Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

lapata

Active member
Это может быть кризис 3-х месяцев :( У нас такое было неделю назад. Правда, крик стоял вечером, около часа и утром столько же. И грудь не брала, вся дугой выгибалась и кричала. Потом вдруг успокаивалась и засыпала. Надеюсь, что больше такое не повторится.
и у нас тоже самое, может как то с погодой связано, раньше такого не было да и до 3-х мес нам далеко

-Мария-

Active member
Алёна_Ми-кулак сосем-тоже нравится!
svk-поздравляем с переездом в кроватку-это великое дело!

lapata

Active member
OLA-LA,
какие вы волосатики!!!! обалдеть , а я думала у нас чеха шикарная, муж замучал вопросом "почему у него такие длинные волосы" давай пострижем!" :)
а на Памперсы у нас нареканий тоже нет, помойму лучше либеро точно, а остальные не пробовала.
А мы засыпаем в 12 ночи и все время от покакой впросыпаемся примерно в 4 так сильно тужимся, что будим весь дом, делает свое дело и спит дальше даже непросыпаясь, памперс не меняю потому как сна тогда не будет ни ему ни нам, а до утреннего кормления остается недолго так что спит со всем "добром" :(.
Алёна_Ми, у нас тольо от голода хватаем кулак, тогда его быстро заменяю на сисю или бутысю.

А у меня вопрос, срыгивают ли ваши малыши и как часто? у нас это каждое кормление поза столбик уже наше нормальное времяпрепровождения, но не помогает :(

и еще до какого возраста надо стерилизовать бутылки малому ? и как вы это делаете? у кого есть стерилизатор и удобно и быстро ли это ?

RIsha

Но сахара не надо....
Алёна_Ми,
у нас тоже как у Ланы сосет только когда голоден, я так думаю что кулачек заменяет Варюше соску и наверное вкуснее)

RIsha

Но сахара не надо....
Тонечка,
раньше все равно было удобнее:(

Manyasha

New member
OLA-LA,
Вы просто БУСИЧКИ и мама и дета))) Здоровья Вам крепкого ТТТ на Вас
А нам вообще пофиг покаканые мы или пописяные, можем это сделать и ночью иднем. Я вообще никакого режима не замечаю... но перед тем как покакать мы сина-сина кряхтим и я уже знаю что счас буде! И даже если проснулись от энтого дела то ессно я ее иду мыть, а если мы засыпаем сразу же, то я ее не бужу. Вот. Пользуемся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подгузниками, которые Галинка продает. Они пока для нас лучше всех. И держат отлично просто. И попа не раздражается, даже если переходим. Так что очень рекомендую, еслиу кого проблемы с этим.
Алёна_Ми, эх... я знаю что такое без инета(((
RIsha,ЗУБЫ??? Ну нифига ж себе!!!))) Поздравляем!) скинь мне свой телефон в личку, а то я сегодня хотела позвонить, а телефон почему-то не сохранился((( хотела погулять вместе. Может на неделе встретимся и Алену_Ми с собой возьмем если она не против будет));)
Я читала про обильное слюноотделение где-то, это из-за того, что железа слюнная начинает активно работать, типо потом пройдет.

Manyasha

New member
Кстати, новый форум мне больше нравиться... и еще мы почему-то перестали спать в кроватке, теперь спим в коляске... мамка знает что брать с собой спать не хорошо))) что это может до 16 лет потом в "привычку" войти...

Алёна_Ми

новая страница
lapata,
и еще до какого возраста надо стерилизовать бутылки малому ? и как вы это делаете? у кого есть стерилизатор и удобно и быстро ли это ?
Вроде до 6 мес обязательно, а потом по желанию. Еще советуют каждый раз при мытье бутылки пользоваться мыллом чтобы удалить жирную пленку от молока или смеси, но я не делаю так. Стерилизую в обычной кастрюле-специально для этих целей купила. Стерилизатор не покупали, а вот подогреватель для меня просто спасение, особенно ночью.
З.Ы. А как у тебя дела с молочком? Кормитесь еще? И что ты предпринимаешь для увеличения лактации?
RIsha, Manyasha,
Мы очень хотим с вами на прогулку, а то в одиночестве как-то лениво маме гулять..так что доча "гуляет" на балконе. Каюсь! Но и там мы спим по 3 часа.
Manyasha,
Я читала про обильное слюноотделение где-то, это из-за того, что железа слюнная начинает активно работать, типо потом пройдет./quote]
Я тож читала, что повышенное слюноотделение в 2-3- мес многие родители принимают за режущиеся зубки в то время как это всего лишь начинает усилнно работать железа, а глотать слюни дети еще не умеют. Хотя наша красотка когда в настроении очень уверенно пускает пузыри. Сначала выплюнет, а потом заглатывает обратно:)

-Мария-

Active member
Всем привет!!! Были в поликлинике, прибавили мало, я думала будет больше. Выросли на 2 см и стали 64, в весе набрали 500 гр и стали 6 кг.
Поставили АКДС и полио. Мы к ним готовилисью. Итог-1 день-все ок. 2 день-орем и темпа 37,8. 3 день-спим весь день. Сегодня 4 день-ноем весь день и орем во время еды (не знаю, связано ли.)
масло - Джонсонс
осторожно с ним, сыпет сильно и чешется-и меня и малого и наших знакомых дочу:mda:
всем привет. принимайте нас, пжта в свой форум.......
а нам кста бубхен никак - пользуемся обычным детским кремом,очень любим после ванны молочно Джонсон с лавандой. Еще присыпка есть 0 мир детства - лучше чем крем, она с цинком........
-добро пожаловать!!! Какая прелесть! У Доминоши есть друзья, они августовские-2 мальчика, а у вас мальчик и девочка-просто мечта.
-Мария-,мальчишки прелесть!!
Согласна ! Нам все настойчиво рекомендовали его ,но бдительная мама (я) была на страже!!!
а мы пили, нам даже лучше пошло, чем дисфлатил
А вот это мы :
i-69.jpg
какая прелесть!!! Поздравляем!!!
И сразу задам вопрос мамочкам, у которых детки ночью спят по 5-6 часов.
А как у пампеса, хватает "мощности" впитать все пописы? А как с покаками? Если ребенок покакает, скажем, на 2-м часу сна, то он потом еще 3-4 в какашках бедненький? Или они у вас уже ночью не какаются?
:)
мы одеваем памперс в 11 ночи и снимаем в 10-11 дня, это у нас подъем. Если сниму в 8 утра (кушаем), то больше не уснет. А я ложусь в 3-4 ночи-мне как-то в 7-8 рано вставать, спатки охота.
Памперс (Хаггисы у нас) все преврасно держит. Во сне малыш писает значительно меньше.
А вот ПАМПЕРС нам не пошел и раздражение началось и протекали по страшному :crazy:
Еще нравятся хаггисы, только не классик, а типа ньюборна или супер флекс.
ага, аналогично
во сне НЕ какаем никогда, т.к. тужиться во сне не умеем. Вообще, какаем после сна часов в 11.

-Мария-

Active member
Ни со старшим (ИВ) ни с младшим(ГВ)НИКОГДА не стерилизовала бутылки. Заливаю кипятком из только что вскипяч. чайника-быстро и удобно. Тоже самое и соски и все остальное. Проблем ни разу не было.

Galinka

Мама семейства
И сразу задам вопрос мамочкам, у которых детки ночью спят по 5-6 часов.
А как у пампеса, хватает "мощности" впитать все пописы? А как с покаками? Если ребенок покакает, скажем, на 2-м часу сна, то он потом еще 3-4 в какашках бедненький? Или они у вас уже ночью не какаются?
:)
Мы одеваем перед ночным сном, а ночное кормление у нас всегда в разное время. Может быть в 23 часа, может в 00. А потом просыпается тоже по разному, может в 3, а может и в 5. Вот в это кормление переодеваемся редко, ну, в том случае, если слышали в этом промежутке, что малыш много пукал и какал, а так обычно на второе кормление, которое может быть в 9 утра. И все гуд:)
Ни со старшим (ИВ) ни с младшим(ГВ)НИКОГДА не стерилизовала бутылки. Заливаю кипятком из только что вскипяч. чайника-быстро и удобно. Тоже самое и соски и все остальное. Проблем ни разу не было.
Тоже самое! Разве что мы еще прокипятили, после первого использования.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Всем спасибо за комплименты! И за ликбез по ночным покакам :)
Думаю, как подрастем, бум какать днем, а ночью спокойненько спать в чистом памперсе :)

Поставили АКДС и полио. Мы к ним готовилисью. Итог-1 день-все ок. 2 день-орем и темпа 37,8. 3 день-спим весь день. Сегодня 4 день-ноем весь день и орем во время еды (не знаю, связано ли.)
Мария, да это оч похоже на реакцию на АКДС. Крик (особенно резкий) часто вызван повышением внутричерепного давления.
Пугать не хочу и не буду -- но по осложнениям это самая противная прививка, так что смотрите внимательно за Доминошкой.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA,
а можно от нее отказаться?
:biggrin: насильно заставить прививать ребенка, от того, что вы нужным не считаете -- никто не может. Но и радости ваш отказ не вызовет -- педиатру важен 100%-й охват по участку.
Это серьезное решение и за 5 минут не принимается (хотя о том что прививать младенца надо всегда и от всего -- это сомнений почти ни у кого не вызывает... Хотя перед тем как делать прививку врач ОБЯЗАН поставить в известность родителей о возможных осложнениях )
В инете и на форуме (http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=138) куча инфы, куча разных мнений... Читайте, думайте, советуйтесь....

Сверху