Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Продолжаю смотреть коляски в интернете, читаю отзывы. Удивилась, что многие покупают на одного ребенка по 3-4 коляски на каждый возраст и время года. Это ж разориться можно, учитывая, что я ни одной вещи не продала, все раздаю, и бу никогда не покупала. Хотя надо бы и тому и другому поучиться.))

У моей мамы лежал зимний комбез старшей дочи и буквально осенью одна дальняя родственница родила и моя мама ей отдала, а я смотрела фото в интернете - они его не носили, им много вещей со стороны мужа отдали, они их носят. И не общаемся, так бы назад забрала.

Только санки от старшей дочки есть! И горы плюшевых котов.)))

MARASA

New member
Птица_Сирин, так я знаю, что у некоторых помешательство на колясках происходит - я вот на шмотках могу помешаться - а некоторые - на колясках :))) и часами о них говорить - месяцами выбирать и покупать - покупать :))))

Зайка

New member
Птица_Сирин, я тоже б/ушного ничего не покупаю обычно. Но вот с сыном взяли коляску 3в1 с рук. Цена очень ничего была. Да и вид как у новой.
И вторую колску взяли недавно, на экспобеле трость новую за 300 тыс, чтоб в машине лежала. Классная вещь, места оооочень мало занимает.

Lusya

New member
Зайка, ну, мне кажется заказать пошить можно одеяло, набор в кровать, связать плед. Но качественно и из хороших материалов и наполнителя сшить комбез или конверт не каждой мастерице под силу. А фурнитура. Да я потом заем её.

olga_16

New member
Я продавала и вроде много, но осталось все равно наследство) Кстати, продавать очень выгодно порой. Ну и отдавать мне особо некому. Дети или старше, или еще нет, или др пола))) Сама тоже не могу купить б/у, ну прям вот как-то совсем.

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, так я знаю, что у некоторых помешательство на колясках происходит - я вот на шмотках могу помешаться - а некоторые - на колясках :))) и часами о них говорить - месяцами выбирать и покупать - покупать :))))

Как все серьезно!)) Я могу помещаться на сне, если его будет не хватать, или какой-то еще природной потребности, но ВЕЩИ!)))) Всю жизнь мечтаю помещаться на путешествиях, где б денег столько взять, чтоб на помешательство это хватило?))

Ну и отдавать мне особо некому.
Я б не жалела, если бы все кому-то близкому отдала! Много вещей малышовых сестре двоюродной отдала, у нее мальчик, правда. А многое лежало у мамы, она сама предложила, мол, живет одна, места в шкафах много, пусть лежит. А теперь спросила у неё, а она грит, что все отдала что соседям, что еще кому! А там такие платьица фирменные почти новые были!(((

Зайка

New member
Девочки, прошу совета!
Во вторник поставят пессарий (да-да, я опять про это)))
Будет ставить врач в поликлинике. Наверное, надо как-то отблагодарить? Не умею я это правильно и красиво делать...( Что лучше: деньги? Сколько? Или конфеты-фрукты? Или ещё что-то?

MARASA

New member
Зайка, Я бы деньгаи не несла точно - либо в пакетике стандартный набор - конфеты + кофе, либо корзинку с фруктами - ейчас очень популярно и актуально + полезно :)

Как все серьезно!))
а у меня есть такой косяк :( Могу в раж войти и в кайф именно отхватить что-нибудь классное на большой скидке :)) - а надо оно мне или детям особо или нет - уже потом думаю :)))))) - поэтому вот остановилась еще весной, а у дочки и меня до сих пор трещат шкафы от шмоток :)))))

Птица_Сирин

Active member
Зайка, я деньги вообще давать не умею. А так подарочек в закрытом пакете, чтобы другие пациенты и врачи не видели дарю.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Как все серьезно!))
а мне кажется классно когда у людей есть и желания и главное -возможности))) Хуже, когда ничего не хочется)))

Зайка, может я чего не понимаю, но зачем благодарить сейчас? Если будет ставить врач та, что наблюдает, то гораздо правильней это зайти и сделать уже после родов, имхо.

Птица_Сирин

Active member
а у меня есть такой косяк :( Могу в раж войти и в кайф именно отхватить что-нибудь классное на большой скидке :)) - а надо оно мне или детям особо или нет - уже потом думаю :)))))) - поэтому вот остановилась еще весной, а у дочки и меня до сих пор трещат шкафы от шмоток :)))))
Вот я на скидках мало потому и покупаю, потому что останавливаюсь и задумываюсь и оно оказывается мне НЕ нужно. Но в шкафу висит несколько дорогих коктейльных платьев, которые были куплены к какому-то событию и больше одеть некуда, да еще из моды выходят и одно платье ни разу не одетое, потому что тем летом так и не одела, сейчас не налезет, а потом мне кажется, я его носить не захочу.((

AnnetaTix, сейчас поблагодарить как бы за дело, ну и до конца Б чтобы внимательно относилась.))

Зайка

New member
Если будет ставить врач та, что наблюдает, то гораздо правильней это зайти и сделать уже после родов, имхо.
Не та)). Это врач из дневного стационара. Оч крутая. Она у меня первую половину предыдущей Б вела.
Моя Г только в больницу отправлять умеет(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ну и до конца Б чтобы внимательно относилась.))
Я не верю, что можно купить внимательность. Натянутую улыбку на приеме - легко, а нормальное отношение если в каком человеке не заводилось, то его и не будет.

Зайка, а, я не правильно поняла, тогда мне тож кажется лучше фрук ты/вкусняшки какие, чем деньги.

olga_16

New member
Зайка, я тоже за вкусняшку какую приятную и красивую :) всем удобно будет :)

MARASA

New member
Птица_Сирин, вот, а я не могу остановиться - но оно в плюс порой - сейчас вот уже второе лето и покупать ничего не надо - все есть - что приятно очень :) Платьев, как похудела - набрала гору - но носила из них процентов 10 только - надеюсь, что после родов снова вернусь в форму :)

Зайка, а ты уже общалась с этим врачом - чаще всего у врачей всегда свое отношение к пациентам - один и тот же врач ожет хорошо без причины относиться к одним и быть какая-то неприязнь - к другим, думаю, что если Вы общались - ты уже должна знать, как она к тебе относиться. Но если есть желание поблагодарить, то , конечно, почему бы и нет :)

Зайка

New member
Спасибо, девочки. Остановлюсь, наверное, на "конфеты-кофе-чай-пячэнне" ))

Kryu

New member
Для меня все эти благодарности больная тема. Да, для меня, мягко говоря не понятна тенденция к договорным родам, за которые роженицы платят деньги врачу ( зачастую рожая в день, определенный этим же врачом), который по сути выполняет свою работу и все равно бы принял роды. Для себя рассматриваю вариант платных родов, тут хотя бы как-то логично все.
Дико, когда моя мама лежала в онкологии, и все пациенты думали, сколько заплатить анастезиологу за операцию, либо потом медсестрам, за то что те им ставят капельницы.
Зайка, в твоем бы случае я не платила бы, потому что тут и не понятно сколько платить. Много не понесла, потому что не понимаю, за что тут платить. А вот в знак внимания и благодарности - то что девочки рекомендовали.
Хотя я может сужу по себе, но мне унизительно бы было и неприятно, если бы мне за мою работу несли деньги.
Да и все таки есть врачи, которые не приемлют деньги в конверте. Их видимо не много, но вдруг эта окажется такой. И еще по этой причине не понесла бы деьги.

а мне кажется классно когда у людей есть и желания и главное -возможности))) Хуже, когда ничего не хочется)))

Я тоже думаю, что не за последние деньги это делатся. Я точно не помешаюсь на колясках, мне этоьне грозит:). В первю очередь из-за отсутствия на это финансов.

olga_16, тоже очень понравился конвертик. Верю, что ты малыш будете получать удовольствие при его носке

Мне в детстве мама многое вязала. Но, к сожалению, тогда это не было круто. Это был знак того, что моя семья не в состоянии купить вещь. И я, конечно, это понимала.
Я, к сожалению, шить и вязать не умею. Даже пуговицу муж у меня пришивает и что-нибудь несложное зашьет. Я даже думала, что у пеня именно поэтому мальчишки и получались, что дочери ничего я дать и не смогу. Надеюсь, что во мне все таки откроются какие-нибудь женские таланты.

MARASA

New member
Вообще я тоже не понимаю - почему нужно платить при бесплатной медицине, но вот по сути - я два раза рожала бесплатно и видела - как относятся к платным девочкам и бесплатным и разница - есть, к сожалению, особенно не у врачей, а у того, кто пониже :( В первые роды я лежала в платной палате - так там уже получше относились, а в бесплатной - жесть :) - просто ты такой счастливый, что уже с ребенком и отмучался, что все готов терпеть - тем более - недолго.....

Хотя нам еще грех жаловаться, читала девочек из Киева - вроде роды бесплатные, а все полностью самому покупать надо - одноразовую одежду для всей бригады, иглы, шщприцы и так далее - там списки у них есть и даже целые наборы уже продают в аптеках и при роддомах :(

Зайка

New member
в твоем бы случае я не платила бы, потому что тут и не понятно сколько платить.
Вообще я тоже не понимаю - почему нужно платить при бесплатной медицине,
Да вот не знаю я сама. Мне так неудобно, что мне врач звонит вечером, считает мне размеры этого кольца, заботится... что мне кажется, что нужно его чем-то поощрить за это)))
Я рожала бесплатно оба раза и третий так же буду. Первые роды в 6 РД мне тогда показались нормальными. Но сейчас, вспоминая, думаю, многое бы им сказала на их хамство. А мне тогда было 20 и я была намного нежнее и стеснительнее)
А вот вторые роды бесплатные в 1 РД были классными. Забота, внимание, сопереживание... Думаю, это больше от бригады зависит, от времени суток (дежурные или нет), да и других факторов много. В соседней предродовой (у нас общий корридорчик был, двери открыты) была девочка - платница. Единственное различие я увидела в том, что к ней один раз Пацеев зашёл. Вот и всё. А так всё было оч круто. При том что одновременно в предродовой мы были втроём. И двоих одновременно тужило).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху