Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Minora

New member
ну вот, опять... :( Такой пост накатала, а он.... :(
Придется еще раз кратенько:
Девочки не переживайте, все детки пойдут, все здоровые взрослые ходют, поэтому и детки пойдут :)
У нас 4-ый зуб вылез, и еще 2 щемятся, поэтому едим плохо, 10 ложек и баста, остальное распыляем до мелко-дисперстного состояния и - маме в лицо
Про зимнюю обувь: у мы сейчас по дому босаники носим (таки пошла ходить в обуви!:) по стельке 12,5, запас 2-3 мм., какой размер брать зимнее?..
Начиталась про зим.обувь тут на форуме и думаю, може малой сапожки на мембране взять, у мя муж в таких (только неутепленных) ходит, и зимой тоже, просто на теплый носок, говорит - супер! Нога не потеет и не мерзнет. Только вот не знаю, где купить... :(
Всех малышат и мам с прошедшими датками! (простите, что всех вместе, но второй раз расписывать сил просто нет :(
По-поводу ложек - даем, малая с удовольствием лупит ею по столу, тарелке, маминым рукам и голове :)

Малинка

Well-known member
Всем привет, давно не писала, но читала исправно.
Невлада, может слишком - овчинка при плюсовой температуре? Элинка, может, конечно, и не запарится, но, может, лучше приучать не к теплу, а к прохладе? Но это только мое мнение.
Lenochka, зима длинная - Владина ножка еще вырастет, да и валенки легче надевать большие.
TatyanaN, с ваших полсантиметра в месяц фигею - к следующему лету папу догонит? Про вес и ходьбу. Лиля 10 кг весит или уже больше, вобщем, толстая, а ходит, и даже почти бегает. Наверно, не зависит.

-Мария-

Active member
Minora,
я вот сейчас мембранные себя купила-пока очень довольна!
детские мембранные есть на атлантике-Антилопа, они подешевле, бартеки подороже, на Зеркале и прочих точках

Nevlada

Active member
Кста, мое собственное наблюдение - раньше идут детки с малым весом. Интересно правда или нет, есть ли у кого детки с большим для своего возраста весом, кто пошел в 10 мес и раньше?
У Малинки Лилечка по-моему рано пошла.
anatika,
Мы тоже весим 11,5 кг. Может действительно из-за веса не ходим- попа тяжелая!!!
Следовательно Элинкины 8кг просто сдувает сквозняками.
Все заложено генетически с отклонениями в + -, согласитесь для нас взрослых 2-3 месяца совсем не промежуток, а для малютышей целый жизненный этап.
Лизе так нравиться говорить осознанно мама, что если раньше папу татой называла, то теперь папа у нее тоже мама.
А у нас наоборот, если меня хотя бы раньше няней называла, то теперь папу папой и маму папой и тож очень довольная при этом. Хотя по всему видно что уже все понимает т.к. когда хочет либо кушать либо на ручки то уж очень осознанно и настойчиво без перерыва мама-мама.
Осознанно Элинка говорит баба, деда, бабох(бабочка-у нас есть постельное белье с тысчей бабочек-оч любит их изучать), кика(котик), гага(собачка), гаааг(гав), баааа(на все узнаваемые но невыговариваемые предметы) ну и бах(когда что-то падает).

Девочки, кто-нибудь оставляет ребятишек своих с ложками и тарелками наедине?
Не помню во сколько Филиппа начала оставлять, но Лизу страшно, потом не Лизу, ни кухню не отмою))
Я только с пустыми:) Не отмою все по периметру, т.к. Элинке доставляет особое наслаждение вымазывание окружающего мира-эстет!!!

Малинка

Well-known member
Лилек осознанно не говорит ничего, хотя тарабанит много. Элинка молодец, попусту языком не трепет, все со смыслом.

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
Цитата:
Сообщение от Ashatan Посмотреть сообщение
-Мария-, что случилося? В связи с какими событиями такие афоризмы стали близкими по настрою?
не поняла

я про: Никогда не спорь с дураками,люди могут не заметить между вами разницы...

Лесть умножает друзей, а истина врагов...
Брусничка написал(а):
Мы наверно единственные на веточке кто не пошел....................
и мы в вашем лагере! :)

Hellen

New member
nevlada написал(а):
Следовательно Элинкины 8кг просто сдувает сквозняками.
Мы ж тоже только как две недельки топаем, с нашим недобором, (в11мес-8900) сквозняки точно сдували. Зато сейча убегает не догонишь.
nevlada написал(а):
Осознанно Элинка говорит баба, деда, бабох(бабочка-у нас есть постельное белье с тысчей бабочек-оч любит их изучать), кика(котик), гага(собачка), гаааг(гав), баааа(на все узнаваемые но невыговариваемые предметы) ну и бах(когда что-то падает).
Супер я слышу тока четкое мама и когда зовет брата-Алёля, остальное -непереводимая игра слов!!!:)))

-Мария-

Active member
я про: Никогда не спорь с дураками,люди могут не заметить между вами разницы...

Лесть умножает друзей, а истина врагов...

а, да,случилось
первое написала для себя-может поможет притормозить!
второе-для всех как факт, ну и тоже для себя!

Мы говорим осознанно ПАПА и несемся папу встречать с работы
МАМА и АМАМ обычно переплетаются но факт один-мама есть давай
чмокает когда хочет пить
баба-но не оч получается, перевод понятен
и БАААААА-уполо, броси и т.п.
ДА-дай

Последнее редактирование:

Цаца

New member
Осознанно Элинка говорит баба, деда, бабох(бабочка-у нас есть постельное белье с тысчей бабочек-оч любит их изучать), кика(котик), гага(собачка), гаааг(гав), баааа(на все узнаваемые но невыговариваемые предметы) ну и бах(когда что-то падает).!
Какая умничка!
У нас, после того как выучили слово "ДАТЬ" и научились тыкать толстеньким пальчиком, словарный запас значительно сократился.

А еще вчера буквально за минуты научила Машу показывать один пальчик на вопрос "Сколько Маше годиков?"..

-Мария-

Active member
Мария, расскажите пожалуйста, что это за зверь такой - мембранная обувь..

где-то в детской обуви обсуждали, я так красиво не напишу

там система горитекс или еще какой-то текс
они не впускают влагу и не выпускают тепло, т е сохраняют его
идеально когда много двигаешься-ходишь, бегаешь, если колом стоять то возможно будет холодно
а так они без меха, просто небольшой утеплитель-я про зимние

Детям до 16 не смотреть http://www.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/43/12134656.jpg

stanka

New member
Цаца написал(а):
У нас, после того как выучили слово "ДАТЬ" и научились тыкать толстеньким пальчиком, словарный запас значительно сократился.
Лиза в себя тыкает, когда спрашиваешь, где Лиза, или тыкнет пальцей и говорит: той-то(кто-это, что-это) и в книжку тычет в картинку и той-то,
ответишь, такая довольная

Duna

New member
где-то в детской обуви обсуждали, я так красиво не напишу

там система горитекс или еще какой-то текс
они не впускают влагу и не выпускают тепло, т е сохраняют его
идеально когда много двигаешься-ходишь, бегаешь, если колом стоять то возможно будет холодно
а так они без меха, просто небольшой утеплитель-я про зимние

А внешне на что он похож (утеплитель)? Или продавцы в курсе?
Мы к сож, купили практически первые попавшиеся (на нас налезшие) могилевские за 40 тыс. У Матвея голень толстая. Валенки оч понравились, но тож не налезли.

А мы тоже еще не ходим, два-три шага тока, хотя весу 9700 и уже годик исполнился. Осторожничает, не хочет отпускать одну опору пока не нащупает другую.
Говорим примерно то же- мама, папа, баба, ляля, дай, бах. Зато удивляет меня имитацией звуков - как машина едет (дррр), вода шумит(шшш), блендер и зубная щетка электр (жжж) и пр. При том, что мы ему эти звуки не произносим, а он сам повторяет, как услышит. У вас тоже так детки делают?

Nevlada

Active member
Лиза в себя тыкает, когда спрашиваешь, где Лиза, или тыкнет пальцей и говорит: той-то(кто-это, что-это) и в книжку тычет в картинку и той-то,
ответишь, такая довольная
Лизавета я смотрю умна не по годам-молодчинка!!!
Какая умничка!

А еще вчера буквально за минуты научила Машу показывать один пальчик на вопрос "Сколько Маше годиков?"..
Просто поразительно, какие малыши смышленые!!

К вопросу про обувь, специально по просьбе Королевы-сапоги в студии.
Посмотреть вложение 19360 Посмотреть вложение 19361

stanka

New member
nevlada написал(а):
Лизавета я смотрю умна не по годам-молодчинка!!!
засмущали прям))
скажу еще,что очень любит все на место ставить, возмет Филиппа машинку из шкафа, дверь закроет, потом открывает и на место ее ставит
Duna написал(а):
Валенки оч понравились, но тож не налезли.
а чтоо валенки могут не налезть?
Я думала, что валенки из разряда, той обувки, которая должна налазить на любую ножку))
Сапожки Лизе подошли, только с замком сбоку и шнуровкой спереди

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А у нас денёк 50/50 - сапоги отдали, подошва отходит стала. зато вчера коляску своему конику купили - большую!

RIsha

Но сахара не надо....
Тоже всех читаю но пиасать почти времени нет, так как сессия у меня))

Оля (лета) поправляйтесь давайте быстренько, что бы к годику быть как огуречик!!!

Малинка - Лиля - пЭрсик тааакая умничка!!!

А вот фото по поводу ложки)))

RIsha

Но сахара не надо....
anatika,
Хорошо поживает) похудела))) У Даши уже 2 зуба)

Сверху