Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Frozen

New member
Ashatan,
фотки такие откровенные - во, какая молодёж пошла )))
-Мария-,
мы тож первый раз кушаем в 6, потом каждые три часа, спим два раза, последний сон в 17.00, отрубаемся окончателно в 22.00.
Это у вас точно перестройка началась, потерпи немножко, малыш сам выберет новый режим ))

Натуля

New member
А у нас ваще никакого режима. Полный бардак.
Хотим едим, не хоти мне едим. Хотим спим, не хотим не спим.
Можем поесть, т.е. не поесть, а через полчаса - опять поесть, но уже поесть. Можем заснуть, через 15 минут проснуться, через полчаса опять хныкать, заснуть и снова на неизветное время. Ночью едим 3 раза - минимум. Да, еще, если собрались гулять в районе - спать не будем, если ехать в город (да еще маме куда-то надо) обязательно заснем прямо сидя в прогулке.
Уж-ж-ас. Сколько ночью едим не знаю - я сплю - только сиси меняю.

Алёна_Ми

новая страница
-Мария- написал(а):
а в 6 она у тебя сама встает?
Как получится, она может и в 5.30 сама проснуться и плакать, а может как сегодня и в 6.30 не проснуться, кормила во сне.
Мы, кста на такой режим в деревне перешли, до этого было 3 сна по чуть-чуть. Так что у вас, наверное, уже следующая ступенька:) Растете!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Минора
Вы на машине твердо решили ехать? Я бы не решилась, маленький деть еще , мне кажется не сможет он сидеть 28 часов подряд, намается. Поэтому этот вариант я твердо отмела. Если и ехать отдыхать то только на самолете. В былые годы и самой трудновато было выседеть двое суток до Крыма.

Leta

New member
Ashatan,Демидка с девчушкой прелесть :)

anatika,если еще актуально: 1.сода-размягчает миндалины
2. соль-уходит лишняя вода из миндалин
3. Йод-"прижигает " миндалины, убивает микробы. П.С Если надо, могу пропорции написать.

Galinka, с зубиком!!!
Ashatan написал(а):
Несколько дней будет давится аж до кашля, потом приходит этот важный навык не глотать все подряд. После окончания трапезы нужно будет пальцом рот проверить, вынять спрятанные за щекой куски
нда.. а я каждый раз пугаюсь...
Frozen написал(а):
Leta,
Цаца,
chto zh eti gady k vam cepljajutsja...beregite sebja.
постараемся :) мама говорит, уж больно вкусные. С зубиком!
-Мария- написал(а):
А вот на Вяче не были, хотим на след неделе съездить! Поехали тоже! Расскажи вообще, как там и далеко ли!
от вас намного ближе, чем нам ехать. Ехали через Зеленый луг. Были в выходные- поэтому людей оч много было. Машину на стоянку и пешком к озеру(это один из минусов).
Ka2shka написал(а):
Пока мама с дитем в слинге собирала чернику,
ух какие вы молодцы! Удобно было? много насобирали?
Ka2shka написал(а):
Кста, а ты когда последний раз Людмилу вызывала? А то я тут надумала, много вопросов накопилось.
да-да! потом все расскажи. Я не вызывала ее на 6 мес., а потом начала засыпать вопросами по тел., сейчас вот снова уговариваю себя позвонить. Дошла до того, что хотела сейчас ее вызвать, а она сказала, что лучше на 9 мес.

Minora

New member
TatyanaNN написал(а):
самой трудновато было выседеть двое суток до Крыма.
двое суток????????????
Мы рассчитали маршрут с остановками, границами макс.скоростью, дорожным покрытиеми т.д.: в итоге, если ехать без малой (такой вариант тоже рассматривается, моя мама сказала, что будем смотреть по детенку, может с ней останется) - 13 часов максимум! Если с малой - 18 часов. Да и не все же время будет сидеть в автокресле, у нас Тойота Карина - там сзади достаточно просторно, можно и поспать положить, и поиграться, тут уж будем выкручиваться как можем. Крым ведь не так уж и далеко: даже на поезде ехать не двое суток, а полутора (я ехала ночь-день-и ночью приезжали)
Leta написал(а):
Были в выходные- поэтому людей оч много было. Машину на стоянку и пешком к озеру(это один из минусов).
А мы на Вяче нашли заезд прямо к озеру, да там даже прямо в лес можно заехать, это после моста, после дома отдыха, через пару километров, там заезд на стоянку и рядом дорога ниже идет (около нее табличка "пляж № 6" по-моему, но с номером могу и промахнуться), прямо к озеру спускается и вдоль него немного тянется. Были в прошлую субботу вечером пару часиков - народу почти не было, одни рыбаки :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
двое суток????????????
Мы рассчитали маршрут с остановками, границами макс.скоростью, дорожным покрытиеми т.д.: в итоге, если ехать без малой (такой вариант тоже рассматривается, моя мама сказала, что будем смотреть по детенку, может с ней останется) - 13 часов максимум! Если с малой - 18 часов. Да и не все же время будет сидеть в автокресле, у нас Тойота Карина - там сзади достаточно просторно, можно и поспать положить, и поиграться, тут уж будем выкручиваться как можем. Крым ведь не так уж и далеко: даже на поезде ехать не двое суток, а полутора (я ехала ночь-день-и ночью приезжали)

:)

А ты ездила когда-нибудь на машине в Крым? Ващето, например до Судака без малого 1500 км... Мы ездили 4 года подряд. Реально без остановок езды НЕ МЕНЕЕ 28 часов. Но еще прибавь сюда простой на границе (до 6 часов в нашей практике), технологические остановки, остановки на покушать и размяться. Поезд на это время не тратит. Вообще если с ночевкой в гостинице, то это два полных дня, ну на второй день мы были в Судаке где-то в 17 часов. А если без остановки, то за рулем сидели оба - и я и муж, а второму надо спать, а тут еще деть капризничать будет... Поэтому в Крым я и не захотела, а оч хочется, давно уже были.

Последнее редактирование:

Алёна_Ми

новая страница
Сашенька и Марк! Принимайте поздравления с восьмерочкой!:)
Вы мамины

Последнее редактирование:

Цаца

New member
У нас около 7 - подъем
В 9 - первый сон (капец, как будто сразу нельзя подольше поспать) часа на 1,5
в 2-3 - второй сон - 1-1,5 часа
в 9 купание и отбой.

Но мы Машу укачиваем чаще всего, потому как сама, как бы не устала, засыпает с трудом даже с грудью. Слава изобретателю фитбола!

Minora

New member
TatyanaNN,
мы не будем останавливаться на ночь. Наш рассчетный маршрут составляет 1150 км. Составляли вместе с челом, который тоже туда ездит каждый год (тока в Алушту) именно по его маршруту и поедем, там просто не всегда по магистралям, поэтому срезается очень много, к тому же, у нас будет два водителя: будут чередоваться :)))))))))) А касаемо границы - тоже скорее всего не через гомельский переезд. Но наш друг говорил, что он там лично (на гомельском) никогда больше 2-х часов не стоял, видимо - это как кому везет

Minora

New member
TatyanaNN написал(а):
а оч хочется, давно уже были.
Вот и у нас: главное - желание, а оно есть и с каждым днем оно становится все больше и больше, поэтому со всем остальным я думаю сможем разобраться :)

-Мария-

Active member
Сашенька и Марк! Принимайте поздравления с восьмерочкой!:)
Вы мамины

Присоединяемся!!!!!

Цаца,
ги, мы тоже на фитболе засыпали, только месяцев так 6-7 назад! :)))

Минорая б тебе не советовала надеяться на столько скорую дорогу в Крым. Тут даже город не важен! Никуда ты не заедешь за 13 часов!!!! И даже за 18!!!
Даже в Одессу не доедешь! Независимо от покрытия дороги!!!
На словах все чудно-гладко, но в реале значительно дольше и тяжелее. Я не пугаю, предупреждаю! Мы ездили с Валентином на машине, ему было 5 лет-он ОЧЕНЬ устал, ехали с ночевкой в Харькове, иначе просто ..пипец будет граница-отдельный разговор-летом МЕНЬШЕ 2 часов не стояли
через Мозырь раньше было легче-сейчас тоже море народу, плюс Чернобыльская зона...

Ashatan

Active member
Алёна_Ми написал(а):
Мне ее поведение напоминает истерики деток в магазинах. Топают ногами и кричат.

Мне кажется, что это другое. Детки в магазине себя так ведут, чтобы добиться от мамы желаемого результата, прекрасно понимая, что маме неловко перед другими покупателями за поведение своего чада.
А в каких ситуациях Варя так делает?

Сашеньку и Марка от всей души поздравляем!!!

Minora, а вы ездили с ребенком по Беларуси? Как себя в дороге вел? Мы недавно с Дёмой еле до Борисова доехали. Хотя езды меньше часа. Морально готовлюсь к дороге в Лиду :))) Думаю несколько привалов придется делать, хотя езды всего 170 км.

Алёна_Ми

новая страница
Мы 2 года назад на Азов ездили. ВЫыезжали в 3 ночи, по Беларуси ехали в жуткий ураган (помните, тогда еще много деревьев повалило), т.е не слишком быстро. На границе проскачили часа за 1,5. Делали 2 остановки по 30 мин+несколько технических. На Азове были в 10 вечера.
Фактически 19 часов езды, НО с ребенком я бы на такое не решилась. Потому как гнали ооочень. А плюс еще отрицательный опыт поимели уже там, чуть позже: словили баранов (или они нас) на скорости 40км/ч и машину здорово побили. А там с ремонтом полный бардак. Запчасти тока в крупных городах и по аховым ценам.
Долго искали лобовое, нашли на пол пути в Минск по такой цене, что решили ехатьна разбитом лобовом:)
Кста день аварии был моим ДР:)
Так что теперь крепко подумаю прежде чем ехать туда с ребенком на машине:)

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan написал(а):
А в каких ситуациях Варя так делает
Ну, например, держу ее на руках, а ей хочется по-другому чтобы взяли-кулаки, что-то не даешь-кулаки, не может сама что-сделать-кулаки, т.е. на ЛЮБОЕ свое недовольство показывает кулаки.
Ashatan написал(а):
Мы недавно с Дёмой еле до Борисова доехали. Хотя езды меньше часа. Морально готовлюсь к дороге в Лиду ))
Наташ, не переживай, все будет гуд! Мы 2 раза на дачу ездили (60 км) со слезами и истериками, с ужасом думала о предстоящих 300, но Варюша отлично себя вела. Туда когда ехали только последние 50 км на руках просидела, а так в а/кресле. А обратно вообще получилось, что жарой ехали, так все взрослые сварились, а Варюха проспала 3 из 4 часов (специально под сон подгадывали выезд);)

Leta

New member
спасибки за поздравления!!!

Девчат, тут к нам Ashatan подъедет, айда на Мухлю! Часикам к 12.30-13.00. Юго-запад и Малиновка ноги в руки и гулять :)

Minora

New member
-Мария-,
я не говорю, что будет легко, я все таки реалистка :) спасибо, приму к сведению, я ж понимаю, что все так просто не бывает. Мы как раз и поедем с человеком, который ездил тем маршрутом, я же не говорю, что мы с малой доедем за 13 часов Да если мы туда за 20 доберемся, я тож не против:) Тем более малая сейчас замечтально спит в машие, по крайней мере, другого выхода (поезд - не выход ) я не вижу. Может, еще малая дома с бабой останется. Короче, тоже много ещзе неопределенностей
Ashatan написал(а):
Minora, а вы ездили с ребенком по Беларуси?
каждые выходные катаемся на километров 70-100, + ездили в Пинске (у второй бабушки). В машине - никаких проблем, ведет себя лучше, чем дома + быстро рубится спать :)))
Алёна_Ми, да, с запчастями на украине туго, эт я знаю, поэтму делаем полную диагностику, меняем все расходники, берем с собой еще всякого + доп.$ на случай чего, короче, тоже геморра много, от этого никто не застрахован.
Короче, надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему :)))

Minora

New member
Алёна_Ми написал(а):
на ЛЮБОЕ свое недовольство показывает кулаки.
а наша кричит, можно даже сказать, не просто кричит, а с требовательной интонацией, такая голосистая стала :).

Сверху