Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
спасибо) а тортик - в той ЖЖ что я ссылку дала, все контакты мастера есть, оно и не сильно дорого, кстати.

пуговка

New member
Оранжевая мама,тортики по ссылке прост ообалденные!!!! Эта девушка в Минске живет и у нее можно тортик заказать?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вот наш ДР немножко

пуговка, ага, можно) надо выйти на главную страничку ее ЖЖ, там в первом посте все расписано.)

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Оранжевая мама, ааааа! какой торт!!!
Тат, ты держись, очень тебе сочувствую, но в итоге все будет так, как должно быть! Сил тебе!

Девочки, вот http://orangefrog.ru/?tag=kaprizy журнал одной очень талантливой мамы :) Иногда читаю и нахожу ответы на свои вопросы. У нее замечательно получается как-то структурировать все. Не в качестве рекламы :)
Сегодня, в первый день зимы Лизе stanka исполняется 3 года!
И от нас поздравления!!!!
anatika, а почему в сад не ходите?
далеко, и сейчас я не в состоянии лечить обоих :( и АД наш не дремлет :( :( :(
нельзя лишать, никто не лишает
аа, а я так поняла, что лишаете :) у меня знакомая есть одна, она лишает еды. Т.е. не то чтобы "не хочешь - не ешь", а "раз ты так сделал - ужина не будет", и ре голодный спать ложится.
ju_pi, Юль, позвоню! Но когда не знаю :) а лучше сама, чтобы я не отвертелась :)
Nevlada, засмущааааала :) спасибо!
везет вам, в гости намыливаете :)

stanka

New member
Огромное спасибо ВСЕМ_ВСЕМ за поздравления!

Лизаветка приболела что-то, но это не помешало съездить за тортом. Филипп сейчас нарезает салаты, пока я сижу за компом.

Тата, поправляйся скорее))

Мария, я под впечатлением от твоего квилинга. Карта обалдеть. тоже пробывала эту технику. Классно.

Кнопки малыши-младшенькие все такие лапулечки, аж еще хочется))

Про капризы малышей. Все пройдет. Вспомните как наши мальчики и девочки около двух лет чуть не в одно и тоже время начали писяться в штаны.

anatika

Capricornus
Лизаветка приболела что-то,
выздоравливайте!!! И ждем фото с тортом ;)
Мария, я под впечатлением от твоего квилинга. Карта обалдеть.
ой, Маша, забыла скзать! Это НЕЧТО! Офигеть, особенно, да, учитывая твое положение.
А я вот смотрю на фото наших повзрослевших малышей и что-то мне так грустно от того, что они уже такие большие :(

Itushia

New member
stanka, примите и наши поздравления. С опозданием, конечно, но лучше поздно чем никогда.:blush1:
Растите здоровыми, счастливыми. Всего всего и побольше маме и ее прекрасной принцессе!

Оранжевая мама, какой торт, просто шедевр.
Удачи во всех начинаниях. Все будет хорошо.;)

-Мария-

Active member
Оранжевая мама, отличные фото!!! хорошо выглядишь и тортик потрясающий!!! Держись и не опускай руки!!!!
Посоветую в 7-ку стать на учет, там неплохая врач...

мы падаем, ударяемся постоянно. я уже на это внимания не обращаю. он ко мне приходит, я его жалею, через 5 мин. он опять. я оставила это на его усмотрение.
вот и у нас так, только может и не плакать, просто встал, сказал себе: добаловался!!!! и снова полез :)))
а если сказать УПАДЕШЬ, а он не упадет-Вот видишь!!!!! я не упал!!!!!!!!!!!!!

это ор. он мешает вере спать, он мешает соседям (под нами бабушка с дедушкой старенькие, все слышат).
ну, мое ИМХО, конечно, но я третьего решила, что буду приучать спать НЕ в тишине, точнее я ее просто не буду соблюдать....а бабушка соседка....ну не в коттедже же живет ей богу!

журнал одной очень талантливой мамы
почитаююю....я вот дневник Фостермамы читаю, но меня Доминик совсем не напрягает, куда больше проблем с Валентином....

и АД наш не дремлет
совсем забыла про него :((((
Для Мити наверное и лучше, что он дома, тебе тяжело...

у меня знакомая есть одна, она лишает еды. Т.е. не то чтобы "не хочешь - не ешь", а "раз ты так сделал - ужина не будет", и ре голодный спать ложится.
нет, что ты :))))) не лишаем ничего совершенно, обычно хватает вообще предупреждения, но 2 раза выносили из-за стола в комнату, теперь просто напоминаем
с зубами-хватает того, что пойдет в сад с грязными :)))) в ответ НЕЕЕЕЕТ и несется в ванну
или считаю до 3 и на 3 приходит

stanka,anatika, спасибо!!!!
я вот венок начала рождественский, еще снежинки понравились, попрошу мужа купить белую бумагу

пуговка

New member
Оранжевая мама,мне показалось или Ленька похудел немного??Вытянулся очень.
Лизончика с днем рождения! Вкусных салатов, отменного торта и всем здоровья!:)

lapata

Active member
Лизочка с Днем рожденья! здоровья и послушания :) судя по последним двум страницам актуально :)!!!!!

Оранжевая мама, вам тоже здоровья! только я так поняла, что вы беременность не планировали вообще исходя из ваших проблем со здоровьем и расстроились незапланированной беременности , что не сможете ее выносить и из-за предстоящих проблем, а сейчас опять планируете беременность?????

Nevlada, буду собираться на завтра буду с Милой скорее всего только.
кстати илья когда миле было полгода тоже таким же манером над ней издевался в точности! наступал на ручки и смотрел на реакцию, мог с разбегу дать ногой прямо в грудь сидящему на полу ребенку..... и оглядывался, чтобы я этого не видела. Иногда наказывала ругала и по попе могла дать , но чаще брала на руки обнимала и с огорченным видом и глубокой обидой рассказывала как мне обидно, что он бъет нашу сестричку, что я так их люблю и его и ее и всех глажу и ношу и жалею, а он так обижает и про семью и по кругу кто кого любит и как и папа и маму и т.д. больше помогало последнее, соскакивал с рук и бежал ее жалеть.... и до сих пор если обидит и начинаешь ругать и говорить "пожалей" "извинись" а ни за что, а если "пристыдишь" типа все его любят и Мила и мы , а он с нами так поступает сразу жалее сам и бровки так поднимаются на лбу сразу и таааакое добродушие на лице :):):) цирк с этих детей.
Истерики у нас присутствуют тоже , к сожалению, чаще перед сном от усталости и перевозбуждения и беспочвенные, типа хочу купаться, когда легли уже в постель спать везде темно и т.д. начинаешь говорить что все уже отдыхают иобъяснять еще хуже рев крик, тогда мы выводим из спальни со словами мы спать легли и хотим отдыхать, а если ты не хочешь иди к себе в комнату не спи, но нам не мешай, орет долго, когда нет зрителей и реагирующих на это успокаивается, подкатывается ко мне под бок и начинается "мамочка я так тебя люблю, прости меня пожалуйста и т.д." тогда жалеемся буськаемся хвалим, за "раскаяние" :) без куртки на улицу тоже вожу, Илья уже давно понял у него таких выкидонов нет уже, сейчас у нас голая на улицу Мила выходит, одеваемся часто на пороге подъезда :):):) тоже заяв меньше стало. Этот медод из книжки ж "Перехитрим малыша" по моему супер вообще!!!!!
anatika, а мне кажется ты не замученая а такая мама Мадонна с картины умиротворенная и выглядишь ты на этой фотке лет на 15 !!!!!!!!!!! чесс слово!!! Димка да красавец, тоже люблю Димок :) муж самый любимчик.
ju_pi, не отдавай бабушке как бы не было тяжело, как же ему тяжело!!!!!!!
у нас Илюха менее все это осознанно переживал из-за того что малой совсем был, но я старалась всегда его на руках держать, потому как этой малюпасе было побарабану, а тут уже психология, комплекся, обиды, тут все намного серьезней, было не в моготу тяжело, тоже после кс держать обоих на руках, а держала! звала бабушек к себе им Милу в руки, ей в этом возрасте мама-тот кто на руках держит, а этому нет!!!!! Илья так ко мне лип, что все родственники его звали "мамкайло" муж "маменькиным сынком" и т.д. Например спать укладывала мила в автокресле на полу качается моей ногой, а лежу я с ним и обнимаю его!!!! кормила старалась незаметно, т.е. его кормлю например одной рукой шучу разговариваю, а милу другой рукой у груди, руки иногда оторвать и выкинуть было так болели, зато как они любят друг друга не без ссор , когда интересы пересекаются, но в целом они так нежны, что иногда расплакаться хочется!!!!!
Конечно Юля тебе хочется только много много СИЛ И огромного ТЕРПЕНИЯ пожелать, прям было бы отдать-отдала бы :) бо я так тебя хорошо понимаю, как это тяжело!!!!!

во накатала, аж сама удивилась :)

stanka

New member
Еще раз всем огромное спасибо за поздравлялки!!!!
Да ужу три года прошло как появилось это чудо!!!
Тортик у нас конечно не такой как у Лёнчика был, но тоже приличный. Лизаветка довольна. Подарили мы с мужем коляску от Никермана с автокреслом, стульчиком для кормления, кроваткой, сумкой. Одна Бабушка целую семью кукол типа Барби (папа, мама, сын и дочка.) Вторая мебель к ним(диванчик, кресло, столик и т.д.) Филипп смастерил из бутылок разные конструкции для игры в ванне с водой. Плюс Подарили Лизе кровать большую

что буду приучать спать НЕ в тишине,
А к тишине приучать не надо вовсе. У меня Лиза спокоцно может спать в комнате, а мы за стенкой перфоратором с мужем можем плитку снимать или пол, у себя же в квартире.

Frozen

New member
stanka,
мы наверное последине, но всё же ПОЗДРАВЛЯЕМ Лизавету с днём рождения!!! Пусть умница -красавица растёт счастливым человечком :)

Оранжевая мама, Лёнчик большун просто и красавец :)

Nevlada

Active member
Итак. На завта Лана+Натуля:)) И что, больше никто не хочет встретиться??!!!:shok:

Быстро подтягивайтесь все кто не на работе!!!!!

Натуля

New member
Frozen, нет, последняя убду я....
Лизе stanka исполняется 3 года!
Наилучшие пожелания!

Присоединяемся!!! Расти на радость маме, папе и брательнику!!!

ju_pi-шечка, терпи, милая... как и все скажу, не отдавай малого...
да, тяжело, да, вешалка, да, еще много чего можно сказать, но лучше ты своему сынулику покажешь свои эмоции, как ими бы они ни были, чем отвернешся от него... ужу лучше .. да, все лучше, чем в ссылку...
Если мама может помочь, пусть прийдет и погуляет с малой, а ты с сыном порисуй в это время. Съездите в Субмарину какую... малую в слинг и вместе можете полазать..... Мы так на денер Женьких ходили.... нормально так повеселились....некоторые товарищи.:)
Поверь НАМ, скоро станет легче... Мою ситуацию все знают - никакой помощи ждать не от куда... ничего - пережили... Забей на все, что можно... на уборку, готовку, магазины, родственников и даже, себя... на время...
Из того, что помню: мы не гуляли зимой, мы кормились и читали, мы кормились вместе, мы спали и спим только все вместе (я обязательно спала днем с ними обоими, зато ночью могла что-то делать - не вопринимай как совет, я сова типичная), да мы вообще все делали вместе... Более того, единственный мой помощник - Женька... Попробуй привлечь Юрку к новой игре, давай ему ответственные задания... спрашивай совета чуть ли не как правильно апмперс одеть, попробуй показать, что это не твоя ляля - а ваша общая, так сказать... а может и вообще его, вот пускай и "развлекается"
Ведь справлялась же ты 3 месяца.... найди силы еще на 3, а там посмоотрим... Я такими триместрами только и жила....
они так нежны, что иногда расплакаться хочется
Золотые слова!

Оранжевая мама, что тебе сказать: "За что боролись, на то и напоролись". Береги здоровье, лучше предохраняйтесь. Пусть в следующий раз это будет запланированная беременность.

-Мария-

Active member
Nevlada, я не приеду :( у меня суд по старому застройщику и Г осмотр :((( но я все равно хочу к тебе, может одна приеду? или семьями встретимся?

Сверху