Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
потому что забрать я ее физически не могу!
И я не могу.Не забрать не отвести.Меня свекровь иногда возит с ней вместе.Хотя мы не так уж и далеко возим.15-20 минут не быстрым шагом.Но,с непредсказуемой Машей не реально
Макаруся сил тебе со всем справится и главное не реагировать остро.
Ай,да у меня это извечная проблема.У меня муж как мы поженились очь редко бывает дома на выхах.Постоянно на стройке родительского дома.Или херней страдает целый день,только время убивает,если удается откосить от стройки.Я уже перебисилась года 2 назад.забила.Но,периодически вспоминаю.И меня это бесит,бесит,бесит.

А тут понимаешь ли гости ночные незванные. Ужин я не готовила, муж обиделся и спать ушел в зал.
Оооооо,меня это рубит.Несс,Инна.если читаешь,ты меня прости,но я не понимаю как ты это терпишь.Я бы в эту пятницу выгнала нафиг бы всех этих "замечательных" друзей.И мужа вместе с ними.Ну,я понимаю Женя такой непосредственный.Но..товарищи?!Половина ж с детьми.Я Серому пистонов вставила уже.
Да,девы.Инне надо памятник ставить.У них ночные гости это обыденность.

НО достается Маше. И ору я периодически, когда старший деть мое "ласково и нежно" напрочь игнорит
О.как знакомо.Иногда такое ощущение,что я радио.

Ой, я ж еще похвастаться забыла
Не трави душу.Я ваще тааак обносилась,что стыдно.И главное ж не могу никуда выехать ничего купить.И муж еще ржот постоянно,что типа зачем мне. Я ж никуда не хожу.

так ты еще добренькая. Хоккей это занятия?
Катя,до меня вот только сегодня стало доходить,что он офигел.

если бы мой не спал днём, я бы повесилась
Аналогично.Я мать содюга.Но,я буду ложить даже через силу.Потому,что его сон это МОЕ время.А,я за него и убить могу)))))))))))))

Мои оба РЕ выросли на массажах с самого раннего возраста (с 1 мес. уже делали), хорошие проф. массажистки знают как делать, чтобы не вредить, главное нормального массажиста, который специализируется именно на младенцах.
Никогда не слышала,что б младенцам делал массаж человек не спецально под это заточенный.Не буду спорить.Но...за все время общения с врачами и массажистами.Еще не разу не слышала,что массаж это игрушка.Для массажа ребенку нужны очень веские показания.Это говорят и врачи и массажисты.И нет такого понятия оздоровительный массаж даже.

на лицо послеродовая депресуха!!!
Походу она у меня уже 5 год идет))))))))Да,нет у меня дипрессухи.Просто в очередной раз бытовуха заела.Еще ж и сэма жахнула.Вот и всплыли все обиды)))))))))

Лана.пойду чаю жахну.детей расскидали.Муж с хоккея пришел.Там оказывается сегодня весело было очень))))))))

Мы часто кушали, но сегодня было что-то невыносимое. Сейчас наконец заснул за целый день, не знаю что он будет есть когда проснется, обе груди совсем пустые, все высосал.
оооо, а я думала, мне одной сёння так "хорошо" :( только мой ещё не спит, едрить :(

Sabina

Неравнодушная
Доброй ночки!
Я сегодня поняла, что если ты целый день дома с 2 детьми и не сдох к вечеру, то можно памятник требовать;) Какие домашние дела?!!! Как я понимаю подпись у Оли Пи-эйч-ди!!! Матери троих детей - вы героини!!!

У меня муж как мы поженились очь редко бывает дома на выхах.Постоянно на стройке родительского дома.Или херней страдает целый день,только время убивает,если удается откосить от стройки.Я уже перебисилась года 2 назад.забила.Но,периодически вспоминаю.И меня это бесит,бесит,бесит.
Поверь, ты не одна, помимо отсутствия моего мужа неделями, в дни когда он здесь, я его вижу дома в 8 вечера... и хоть ты сковородой по голове ему стучи, что в 6 вечера особенно зимой у нормальных людей не может быть дел вне дома.

Я думала, у меня уже сдвиг, что хочется выпить, ликер стоит в холодильнике, но няма льду, надо наморозить на всякий:crazy: Хочется расслабицца.
alisochka, держись-держись, ты ж дева, надо намеченное дело, т.е. ГВ до конца довести, до инволюции, шучу-шучу, главное, не нервничай!!! у меня тоже бывают дни, когда молока кажется мало, обычно после расстройств всяких. С первым чай пила хипповский для мам, апилак, мелисса по-моему тоже лактогонное.

Девы, а я садомама!!! Я все равно старшего оставляю с коляской, но у него четкие указания ее не трогать, малой разорался, прохожие идут и комментят "ты покачай его". Я выхожу, а Даник мой никакой, говорит, я уже плакать хотел, не знал, что делать, мама ж сказала, стоять на месте. Короче, старшим, трындец как несладко!!!

МУР-КА, понье, говорят, классная вещь. я планирую месяцам к 6 прикупить. цена на него тож нормальная, прямиком из кореи мот на баксов 10 дешевле будет.

Asya

New member
И я не могу.Не забрать не отвести.Меня свекровь иногда возит с ней вместе.Хотя мы не так уж и далеко возим.15-20 минут не быстрым шагом.Но,с непредсказуемой Машей не реально
я забираю сама, но ей богу, если б можно было, то ну его. В инфекции эти носить... Мляха, 3 дня в саду и Миша снова с сопляндиями... едрить их так...

Да,девы.Инне надо памятник ставить.У них ночные гости это обыденность.
блин, меня больше напрягают друзья, которые пытаются свести мужа куда-то. Я шиплю змеей и желаю им всем скорее расплодиться и очень желательно многоплодными беременностями.
В последний раз на фразу мужа "Меня Петя(коля, вася) уже 2 недели приглашает" я очень резко ответила, что вот когда он (петя, коля, вася) будет с двумя детьми, я его тоже обязательно буду приглашать куда-нибудь.
Ну и еще меня в их встречах бесполезность бесит. Мало того что по писят... раз писят... Так еще следующий день в жо... короче, я уже жена-истеричка, когда муж мылится куда-то.

Катя,до меня вот только сегодня стало доходить,что он офигел.
да, причем они все считают, что мы дома на курорте. Мой вообще недавно сказал на мою фразу "У тебя двое детей" он мне ответил, "ЭТО у ТЕБЯ двое детей". Нифуя соби все людзям... я как посмотрела на него... что он аж посуду мыть пошел. Очень надеюсь, что он обкурился наконуне и это у него вырвалось не подумавши...

Да,нет у меня дипрессухи.Просто в очередной раз бытовуха заела.Еще ж и сэма жахнула
и мало )) не допила )) НАДО ПОСКАНДАЛИТЬ ))))))))))))))))))))

Муж с хоккея пришел.Там оказывается сегодня весело было очень))))))))
тебе надо тоже какой хоккей завести раз в неделю )))

У меня так мужнин друг, крестный Миши. Ходит на хоккеи, хренеи... Я у него спросила "А жена твоя как?" "Я на работе устаю". Я "А она не устает?" он "Ну что такого с детьми посидеть, я вон в субботу ее спокойно отпустил НА ДАЧУ" имеется ввиду домашняя дача, на которой стоят РАКОМ. ВЫ ПРИКИДЫВАЕТЕ )) ОН
ЦАР... спокойно посидел с приготовленной жрачкой, которую только погреть в микре, с чистыми переодетыми детьми, для которых еще шмотки оставили ПОСТИРАННЫЕ И ПОУТЮЖЕННЫЕ посмотрел с ними телик весь день... япона мать, СПОКОЙно он посидел... уууууууууууууухххх... чего ж я с яйцами не родилась...

А! ТАк и посидел он, пока она ПОРАБОТАЛА на даче, а не побухала на даче.

Я сегодня поняла, что если ты целый день дома с 2 детьми и не сдох к вечеру, то можно памятник требовать Какие домашние дела?!!!
ага... бывает такое. Я тогда начинаю вспоминать жен моряков и т.д. Раз до нас кто-то выжил, значит и мы не помрем )) проверено )

Мяу_

на расстоянии поцелуя
госпидя.... читаю и самой аж стыдно.
не пьет, с друзьями не тусит, домой стал приходить нормально....
кушать готовит, гладит (редко, но все же), уборку делает (правда коряво и только после ругани)....
короче золотой муж, а мне все мало
муж обиделся и спать ушел в зал.
это у нас частое дело.
я-достача. муж-лентяй. меня колбасит, когда он праздно лежит на диване. Всегда найду кучу поручений.
и пофигист он конкретный. я со стыда раньше сгорала за отсутствие ремонта, вздувшиеся обои, отвалившуюся плитку, связки проводов по квартире, а мужу хоть бы хны
а как меня бесит звук льющейся воды 3 часа подряд. нахрена воду переводить? набери да плескайся... ррррррр

ай, тараканов в жизни хватает.
сегодня утром опять пистонов вставляла. как уговорить мужа пойти на курсы вождения?
заманало. я всех подними, я малую одень, я и авокресло после помыки назад собери. дык еще и отвези всех. нахрена козе баян? чтоб малую за пальчик подержать пока я все остальное делаю? а потом дома сказать "я устал"?
ррррррррррр

про массаж. нам какой-то специальный не назначали. ортопед-узист показала как самим делать. но я все равно пошла второй раз к врачу и спросила - "может специалиста пригласть?" на что мне ответили, что ничего там сложного нет. от перефирии к центру, кровь разогнать и т.п., но если есть желание-возможность, то профессионал конечно лучше сделает
Хотя, нам наверно просту нужны элементаные поглаживания. а где нельзя гладить - я и сама знаю

тяпнула все-таки вина. а сверху глоток шампусика. как мне стало плёхо....

Скорее бы месяц прошел чтобы сидеть можно было.
что-то тебе долго сказали не сидеть.
у меня было 10-14 дней. на 15 дома аккуратно. ну а на 16 за руль прыгнула
в месяц узелок вышел фиолетовый

Арина

New member
.И муж еще ржот постоянно,что типа зачем мне.
ну вот это плохо! Он должен отпустить тебя и дать средства на закупку!!! ТЫ же подарила ему его малышей! как минимум нечего ржать)

меня это рубит.Несс,Инна.если читаешь,ты меня прости,но я не понимаю как ты это терпишь.Я бы в эту пятницу выгнала нафиг бы всех этих "замечательных" друзей.И мужа вместе с ними.
Не знаю, как ты это терпишь, твоему мужу повезло, на меня не напоролся с друзьями! Летели бы с ... этажа! жесть)

Да,нет у меня дипрессухи.Просто в очередной раз бытовуха заела.
так может отвлечься??? А что нет депресухи это хорошо!

меня больше напрягают друзья, которые пытаются свести мужа куда-то.
друзей таких гнать.

Очень надеюсь, что он обкурился наконуне и это у него вырвалось не подумавши...
думаю неподумавши! потом явно понял, что не прав!

Oli4ek

New member
kicai, с покупками тебя..и правда, цена сладкая..носи с удовольствием!!
И как долго это длилось? Мне еще в рд сказали, что ре крупный может часто просить кушать. Мы часто кушали, но сегодня было что-то невыносимое. Сейчас наконец заснул за целый день, не знаю что он будет есть когда проснется, обе груди совсем пустые, все высосал.
3-4 дня где-то, я тоже думала, что пустые..когда криз был, я боялась,когда ребенок просыпался, думала, чем буду его кормить...прыгали с сиськи на сиську по два часа, по пару глотков было в каждой и так, пока не наедался...кошмар..главное, настраивай себя на то, что там все есть и никого не слушай..может, бред, но мысли материальны и опять же "молоко у нас в голове"..так что удачи тебе, не отчаивайся, все будет хорошо!

Asya,мы с тобой не просто соседи, а очень соседи. Практически в одном дворе Я в 31-м доме, ты в 37-м (так ведь?)
деффчонки, у мну в КГ тож квартира..Казимировская, 32..вы на какой улице?
девочки, а укроп этот - где его брать и как вы его завариваете?
на рынке комаровском у бабулек должон быть, которые всякие травки продают..я заваривала чайную ложку с верхом на стакан кипятка, настоять и пить
Скорее бы месяц прошел чтобы сидеть можно было.
ой, а чего так долго-то?
Муж с хоккея пришел.Там оказывается сегодня весело было очень))))))))
ага, мы с мужем по телику смотрели...такой цирк

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
доброе утро! мужчины мои так мило сопят рядышком... первый раз за последние сутки дите уснуло через 40 минут после съедания двух грудей по разу, а не по два-три в течение двух часов. А еще мама съела активию с черносливом для себя, а поносик был у Севушки. Эх :)

на рынке комаровском у бабулек должон быть
надеюсь на магазин, комаровка сегодня закрыта :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ВСем доброго!
КУнцевщина. Возле д/с "Кунцевщина" А ты возле Виталюра где-то, ближе к кольцевой? Или в КГ-4 вообще?

Makarysia

Пью кефир...
Поверь, ты не одна, помимо отсутствия моего мужа неделями, в дни когда он здесь, я его вижу дома в 8 вечера...
Дык,верю.Мой,приходит в пол восьмого вечера домой.Пока поест уже детей надо купать и спать ложить.Пока положишь уже и вечер прошел.Самим пора спать.И на выхах та же фигня.С января по командировкам начнет ездить не меньше 2-х недель.Чувствую мне ваше капец настанет.Это все самогон+пролактин.Ядреная смесь)))))))))))Надо себя в кучку собрать.

Короче, старшим, трындец как несладко!!!
И не говори.Жалко их.

Мляха, 3 дня в саду и Миша снова с сопляндиями... едрить их так...
Расслабся.Сопли в саду это перманентное состояние.Главное до зелени не довести.Вон дядя Ко,пишет,что сопли это даже хорошо.Это защитный барьер от всяких бяк.Если сопли,это значить организм бореться с заразой.Я пока Миша в сад не пошел очень категорична была к соплям.Но,как пошли в сад.Так их не возможно искоренить.Причем и у наших друзей тоже)))))))))
Кстати сколько ты лампой греешь нос Мише?
Маше очень хорошо заходит ингалятор от соплей.Но у нее даже не сопли,а казюли.Сохнет все внутри и мешает дышать.После ингаляций она спит очень хорошо ночью.А,вот с Мишей,чето пока не понятно немного.

блин, меня больше напрягают друзья, которые пытаются свести мужа куда-то.
У нас таких слава Богу не осталось.Один крестный Мишин не женат.Но,у него зазноба появилась и больше он никуда не сводит мужа.Ну,вот разве,что на хоккей))))))))))))И,то это мой муж крестного свел)))))))))))

да, причем они все считают, что мы дома на курорте.
Мой,не считает на самом деле.Но,все равно выпендривается.Он,знает что тяжело.По,этому и соскакиевает постоянно,типо по важным делам.Для,него легче домашними делами заняьтся,чем с детьми посидеть.))))))

"ЭТО у ТЕБЯ двое детей".
Пипец.И,ты его не треснула?Я бы своему руку сломала.
Мой когда начинает шутить про лево.Я всегда говорю,что мне по барабану.Если он может содержать 2 семьи то,в перед.Главное,что бы помнил,что у НЕГО 2 детей которых нужно содержать.

ЦАР... спокойно посидел с приготовленной жрачкой, которую только погреть в микре, с чистыми переодетыми детьми, для которых еще шмотки оставили ПОСТИРАННЫЕ И ПОУТЮЖЕННЫЕ посмотрел с ними телик весь день... япона мать, СПОКОЙно он посидел... уууууууууууууухххх... чего ж я с яйцами не родилась...
Да,козлы они.Козлы.

и мало )) не допила )) НАДО ПОСКАНДАЛИТЬ ))))))))))))))))))))
Это,точно.

! Он должен отпустить тебя и дать средства на закупку!!!
Ир,так меня отпускают.Но,без Маши я далеко не уеду.А,с ней одна я тоже далеко не уеду.Мне МУж нужен на выхи.А,его или на дачу прут или с ним тяжело договорится.
Да и еще у меня кони из-за раздвоения личности.Я хочу всего красивого и на данный момент не практичного.Понимаю,что это будут выброшенные деньги.Потому,что на шпильке 7 см и выше.В шикарных брюках или юбке я гулять с коляской не пойду.(ну,не считаю я это удобным)В люди,то же не скоро выйду.Ну,пока прикорм Мари не введем,а это как минимум в 6-7 месяцев.И,что?Выбросить просто деньги на ветер!?

так может отвлечься???
Я не знаю как можно отвлечься.Когда времени не хватает?Мне надо тогда от форума отказаться.А,я не могууууууу.У меня зависимость.У меня ломка будет и я тада злая как 100 китайцев.

Да,идиоты.По другому не скажешь.Неадекват полный.Какой тренер,такие и игроки.Где-то ф нете фотка висит как тренер на болельщиков клюшкой машет и подпись."Тренер ....ХК "Витязь" дарит клюшку болельщикам":crazy:

Девы,сил вам всем справится с кризами.

Каттибай Чего,ты нам ничего про вас не пишешь?

Kattyby и Даниил
С 2-кой вас!
28017307_zaychik.jpg

Asya

New member
это у нас частое дело.
гыыыыыыыы) у нас одна комната на всех и одна взрослая кровать ) далеко не уйдешь ))))))))))))

сегодня утром опять пистонов вставляла. как уговорить мужа пойти на курсы вождения?
а зачем тебе? он просто не хочет? боится?

кунцевщина 37 (депо)

Главное до зелени не довести.
вот этом и фишка, СРАЗУ зеленые в этот раз, я в офуевантусе (((

Кстати сколько ты лампой греешь нос Мише?
по 2 минуты. если ты про Нэтовский биоптрон.

Маше очень хорошо заходит ингалятор от соплей.Но у нее даже не сопли,а казюли.Сохнет все внутри и мешает дышать.После ингаляций она спит очень хорошо ночью.А,вот с Мишей,чето пока не понятно немного.
блин, моя воет всю процедуру, я раз сделала и забила. она наревется и еще сильнее все там обкладывает ((

У нас таких слава Богу не осталось.Один крестный Мишин не женат.Но,у него зазноба появилась и больше он никуда не сводит мужа.
а у него почти все женатые, но без детей. А у крестного двое, но ему не мешает ((

Пипец.И,ты его не треснула?Я бы своему руку сломала.
я ж говорю) он сам испугался, что такое у него вылетело )) а это да) треснуть - по весовым категориям я победю))))))))))

Мой когда начинает шутить про лево.
я б вообще обламала))) сказала бы "Сначала право по всем фронтам удовлетвори"))))))))

Да и еще у меня кони из-за раздвоения личности.Я хочу всего красивого и на данный момент не практичного.
о сестра) дай пять)))

bonya

New member
Доброе утро!!!

Отставить загоны.Ты,не представляешь как я загонялась первые недели.Чувствовала себя предателем.Мне казалось,что Миша меня никогда не простит,что у нас появилась МАша.Один раз ребенок так расстроился,что его стошнило во сне.Ой,жахи короче.
Но последние недели.А особенно дни.....Нам же запретили его ругать и наказывать.Это просто пипец.Сегодня я уже готова была сожрать его курс антидеприсантов за раз сама.Или удавится.Чувствую пока Мишу будем лечить от заикания.Заикой стану я и Маша.
Это писдеф,что творится с ребенком.Рев и психи по поводу и без.Ор на всю квартиру.Маша вообще не может спать когда Миша дома.В итоге вечером они на пару мне выносят мозг.

Ничего себе( сил и терпения тебе большого! Ты очень сильная, я уверена что со всем справишься!
Я однажды наругалась на Тихона, что не слушается и игрушки не убирает, а сама пошла со Стешей на кухню, он прибегает и испуганный спрашивает "Мама, ты меня любишь?" Все, я реву(((
Все таки двое детей это совсем по другому, сейчас когда Тишка у бабушки, я не знаю чем себя занять))) Но это просто Стеша такая соня у меня.

Макаруся, Ты читала на главной странице про дельфинотерапию? там очень много показаний, чего то я уже загорелась)

я как посмотрела на него... что он аж посуду мыть пошел.
Ржунимагу)))))))))))))))

))))))))))))))))))))))))))))))):crazy: Я щас уписаюсь)

Чего то у меня вчера шов разболелся, причем где то внутри и с одной стороны((( на ногу левую больно наступать, наклоняться и вставать больно, а щас высморкалась и вообще жесть( Ночью тоже поскуливала от боли. Вот че за хрень

Мяу_

на расстоянии поцелуя
треснуть - по весовым категориям я победю))))))))))
:))) убедю очень "весомыми" доводами
Выбросить просто деньги на ветер!?
Оля купи сейчас. отведи душу. всегда найдешь повод потом куда одеть

Kattyby и Даниил
С 2-кой вас!
присоединяюсь.

Всем доброго дня

Makarysia

Пью кефир...
Йяху!Тада-да-дам-там-там!!!!!!!!Ви,а ве чемьпьен маааааай фрээээээээээээээндс!!!!!!!!!!!
Я уложила своих детей спать.Мишу так точно хотя бы на час.Маша под вопросом.Но,хоть кофе хлебнуть.
У всех выхи,а у меня все на работе.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Лера, так может сразу в больницу? как температура у тебя?

У всех выхи,а у меня все на работе.
а чавой-то?

Машик полночи пыжилась. хз от чего - то ли пукать, то ли нос, то ли коктель вчерашний дал знать. щас отрубилась и так лениво ее собирать на улицу

Makarysia

Пью кефир...
Макаруся, Ты читала на главной странице про дельфинотерапию? там очень много показаний, чего то я уже загорелась)
Не,еще не читала.

Но это просто Стеша такая соня у меня.
Если, б Маша была сплюшка я б не загонялась.А,так все мои нервы от того,что она не спит практически.Так еще и Миша ей мешает.

о сестра) дай пять)))
:friends:

Чего то у меня вчера шов разболелся
Может к врачу?
Оля купи сейчас. отведи душу.
Не,этим душу не обманешь.Я это проходила.Куплю а оно будет лежать или висеть без дела.А,потом другое захочется.

У мужа в пятницу был выходной.Они работают на Россию,а у них сегодня рабочий день.Свекровь работает в семье.Ей нет смысла выходной брать.Свекр на даче.Тоже работает:crazy:

bonya

New member
так может сразу в больницу? как температура у тебя?

темпы нет, а к врачу думаю пойду в среду, если не полегчает, как раз Стешу к хирургу поведем. Я ведь думаю это не к Г. уже надо, а к хирургу?

Йяху!Тада-да-дам-там-там!!!!!!!!Ви,а ве чемьпьен маааааай фрээээээээээээээндс!!!!!!!!!!!
Я уложила своих детей спать.Мишу так точно хотя бы на час.Маша под вопросом.Но,хоть кофе хлебнуть.
Да, это кайф когда малыши спят! хотя я бывает Стешу кладу,а сама чай пью) Но это все реже, ей уже нужно на ручках и ходить. Она полюбила наши яркие полосатые обои и голубой потолок с облаками, может 10 мин. рассматривать

Мяу_

на расстоянии поцелуя
это не к Г. уже надо, а к хирургу?
если швы, то да. к хирургу.

принесли нам вчера гости подгузники bebem. какая это гадость. на один попис. моя мокрая оказалась аж до подмышек. беееееееее

Mary66

New member
bonya, К врачу сходи обязательно,пусть посмотрят. Меня после аппендицита швы долго беспакоили, я их около полугода чувствовала, но не болели, только первый месяц было тяжело сгибаться, ходить по ступенькам.
Я своих родителей с коляской отправила гулять, по наивности думала, что у меня 2 часа. Убрать в квартире успела, а когда собралась в магазин выйти, то прикатили мое орущее чудо через час домой. Эх.

что-то тебе долго сказали не сидеть.
у меня было 10-14 дней. на 15 дома аккуратно. ну а на 16 за руль прыгнула
в месяц узелок вышел фиолетовый

Так в рд сказали. Через 2 недели только на одну половинку присаживаться. Я на днях забыла и села на кровать с ре, так потом болело, может это из-за швов саморассасывающихся срок побольше?

Арина

New member
Оля купи сейчас. отведи душу. всегда найдешь повод потом куда одеть
и я за шопингтерапию! сейчас потрачу в шкаф повешу и хоть кислорода вдохну!

Чего то у меня вчера шов разболелся, причем где то внутри и с одной стороны((( на ногу левую больно наступать, наклоняться и вставать больно, а щас высморкалась и вообще жесть
слушай а ведь уже и мес. прошел может тебе к врачу срочненько. пусть посмотрит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху