Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
-Мария- написал(а):
сохранение места на 5 лет а оплачиваемый отпуск по уходу до 3.
ааааа.... так это давно уже... я думал, что там что-то существенно... а так... уууууу, а я уже губу раскатала :)
-Мария- написал(а):
пойдем завтра листья собирать ))
результат покажешь

essay

New member
anatika, в связи с тем, что я уже год за бортом профессии, за новостями не слежу, книжки не читаю, законодательство не отслеживаю, могу что-то не знать.
но год назад было так: 3 года отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, а наниматель (если ты на контракте), не может с тобой разорвать трудовой контракт до достижения ребенком возраста 5 лет.

Frozen

New member
Королева,
держитесь! И пусть скорее будет всё хорошо!
anatika,
спасибо за ссылочку, действительно хочется бежать за листиками ))
-Мария- написал(а):
сохранение места на 5 лет а оплачиваемый отпуск по уходу до 3.
Точно. Наниматель не вправе уволить вас до истечения 5 лет с момента выхода в декрет.

anatika

Capricornus
Frozen написал(а):
5 лет с момента выхода в декрет
нет, до момента достижения ребенком 5 лет, это точно и я это знаю. Я думала. что что-то измениось с тех пор.
Все равно всем СПАСИБО!!!

lapata

Active member
Minora,
фотка и правда супер, глазищща то! ууух!

Вареньку и Женечку П О З Д Р А В Л Я Е М!

Тонечка, мы почти в центре живем, пока, это если кто знает возле червенского рынка или 10 мин пешком от дружной, Могилевская улица.
так что Лесенька и с тортиками и без рады видеть. Мы с Илюшкой почти всегда одни дома.

Тонечка написал(а):
у неё 2 высших образования
оно и видно :) там не только мозги но и очумелые ручки :)
svk написал(а):
а я сразу начала брать на руки, а теперь..
а я до сих пор всем запрещаю брать на улице на ручки из коляски, максимум походить, но не
на руки.
Королева, ну вы вообще конечно! я не представляю как ты там справляешься! трое деток да еще и больные жуть, мы вон тут с одними и то жалуемся на психозы :)
крепитесь, и срочно найди за кого держаться! кста! единственное что мужа интересует на нашем форуме, так это твои аватарки :) постоянно придет и говорит " О у вас тут королева ниче такая" :)

RIsha написал(а):
Только что еще не собирает пирамидку)))
мой когда малы видит собранную пирамидку у него прямо глаза загораются ее надо быстро раскидать, собирать тоже ни в какую, сколько ни показываю :) бардак любит, весь в папку.
Королева написал(а):
оплачиваемый декрет до 3-х лет, а до 5 - неоплачиваемый.
простите 116 тыщ в мес на протяжении 3-х лет - это ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК???? ну извинииите :):):) самим бы им так в отпуск ходить, кто это расчитывает.

lapata

Active member
Мария ! Не перестаю удивляться твоему Валентину, я уже всем про него рассказываю, у меня просто племяшка-тоже первоклашка, она единственное куда ходит в музыкалку, так я недавно так выбесилась пока с ней этюд на пианино учила, что она ко мне уже 3 день не приходит, боится, а я ее полчаса просила руки из-под мышек достать и пальцы на клавиши положить!!!! в конце наорала и выгнала, потому как этюд так и не выучили времени не хватило и терпения, а про читать писать или шевелить мозгами вообще молчу :) она знает за кого она замуж пойдет а вот все остальное оставляет желать лучшего , так что Валентин в моем представлении на олимпе!!!!!

-Мария-

Active member
lapata,
веришь, он абсолютно такое же
и у всех знакомых аткие же
он чешется, писяет, пьет, лежит, ходит туда-сюда, читает надписи на кашах, ищет когда ЕМУ хочется Доминика соску и прочее, в то время, когда надо ПИСАТЬ ПРОПИСИ!
мама(я) на грани, бегает на балкон и нервно курит
а он не догоняет чего я психую

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, такой вопрос, вроде у кого-то из вас был такая пирамидка-слоник, какие отзывы? Хочу Ксю такую игруху купить. http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=174

У нас тож такой. Малому очень нравится, шарики завидывает, только почему-то голову слона все время выбрасывает вон, чем-то она ему не угодила.

anatika, в связи с тем, что я уже год за бортом профессии, за новостями не слежу, книжки не читаю, законодательство не отслеживаю, могу что-то не знать.
но год назад было так: 3 года отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, а наниматель (если ты на контракте), не может с тобой разорвать трудовой контракт до достижения ребенком возраста 5 лет.
Юля, насколько я понимаю наниматель не в праве разорвать с тобой контракт по собственной инициативе по достижению ребенком 5-ти лет, но это не значит, что мамочка может не выходить на работу после отпуска до 3 лет. Т.е наниматель может расторгнуть договор при наличии вины работника, по статье.

essay

New member
TatyanaNN написал(а):
Юля, насколько я понимаю наниматель не в праве разорвать с тобой контракт по собственной инициативе по достижению ребенком 5-ти лет, но это не значит, что мамочка может не выходить на работу после отпуска до 3 лет. Т.е наниматель может расторгнуть договор при наличии вины работника, по статье.
при желании - стороны могут договориться и расторгнуть контракт. ну и при виновном действии любой стороны, если это предусмотрено трудовым кодексом.

lapata

Active member
-Мария- написал(а):
он чешется, писяет, пьет, лежит, ходит туда-сюда, читает надписи на кашах, ищет когда ЕМУ хочется Доминика соску
неверю :) а когда он все успевает?, про писяет это просто прикол!
малую как садишь что делать, сразу тож начинается
1. я в туалет,
2. я хочу попить,
3. я хочу есть
4. я в туалет
5. я хочу полежать я устала
6. время вышло, урок закончился.

если Илюха будет таким, муж уже ему постоянно грозит "да по жопе и все " :)

essay

New member
lapata написал(а):
если Илюха будет таким, муж уже ему постоянно грозит "да по жопе и все "
ржунимагу :)
у меня муж тоже всегда говорит при виде дурно ведущих себя детей, наш юрась себя так вести не будет. я его воспитаю. я ему ремня.
а я улыбаюсь и думаю - ну-ну. поживем-увидим. что из нашего ангелочка получится?! :)

Frozen

New member
ju_pi написал(а):
у меня муж тоже всегда говорит при виде дурно ведущих себя детей, наш юрась себя так вести не будет. я его воспитаю. я ему ремня.
Я мужу тоже на таких деток акцентирую внимание - говорю, ну и что ты будешь делать, если Улька ТАК себя поведёт? Он - доча? Неееет, она так себя вести не будет )))

svk

Member
TatyanaNN,
RIsha написал(а):
Свет у меня такая) Марк очень доволен) Там четыре разноцветных шарика которые гремят - он их очень любит с собой таскать, кидает в слоника шарики и танцует под музыку) Только что еще не собирает пирамидку)))
пасиб за отзыв :) надо купить :)

lapata написал(а):
мой когда малы видит собранную пирамидку у него прямо глаза загораются ее надо быстро раскидать, собирать тоже ни в какую, сколько ни показываю бардак любит, весь в папку.
гы-гы, аналогично :)

-Мария- написал(а):
и у всех знакомых аткие же
он чешется, писяет, пьет, лежит, ходит туда-сюда, читает надписи на кашах, ищет когда ЕМУ хочется Доминика соску и прочее, в то время, когда надо ПИСАТЬ ПРОПИСИ!
мама(я) на грани, бегает на балкон и нервно курит
а он не догоняет чего я психую
:) :) :) наше будущее?!

annika-

New member
если Илюха будет таким, муж уже ему постоянно грозит "да по жопе и все "
Когда Маньке было 3 месяца, она лишилась дискотек в 16-17лет :) :) :) Был недолгий период, когда ночью бывали то игрища, то плач, муж укачивал и говорил " Все, на дискотеку не пойдешь!"
svk
А когда будешь заказывать и через кого ? Я тоже присмотрела пару игрух.

-Мария-

Active member
неверю :) а когда он все успевает?,
он не успевает
но мы оч стараемся
иногда делаем уроки до 11 вечера, реже-быстро

оч хочу вырастить детей без

"да по жопе и все " :)
потому как я категорически против таких наказаний
проще всего на маленького поднять руку и первые разы продуктивногсть будт высокой...а дальше..
ой, ладно, помолчу, темка щекотливая...

RIsha

Но сахара не надо....
lapata,
Ой у меня тоже "буритель" еще тот)))) Когда с мужем в двоем остаются, то по квартире как-бедто мамай пробегается......ужасть......
Мой когда я беременная была, говорил что будет малого наказывать, а щас
- Сына пусть тока тебя кто-нибудь тронет - я ему УУУХХХХХ!!!!!!

anatika

Capricornus
lapata написал(а):
10 мин пешком от дружной, Могилевская улица.
ой, так это же совсем не далеко! Мне на автобусе и пешком! Даже без пересадки!;)
-Мария- написал(а):
я тоже не верю! если бы все дети в 6 лет были такими же, как твой Валик, на Земле был бы рай.
TatyanaNN написал(а):
но это не значит, что мамочка может не выходить на работу после отпуска до 3 лет
ну вот то-то и оно, что слух прошел, что может не выходить, а сидеть еще два года с половинным пособием. Я думаю, если бы это было правдой, наш стеклянный шар всколыхнуло бы на волнах всемамской любви к АГЛ :)
annika- написал(а):
она лишилась дискотек в 16-17лет
Гиги, вы, девушка, и ваш супруг отстали от жизни! сейчас на дискотеку ходят в 12-13:dance:, а 16-17 считается уже старичьем :)

Малинка

Well-known member
annika-, спасибо за комплименты дочке. Вдоль дивана мы ходим давно, всю квартиру обходим по стенкам, шкафам и т.д. Но вот самостоятельно пойти еще пока слабо. А куда спешить? Успею я еще побегать за ней. Насчет игр вопросец задала, основная игра - взять что-то и трясти, дудит в дудку, все разбрасывает, с ходилкой играет, в мячик играем вместе, вобщем, не знаю, и много чего, и мало, с другой стороны. Нам вот вчера качели отдали, такие переносные, на полкомнаты, будем на них качаться. А правда, во что играют ваши детки дома?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Малинка
а как научили в дудку дудеть? как объяснили?

Сверху