Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
Galinka,
с зубиком!!!!!!!!!!!!!

1 и 2 фотки-вчера на Птичи!
3. Сегодня на канале мама загарала и играла с Валентином в лого, а Доминик помогал!
4,5 гуляли вечером во дворе!

Натуля

New member
Цаца, добро пожаловать.
Leta, бр-р-р Как прочитаю, так и мурашки покоже. бр-р-р
Galinka написал(а):
А у нас третий зуб вчера вылез. УРА!
Поздравляем трезубцев
-Мария-,
Фотки, как всегда, просто супер!
Чего-то я не нашла нас на первой стр. Может, сляпенькая? Отослала инфу в личку.

Ashatan

Active member
TatyanaNN, попробуй отпустить маши на пол, дать ему дольку яблока. И посматривай, но не слишком пристально, а то так даже взрослый человек подавится :) Несколько дней будет давится аж до кашля, потом приходит этот важный навык не глотать все подряд. После окончания трапезы нужно будет пальцом рот проверить, вынять спрятанные за щекой куски. :)

мама написал(а):
что она будет делать???
Риша нам расскажет продолжение истории :)

Прочла, что деткам не нужно сейчас что-либо запрещать, а уж тем более ругать их. То, что нельзя, должно быть недостижимо физически! Прибили провода покрепче, убрали часть вещей подальше и больше Дёму не трогаем: изучай обстановку, пожалуйста!

RIsha

Но сахара не надо....
Риша нам расскажет продолжение истории :)!

А ему песок не очень как-то его камни тока интересуют, но если будет песок есть я думаю она нормлаьно к этому отнесеться - она рассказывает как они дома кушают - упала еда на пол - доедают с пола)

-Мария-,
Твои детки точно фотомоделями будут - Валентин в особеннотси)))

мама

дважды
Ashatan написал(а):
Прочла, что деткам не нужно сейчас что-либо запрещать,
а я вот несогласна... конечно, все опасное убрать - это непосредственная задача родителей... но запреты у нас будут - немного. но по существу: плита, утюг, чайник и т.п. Егора мы тоже так учили -он знал слово "нельзя" и не было проблем, ничего не прятали :) Слишком много запретов недолжно быть - это точно, но несколько самых самых не помешает...
RIsha, ну, с чистого пола и я могу сьесть - краснеющий смайл... песок это другое :)

Андрюшеньку с зубиком!!!

мама

дважды
Ashatan написал(а):
попробуй отпустить маши на пол, дать ему дольку яблока. И посматривай, но не слишком пристально, а то так даже взрослый человек подавится Несколько дней будет давится аж до кашля, потом приходит этот важный навык не глотать все подряд. После окончания трапезы нужно будет пальцом рот проверить, вынять спрятанные за щекой куски.
слушай Наташ, а ты сама это практикуешь - на бумаге все замечательно выглядит, но в жизни - Егор огурцом подавился в детстве, задыхаться начал, синеть - страшно... не хочу никого пугать, НО!и вот этот навык все глотать - а мелкие предметы тож потом будет глотать??? надо мне еще наверно статейку твою про пед прикорм еще прочитать :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
мама написал(а):
запреты у нас будут - немного.
согласна с тобой.. Ребенок должен знать слово "нельзя"...хотя бы в целях его безопасности.. У меня, например, есть о чем думать, кроме как все прятать и убирать.. Зато у нас все всегда лежало и будет лежать на своих местах.. нет проблем!!
Галинка, с зубами вас!
Что касается мам, которые разрешают своим детям есть все с земли, это их решение.. Для меня это не гигиенично как минимум!
В Японии детям до 5 лет вообще ничего не запрещают.. Представляете, какой стресс испытавает ребенок, когда он делал что хотел, и вдруг появляется слово "нельзя"..

Алёна_Ми

новая страница
А мы учились глотать так. Давала печеньку, она ее мусолила до размягчения и обгрызала размякшее. Потом один раз кусочек довольно большой и твердый решила целиком засунуть, подавилась, больше не сунула. Теперь вообще научилась откусывать кусочек маленький растямкивать и глотать. Съедает все печенько без остатка. Единственное НО я даю не детское крохкое печенье, а обычный крокет

Minora

New member
Девочки, всем привет!!! Будете смеяться: неделю назад клава сдохла (под натиском разлитого кофе:) поэтому читала вас, а сказать-то ничего и не могла (новую всем недосуг до сего дня было приобрести :)))))
Все спасибки за поздравления. В 8 мес. врача профилонили, решила дитя к ним не таскать, все равно вроде ттт, все нормально, тока зубов ну ваааабще нету :) Десна нижняя набугла (там, где передние 2 резца), выпуклая стала, а их все нетути, я скоро начну волноваться.
Деть сидит, стоит, иногда забывает, что не умеет ходить и щемится куда-нить - в итоге - приземляется на попу, но пугается и плачет, бедная :(
Со сном какие-то непонятки начались: засыпает не раньше 12 ночи, просыпается - в 7 утра, при всем этом - днем спит максимум час-два.
А еще новая фишка(может, у кого так было): вечером уже спать хочет, глаза трет, почти на руках отрубается, даешь кушать на засыпание - кушает минуты 3-4, потом глазки так невинно открывает - улыбается - и все: как минимум на час начинается настоящее бесилово: прыгает, кричит, смеется, все вокруг летит кувырком - короче, становится буйная до невозможности :) где-то через час выдыхается, а из-за перевозбуждения заснуть не может сама - упирается до последнего, в плоть до того, что мне ее приходится укачивать минут 10-20, при всем при том, что без укачивания мы спим уже с 6 месяцев, и такое уже 4-ый день. Прям не знаю, что делать
Алёна_Ми написал(а):
А мы учились глотать так.
а у нас так не получается: она все высасывает, а глотать не хочет решительно ничего, что не имеет кашеобразной консистенции

А еще с субботы на воскресение едем в лес с начевкой с малой (у нас там грандиозное празднецтво намечается, а мама завтра на юга съезжает), потом поделюсь, как оно было :)

Frozen

New member
Алёна_Ми,
Galinka,
s zubikom vas!
U nas nakonec-to vylezli - uzhe 2/
-Мария-,
pacany chto nado! Est chem gorditsja ))
Цаца,
tochno))) na 3-m etazhe.
Алёна_Ми написал(а):
Теперь вообще научилась откусывать кусочек маленький растямкивать и глотать
umnichka kakaja... my poka ot kuskov tozhe davimsja.

мама

дважды
Алёна_Ми, мы только сухарики едим (с фруктозой покупаю), если кусок крупный отваливается, она его выплевывает, чему я, признаюсь, очень рада :) Варенька умничка!!!
Minora, такое поведение перед сном - это пишут от перевозбуждения, типа если вовремя спать не положить, то потом начинается такое... но как положить-то - вот попрос, если не ложится?! ;)
... я тоже вчера укачивала - так она чегодня уже и без укачивания не ложится, к хорошему быстро привыкают :)
ого, с ночевкой!!! в машине будете спать? потом расскажи что да как - интересно!!! ну и фотки выкладывай - само собой!!!

Алёна_Ми

новая страница
Minora написал(а):
А еще новая фишка(может, у кого так было)
У нас так было:) Прошло где-то за неделю, но мы сдвинули на час засыпание и перед сном теперь ее часа на 2 на улицу вывожу. Птому что если дома быть, то она бесится и перевозбуждается
Frozen написал(а):
U nas nakonec-to vylezli - uzhe 2/
Поздравляю!:) У нас пока тож два, уже 2 месяца ничего нового не вылазит, а деть мучается:(

Minora

New member
мама написал(а):
в машине будете спать
гы :) Спать буим скорее всего в палатке и готовить смеську на газовой горелке :) (сисей мы тока на засыпание теперь перекусываем, и то, все реже и реже), в машине душно будет не меряно, а если окна открыть - вские тварюшки-комарюшки полезуть

Алёна_Ми

новая страница
Minora написал(а):
гы Спать буим скорее всего в палатке и готовить смеську на газовой горелке (сисей мы тока на засыпание теперь перекусываем, и то, все реже и реже), в машине душно будет не меряно, а если окна открыть - вские тварюшки-комарюшки полезуть
Эх, узнаю походный дух:) У меня муж 2-ой год страдает, что в походы не попадает:)

Minora

New member
Minora написал(а):
ы сдвинули на час засыпание и перед сном теперь ее часа на 2 на улицу вывожу.
мы тоже уже так делали: на улице засыпает, привозишь домой - просыпается - и все - вперед и с песней :(

Minora

New member
Алёна_Ми написал(а):
Эх, узнаю походный дух У меня муж 2-ой год страдает, что в походы не попадает
та же фигня :) мой Карелию обожает, уже намечает, как следующим летом все организовать, чтоб и малую с собой взять, я пока упираюсь :) У нас плюс еще и друзья самые близкие тоже все походники заядлые, поэтому и празднецтва все обычно на природе

Сверху