Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

stanka

New member
А как ваши детки едят? сынок так аккуратно ел, а Лизавета когда ест, то грязная и я и она и все в округе, главное вовремя успеть ложку в рот и обратно, пока руки не всунет, а то так и норовит ложку отобрать или в тарелке поковыряться))

-Мария-

Active member
stanka,
мои примерно одинаково
помню, что Валентину в год дала ложку, второй ложкой кормила сама
в 2 года к яслям он у меня ел САМ и не нужно было докармливать
но в саду глядя на других стал хуже есть, других то докармливали

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
stanka, мы едим очень аккуратно, даже слюнявчиками не пользуемся.. Чему я очень-очень рада, т.к. не знаю как бы я пережила, если бы ребенок ел как хрюндель..

Ashatan

Active member
stanka, если я кормлю из ложки, то более менее чистый, а если даю продукты для самостоятельного поедания, то весь в слюне и мелких кусочках, которые нагрыз, но не проглотил :)

stanka

New member
Мама Тимофея,
у меня так с Филиппом было, ел аккуратно не разольет, не вымажется)), ел всегда только на кухне, а Лиза пытается раньше времени рот вытереть сама, а потом и меня))
У нас есть друзья, когда кним приходишь, то уйти оттуда чистым не возможно, детей не учать элементарным правилам, дают есть апельсин, помидор и т.д. и пускают в свободное плавание. Руки грязные, рот грязный, у мамы не возникает желания вытереть рот ребенку, а он лезет к тебе на руки и пытается вытереть их об твои брюки , короче меня это всегда поражало. Я приучала Филиппа сразу к чистоте: поел, пошел ручки сразу помыл, ничего не трогая. А у них правило детям можно все. Может я строго детей воспитываю?

-Мария-

Active member
stanka,
я также как ты, руки моет уже просто по привычке
и тоже есть друзья с сухарями и колами по дому-меня тоже бесит, особенно когда такие детки норовят обнять-поцеловать!

stanka

New member
:friends:
-Мария- написал(а):
меня тоже бесит, особенно когда такие детки норовят обнять-поцеловать!
-Мария-, всегда казалось, что у нас с тобой есть что-то общее :friends:))

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
stanka, -Мария-, вы не одиноки!!!
Ashatan, меня бы это не умилило... я б салфетки пачками изводила..

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
stanka
мы чистыми кушаем. Грязными были первое время пока не научились сразу ротик закрывать как ложку убираю. А ручками в ротик и тарелочку учу не лазить, даю какую-нибудь вещь или игруху на рассмотрение пока кушаем.

Натуля

New member
RIsha написал(а):
Оба и Юрке ж 9 месяцев)))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Проглядела, простите... ПРЯЗДРАВЛЯЕМ!!!
Насчет подгузников: пользуем Памперсы, преимущественно на ночь, и Хаггисы, преимущественно на день, но можно и наоборот. ТТТ кожа чистая, протеканий нет (были может только после роддома, но я списываю на свою неумелость). Бывает, что и целый день по городу бегаю, а детеныш все в том же памперсе (например сегодня с 12 до 19 и ничего). Голопопим дома и только на кухне, обычно по утрам или если мама целый день дома сидит.
Едим как свинтусы: часто мама дает и ложку и тарелку и в ркужке поковыряться. А даже если и не дает, то мы успеваем вывернуться и зацепить мамину руку с ложкой. Едим в огромных слюнявах, типа как в парикмахерской (простынь на 4 части и вырез для горлышка). Если слюнява чистая, то значит мы поели чисто - осталось только мордочку вымыть. Иногда мама моет и стульчик, даже сзади (как он туда достал - ума не приложу).

Frozen

New member
RIsha,
RIsha написал(а):
Алла а примерно какие цены там на дет
Не сильно отличаются от наших. Хотя смотрела вчера малои курточку деми - 10 евро - не дорого. Там просто распродажи часто бывают - тогда норммально получается :razz:
-Мария-,
-Мария- написал(а):
либо надо то, что ты не выберешь, сама без примерок не беру
вот и я про то ))а костюмы есть - посмотрю - отпишусь.
nevlada,
Супер новость прo квартиру !!! И мы поздравляем!!! Бусики какого плана?
мама,
мама написал(а):
Только боюсь на колличество наших плохих поведений - столько гостей не найдется, намекающий смайл...
добро пожаловать ))
RIsha написал(а):
Со свекровью живем.......короче сижу щас и рыдаю......не могу больше....
Я хотела тоже у свекрови пожить, хотя и жалко себя......думаю пока )
Leta написал(а):
Алесенька и Мария! Малышам и их мамам много-много улыбок и здоровья
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!! И Юрчика тоже!!! :give rose::give rose::give rose:
TatyanaNN,
Мы тож Галинкиными пользовались - оч нра!
Натуля написал(а):
Едим в огромных слюнявах, типа как в парикмахерской (простынь на 4 части и вырез для горлышка
Класс! :grin:
stanka,
Может мы пока мало кушаем, поэтому не разобрались, как можно повредничать, хотя пальчики в тарелку ох как хочется всунуть )) Это всё от любопытства?!

stanka

New member
У всех малыши спят?. Моя дочурка обычно в 6 меня поднимает, ходит на горшок, и давай песни петь на всю комнату, да так громко, удивляюсь, как еще Филипп умудряется спать))
Вот и сейчас, встала, поела и спать не в какую, идим вместе песни поем и пишем сообщение))

-Мария-

Active member
Ашатан-Наташ спасибо огромное!!!
Можно в личку твой телефон! Буду надеяться, что эта контора мне завтра ответит!

Натуля

New member
Тошик1 и ее дочурку Ксению с 9-кой. Растите здоровенькие и веселенькие!!!

anatika

Capricornus
Натуля написал(а):
Тошик1 и ее дочурку Ксению с 9-кой. Растите здоровенькие и веселенькие!!!
присоединяемся!
Ashatan, вот к тебе вопрос по педприкорму. как определить, что ребенок балуется с едой, а не изучает ее? давала митьке кусок хлеба - ребенок полчаса (!- немыслимое время для нас) сидел ковырялся в нем, пальчиками перебирал, все в крошки истерзал, кое-что в рот попало. а огурцом у нас святое дело повозить по ковру, без этого не вкусно. или вообще вне стола и времени приема пищи недопустимо давать есть? я как-то этого не уловила...
TatyanaNN, вам действительно стоит попробовать №5, в крайнем случае останутся навырост.
stanka написал(а):
У всех малыши спят?.
как убитый, во сне только кушаем., не просыпаясь

девочки, митя научился сползать с дивана головой вперед. руки вперед выставляет, на них плюх и вперед ползет. при этом так голова прижимается к спине!!!! чуть не поседела, когда увидела. а ведь уже получалось самостоятельно спускать вначале ножки!! :(

Сверху