Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайка

New member
Kryu, обсмотрела со всех сторон узи генетическое, нету там про шейку ничего))
сделают мне узи через недельку в поликлинике, будем смотреть

Мы вроде и хотели партнерские третьи, но передумали. Справлюсь я сама ещё лучше, чем с мужем ) не для него это
И рожаю я каждый раз бесплатно. Везёт мне, наверное. В прошлый раз в 1м РД рожала девочка платно прямо вместе с нами. Отличие было только в том, что к ней Пацеев подошёл на пару минут. А врачи бегали ко всем одинаково. Но у нас и потуги были у троих одновременно)

Приехала с прлоным раскрытием, как оказалось.
Вот это мечта! :D

MARASA

New member
Вот точно мечта - меня пугает, что третьи роды самые непредсказуемые. Так как вторые у меня прошли за час с хвостиком и в роддом приехала с раскрытием 5 см. Сейчас бы хотелось еще быстрее)))). Но не факт :(

Kroshkis

Well-known member
обсмотрела со всех сторон узи генетическое, нету там про шейку ничего))
Мне ни разу на генетическом шейку не смотрели и длину не писали. Она ж вагинальным датчиком меряется.

У меня первые роды были 3 часа, вторые 1,5. Но как бы оба раза планово. Роды начинались с прокола пузыря.
Сейчас боюсь прям, что если дома воды отойдут, то до больнички есть риск не доехать. Вчера была уже такая мысль, хоть проконсультироваться с кем про домашние роды. Если вдруг, то что вообще делать...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вчера была уже такая мысль, хоть проконсультироваться с кем про домашние роды. Если вдруг, то что вообще делать...
я считаю, что знать, что делать в таких ситуациях нужно абсолютно всем, неважно где они планируются)

Yul-Cha

Счастье рядом
Всем привет :)
Я понятия не имею какой длины шейка, сказала - все нормально, я и не уточняла.
Кушать стараюсь вкусно и полезно:) Ягоды, овощи. Много вкусного нельзя из=за почек, но в основном все то, что не особо полезное, можно потерпеть. Единственная мою печаль - помидоры, я их фанатка просто, а когда еще начинают продавать грунтовые, ммммммм... Но буду стараться ограничивать, полностью отказаться все равно не смогу.

Chernyshko, присоединяйтесь :)

может подскажите что надо купить для первенца? (Какую коляску и кроваткулучше, принадлежности и т.д).
очень общий вопрос, давайте поконкретнее :) и опять же, коляски кому какие нравятся. Кому-то 2в1/3в1, кому-то классика на больших колесах. Ну и вопрос цены. Если кататься зимой, как раз как у нас сезон выпадает, то надо смотреть, чтоб была хорошо закрыта и хорошая проходимость колес. Смотрите, что нравится внешне, потом читайте отзывы.
Я, например, насмотрела несколько моделей, потом читала все отзывы, что смогла найти.
Кстати, в выходные купили коляску :) Может и рано, но подвернулся хороший вариант. Учитывая, что сейчас уедем на дачу на 1,5 мес, не надо будет потом в последний момент бегать искать.

MARASA

New member
Новенькой девочке - добро пожаловать!!!! Правильно - Вы спрашивайте более точно - что интересует, а мы ответим, конечно, да и просто поболтать всегда приятно :)

У меня вторые роды - тоже прокалывали пузырь, а первые достаточно долго длились и пузырь сам лопнул уже в роддое, когда КТГ поставили.

Kryu

New member
Мне ни разу на генетическом шейку не смотрели и длину не писали. Она ж вагинальным датчиком меряется.

Ну да, это меня в эту беременность с порога раздевают снизу полностью:) В прошлые никогда вагинально не смотрели. Хотя вроде длину писали ШМ, но не вспомню с первого ли УЗИ.

Зайка

New member
Спасибо девочки за ответы))

Мне пузырь оба раза прокалывали. Первые роды длились 6 часов, а вторые 1,5. головка вылезла по дороге в родзал. Еле успела на кресло запрыгнуть и малой выскочил))) страшно представить, что в этот раз будет)

Kryu

New member
я считаю, что знать, что делать в таких ситуациях нужно абсолютно всем, неважно где они планируются)

Вот и я после своих вторых родов предупредила мужа, что нужно будет хоть видео на ютубе вместе посмотреть, что бы он принять смог ребенка, потому что я паникер тот еще. Хотя в такой ситуации муж запаникует тоже.

Зайка

New member
мне на узи органов брюшной полости насмотрели низкую плаценту. и я на узи втором сказала об этом, поэтому она вагинально и посмотрела. так бы, я думаю, никто б и не заметил

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мне пузырь прокалывали три раза, уже на приличном раскрытии, в третий раз даже на полном дали немного походить, но он так и не вскрылся самостоятельно

Kroshkis

Well-known member
Вот и я после своих вторых родов предупредила мужа, что нужно будет хоть видео на ютубе вместе посмотреть, что бы он принять смог ребенка, потому что я паникер тот еще. Хотя в такой ситуации муж запаникует тоже.
Принять это ладно... Что потом делать надо с пуповиной? Опять же плаценту наверное надо для осмотра сохранить, вдруг не вся вышла...
Я ж ниче не знаю. В РД ничего этого не видишь.

MARASA

New member
ой, да - страшно это - мой муж даже на роды идти в больницу боится - что уж говорить про домашние роды :))))))

Зайка

New member
муж, когда ещё не была беременна третьим, заикнулся как-то о дом.родах.. ничего против не имею, каждому своё.. но это точно не для меня (если успею :D )

Kryu

New member
Принять это ладно... Что потом делать надо с пуповиной? Опять же плаценту наверное надо для осмотра сохранить, вдруг не вся вышла...
Я ж ниче не знаю. В РД ничего этого не видишь.

Так скорую вызвать в любом случае. Это если скорая не успеет приехать.

муж, когда ещё не была беременна третьим, заикнулся как-то о дом.родах.. ничего против не имею, каждому своё.. но это точно не для меня (если успею :D )

Ну вот я про вариант, если успею. А домашние роды только с акушеркой. Но муж мой не согласен на это.

TicTac

New member
А я вот очень хочу партнерские роды в этот раз.
а я вот вообще не хочу
после первого раза
не хочу. чтобы муж видел меня такой :) у меня правда окситоцин был в первый раз и боли были дикие, я там орала что ненормальная. В этот раз хочу дождаться схваток дома таки, но как Бог даст:)

(Какую коляску и кроваткулучше, принадлежности и т.д). Первый будет и я в растерянности - с чего вообще начинать))������☺

сначала успокоиться ))
коляску выбрать по бюджету - тут на форуме есть неплохая темка про выбор. там и рекомендации девочки дают - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229442
у меня первая была джип какая-то, тяжелая, больше не хочу
есть сейчас прогулка, не помню фирму. Короче, так себе, я еще сама не определилась с коляской до конца. Вот слинг у меня точно есть) про коляску подумаю потом

про кроватку - была люлька mothercare - поспала дочка в ней 2 мес, потом начали практиковать совместный сон , который длится до сих пор) Кроватка как стояла, так и ушла нетронутая )))

Единственная мою печаль - помидоры, я их фанатка просто, а когда еще начинают продавать грунтовые, ммммммм...
ой я обожаю сорт "малиновые" - ну вот прям объедение)

Yul-Cha

Счастье рядом
А я все хочу колыбельку еще, типа Simplicity :) в прошлый раз пожалела на нее денег, не знаю, как сейчас, решусь или нет. Всего на 3-4 месяца хватает ее, но очень красивые они и говорят, что удобные. Места мало занимает, под уровень кровати можно сделать высоту, ну и перемещать легко.У меня знакомые на прокат брали, может тоже возьмем, решу ближе к делу.
У нас из необходимого сейчас было в списке: коляска - уже купили, шезлонг - уже подарили, радионяня - есть желающие подарить :) Остальное все есть. Не хочу особо тратиться, больше детей ни я, ни сестра не планируем, так что надеюсь, что хватит того, что осталось от старших девчонок наших.

Зайка

New member
TicTac, расскажи, какой слинг у тебя? мне тоже он необходим будет теперь. чтоб с рождения и по-проще надевался

а я помидорки люблю типа "черного принца" )) сейчас в Короне продают вкусные очень - маленькие бурые, не помню, как называются

мне в этот раз с покупками расслабиться можно ) коляски две есть, кроватка новая можно сказать - у нас совместный сон, ванночка и т.д.
из нужного слинг, шезлонг хочу очень, радионяня тоже мастхэв, как я убедилась. у кого есть радионяня, вы исходя из каких критериев её выбирали? радиус действия, я понимаю... а что ещё?

Yul-Cha

Счастье рядом
у кого есть радионяня, вы исходя из каких критериев её выбирали? радиус действия, я понимаю... а что ещё?
у меня нет, тоже не понимаю как ее выбрать можно, нашла недорогую совсем Motorola MBP8, отзывы хорошие.

TicTac

New member
TicTac, расскажи, какой слинг у тебя? мне тоже он необходим будет теперь. чтоб с рождения и по-проще надевался
у меня самый простой шарф льняной - шили на заказ, 6 метров. Я дорогой не покупала, вполне хватило и этого :)

у меня нет, тоже не понимаю как ее выбрать можно, нашла недорогую совсем Motorola MBP8, отзывы хорошие.
я если буду покупать - то возьму с видео )) кто-то из летних советовал недавно - там цена была в районе 1,5 млн.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху