Извиняйте, пока без комментов, побегу в Милу за пампами. Пасиб, Макаруся, за информацию. Пока рецепт пирога успела настрочить
Творожно-яблочный пирог
Для теста: 150г сливочного масла (из холодильника) нарезать небольшими кусочками, 2 стакана муки просеять вместе с 1ч.л. разрыхлителя, ¾ стакана сахара. Перемешать руками до крошки.
Начинка: 250г творога просеять через сито (я этим увлекательным занятием не занимаюсь, мне нравится творог с крупинками), 2 больших яблока (желательно кислых, очистить от семечек и кожуры, натереть на крупной терке), 100г сметаны, ½ стакана сахара, 2 яйца, ванилин или ванильный сахар. Все перемешать.
Форму для запекания выстелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом. На дно формы выложить 2/3 части теста, затем творожно-яблочную начинку, сверху посыпать крошкой.
Я выпекаю примерно (у меня плита гефест, поэтому оооооооочень примерно) при 180оС 40 минут. Ну и как обычно готовность проверяем зубочисткой.
Ммммм, хрустящая корочка теста, внутри сочная начинка…с чашечкой ароматного кофе..девчонки, это пестня.