитательница, что ребёнок ушёл прямо к дому, и лично я с ней ходила минут 20
вот так бывает и лично моё мнение, что ребёнок не виноват в том что он ушёл, потому что он сам не понял что произошло, только почему же никто не пишет жалоб, а тихо и мирно уходит,
-мол всё же хорошо,
-а если бы всё закончилось плохо??????????? вот именно в этом вопрос, и обычный выговор в данной ситуации это цветочки

причё когда дитё убежало никто не позвонил маме, и вот вопрос а если бы сами нашли позвонили бы или нет, так как ребёнка в саду не было около часа

Ashatan

Active member
у меня сканы есть... могу скинуть пару номеров для ознакомления...
я два номера купила. На первый Дёму хватило за один присест, второй - не осилил :) Вторую половину потом доделаем.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
в продаже журнал появился "Научи меня, Мама".
Кто покупал? Как впечатления?
Мне подарили первый номер - интересно, задания на Лёнин уровень как раз, и наклейки мелкому понравились.

Лесенька

New member
мы тоже купили сразу 1 и 2 номер тож наклейки наклеивал и про жирафа с ёжиком читали, теперь рассказывает, только вот с лета ему бадминтон запомнился и он рассказывает что они в мяч поиграли и в бадминтон играть будут

Сверху