Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мур-ка

New member
Yulchishka, с выпиской вас !!!
все что ты написала прямо как про нас в общй картине, мы отрыгиваем даже после сна через полтора часа ....кроват у нас поднята корслю я на руках в основном но вот угол наклона отрегулирую, - просто эти проблемы у нас появились гдето дней с 18, а твоей крохе вроде рано до коликов...
меня мучает то что срыгиваем мы во сне и через нос и начинаем захлебываться и плачем ..мне страшно - потому я практичеки не сплю а бдю)
Но,тут тебе еще надо с собой прийти к консенсусу
это ты так ласково?)) по иному я б сказала чтоя не дружу сосвоей головой порой когда касается определенных моментов))!!!! ну что есть то есть..мы ж всегда хотим больше чем имеем(
а ваще мот попробовать сцедить и потом простто с бутылочки покормить.
как вариант, осталось понять как продержать Полинку три часа без нямки)

Букаш

New member
Ира,а вы гулять не ходите
нет еще, муж все боится за глазик, потому как он гноится уже больше недели...
вот сегодня надеюсь выберемся..
да и одно дело, когда дежурный дохтор, а другое, когда кто-нить свой придет...
Я кстати кормлю.Но не долго.Мари обычно вырубается через пару минут.
вот и наш после истерик долго не есть.. 5 -10 минут и отрубается...
осталось понять как продержать Полинку три часа без нямки)
у нас есть такой период. када он спит с 11-12 до 14-15))

Мур-ка

New member
вот и наш после истерик долго не есть.. 5 -10 минут и отрубается..
мдя, моя лопает минимум 20 минут а в основном 30..притом грудь забрать проблема пока сама не отпустит
у нас есть такой период. када он спит с 11-12 до 14-15))
и у нас)))0 ночью в основном с 11 до 3))))))))0 тока анализ утром нуна сдать)гыыы
что-то у вас у всех проблемы с глазиками, т-т-тна ваши глазки что быстрее прошли!!!

Арина

New member
тока анализ утром нуна сдать)гыыы
ооо, удачи с анализом!!!

мдя, моя лопает минимум 20 минут а в основном 30..притом грудь забрать проблема пока сама не отпустит
моя ест минут 15-20, грудь забрать можно. Берешь так мизинчик подсовываешь с уголка губы, попадает воздух и можно грудь забрать! но только если не правильно берет, а так пусть ест! и забирать не хочется. А как вы кормите?? я вот лежа, малышке удобно и я отдыхаю с ней на пару.

Yulchishka,с возвращением в строй!!

Makarysia

Пью кефир...
Букаш,У нас глаз подгнаиваится.Вот был лучше,а теперь опять стал.
Вполне допускаю,что может быть дакриоцистит у ребенка раз не проходит.Вот,хочу альбуцидом покапать.А,в месяц к окулисту сходим.Но,честно не считаю это причиной не гулять.В коляске же не дует,если вы этого боитесь.

А как вы кормите?? я вот лежа, малышке удобно и я отдыхаю с ней на пару.
Мы и сидя и лежа.Хочу еще попробовать на животе и еще как нибудь.

Букаш

New member
и мы с глазиком, но сегодня пока пошло на улучшение!
а у нас днем нормально, а к вечеру снова...
уже с сегодняшнего дня прост оводичкой промываю... а то надоело фурацилин\левомецитин.. сколько можно реб этим "кормить"
грудь забрать можно
ага. я тож так делаю. када вижу, что спить дитё
А как вы кормите??
лежааа.. мне сидеть нельзяяя..))
Вот,хочу альбуцидом покапать.А,в месяц к окулисту сходим.Но,честно не считаю это причиной не гулять.В коляске же не дует,если вы этого боитесь.
вот и у нас альбуцид на повестке дня. ток надо врач. чтоб сказал как капать..
а к окулисту мы в месяц по ходу не попадем - на курсы пойдет дамочка...
так мужу ж не объяснишь...он меня по ночам достает с носиком - почисти, он плохо дышит, сегодня его самого отправила это делать.. не захотел..

ааа. все. забрал мужа документик)))

Арина

New member
вот и у нас альбуцид на повестке дня. ток надо врач. чтоб сказал как капать..
нам врач сказала, что можно от 3 до 5 раз в день. Промываю, потом капаю. 1 капелька в глаз.

забрал мужа документик)))
поздравляю!!!

Букаш

New member
девочки, а как у вас дела с животиками (вашими) уже сошли?
особенно Мурка интересует о своим маленькими берем. животиком...
я своего почти сразу не увидела, щас так.. легкий жирок... который сведется пресом (когда его мона начинать качать?)

Mary66

New member
Yulchishka, С возвращением домой. Пусть малышка побыстрее привыкает.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Юльчинька, с возвращением вас!!!
Букаш, с документиком!

Sabina

Неравнодушная
Добрый вечер всем!
Всех малышиков с документом первым!
Девочки, а массажик для глазок не пробовали делать?! Говорят, оч помогает. Я сохраняла ссылку, но на стационарном компе, если надо, выложу. Мы со старшим мучались, после родов гноился, капали пенициллином, вроде прошло, а месяцев в 8 простыл, сопли были, и как начал слезиться этот самый глаз, ниче не помогало, уже и зондирование делать хотели, но я решила, что не надо, как-то прошло, но эпопея длилась больше года.
Мур-ка, может, стоит с собой ее ложить спать? Будешь бдеть, но по крайней мере, хоть вскакивать не надо. А про 3 часа без еды, даже не знаю, как можно выкрутиться, а соска вам как?
Букаш, у меня на удивление почти нет живота, хотя был больше, чем в 1Б, но учитывая, как матка сокращалась, так его вообще не должно быть. Подкачать, конечно, не мешало бы, но пока рано, тока пуп темный и полоска осталась.

Kattyby

New member
Девочки, смотрю, не мы одни с глазиком маемся. У меня и у страшего сразу после роддома такая бяка была. Поэтому я "затарилась" левомицитином, и прокапываю младшенькому утром и вечером (так советовали со старшим). А тут нам сказали, что простой водичкой промывать, но нам такое средство не помогает :(
Может, кто из девочек знает, бывает ли температура как реакция организма на прилив молока? Меня сегодня жутко "колбасит" вплоть до 39.7 . Выпила парацетамол, сразу спала, жуткая слабость ...Одна грудь вчера была довольно плотная, но малыш ее почти рассосал, хотя боль пока осталась, но уплотнений нет... Со второй все ОК. Боюсь, как бы это не была инфекция внутри... В общем, пока к врачу не ходила, так как все случилось сегодня, надеюсь это просто реакция на молоко и сокращение матки...

Makarysia

Пью кефир...
Sabina,Масажик конечно поделаем.

Kattyby,Темпа на приход молока бывает.

Букаш

New member
если надо, выложу.
ага, будем благодарны
бывает ли температура как реакция организма на прилив молока
конечно...
в рд из-за этого темпу в локте меряют...

Подкачать, конечно, не мешало бы, но пока рано, тока пуп темный и полоска осталась.
у нас тож самое. ток пуп вроде как обычный..

Kattyby

New member
Букаш,
Макаруся, спасибо девочки, очень надеюсь, что все "устаканится" в ближайшие дни :)

Мур-ка

New member
А как вы кормите?? я вот лежа, малышке удобно и я отдыхаю с ней на пару.
ночью лежа а в основном на руке головка на сгибе животиком ко мне- ну стандартная поза- просто я так могу одной рукой печатать))
девочки, а как у вас дела с животиками (вашими) уже сошли?
особенно Мурка интересует о своим маленькими берем. животиком...
я своего почти сразу не увидела, щас так.. легкий жирок... который сведется пресом (когда его мона начинать качать?)
у мя такой же как после РД, т.е никакой)) у меня живот ушел сразу, только небольшая вялость мышц и чуть больше жировая складочка, но это видно только мне), а вот вес и попа как были так и остались .. но пока я не парюсь, к лету откорректирую)
Мур-ка, может, стоит с собой ее ложить спать? Будешь бдеть, но по крайней мере, хоть вскакивать не надо. А про 3 часа без еды, даже не знаю, как можно выкрутиться, а соска вам как?
так уже неделю спит рядом иначе просто нереально, она ж плачет каждые 10 минут во сне, вчера наконец подружились с путышкой не так чтоб уж прям она нам нравится НО, купили желтую и круглую не помню какой это материал желты но он мягче и сосется легче, но плачем мы во сне даже с пустышкой просто не так громно, как будто жалуется ..
Вот нашла про массаж
Перед началом массажа тщательно вымойте руки, ногти следует коротко отстричь, можно использовать стерильные перчатки. 1.Ставим свой указательный палец на внутренний уголок глаза ребенка, подушечкой пальца в сторону переносицы. Палец берем именно указательный, а никакой не мизинец!2. Слегка надавливаем на эту точку. Слегка - это не значит еле прикасаемся. Имеется в виду именно нажатие, достаточное для того, чтобы пробить желатинозную пленочку, закрывающую слезный канал. 3. Совершаем пальцем движение вниз вдоль переносицы (продолжая нажимать на кожу). Движение должно быть достаточно резким (только не перестарайтесь! все-таки это ребенок) и уверенным. Ни о каком поглаживании переносицы здесь речи быть не может. Физический смысл Вашего движения таков: слезный каналец из глазика ведет прямехонько в носовую полость, куда и стекает слезная жидкость. У Вашего малыша где-то в этом канальце есть перегородка из тонкой ткани. Сверху этой перегородки скопилась слезная жидкость и гной - выходить-то им некуда, если только обратно в глазик, что Вы и наблюдаете.С помощью массирующих движений Вы пытаетесь эту слезную жидкость протолкнуть в носовую полость, прорвав перегородку в слезном канальце. Вот поэтому движения должны быть достаточно резкими.4. Когда Ваш палец достигнет низа переносицы - слегка отпускаем нажим, не отрывая палец от кожи, и возвращаем его в исходное положение на уголок глаза.5. Далее снова нажимаем - и повторяем действия из пп.2 и 3.
И так по кругу. За один раз достаточно сделать 10-13 таких движений. Больше не нужно, чтобы не растягивать перегородку в канальце.Если массаж выполняется правильно, то Вы увидите, как слезка и гной начали выходить из канальца в глазик. Это по крайней мере значит, что Вы нажимали именно на канал, а не просто возили пальцем малышу по носу

ollio

New member
Арина, а я сегодня твоего мужа видела в ЖК. и даже знаю, чего он там делал. справку тебе забирал. :)

Мур-ка

New member
доброе утро, мамочкам и малышам!!! а мы с сегодня уже не новорожденные а груднички! вот так время летит!Укого какие радости и достижения- хвалитесь!! Надеюсь никто не болеет и сладко спит ночью)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху