Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Мяу_,Мы в основном вопим до опускания в воду и очень сильно вопим после доставания.Плаваем сосредоточенно поджав нижнюю губу,сжав кулаки.Иногда хватаем маму за рук.И с очень подозрительным ко всему взглядом.))))))))
Но,Аня это действительно пройдет со временем(я надеюсь,патамушта Миша так не голосил никогда)
Вот я честно не сторонник перерывов в одевании после купания.Я слушала все серенады с обливающимся кровью сердцем,но обрабатывал пуп,одевала.и только потом еда.Сейчас Маша орет до определенного момента,и резко успокаивается.Отсюда вывод.ЧТо ей просто либо холодно и она не хочет терпеть.Либо голосит на ,авось прокатит и дадут сразу сиську))))))))

И я повадилась чуть подкормить уже после, когда еще в полотенце, если крики намечаются тогда и одеваемся веселее
А,вот у нас не катит.Мы едим долго и нас не обмануть подачкой.Маша потом так причитает смешно и жалобно во время крика.Причем иногда орет требуя еды глаза закроет,что даже не видит,что еду то подали уже в рот.А,она голосииииит.Потом очухается присосется и жалуется опять.

Lisik

New member
Ну, как говорится, "у каждого абрама своя программа, у каждого додика своя методика". Нужно пробовать - и так и этак... Найдется какой-то свой вариант, который будет работать:))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Лисик, спасибо. подкормиться в полотенце точно попробую. хоть посмотрю реакцию.
в рд под краном она не голосила. тока когда одевали-раздевали. замолкала уже на штанишках.
девочки, напомните как определить не замерз ли ре. вроде лапы холодные - это не то, надо где-то в другом месте щупать

Makarysia

Пью кефир...
вроде лапы холодные - это не то, надо где-то в другом месте щупать
За шиворотом самое лучшее место.Затылок очь потеет у младенцев.Еще в локтевых сгибах и под коленками можно смотреть.Нос,руки и уши мерзнут первыми.Ониж не одеты,соответственно сосуды сужаются,что б не отдавать тепло.Ну,по дилетантски))))))

Мур-ка

New member
Мяу_, Анечка поздравляю с выпиской!!! все у вас скоро наоадится и войдет в определенный режим, конечно как раньше не будет и теперь ты МАМА- но тем и прекрасна жизнь что все меняется, вот и от теории ты перешла к практики)))))) и как видишь что б не писали и не говорили и как бы не вели себя другие детки- твое чудо диктует свои законы, ты не переживай и моя орала долго когда переодевала а попу мыть мы с могли в месяц и ей очень понравилось)))
Набирайся сил , и вкусного вам молочка и спокойных ночек!!!
Макаруся, а сення как после селедки??? а то я по твоим стпам планирую)))
а вот моя походу на кабачек веж реагирут, обычно пукает и кряхтит и какает не просыпаясь а сення аж с плачем....ну не картошку ж она так реагирует
Мяу_, порадую нам полтора месяца и только вчера первый раз!!!!!!!!!! мыу нас не было воплей при дстовании из ванны, и ксати купаем мы при 40 градусах а еще ванну напариваю что перепада температуры не было

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мяу_, с выпиской вас!!! Не переживай так сильно, конечно, жизнь очень круто поменялась, но все устаканится!!!

о, вот хотела спросить в плане статистического мини-исследования - кто при какой температуре купает?

Либо голосит на ,авось прокатит и дадут сразу сиську))))))))
судя по тому, что она тоже дева - это вероятнее всего :) я не Маша, но в принципе по жизни очень часто так поступаю :)

Мур-ка

New member
Арина, поздравляю Амелию с первым месяцем!!! Растите здоровенькие, спокойненькие и счастливенькие!!!

Mary66

New member
Арина, Амелию с первым месяцем. Пусть твоя красавица ростет умницей и никогда не огорчает маму :)

Арина

New member
.А,она голосииииит.Потом очухается присосется и жалуется опять.
ага, так как старичок ворчит с титькой во рту!
А мы купаться любим. Не орем, сосредоточенно смотрим и слегка сщурившись опускаемся вводу. Потом хватаем маму за руку, но при том молчим... в полотенце с радостью, и даже терпим ждем еды. А вот потом так отрываемся по еде, что вот вчера час на груди висела, а потом еще и час орала - на всякий случай. короче не знаю, что было вчера, но 2 часа с перерывом истерики!!!

вот хотела спросить в плане статистического мини-исследования - кто при какой температуре купает?
я не меряю, просто рукой трогаю, чтобы не горячо!

Букаш

New member
Сейчас Маша орет до определенного момента,и резко успокаивается
наш тоже так..
орал пока памперс не оденешь, а потом резко звук исчезал....
кто при какой температуре купает?
37 и ниже
про кормление до купания - мы тоже такое практикуем (ну не прям перед самой ванной. но за минут 10-15 получается), ничего ... все Ок и реб в ванну без слезок идет...

Амелию с первой даткой!!!

а мы из польки - справились за 2 часа..
но прививки и кровь из пальца... убейте меня...

Арина

New member
кто знает насколько она запретна при ГВ?
не запретна!!! я уже ела))) покатило!

А я хреновая мамашка: не сюсюкала, не бросалась со всех ног. не качала. говорила в голос. не кутала, спокойно занималась своими делами пока малая кряхтела (не плакала, а просто кряхтела),
Ну во -первых, Анечка, с выпиской!!! Дома и родные стены помогают! а во-вторых, ты нормальная мама, а ни какая-то сумасшедшая мамашка!!! которая кидается все время к малышке

и реву. и рада, и страшно, и растрогана и грустно. вдруг из молодой девчонки с косичками-хвосиками (ну я себя в душе такой считала) стала взрослой женщиной.....
ох как красиво сказано!!!

видеокамеру дали дяде. а тот препутал кнопки. и когда думал что снимал - стояла пауза. а на паузу - включал запись
это от волнения!!!

Так все необычно, непривычно.... так жизнь кардинально поменялась
удачи Вам с мужем в новой и такой замечательной жизни!!!

а мы из польки - справились за 2 часа..
и мы из польки расстроили нас!!! всего 3 500 и 52 см! на весах было 3680 (памперс и слипик сказали 180 гр.) мне кажется не больше 100, нас в четверг выписали 3490, ну не могли мы 10 гр. за 4 дня наесть!?

Мур-ка

New member
всего 3 500 и 52 см! на весах было 3680 (памперс и слипик сказали 180 гр.) мне кажется не больше 100, нас в четверг выписали 3490, ну не могли мы 10 гр. за 4 дня наесть!?
ну чего вы растраиваетесь? во первых мне в польке сами сказали что это очень относительно, тем более вы взвешивались в больнице на одних весах и может быть покушавши и не покаквши
я взвешиваюсвою гдето через день и заметила что иногда мы пару дней на нуле а потом сразу 100 гр, так что я в среднем потом оцениваю
ну и рост так же, кто-о в лених писал помнится что пришли на прием в месяц а ростменьше чем при рождении))) так что вы еще свое накушаете и нарастите

Букаш

New member
и мы из польки расстроили нас!!! всего 3 500 и 52 см! на весах было 3680 (памперс и слипик сказали 180 гр.) мне кажется не больше 100, нас в четверг выписали 3490, ну не могли мы 10 гр. за 4 дня наесть!?
нечего расстраиваться...
я на домашних весах вчера намеряла 4200. а в польке сегодня 4120, так что неизвестно где правильно)
по итогу у нас +4 см, и +640 грамм за месяц

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Арина. спасибо огромное.
Амелию с месяцем. растите здоровенькие!!!! т-т-т на вас, чтобы в больничку больше не попадали.

Анюта-Мяу, с выпиской вас и новой жизнью! Как грудь? молокоотсос еще в ходу или так справляетесь?
Арина. Амели с первым месяцем!!
Растите здоровенькие!!!
Купать собираюсь при темпе не выше 37
В квартире в теплую пору года у нас 21-23, осенью-зимой - 18-19. Мы все привыкли и ходим в шортах-майках. Реба кутать не собираюсь.

так, к слову. Недавно были в гостях с Владом. попросили молока. Нам налили и сделали движение к микроволновке, чтоб подогреть. Я =- не, не надо. На это получила недоумненный взгляд и присказку, что если он (молодой человек) что-то выпьет (молоко-кефир) или съест (йогурт) из холодильника, то сразу же горло хватает...На наши с мужем загадочные улыбки наш молодой родственник, ставший папой ровно месяц назад, заключил: это, наверное, кто как с детства приучен.. Ну-таки ДА!!!!
Зачем убивать в детях то, что заложила природа? Это так, лично мои рассуждения на тему....

Мяу_

на расстоянии поцелуя
к нам уже приходила педиатор. поругала, что не проветриваем (запах новой мебели). сказала обьогревательесли и вклбчать, тоне в комнате. чтоб не было перепадов температуры когда выношу например в ванну попу мыть
я уже вроде адаптировалась и сама не мерзну тпосле рд. такчто малая голышом полежала чутка после врача и потом также голышом кушала. лежала прохладненькая, но спокойная.

у нас какие-то прыщики-болечки прявились в паху. тока мала в середине осмотра обкакалась, так уж решили, что завтра медсестра все рассмотрит. а пока присыпка, а не крем.
Слушайте, а чем обрабатывать складочки (паховые, подмышки...) чем там белый налет вытирать - салфеткой, ваткой с водой или чем-то типа календулы?

мы купались 37. мне на ощупь вода показалась прохладной. я б еще подогрела.

педиатор так складненько положила малую на живот, Маша ножки поджала. ручки подтянула.... я после кормления одевала комбезик с застежкой на спине. пыталась повторить фокус...никак :scratch:

молокоотсос еще в ходу или так справляетесь?
малая гультайка. но что-то и молока меньше стало. порой Маша филонит, задние доли может недососать. вчера хотела даже молокоотсосом, но просто чутка помассировала.
у нас каждый день новая фишка. вот сегодня мы кушаем 1,5груди. иначе не засыпаем. начинаем потом с недоеденой.

Последнее редактирование:

Мур-ка

New member
Слушайте, а чем обрабатывать складочки (паховые, подмышки...) чем там белый налет вытирать - салфеткой, ваткой с водой или чем-то типа календулы?
я не трогала лишний раз салфетками когда купала смывала палчиками и все!

вот сегодня мы кушаем 1,5груди. иначе не засыпаем. начинаем потом с недоеденой.
вот объясни мне как ты определяешь что вы СКУШАЛИ грудь?????? у меня Полинка висит по 3-4 час на груди ну сперерывами на попытки положить спать и все равно молоко течет, я меняю грудьчисто по временнымрамкам больше ну ли когда совсем тряпочка становится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху