Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Frozen

New member
Девочки, спасибо за поздравления - приятнооооооо........)))
Наших однокашников тоже поздравляем!!!
И Алёну с днём варенья! :give rose:
-Мария-,
пока ничего не видела....у них тут дети ходят в школу в спорт. костюмах (((

-Мария-

Active member
А чувства превосходства над другими детками у него нет? Это не в обиду, мне просто интересно:)
У меня воспоминания из детства, так это как родители пытались "Не выпячиваться", т.е. ничего лучше чем у других. Не правильно конечно, но объясняли это типа что б не загордились:)

чувства превосходства нет, для него это само собой разумеющееся

ну и вот как тебе кажется лучше не выпячиваться?
мне кажется, если ребенок с детсва все это имеет то неоткуда этому превосходству взяться
воспитание не заменяется игрухами
но я против спарты!

Алёна_Ми

новая страница
-Мария- написал(а):
ну и вот как тебе кажется лучше не выпячиваться?
Давать детю по максимуму. Что-то всегда бут лучше, а что-то хуже чем у кого-то. Потому как ведь всегда найдется кто-то с большим/меньшим кошельком. Поэтому думаю как это сделать так чтобы при любых условиях деть чувствовал себя комфортно.

Маш, а почум в Европе костюмы? Мне просто нра один павильончик в Мире моды на Жданах (ненавижу ентот рынок, но павильон лублу) с мужскими костюмами. Сколько раз приходили всегда подбирали что надо на раз-два!

ValentinaV

New member
Малинка, ох, уж эти детки, мы тоже так стояли и до сех пор в колеске ездим стоя, сидеть наверное уже больше не будет

IMG_5123.jpg

IMG_5122.jpg

6,5 мес Кристе тут

а это с бабушкой вчера разговаривала

IMG_8974~0.jpg

ValentinaV

New member
-Мария-, не знаю, но она слушает, иногда правда трубку относит от уха и смотрит внимательно на нее, затем ново к уху прикладывает.

Девочки, мое мнение дорогих развивающих игрушек, следущие:
У меня Кристина больше ценит бытовые вещи, телефон, кружки, ложки, поварежки и прочии, вот ими и играем. Считаю, что при грамотном подходе можно развивать ребенка и даже самодельной куклой.
Пример: Красивая машина фермерская - трактор, в нем водитель и животные, если нажимать на животных они издают звуки (собака лает, корова мычит и т.д, сам фермер поет песню), если нажать на кнопку машина поедит , стоит она, порядка 30 дол.
и
Обычный трактор с прицепом за 5 дол + набор животных 3 дол.
Разница только в удобстве мамы и ее освобожденности, объясню почему -

Так как ребенок самостоятелно может заниматься с дорогой машинкой и получать необходимую информацию, это вличет за собой самостоятельность и укрепление новых навыков, но навыки здесь достаточно ограничены.
В случае, если ребенок играет с простой машиной и набором животных, то здесь огромноя роль лежит на плечах мамы, т.е. она должна рассказать все ребенку, показать все навыки, в этом случае игра получается намного разнообразнии и интреснее, но самостоятельности она не формирует, более того у мамы должно быть свободное время.
Поэтому я считаю, что развитие не зависит от качества и навороченности игрушки, так как можно при помощи обычных деревянных веток научить ребенка считать, а можно это сделать из расписных палочек.
Безусловно, приятно самой и ребенку учиться красиво, НО наличие красоты не подразумевает развитие способностей, оно лишь только способствует этому.

Водичку пьет

4_RJ~1.jpg

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
ValentinaV
как у Вас здорово фотки получаются! Девочка просто умничка позирует маме.А мой малышик только фотоаппарат увидит, сразу все дела бросает и давай улыбаться. Как будто понимает,что я делаю. И все фотки у нас с улыбками, ни разу не удалось застать его врсплох.

RIsha

Но сахара не надо....
ValentinaV,
Класс фоты)

У нас Марк уже телефон и все похожие на него предметы подносит к уху и слушает в надежде) А вчера вообще нам с мужем сунет к уху мол послушайте - мы алекаем, а он забирает телефон и сам слушает и улыбается)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки у нас сегодня на площадке какая-то жуть происходит.
Явилась какая-то дама, назвалась мастером из жеса, начала спрашивать чьи старые двери стоят на площадке. Я ей ответила - понятья не имею и знать не хочу. Она начала звонить соседу. Через 2 минуты слышу на площадке крики, драка. Еще через минут 15 тетенька заорала вызовите скорую. Тут я испугалась (мы дома с детем одни), закрыла двери на все замки и вызвала милицию. Счас вроде все утихло. Вот теперь сижу и боюсь даже дверь открыть, а мы гулять идти собирались...:fie:

Ashatan

Active member
не подменяй понятия!!!
Наташ, долго твой занавеской играет?
много чего она развивает?
я покупаю то, что способствует развитию ....
КАКИЕ У ВАС КРАСИВЫЕ ДЕТКИ

Я не подменяю. У меня есть знакомые, которые готовы покупать вещи с лейблом, чтобы подчеркнуть свой статус, чувствовать себя более уверенным. Хотя на самом деле очень им сложно соответствовать планке, которую выбрали. Если быть откровенной, то у меня тоже был такой период в жизни.:sorry:

Занавеской играет долго, к сожалению бабушки. :)

А детки у тебя действительно красивые (ттт), даже если бы в трусиках на пляже сидели!

-Мария-

Active member
Ashatan,
спасибо за деток :))) очень приятно!

Знаешь, если б у меня были неограниченные средства я б тоже покупала бренды-ну приятно мне это, нра! Деньги для того чтобы тратить или нет :))) я люблю их тратить на вещи, одежду, игрухи
например, я не понимаю людей, кто ходит в рестораны, фанатеет по ним
по мне так та же еда, только на порядок дороже
также я не фанат дискотек и тусовок
а вот вещички люблю :)))удобные и красивые

Leta

New member
TatyanaNN написал(а):
А в Хотежино только ТРИ дома и других не предвидится,
все оч быстро меняется, а ведь Хотежино недалеко от Минска
Тонечка написал(а):
УРА девочки! У нас ПЕРВЫЙ ЗУБ!!! Я прыгаю от радости! Такой долгожданный!)))
ура! вот видишь- дождались!!

Малинка

Well-known member
Ashatan,
например, я не понимаю людей, кто ходит в рестораны, фанатеет по ним
по мне так та же еда, только на порядок дороже
Ой, а я б щас в ресторанчик сходила, покушать вкусненько. Терпеть не могу готовить, а еще посуду мыть потом не надо.
Вот история. Лиля спит на диване, я ее вроде обложила всем чем можно, вышла встречать папу в прихожую, слышу - шлеп! Вбегаю, а дите лежит на полу (на твердом ламинате) и... спит!!!! Упала мордочкой и даже не проснулась! Вот и жалей их после этого. Все равно спящую жалела.

Малинка

Well-known member
Тонечка, с зубиком! Вылез без проблем? Что, только Илья и Лиля беззубиками остались?
Мария, вырвала ли ты зуб?

Алёна_Ми

новая страница
Малинка написал(а):
Упала мордочкой и даже не проснулась! Вот и жалей их после этого. Все равно спящую жалела.
Артистка!:)

Малинка написал(а):
Ой, а я б щас в ресторанчик сходила, покушать вкусненько
Мы сегодня "открывали" для себя с друзьями новую пиццерию, такой кайф. Интерьерчик уютненький, персонал супер, еда отличная, недорого и главное стоять готовить/убирать не надо:)

Сверху