A_Nastasia
Всё чудесатее и чудесатее
TatyanaNN, вот и я на Прибалтику заглядываюсь.. смущает, что море там холодное будет.
Если нужен будет совет по снаряжениб - обращайтесь, на этом не одну собаку съелиTatyanaNN написал(а):Вот только этих самых прибамбасов (палаток, ковриков и рюкзаков) у нас нету надо думать над этим...
Мама Тимофея написал(а):"нельзя"...хотя бы в целях его безопасности.
мама написал(а):слушай Наташ, а ты сама это практикуешь - на бумаге все замечательно выглядит, но в жизни - Егор огурцом подавился в детстве, задыхаться начал, синеть - страшно... не хочу никого пугать, НО!и вот этот навык все глотать - а мелкие предметы тож потом будет глотать???
anatika написал(а):Девочки, где-то видела рецепт эффективного полоскания горла: сода, соль, йод. Но не помню, в какой последовательности! Подскажите, кто помнит!!! Плииииззз!!!
даже если мама постарается тщательно убрать ВСЕ мелкие предметы (что в принципе почти невозможно если еще учитывать, что малыш уже ползает, стоит, тянется ко всему и т.д.), все равно не факт, что малыш не найдет что засунуть себе в рот. От этого, имхо, никто не застрахованAshatan написал(а):А мелки предметы - задача мамы убрать
Объясните мне отсталой, чем так плохо слово "нельзя". К тому же я же не могу сказать малой, что дергать маму за волосы, это "опасно". значение слова "Опасно" имхо - более сложное слово для понимания такого маленького ребенка, оно предполагает умение малыша логически выстраивать мысли типа "Если я дотронусь вон до того большого чугунного горячего предмета, возможно, мне будет больно" - на сколько мне помнится (тут Мария может поправить меня) таким маленьким малышикам подобные рассуждения пока не доступны. Гараздо лучше понимается прямой запрет. А если испльзовать слово "опасно" исключительно в значении слова "нельзя" - то какая в итоге разница, какое именно слово произносится?Ashatan написал(а):я решила использовать в этих целях другое слово: "Опасно!"
Minora написал(а):чем так плохо слово "нельзя". К тому же я же не могу сказать малой, что дергать маму за волосы, это "опасно". значение слова "Опасно" имхо - более сложное слово для понимания такого маленького ребенка, оно предполагает умение малыша логически выстраивать мысли типа "Если я дотронусь вон до того большого чугунного горячего предмета, возможно, мне будет больно" - на сколько мне помнится (тут Мария может поправить меня) таким маленьким малышикам подобные рассуждения пока не доступны. Гараздо лучше понимается прямой запрет. А если испльзовать слово "опасно" исключительно в значении слова "нельзя" - то какая в итоге разница, какое именно слово произносится?
Minora написал(а):От этого, имхо, никто не застрахован
А Дёма как на это реагирует? Варя улыбается, а если сказать чуть громче и строже-отпускает. Это нормально?Ashatan написал(а):Если меня дергают за волосы, я говорю, что "маме больно".
А почему все таки решили в пользу машины?Minora написал(а):сначала собирались на поезде, потом хорошо подумали, и решили на машине
Алёна_Ми написал(а):Со стороны смотриться смешно, но мне не нравится. Как с этим бороться?
Ну, если честно я не только говорю,но и убираю его руку. Я не жду, что прямо сейчас Дёма все поймет, "работаю" на перспективу ;-)Алёна_Ми написал(а):А Дёма как на это реагирует?
Объясните мне отсталой, чем так плохо слово "нельзя". К тому же я же не могу сказать малой, что дергать маму за волосы, это "опасно". значение слова "Опасно" имхо - более сложное слово для понимания такого маленького ребенка, оно предполагает умение малыша логически выстраивать мысли типа "Если я дотронусь вон до того большого чугунного горячего предмета, возможно, мне будет больно" - на сколько мне помнится (тут Мария может поправить меня) таким маленьким малышикам подобные рассуждения пока не доступны. Гараздо лучше понимается прямой запрет. А если испльзовать слово "опасно" исключительно в значении слова "нельзя" - то какая в итоге разница, какое именно слово произносится?
Это точно, я так, например, не умею, а так хотелось бы... : )Ashatan написал(а):Замечательная черта у деток: только что были расстроены, сердиты, а через минуту слезы высохли и они смеются.
У нас, помоему, хуже-Мария- написал(а):Расскажите, плиз, особенно ИВ, но и ГВ тоже, во сколько вы кушаете первый раз?