Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

essay

New member
всех кто делает свои первые и вторые шажочки поздравляем!!!
я вот вспоминаю, как юрась это делал... мы записали на фотик. вот это память. день, когда он пошел!
но вот у моих знакомых знакомые... короче сит. такая. у одной мамочки ребятенок старше, но еще не ходит. а другой - ходит. так вот та, у кот. еще нет, со второй теперь не здоровается, гулять не зовет. вот это по-моему маразм! все детки научатся рано или поздно. потом это сравняется, кто потом впомнит? только мы, родители.
но я очень рада, что юрка пошел рано, он тем самым удовлетворил свои потребности. и стал намного самостоятельнее. но я ему позволяла падать, самостоятельно подниматься и тп. не страховала там, где это не нужно. а вот мама моя до сих пор его пытается поддерживать. а я ей говорю, мама, он бы у тебя еще бы долго не пошел. мне самой интересно, от чего это зависит? но ходилками и пр. мы не пользуемся. все сам! :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Всех деток с именинками и первыми шажками!

ju_pi
Юль, ты абсолютно права, нет никакого повода париться пойдет малыш в 9 мес или в 11. Мы еще не ходим и попыток нет, пойдем позже :) А от чего зависит, я все-таки склоняюсь, что в твоем случае от количества массажа. Ты приложила не малое усилие - 4 курса за 8 месяцев это не шутка. А может просто твой Юрась такой креатив. :)

essay

New member
TatyanaNN написал(а):
от чего зависит, я все-таки склоняюсь, что в твоем случае от количества массажа. Ты приложила не малое усилие - 4 курса за 8 месяцев это не шутка. А может просто твой Юрась такой креатив.
ну у него и наследственность неплохая :) муж пошел в 9, я в в 10.
ну и массаж я думаю немалую роль сыграл. получается приложила усилия мама, т.к. спонсором массажа все четыре раза выступала она :)
про массаж могу сказать. переворачиваться стали через неделю после курса, и пошли через две недели после последнего. я и сама массаж так люблю!!! но вот давно себе не делала. хоть и нужно. спина побаливает. особенно когда в позе зю. потому как на улице то камень, то стекло, то окурок и пр.гадость. а юрасю то все интересно!!!

RIsha

Но сахара не надо....
Девы всем спасибо за поздравления) Очень приятно)
Поздравляем нашу любимую подрушку Сашеньку и малышку Софьюшку)
Так же очень рады за малышей которые уже пошли)))

А мы были в гостях у Марии - просто супер повеселились) Доминик и ОСОБЕННО ВАЛЕНТИН в не конкуренции)

anatika

Capricornus
Всех-всех поздравляем: с датками, с шажочками, зубками, приобретениями и возвращениями!!!
Вот фотки:

Королева

Ваше Величество
Как у вас было ЗДОРОВО!!! Мы тоже к вам хотели, но вчера вечером у Лешки чего-то темпа поднялась, сегодня сидели дома, но вроде бы сегодня целый день темпа была в норме, т-т-т.
А как детки вели себя друг с другом?

essay

New member
эх, мария и анатика, жаль меня не позвали :( я бы к вам присоединилась с удовольствием! надеюсь на новые встречи!

-Мария-

Active member
ju_pi,
так вроде анатика тебя звала:)))
Девчи, спасибо что пришли, фотки классные, нуна и мне их поиметь!

НАМ ПРИШЕЛ РАНЕЦ СО СПАЙДЕРОМ СЕГОДНЯ, не зря он мне снился! если не поленюсь потом все зафотаю и его и начинку

Ashatan

Active member
Софью, Марка и Сашеньку с даткой!!! Расти большими и счастливыми!

Маму с возвращением! Ждем фотоотчет!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Супер фоты!!! Жаль, мы не доехали.. а так хотели..
Мама, с возвращением тебя.. нам тебя не хватало.. Фотки давай!!!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
мама, фоты такие позитивные, жаль тока малооооо ))) Детки очень счастливые, супер!!

Ashatan

Active member
anatika, замечательные фотки!

А как вы добирались с детками в Уручье?! Как Марк и Митя дорогу перенесли, как в гостях себя чувствовали?

-Мария-

Active member
мамины фотки сразу навеяли желание отдохнуть, сообенно занырнуть с ластами и попить парного молочка!!!

anatika

Capricornus
Мама Тимофея написал(а):
не доехали.. а так хотели..
да, долго вы хотели!!! :)
Ashatan написал(а):
А как вы добирались с детками в Уручье?! Как Марк и Митя дорогу перенесли, как в гостях себя чувствовали?
Королева написал(а):
А как детки вели себя друг с другом?
Спасибо, нормально все. Добирались маршруками и автобусами. Тяжеловато из-за жары. Не знаю, как Марк, а Митя только что улегся, а то все прыгал :) Конечно, интересно ему было, но у меня ребенок такой неженка, что ему все не так :) но Марка за ногу укусить и клок волос вырвать успел :) Обратную дорогу спал. А вообще, мне кажется, что детям обязательно нужен такой вот опыт время от времени, они же учатся друг у друга.
ju_pi написал(а):
жаль меня не позвали
Юль, сорри! Но мы еще встретимся!!! Обязательно!!!

-Мария-

Active member
ju_pi,
очень стихийно собрались, собиралась вообще изначально только Риша и то по делу :)))

Duna

New member
Девы, простите за не скромный вопрос... Как часто ваши малыши пукают?? Мой это делает постоянно.. при чем таааак, как не каждый здоровый мужик сможет!!! Вот я и задумалась, мот это возрастное или надо искать другую причину.. смайл, чешущий репу..

Меня тож этот вопрос мучает. Вообще-то, конечно, это нормальный процесс, но есть нюансы. Например, запах д.б. более-менее нейтральный (если можно так сказать), ну и процесс сам безболезненный. Обычно у моего после массовой газовой атаки идет собственно стул. Но вот если запах подозрительный и животик болит и происходит слишком часто, то это признаки дисбактериоза или неправильного питания. На ГВ лучше кефирчика-ряженки мамочке попить (я так делаю периодически). В патологических случаях ребенку какой-н бифидо-продукт (это не рекомендация, это мои мысли вслух).

Leta

New member
Спасибо всем за поздравления! Софию и Марка с праздничком!
Психея,Цаца, с шажочками вас!!!
мама,с возращением!
ju_pi, ну вы даете.... Юрка-молодец
Duna написал(а):
У нас за 2 недели аж 5 зубов вылезли!
ух ты! молодцы!!!

-Мария-,стихийно- зато как здорово. Фотки-класс. Тихо завидую :(

Frozen

New member
ju_pi,
Да, малыш шустренький ))
мама,
малышня классная - с морковками мне очень понра!
anatika,
RIsha,
-Мария-,
такие молодцы, что собрались - а спонтанно всегда реальней встретиться, чем после долгих сборов и уговоров. И фоты отпадные))
Мама Тимофея,
мы пукаем естественно, как и каждый, но тихинько и не часто )

Сверху