-Мария-, не знаю, но она слушает, иногда правда трубку относит от уха и смотрит внимательно на нее, затем ново к уху прикладывает.
Девочки, мое мнение дорогих развивающих игрушек, следущие:
У меня Кристина больше ценит бытовые вещи, телефон, кружки, ложки, поварежки и прочии, вот ими и играем. Считаю, что при грамотном подходе можно развивать ребенка и даже самодельной куклой.
Пример: Красивая машина фермерская - трактор, в нем водитель и животные, если нажимать на животных они издают звуки (собака лает, корова мычит и т.д, сам фермер поет песню), если нажать на кнопку машина поедит , стоит она, порядка 30 дол.
и
Обычный трактор с прицепом за 5 дол + набор животных 3 дол.
Разница только в удобстве мамы и ее освобожденности, объясню почему -
Так как ребенок самостоятелно может заниматься с дорогой машинкой и получать необходимую информацию, это вличет за собой самостоятельность и укрепление новых навыков, но навыки здесь достаточно ограничены.
В случае, если ребенок играет с простой машиной и набором животных, то здесь огромноя роль лежит на плечах мамы, т.е. она должна рассказать все ребенку, показать все навыки, в этом случае игра получается намного разнообразнии и интреснее, но самостоятельности она не формирует, более того у мамы должно быть свободное время.
Поэтому я считаю, что развитие не зависит от качества и навороченности игрушки, так как можно при помощи обычных деревянных веток научить ребенка считать, а можно это сделать из расписных палочек.
Безусловно, приятно самой и ребенку учиться красиво, НО наличие красоты не подразумевает развитие способностей, оно лишь только способствует этому.
Водичку пьет