Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Натуля

New member
nevlada, мы не едим - мы только учимся. Так поковырять, поразмазывать, лапками помацать - это могем.
Едим мы только с помощью мамы.

Nevlada

Active member
Натуля, о как!! Все по-деловому!! А моя если руки во что запустит, потом в этом чтом-то будет и мама и папа и все вокруг!! Сегодня запустила руку в мой кофе(хорошо хоть холодный), но я перепугалась не на шутку.

anatika

Capricornus
Натуля, чет я торможу. т.е. у вас классический педприкорм или на тарелке детской пюре тоже детское? или то, что у мамы с папой?
Моему пофиг все, что ему предназначено, ему подавай только то, что у мамы (папина еда не катит). Я сначала давала, как Натуля, по щепотке, но ему мало, так даю теперь кусочек, но из своей руки, чтобы откусывал.

svk

Member
Мама Тимофея написал(а):
Решила сегодня с утра овощи с мясом дать, а не в обед.. не ест!!! Думаю, ну сё, ходи голодный, надоело банки выкидывать!!! и что вы думаете.. через час слопал банку тыквы 80гр, полбанки кабачка с картофелем 135гр, полбанки индейки 80гр, запил все это компотом и сказал спасибо, было очень вкусно!! Даже слюнявчик не одевали, рот открывал так, что только успевала закидывать
Правильно, я тоже всегда жду пока хорошо проголодается, тогда все "на ура" идет.

anatika написал(а):
Девочки, я совсем уже того. Смотрю новости, там корейцы плачут по поводу проигрыша. И я с ними слезу навернула Митька смотрел-смотрел на меня и как заревет!... Не знаю, смеяться или продолжать плакать?
приколисты :)

Малинка

Well-known member
Мария, это я полосатая.
Лапаточка, извини, пожалуйста, мне Алена Ми уже подсказала, где эти фотки искать (в фотогалерее), ей спасибо, и тебе спасибо, и Галинке спасибо!

Натуля

New member
nevlada, мы тоже измазюкиваем все и вся - по-моему, это нормально в их возрасте...
anatika , У нас все начианлось с баночек, я их закупила каждого вида на 100 баксов, поэтому теперь у нас и педприкорм и баночки - все вместе. Ибо есть мы любим мамино, а баночек два ящика стоит - их тоже есть как-то надо...

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Не, девченки. Мне кажется от веса скорость не зависит, мы уже почти 10 кг, а носимся как электровеник. Ползаем быстро-быстро, а главное заползаем за угол и встаем там, держась за что-нибудь. А вот я скоро точно похудею, потому как приходится бегать тоже бысто-быстро за чадом и ловить его - падает постоянно.
Я закончила нархоз - БГЭУ, факультет банковского дела, а проработала 6 лет бухгалтером в частных структурахж. теперь вот тоже задумываюсь на какие курсы пойти, профессию поменять хочется.

Мамочки, подскажите плиз, кто-нибудь уже оставлял свое чадо на несколько дней? А то мы никогда не расставались, а сегодня уезжаем на 3 дня, детю оставляем с бабушкой. Вот я очень и переживаю как малыш без меня обойдется, я то точно скучать буду.

TatyanaN

Кста, хотела рассказать. У нас дисбак по очереди в поликлинике 6 июля, а мы уезжаем накануне. Послала вчера мужа в пол-ку попросить перенести нам анализ,ему вчера отказали. И что вы думаете, звонят нам сегодня утром и так вежливо говорят, что перенесли нам анализ на 17 июля:blink: Мы чуть не упали, мы тут на форуме поликлиники ругаем , а они такие вот вежливые.

essay

New member
я закончила академию управления, про образованию юрист. работала до декрета в частной фирме юрисконсультом. получаю второе высшее. иняз, 5 курс, сейчас в академке. учу нем.яз. буду учителем. я против заочного образования. моё личное мнение - оно знаний не дает, ну только если ты очень старателен и занимаешься постоянно. а так как я учусь только на сессии, то ... кстати многие мои знакомые заочники так и делают. я тоже себя еще не нашла. может тоже на какие курсы податься?
TatyanaNN написал(а):
Мамочки, подскажите плиз, кто-нибудь уже оставлял свое чадо на несколько дней? А то мы никогда не расставались, а сегодня уезжаем на 3 дня, детю оставляем с бабушкой. Вот я очень и переживаю как малыш без меня обойдется, я то точно скучать буду.
мне такое осенью предстоит. малому будет почти год. но от этого не легче. мы 3-го июля ребенка с бабушкой оставили, а сами в кино. последние 30 минут фильма я думала о ребенке.
таня, а вы не тренировались - не оставляли на полдня? мы так уже делали - часа 4 ребенок был с моими родителями. потом нас так встречал!
svk написал(а):
Цитата:
Сообщение от anatika
Девочки, я совсем уже того. Смотрю новости, там корейцы плачут по поводу проигрыша. И я с ними слезу навернула Митька смотрел-смотрел на меня и как заревет!... Не знаю, смеяться или продолжать плакать?
приколисты

Minora

New member
А мы даем детю еду из наших тарелок небольшими кусочками в руки, она сама в рот запихивает и высасывает и пытается жевать, а что останется - выплевывает, только батон и лаваш глатает (он же в кашицу превращается :)
А пюрешками кормим из обычной глиняной тарелочки (но из нее ест только малая) хотя детская с присоской тоже есть, иногда и из нее. Ложка тоже детская, но обычная, пластмассовая, не мягкая, а когда случайно ее теряем - то обычной чайной железной кормим (но из нее тоже только малая ест)
TatyanaNN написал(а):
Мамочки, подскажите плиз, кто-нибудь уже оставлял свое чадо на несколько дней?
Тут много зависит и от самого детя (многие сразу в рев кидаются, когда мамы долго нет, а некоторые нормально переносят), и от того, насколько хорошо знает ту бабушку, с которой остается. Я оставляла с бабушкой на сутки (уходила днем, и пришла на следующий день) - все нормально было, но мы то нашу бабушку с рождения знаем - вместе живем, да и обстановка для детя не менялась (та же квартира, все знакомое). Моя мама сказала, что малая скучала, на вопрос "где мама?" начинала носиться по всем комнатам, искать меня, но в целом, не плакала и все было хорошо.

Натуля

New member
Ползаем быстро-быстро, а главное заползаем за угол и встаем там, держась за что-нибудь.
а сегодня уезжаем на 3 дня, детю оставляем с бабушкой.
Молодцы, что бегаете.
На три дня я бы не решилась... У нас с папой только 4 часа получается скрипя зубами (папиными), и с бабушкой - часа 4-5.
звонят нам сегодня утром и так вежливо говорят, что перенесли нам анализ на 17 июля:blink:
Так это, может это не по вашей просьбе. Или я не с этой планеты? Вхожу в ступор.

Minora

New member
а мы из своих тарелок детю даем в руки кусочки еды (жидкое - прямо из крушки прихлебываем:) - она их в рот сунет и высасывает, пытаясь одновременно пожевать, остатки - выплевывает. Только батон проглатывает, он ведь в кашицу в процессе превращается. А свои пюрешки малая кушает из обычной глиняной тарелки (но из нее ест только она) есть и детская с присоской, из нее тож иногда едим, но чаще с ней играемся. Ложечка детская, но обычная, пластмассовая, немягкая. А когда и она внезапно пропадает в процессе игр - кормим из обычной железной чайной (тож только малой ложка:)
TatyanaNN написал(а):
Мамочки, подскажите плиз, кто-нибудь уже оставлял свое чадо на несколько дней?
Я оставляла на бабушку на сутки. Но тут еще от самого детя зависит, и от степени близости знакоства малого с бабушкой. Еще от обстановки зависит, если с бабушкой, но в той же квартире, где деть обычно живет - то все проходит намоного легче. Наша с бабой с рождения знакома - вместе живем, да и квартира, соответственно, та же, поэтому проблем особых не было. Скучала, конечно, моя мама говорит, что на вопрос "где мама?" малая начинала носиться по комнатам в поисках, а когда не находила, грустно вздыхала, но так чтоб реветь - не ревела

Minora

New member
ju_pi написал(а):
против заочного образования. моё личное мнение - оно знаний не дает, ну только если ты очень старателен и занимаешься постоянно
Если очень захотеть - знания будут, заочка - это как самообразование, только есть еще волшебный ускоряющий пендель в виде регулярных сессий. Просто идут на заочку в основном не за знаниями, а за корочкой. А если желания нет, то и на очном нифифа знать при выпуске не будешь. У нас в группе есть пара таких личностей. Тут уж все зависит от целей конкретных людей

TatyanaN

Так это, может это не по вашей просьбе. Или я не с этой планеты? Вхожу в ступор.

По нашей, они так и сказали - вы просили и мы нашли возможность!

Детя мы тоже на полдня оставляли, бабушку хорошо знаем - вместе живем, квартира не меняется, так что обнадежили, будем надеяться , что малому будет спокойно. Только наверно я изведусь, хотя если честно, жуть как хочется немного отдохнуть, чтоб не вскакивать среди ночи от любого звука, не вставать в 6 утра кормить... ой мечты, покой нам тока сниться :grin:

-Мария-

Active member
Ashatan, я в 2002
наверняка виделись!
Алеся,значит ты мало себя показываешь, потому что я всех перебрала, но у меня и мысли не было что это ты!

Эх
, помню как вы собирались, я тож хотела, но не могла :)))

essay

New member
sacha написал(а):
я тоже!!! правда училась на юрфаке в БГУ. В 2002 закончила.
коллега! я в 2005. но преподы могли быть одинаковые. мне очень из бгушных запомнился грунтов игорь олегович. по угправу. во мужик!
и препод супер!

essay

New member
TatyanaNN написал(а):
Только наверно я изведусь, хотя если честно, жуть как хочется немного отдохнуть, чтоб не вскакивать среди ночи от любого звука, не вставать в 6 утра кормить... ой мечты, покой нам тока сниться
это вы в польшу?
мария, а ты доминго с собой?

Сверху