Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, будешь дышать морским воздухом, очень полезно!
А муж едет, чтобы детей развлекать?

BestEwa, объединяться вам - это выход!)

Зайка, приоритеты у всех разные! Да и чем больше семья, тем расходов больше.

MARASA, мы как-то мужские имена тоже не рассматриваем. Мне только Виктория из таких имен нравится, но оно у меня с мужским не ассоциируется.

MARASA, а в ноябре в трикотажной шапочке не холодно будет? Я вообще с шапочками пока не разбиралась и не смотрела.

TicTac, так я бы в Тай на месяц и летела, меньше - не выгодно. Зимой когда-то в Египет летали, нормально все было с перепадом температур, хотя может с Таем хуже, не знаю.
Мы в прошлом году тоже в Испанию летали, но мы чередуем.

TicTac, прошаренная! Всё знает, где скидки!))))

MARASA

New member
TicTac, есть, но на определенные марки :)- на эту не было - которая за 200 :))))

Птица_Сирин, комбез же с капюшоном - думаю, что нормально будет.

Lyubasha

New member
Мы тоже с именем не определились,первое так долго выбирали.
Девочки, а вот у кого у деток 2-3 года разница, как решаете( собираетесь) вопрос со спальным местами, и вопрос такой что двоих без присмотра даже на пару минут не оставишь, стремно еще с такими 'няньками'.
Это придется малыша всюду по квартире за собой носить.
Да и с детсадом непонятно, отдавать старшую в августе? Или наоборот попозже, хотя бы через месяц после появления малыша, ведь начнет сопли и тд тягать из сада.

MARASA

New member
Lyubasha, за месяц до родов еще отдавать не стоит, потому что ребенок может еще не привыкнуть к саду, ему будет не хватать мамы, а тут еще новый член семьи, который отнимает внимание.... по мне - лучше в августе тогда....

Зайка

New member
Lyubasha, я бы в сад позже отдавала. Адаптация у всех ро-разному проходит. Я думала Стаса в два отдавать (в январе), но уже не буду.. подождём до осени 2017

Птица_Сирин

Active member
Lyubasha, примерно первый год в саду дети тягают сопли. Да и если родится маленький, а старшую сразу в сад- для ребенка это может означать, что он больше не любим. Я бы в сад вовсе отдала следующим летом. Но ты по ребенку смотри. Если выбора нет, то однозначно в августе, пусть привыкает к саду.
А со спальным местом что? Старшая спит с вами?

Kroshkis, кто за рулем, тот решает куда ехать! А муж за няньку! Правильно!))

Kroshkis, едь и не думай,главное внутренний настрой. Я вот тут на весь санаторий одна такая необьемная и чувствую в до себя прекрастно!
А на море мы ездили и в 3 мес младшему и 3 года старшему-прекрастно отдохнули. Дитю надо было сися и пройти вдоль бегера чтоб отрубиться и спать в коляске на пляже.
Повторюсь-главное на что сама настроишься,,а надо на хороший отдых со саоей семьей

Lyubasha, а из спда они тчгать будут инфекции даже сами не болея я -на себе,это мы сами проходили. Пусть окрепнет малыш и тогла легче справиться будет

olga_16

New member
Kroshkis, Я тоже уверенна, что отдых нужен и полезен. В положении тем более. Тч наоборот все к лучшему! Сейчас авто хорошо покупать, но никак не продавать(((( понятно, что и от состояния, марки и тп, но таааак плохо уходят и по более низкой цене, чем хотелось бы. хотя так во всем сейчас наверное(

Съездили на град, посчитали шторы римские. блиииин я в печали. как-то ж так дорого:blink:

Про сад я вспомню, так взрогну. ладно год болеть, мы все три почти не ходили. наш максимум был две нед в саду, а чеще 3-4 дня и снова болеть. Сейчас очень боюсь школы((( нам еще и две остановки пилить, чтобы забрать. на транспорте точно не поеду, а пешком приличное расстояние для мелких. надеюсь на не очень снежную зиму и любоф младшей к коляске...

Kryu

New member
Девочки, а вот у кого у деток 2-3 года разница, как решаете( собираетесь) вопрос со спальным местами, и вопрос такой что двоих без присмотра даже на пару минут не оставишь, стремно еще с такими 'няньками'.
Это придется малыша всюду по квартире за собой носить.
Да и с детсадом непонятно, отдавать старшую в августе? Или наоборот попозже, хотя бы через месяц после появления малыша, ведь начнет сопли и тд тягать из сада.

У меня у детей разница 2,3. Получилось, что отдавала в сад в 2 года и месяц. Т.е. за месяц до рождения второго. Но он у меня был очень развитым на этот возраст, достаточно легко адаптировался. Не было у него ревности или обид каких-то. Мне с ним повезло!Но фактически он редко посещал сад, то болели, потом после болезни дома придерживала.
А вот сейчас будет разница 3 года между средним и младшей. Но тут без вариантов, я оформляю сына в сад, потому что в октябре ему 3, если сейчас не пойдем, то потом не известно попадем ли в сад. И да планирую с сентября начать водить. Позже уже больше инфекций будет. А он у меня очень болезненный:(. Но в ясельках сильно и не требуют явку, поэтому если что будем дома. Да и мне не сложно будет, если он дома останется. Но мне кажется ему уже интересно в детском коллективе будет, а то он на свои 2 и 9 ну такой уже малыш.

Kroshkis, хорошего отдыха. Все будет хорошо, по мне так это всем на пользу!

Птица_Сирин, на счет имени бояться ассоциаций не стоит. Потому что каждое имя с чем-то у кого-то ассоциируется. А Анфиса очень редкое имя, мне кажется, это только в плюс!

BestEwa, ремонт дело сложное, но нужное. Но я не рискну ничего глобального затевать. Мы год как на новой квартире, нашли бы что подделать, но хорошо, что ванная и туалет у нас сделаны, а остальное может ждать. Так только, то что муж сможет сделать сам будем делать.

Ну а с выбором имени я в компанию к тем, кто не может определится. Тут все же еще и есть ограничение в выборе из-за сущесвтующих имен у близких знакомых и друзей. Все же хочу для своей дочери "своего" имени. Единственное, что мне повезло с мужем, что он согласен практически на многие предлогаемые имена.

Птица_Сирин, Точно будут((( у знакомых только так все и зовут васькой и для девочки это как-то ну совсем не айс((((((((((( Мне так и до Б еще очень нравилось и нравится имя Катарина, но опять-таки будет Катька, а Катя мне не нравится(((((

По мне так не должна быть Катей. Катя - Екатерина, Катерина. Катариночка, Катаринушка, Рина - Катарина. Мне очень нравится. Но я навряд ли рискну так назвать дочь.
Тут сама девочка будет поправлять.

Хотела спросить. У меня когда стою, шевеления ребенка чувствуются прямо в промежности, да и бывает ппрямо зажимает нерв какой-то, благо не надолго, но нога вверху болит. Вот бывало у вас так? Просто в прошлые Б шевелюхи были как-то высоко и не так больно. У меня конечно эта Б противоположная прошлым. Может это последствия низкого прикрепления. У меня плацента поднялась до нормы, но может все таки не так высоко как могло бы быть.
Да и толком выйти погулять никуда не могу, постоянно есть потребность в туалете, после таких пируэтов дочери. Когда сижу норм, стоит принять вертикальное положение все.

TicTac

New member
я бы весной отдавала, лучше адаптация будет проходитть, и с вирусняками дела получше будут обстоять. Но это ИМХО

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я сад рассматриваю как вынужденную меру, когда маме нужно выходить на работу и нужен присмотр за ребенком, поэтому мы в сад решили пока не идти.
Болезни тягали оттуда регулярно, причем садовская зараза такая, что и нас взрослых всегда подкашивала(
Младший заболел "благодаря" саду в месяц и потом подряд несколько раз(

TicTac

New member
Я сад рассматриваю как вынужденную меру, когда маме нужно выходить на работу и нужен присмотр за ребенком
а я рассматриваю, как доп помощь маме, когда маме надо побыть одной и восстановиться, а с ребенком маленьким и подавно :)
ну и плюс работу да, никто не отменял)

MARASA

New member
Мне кажется, что деткам из сада, в большинстве случаев, проще все же потом вливаться в школу... все же в окружении 20 детей, это не тоже самое, что 2 - 3 на площадке или дома пару детей :))))) + режим - чужие воспитатели - все равно схемы похожи и нет такого стресса в школе... Хотя я в сад тоже поздно отдаю детей и если что - не нравится - тяжело - забираю домой :))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, я так тоже считала, но теперь уверена, что это не так. Все очень зависит от характера.

MARASA

New member
AnnetaTix, да, это тоже - я просто случаи стандартные - в большинстве своем, но там много исключений и нюансов :)

BestEwa

Active member
Съездили на град, посчитали шторы римские. блиииин я в печали. как-то ж так дорого
Сколько насчитали? Я дочке в комнату хочу купить, но как-то тоже предполагаю что дорого будет. Как вариант еще хочу рассмотреть роллшторы кассетные день-ночь, так как у нее солнечная сторона и солнце светит весь день.

Хотела спросить. У меня когда стою, шевеления ребенка чувствуются прямо в промежности, да и бывает ппрямо зажимает нерв какой-то, благо не надолго, но нога вверху болит. Вот бывало у вас так? Просто в прошлые Б шевелюхи были как-то высоко и не так больно. У меня конечно эта Б противоположная прошлым. Может это последствия низкого прикрепления. У меня плацента поднялась до нормы, но может все таки не так высоко как могло бы быть.
Да и толком выйти погулять никуда не могу, постоянно есть потребность в туалете, после таких пируэтов дочери. Когда сижу норм, стоит принять вертикальное положение все.
У меня тоже такое бывает. в основном чувствую шевеления вверху (под ребрами), по и внузу бывает - предполагаю, что там ручки))) ну и головка низко наверное все-таки расположена, так как чувствую давление на мочевой (хотя по узи все ОК), а согнуться вообще проблема-можно сразу потом бежать в туалет, даже только из него выйдя(((

BestEwa, ремонт дело сложное, но нужное. Но я не рискну ничего глобального затевать. Мы год как на новой квартире, нашли бы что подделать, но хорошо, что ванная и туалет у нас сделаны, а остальное может ждать. Так только, то что муж сможет сделать сам будем делать.
Мы в квартире в этой живем 9 лет, много где ремонт более-менее сделали, а ванну не трогали. Сейчас решили раз больничный оплатят и сумма наруках сразу более-менее нормальная будет, но надо сделать самую дорогую часть ремонта-т.е. санузел. А так я вообще не люблю ремонт делать))) мне бы так- один раз и надолго. Стараюсь все выбрать такое, чтобы не надоело. Те же обои в зле и детской поклеены 9 лет назад, но состояние отличное и я от них в восторге, поэтому менять там ничего не планирую.

olga_16

New member
BestEwa, как нам сказали стандарт окно 1,5/1,5 от 150$. Дальше ткань и отделка и размер. вот на кухне у нас стандартное окно, а детской большое((( плюс мне там нужен был цвет определенный и в итоге 270$ только детская(((( посмотрю еще варианты. У нас роль-шторы везде висят, но хочется и просто гардины. у нас широкие подоконники, чтобы можно было сидеть и поэтому обычный вариант штор не подходит, нужна римская. в спальне обычное окно и там давно висят шторы+ гардины.
Kryu, у меня тоже низко как-то копошится и не всегда приятно. туалет - это дааааа. блин, невозможно уже. везде хожу и ищу. :spiteful:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху