Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь
Девочки! Давайте в Субмарину только не в понедельник (уже распланировала) и не во вторник (у нас бассейн). Пожааааалуйстаааа! :)))

Snake

гремучая смесь
Ой!Только что на темку набрела!
И мы хотим к Вам.Родились 27 сентября 2005 года.
Вот и растём не по дням ,а по часам.Но ещё не разговариваем.Тока отдельными словами и то по-детски каверкая .А вы как?

Добро пожаловать! :)))
Мы большинство слов обозначаем одним слогом, можем двумя, одно- и дву- сложные слова говорим целиком, самое длинное наше слово - балкон! :crazy:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Валентинка,ну как надоест)), я думаю пару часов максимум, чтоб на сон домой вернуться, хотя мой, как ни крути, в маршрутке отрубится))

Yuliya_r

New member
Мы тож в Субмарину постараемся прибыть :).

От памперсов отказались примерно в 1,7, не хвасталась чтоб не сглазить :), проколы бывают крайне редко дома, когда заиграется, нужно еще напоминать, сама просится через раз. А вот ночью, днем (в сон), на улице без проколов и без проблем ходит на горшок, травку или на унитаз.

Есть сдвиги в разговоре: начала говорить по два слова, например, баба Галя, папа Сяся, мама Люля...Повторяет больше слов за взрослыми, которые первый раз слышит. Может идти по улице и ни с того ни с сего начать рассказывать стишок на своем на детском, например, га-га-га, да-да-да, ба-ба. Сразу понятно, что ребенок хочет рассказать "Гуси-гуси, га-га-га...". Или начинает демонстрировать сказку, к примеру, "Курочку рябу".

Snake

гремучая смесь
Yuliya_r, молодцы! я вот на ночь не рискую без памперса класть... как это вы научились, расскажи? И как вы демонстрируете "Курочку рябу"? интересно...

Veronika

New member
Мы более менее устроились на новом месте. Мирохе взяла няню, бо работаю уже. С середины июля идет в сад до 12, а потом няня забирать будет. Нянь пересмотрела целую кучу, такой дурдом... В итоге взяла девчонку-студентку 19 лет. Пока довольна.

Yuliya_r

New member
Yuliya_r, молодцы! я вот на ночь не рискую без памперса класть... как это вы научились, расскажи? И как вы демонстрируете "Курочку рябу"? интересно...

На ночь как-то само получилось, просто, когда началась жара, мне стала ребенка жалко в памперсе ложить спать, я ложила в трусиках. Первое время сама ее сонную поднимала часика в 2 ночи, сажала на горшок, давала грудь, все было нормуль. А потом обнаружила закономерность, что когда она хочет писать, начинает крутиться, похныкивать, но терпит. И это похныкивание начинается где-то в 4-5 утра, высаживаю на горшок по тому же сценарию, а потом когда утром просыпается (шесть-восемь) тоже писает в горшок.

По поводу "Курочки рябы":
Я начинаю: Жил-был ...
Поля: дедя
Я: и
Поля: баба
Я: и была у них
Поля: ко-ко
Я: снесла курочка
Поля: ко-ко
Я: не простое, золотое. Дед
Поля: (демонстрирует - поднимает руку вверх и ударяет по полу)
Я: бил, бил - не разбил. Баба
Поля: (демонстрирует - поднимает руку вверх и ударяет по полу)
Я: била, била - не разбила. Бежала мышка
Поля: (демонстрирует - поднимает руку вверх и резко так махает)
Я: хвостиком махнула, яичко
Поля: (демонстрирует - хлопает по полу и поднимает ручку, типа "ма")
Я: упало и разбилось
Поля: (демонстрирует - подносит одну ручку к лицу, как бы закрывая глазик, и говорит "а-а-а")
Я: плачет дед, плачет баба, а курочка и говорит
Поля: (демонстрирует - махает пальчиком)
Я: не плачь дед, не плачь баба, я снесу вам яичко другое, не золотое - простое.
Вместе хлопаем себе :).

Последнее редактирование:

Львица

Well-known member
Мы на ночь спим в памперсе иногда сухой , иногда не очень. Спит не просыпаясь до утра, так мне жалко поднимать . Во время болезни пару раз не одели, так две ночи сухой, а одну...плавали все)))

Львица

Well-known member
Veronika, приветики. Вы уж на совсем сьехали? Ты ж говорила что будешь в конце июня в Минске. И какую все-таки кваритру выбрала)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Yuliya_r,ну, прикол сказка))))))))))))) нам до этого еще оч далекооооо))))))))
Snake написал(а):
я вот на ночь не рискую без памперса класть..
мы спим ночью без памперса уже месяц, один раз только письнул чуть во сне, а так сухой. Вот на улице проблема-под кустик никак, иногда терпит, иногда в штаны((, дома стабильно на горшок,ттт, только по большому еще не привыкли сидя

kv114

New member
А мы по большому всегда только на горшок просимся (1 раз прокол случился на улице), днем ходим без памперса и спим днем тоже без него, на улице такой жарой ходим тоже без памперса - любим писать на кустики, на травку, на камешек и т.п. Только если куда-то надолго едем или в поликлинику идем - одеваем памперс, ну... а ночью... пока в памперсе спим, потому как ребенок очень плохо итак спит, а если я его среди ночи на горшок посажу - будет истерика и потом мы можем и вовсе не заснуть... А оно мне надо?

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас с покаками прикол был: не ходит малой на горшоккакать, если успеваю в ванную несу,а не успела - туалетную бумагу в руки и собираю, Владнаклал кучку, я не вижу, а он побежал в туалет, отторвал клочок бумажки, вернулся и уже собирать хотел. Что-то меня такая ситауция растрогала, я конечно напомнила куда а-а-а делается, но похвалила за сообразительность

Еще мы вчера весь день провели на Вяче, немного плескался, а так в тени сидели, играли с мячем, отдохнули супер! мелкий вообще никаких хлопот не доставлял. Я его конечно кремом обмазала от ушей до пять, но под солнце все равно не лезли, такая благодать в тени

Snake

гремучая смесь
Yuliya_r, здОрово, спасибо :) надо и нам выучить, а то мы только мишку, да гуси-гуси...
А на счет памперса ночью - мы, как и kv114, беспокойно спим. Если я его подниму на горшок в 5-6, то назад уже точно не уложу....

Snake

гремучая смесь
Yarsha, молодцы, купаетесь! :) а я все малого боюсь в природные водоемы выпускать... может, зря?... а каким кремом пользуетесь?

Девочки, что решим на счет Субмарины? :)))

kv114

New member
А у нас однажды прикол был!
Вообщем, очень редко, но бывает так, что ребенок капризничает (особенно после сна) и не хочет писать в горшок, так бабушка его в ванну носит, он туда писает (в саму ванну).
А однажды бабушка там замочила свои джинсы постирать. Ну и как обычно ребенок проснулся - и закапризил, на горшок - ни в какую. Бабушка естесственно понесла его в ванну. Вообщем написал он ей на ее джинсы. Я ооочень долго смеялась. Спрашиваю: "А чего вы понесли в ванну, вы же знали, что там штаны ваши замочены". А она: "Подумаешь, это же ребенок, ничего страшного, написал немного - ну и ладно, все равно же буду стирать джинсы".
Вообщем, я насмеялась вволю. И вот смотрю телик, а тут крик такой: "Юля, быстрей сюда!" Это крик бабушки из ванной. Прибегаю - а она там малого держит над ванной, а он какает! и естесственно на ее джинсы!!! Я со смеху чуть не упала. Оказывается ребенок попросился на горшок, а бабушке ближе ванна была, чем горшок, вот она его и посадила... :)))))))))))))))

Львица

Well-known member
Yarsha, молодцы, активно отдыхаете.

С покаками у нас тож траблы, только стоя и втихаря))) как приучить на горшок не знаю.

И сказки-стишки не рассказывает, неинтересно наверное, да и разговорная речь не богатая пока.

Yuliya_r

New member
....Еще мы вчера весь день провели на Вяче, немного плескался, а так в тени сидели, играли с мячем, отдохнули супер! мелкий вообще никаких хлопот не доставлял. Я его конечно кремом обмазала от ушей до пять, но под солнце все равно не лезли, такая благодать в тени...

И мы вчера на Вячу съездили, правда, были там где-то с 10.30 до 13.00.

У нас Поля когда пописает в горшок, встает, берет его в руки и тарабанит в ванну, держит одной рукой, наклоняет и выливает, а еще может и "пополоскать" под струей воды из крана :). Еще стала практиковать писать в унитаз, с условием дать потом нажать на кнопочку :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Snake,
купила какой-то в аптеке детский с защитой 30, недорогой, польский

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху