Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
TatyanaNN, вот и я на Прибалтику заглядываюсь.. смущает, что море там холодное будет.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Мама Тимофея
в сентябре в Прибалтике будет уже холодно, в море точно не покупаетесь. Вы на машине ехать хотите?

A_Nastasia

TatyanaNN, нет, или поездом или авиа планируем.. вот только место не могем выбрать..

Minora

New member
TatyanaNN написал(а):
Вот только этих самых прибамбасов (палаток, ковриков и рюкзаков) у нас нету надо думать над этим...
Если нужен будет совет по снаряжениб - обращайтесь, на этом не одну собаку съели :)
Мама Тимофея,
мы едем без вариантов - в Крым, тоже в сентябре, бо на большее - денех пока нет :)

A_Nastasia

Minora, Крым я тож рассматриваю как вариант. Думаешь нормально там по погоде будет? не жарко?
TatyanaNN, а на чем планируете ехать??

Последнее редактирование:

Minora

New member
Мама Тимофея,
думаю, в сентябре как раз нормально, хотя предугадать теперь нашу погоду весьма сложно, и фруктов много будет :)

A_Nastasia

Minora, фруктов много, это да! Но Крым такое дело.. точно ты гришь, сложно предугадать. А вы на чем туда собираетесь??

Minora

New member
сначала собирались на поезде, потом хорошо подумали, и решили на машине

Ashatan

Active member
Мама Тимофея написал(а):
"нельзя"...хотя бы в целях его безопасности.

я решила использовать в этих целях другое слово: "Опасно!"

мама написал(а):
слушай Наташ, а ты сама это практикуешь - на бумаге все замечательно выглядит, но в жизни - Егор огурцом подавился в детстве, задыхаться начал, синеть - страшно... не хочу никого пугать, НО!и вот этот навык все глотать - а мелкие предметы тож потом будет глотать???

я рассказываю то, как сами делаем. Можно еще начинать с того, что давать малышу маленькие кусочки (размер гречки), например, сырника или мяска. Такой кусок не перекроет дыхательные пути. А глотать все равно надо учиться. А мелки предметы - задача мамы убрать :)

Ashatan

Active member
anatika написал(а):
Девочки, где-то видела рецепт эффективного полоскания горла: сода, соль, йод. Но не помню, в какой последовательности! Подскажите, кто помнит!!! Плииииззз!!!

Натик, лучше ромашка или кора дуба (особенно при ангине). Только часто надо полоскать, т.е. каждый час.

Minora

New member
Ashatan написал(а):
А мелки предметы - задача мамы убрать
даже если мама постарается тщательно убрать ВСЕ мелкие предметы (что в принципе почти невозможно если еще учитывать, что малыш уже ползает, стоит, тянется ко всему и т.д.), все равно не факт, что малыш не найдет что засунуть себе в рот. От этого, имхо, никто не застрахован
Ashatan написал(а):
я решила использовать в этих целях другое слово: "Опасно!"
Объясните мне отсталой, чем так плохо слово "нельзя". К тому же я же не могу сказать малой, что дергать маму за волосы, это "опасно". значение слова "Опасно" имхо - более сложное слово для понимания такого маленького ребенка, оно предполагает умение малыша логически выстраивать мысли типа "Если я дотронусь вон до того большого чугунного горячего предмета, возможно, мне будет больно" - на сколько мне помнится (тут Мария может поправить меня) таким маленьким малышикам подобные рассуждения пока не доступны. Гараздо лучше понимается прямой запрет. А если испльзовать слово "опасно" исключительно в значении слова "нельзя" - то какая в итоге разница, какое именно слово произносится?

Ashatan

Active member
Minora написал(а):
чем так плохо слово "нельзя". К тому же я же не могу сказать малой, что дергать маму за волосы, это "опасно". значение слова "Опасно" имхо - более сложное слово для понимания такого маленького ребенка, оно предполагает умение малыша логически выстраивать мысли типа "Если я дотронусь вон до того большого чугунного горячего предмета, возможно, мне будет больно" - на сколько мне помнится (тут Мария может поправить меня) таким маленьким малышикам подобные рассуждения пока не доступны. Гараздо лучше понимается прямой запрет. А если испльзовать слово "опасно" исключительно в значении слова "нельзя" - то какая в итоге разница, какое именно слово произносится?

Minora, я никому не навязываю свою точку зрения. Как маме удобно, так она и говорит.
По поводу слово "опасно": я использую это слово в его прямом значении. Я не рассчитываю, что малыш будет мыслить логически при его звучании. В идеале мне бы хотелось, чтобы он прекращал активность при его звучании: перестал тянуться к горячему утюгу, бежать к дороге и т.п. Конечно, сначала нужно будет приобрести небольшое "печальный" опыт. Ведь слово просто слово. За ним сейчас ничего не стоит. Но думаю, у нас будет еще не одна ситуация, чтобы Дёма разобрался что к чему и потом не подвергал сомнению слова мамы.
P.S. Если меня дергают за волосы, я говорю, что "маме больно". :)

Minora написал(а):
От этого, имхо, никто не застрахован

конечно. Главное мнительной не становиться ;-)

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan написал(а):
Если меня дергают за волосы, я говорю, что "маме больно".
А Дёма как на это реагирует? Варя улыбается, а если сказать чуть громче и строже-отпускает. Это нормально?
И еще у меня Наташ, к тебе вопросик. Варя научилась сердиться. Сжимает кулачки и так личико напрягает, аж до красноты. Со стороны смотриться смешно, но мне не нравится. Как с этим бороться? Может ты подскажешь.

Minora написал(а):
сначала собирались на поезде, потом хорошо подумали, и решили на машине
А почему все таки решили в пользу машины?

Ashatan

Active member
Алёна_Ми написал(а):
Со стороны смотриться смешно, но мне не нравится. Как с этим бороться?

Алёна, Варя же имеет право на эмоции, плохое настроение. Я особо не борюсь с Демидкиной сердитостью, иногда помогаю ему "переключиться". Замечательная черта у деток: только что были расстроены, сердиты, а через минуту слезы высохли и они смеются. Вот чтобы мне так уметь ;-)

Алёна_Ми написал(а):
А Дёма как на это реагирует?
Ну, если честно я не только говорю,но и убираю его руку. Я не жду, что прямо сейчас Дёма все поймет, "работаю" на перспективу ;-)

Сегодня в скверике гуляли. Думаю, Дёме понравилась прогулка ;-)

-Мария-

Active member
Объясните мне отсталой, чем так плохо слово "нельзя". К тому же я же не могу сказать малой, что дергать маму за волосы, это "опасно". значение слова "Опасно" имхо - более сложное слово для понимания такого маленького ребенка, оно предполагает умение малыша логически выстраивать мысли типа "Если я дотронусь вон до того большого чугунного горячего предмета, возможно, мне будет больно" - на сколько мне помнится (тут Мария может поправить меня) таким маленьким малышикам подобные рассуждения пока не доступны. Гараздо лучше понимается прямой запрет. А если испльзовать слово "опасно" исключительно в значении слова "нельзя" - то какая в итоге разница, какое именно слово произносится?

ППКС
у нас тоже есть слово НЕЛЬЗЯ но оно как правило относится к тому, что невозможно убрать-НЕЛЬЗЯ, ТОК-говорю я
дергает за волосы, щипает-НЕЛЬЗЯ, МАМЕ БОЛЬНО
т.е. говорю запретное слово НЕЛЬЗЯ и потом объясняю смысл
так делала и со старшим-результат меня устраивал!

Девочки, какая-то фиХня творится у нас со сном!
Расскажите, плиз, особенно ИВ, но и ГВ тоже, во сколько вы кушаете первый раз?
6 утра-похже-раньше
сколько раз в день?
сколько раз днем спите?
мы уже второй раз спим 1 раз, утром гуляем а на улице заснуть не можем
а потом обедаем и рубимся прям в стуле
но 1 сон ему реально мало, кроме того он не увеличился с отменой второго! Он 1,5 часа и все!!!!!!!!!!!!!!!
Правда в ночь уходит рано. Но даже если уйдет и позже-все равно!
Кроме того кушать стали второй день вместо 5 раз-четыре! Т.е. в 6 утра есть перестали....а мне кажется рано...

Ashatan,красиво гуляете!
я если буду в силах, еще фоток грузану с сегодняшней прогулки!
Я сегодня совершила подвиг-удалила зуб 8!!! Остался еще 1 с другой стороны!
Это мне для протезирования необходимо!

Королева

Ваше Величество
-Мария-, мой тоже последние несколько дней перестраивается на какой-то новый режим, может это с погодой связано.

Minora

New member
Ashatan написал(а):
Замечательная черта у деток: только что были расстроены, сердиты, а через минуту слезы высохли и они смеются.
Это точно, я так, например, не умею, а так хотелось бы... : )
Ashatan,
Фотки классные!!! Я смотрю, и невесту уже нашли :)
-Мария- написал(а):
Расскажите, плиз, особенно ИВ, но и ГВ тоже, во сколько вы кушаете первый раз?
У нас, помоему, хуже
1-ый раз кушаем в 4:30 - 5:00 утра - смесь и отрубаемся дальше спать
подъем в 7:30
2-ой раз едим- в 9:00 каша+сок+фрукт.пюре и где-то в 11:30 - 12:00 сися и/или смесь и спать (тут как бы кормлю на засыпание, бо каши ест ооочень мало - 2 ст. ложки на 100 гр. и то всегда не доедает)
спим от 15 мин. до 1,5 часов, как когда
3-й раз в 13:30 - овощи + мясо + чай
в 17:00 рубимся спать с сисей или смесью (съедает грамм 100, причем постепенно, в течение всего сна)
4-ый раз - в 18:30 где-то. - смесь + иногда творог или кефир
с этого момента стараюсь мурыжить до ночного сна, иногда не получается.
засыпаем в последнее время не раньше 23:30 - на засыпание тоже едим, но мало (грамм 100)
Ночью где-то в 2:30 кушаем чуть-чуть сисю или сока.
Короче, тоже бардак. :)

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan,
Классная у Дёмы поклонница. Он, по-моему, очарован:)
Ну...одно дело, когда просто эмоции выражает, а другое когда эмоции..ну не знаю как сказать. Мне ее поведение напоминает истерики деток в магазинах. Топают ногами и кричат. Вот и она сжимает кулаки и "ругается":)

-Мария-,
У нас такой теперь режим:
6.00 180 г смеси
7.30-8.00 подъем
10.00 100 г каши+150 г. смеси
11.30/12.00-13.30/14.00 1 сон
14.00 овощис мяском+ смесь (зависит от того ск-ко овощей съест)
17.00-17.40 2 сон
18.00 130 г фруктов+ 60 г смеси
22.00-23.00 210 г смеси, ночной сон.
В перерывах даю погрызть печеньку, огурчик.

-Мария-

Active member
у нас было так:
6-бужу, даю смесь и кладу дальше спать
9 встает
10 каша, смеси чуть запить
12 сон
14 -овощи, сок
17 сон
18-фрукты, творог, смесь, бывает вместо творога печенье
20:30-21 ночной сон
22-23 кормлю сонного смесью и кефиром